Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой – рецепт пошаговый с фото

Перец, фаршированный гречкой, овощами и сыром

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление:

Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта делать утомительным. Для меня важно поделиться принципом приготовления этой вкуснятинки. Кстати, перцы для этого блюда совсем не обязательно брать красные или желтые, можно зеленые, еще не дозревшие — на вкусе и качестве блюда это никак не сказывается. Спелым мы, как правило, находим другое, более ответственное применение.) Блюдо получается необыкновенно вкусное и ОЧЕНЬ аппетитное.

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Настоятельно рекомендую приготовить в ближайшую поездку на дачу! ДА, это блюдо еще хорошо тем, что не у всех на даче есть духовка, а это блюдо её и не требует, готовится просто на плите.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 9 шт
  • Гречка — 2 стакана (в готовом виде)
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Томатная паста – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Растительное масло (для жарки)
  • Перец черный – по вкусу
  • Перец острый — 1 шт
  • Сыр Адыгейский — 250 г


Для заливки:

  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода (кипяченая, охлажденная) — 250 мл
  • Соль, сахар (по вкусу).

Приготовление:

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Сначала подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки и очищаем от семян. Шляпки–крышечки сохраняем, прикроем ими перчики .
Стакан гречки отвариваем до готовности и остужаем.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и поджариваем овощи (отдельно) на растительном масле по 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.
Теперь готовим начинку. Адыгейский сыр нарезаем кубиком. Острый перец тоже режем мелким кубиком. Гречку, овощи, сыр и острый перец соединяем и тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку томатной пасты и еще раз перемешиваем. Начинка готова, получаем вот такую красоту!

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Кстати, если останется после фаршировки, улетает за обе щеки!) Можно готовить просто такую кашу — пальчики оближешь!

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Теперь готовим заливку. Смешиваем томатную пасту с 250 мл воды, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Заливка готова.

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Фаршируем подготовленные перцы, плотно набивая начинку. Составляем перец в кастрюлю, так чтобы он остался в вертикальном положении, достаточно плотно. Накрываем перцы крышечками, заливаем подготовленной заливкой. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на плите (газовой, электрической, индукционной) 25-30 минут (до готовности перцев). Очень вкусно, подавать можно со сметаной.

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Перец фаршированный гречкой и овощами

Практически у каждого блюда есть классический рецепт приготовления и множество вариаций. Вот и фаршированный сладкий перец – это вовсе не обязательно рис плюс мясо. По сути, эти овощи можно начинить чем угодно.

Но если вы не настолько смелые, чтобы наобум экспериментировать, то мы предлагаем парочку проверенных рецептов перцев, фаршированных гречкой и овощами, грибами, мясом. Хоть один из них точно придётся вам по вкусу.

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Сладкий перец, фаршированный гречкой и мясом

Если нет желания идти на особые ухищрения, можно приготовить перцы почти в классическом варианте, только начинить их мясом и гречкой. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото.

Важно: не стоит слишком плотно набивать перцы начинкой и заполнять их до самого верха. Учтите, что в процессе варки гречневая крупа набухнет, и под её давлением могут лопнуть стенки овоща.

  • Сладкий перец 8 шт.
  • Свинина 400 г
  • Гречка 150 г
  • Томат-паста 70 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Морковь 150 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Совет: в этот рецепт необязательно должно идти мясо кусочками. Вы можете начинить перцы гречкой и фаршем – любым, на ваше усмотрение.

Перец, фаршированный гречкой, овощами и грибами

Это блюдо полностью изменит ваше представление о его классическом варианте. Перец, фаршированный гречкой и грибами, – это абсолютно новый вкус. К тому же кушанье имеет ещё одну “изюминку” – оно подаётся под грибным соусом.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 4.6 г;
  • жиры – 8.3 г;
  • углеводы – 14.3 г;
  • калорийность – 149 ккал.

Ингредиенты

  • сладкий перец – 6 шт.;
  • гречка – 150 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мука – 20 г;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • молотый мускатный орех – 5 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грибной бульон – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Гречневую крупу переберите, залейте холодной водой в соотношении 1:2, немного посолите и варите около 20 минут на тихом огне с момента закипания.
  2. От общего количества отберите 150 граммов шампиньонов, тщательно вымойте их, дайте воде стечь, а затем порубите небольшими кусочками любой формы. На сковороде прокалите около 20 мл подсолнечного масла (это одна столовая ложка) и тушите на нём грибы, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Очистите морковку и одну луковицу. Порежьте лучок мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной тёрке. Обжарьте их на растительном масле до золотистости.
  4. Смешайте в одной ёмкости гречку, грибы, тушеные овощи, подсолите по своему вкусу, посыпьте молотым чёрным перцем.
  5. Сладкие перцы вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Аккуратно удалите плодоножки овощей с семечками и выньте перегородки.
  6. Заполните каждый перец начинкой и сложите вертикально в один слой в кастрюлю или казан. Залейте кипятком так, чтобы он не доходил до верхушек перцев примерно на сантиметр. Накройте посуду, поставьте на медленный огонь и варите в течение 20 минут. Можете добавить в это время пару лавровых листочков.
  7. Пока перец будет тушиться, приготовьте грибной соус для подачи. Вымойте оставшиеся шампиньоны и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. После выньте их из кастрюли шумовкой, и когда они немного остынут, порежьте на небольшие кусочки. Бульон не выливайте.
  8. Очистите чеснок и разомните с солью в ступке. Можно также пропустить через его через пресс и просто посолить.
  9. Луковицу почистите и измельчите кубиками, на подсолнечном масле немного обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте к овощу грибы и пассеруйте всё в течение нескольких минут. Бросьте туда же муку. Лучше всего пересыпьте её в сито и потрясите над сковородой. Тогда она равномерно распределится по всей массе и не собьётся в комочки.
  10. Перемешайте, и тут же влейте стакан грибного бульона и добавьте чеснок. Тушите соус в течение 10 минут на малом огне. Перед тем как снять с плиты, положите соль, поперчите и добавьте мускатный орех и свежевыжатый сок лимона.

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Совет: готовить грибной соус можно с добавлением сливок вместо грибного бульона. Тогда блюдо превратится в настоящий деликатес. Кстати, этим соусом можно заправлять не только фаршированные перцы, но и другие блюда.

Готовое кушанье подавайте, полив грибным соусом. Можно также посыпать измельчённой зеленью.

Фаршированные гречкой перцы получаются очень необычными на вкус. Кроме того, они считаются более полезными, чем начиненные рисом. Поэтому непременно попробуйте приготовить такое замечательное блюдо по одному из предложенных рецептов – не пожалеете!

Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта делать утомительным. Для меня важно поделиться принципом приготовления этой вкуснятинки. Кстати, перцы для этого блюда совсем не обязательно брать красные или желтые, можно зеленые, еще не дозревшие — на вкусе и качестве блюда это никак не сказывается. Спелым мы, как правило, находим другое, более ответственное применение.) Блюдо получается необыкновенно вкусное и ОЧЕНЬ аппетитное.

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Настоятельно рекомендую приготовить в ближайшую поездку на дачу! ДА, это блюдо еще хорошо тем, что не у всех на даче есть духовка, а это блюдо её и не требует, готовится просто на плите.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 9 шт
  • Гречка — 2 стакана (в готовом виде)
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Томатная паста – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Растительное масло (для жарки)
  • Перец черный – по вкусу
  • Перец острый — 1 шт
  • Сыр Адыгейский — 250 г


Для заливки:

  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода (кипяченая, охлажденная) — 250 мл
  • Соль, сахар (по вкусу).

Приготовление:

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Сначала подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки и очищаем от семян. Шляпки–крышечки сохраняем, прикроем ими перчики .
Стакан гречки отвариваем до готовности и остужаем.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и поджариваем овощи (отдельно) на растительном масле по 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.
Теперь готовим начинку. Адыгейский сыр нарезаем кубиком. Острый перец тоже режем мелким кубиком. Гречку, овощи, сыр и острый перец соединяем и тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку томатной пасты и еще раз перемешиваем. Начинка готова, получаем вот такую красоту!

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Кстати, если останется после фаршировки, улетает за обе щеки!) Можно готовить просто такую кашу — пальчики оближешь!

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Теперь готовим заливку. Смешиваем томатную пасту с 250 мл воды, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Заливка готова.

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Фаршируем подготовленные перцы, плотно набивая начинку. Составляем перец в кастрюлю, так чтобы он остался в вертикальном положении, достаточно плотно. Накрываем перцы крышечками, заливаем подготовленной заливкой. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на плите (газовой, электрической, индукционной) 25-30 минут (до готовности перцев). Очень вкусно, подавать можно со сметаной.

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Фаршированный перец с гречкой и овощами

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Очень сытное и низкокалорийное блюдо
на 100грамм — 48.07 ккал б/ж/у — 1.87/0.42/9.81

1 кг. сладкого перца
1 кг. моркови
0,5 кг. гречки
0,5 кг. лука репчатого
100 гр. зелени
перец, соль и другие приправы по вкусу

С овощами можно экспериментировать, добавив, например, немного квашеной капусты, баклажан, помидор, кабачков, грибов – или еще чего захочется.

1. Чистим и моем болгарские перцы, как обычно для фаршировки.

2. Тушим лук с морковкой и добавляем их в готовую отваренную гречку.

3. В эту массу добавляем зелень и приправы, все хорошо смешиваем. По желанию добавим еще и других овощей.

4. Начиняем готовые перцы получившимся фаршем и ставим их плотно друг к другу в кастрюльку начинкой вверх.

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото
5. Заливаем водой, чтобы она едва покрыла перцы с начинкой, и ставим на медленный огонь. По желанию можно тушить в томате.

6. После закипания воды посолим ее, поперчим и добавим лаврушку.

Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта вам потребуется:

  • болгарский перец – 1/2 кг
  • сельдерей (стебли) – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • морковь – 1 шт. (средняя)
  • баклажан – 2 шт.
  • мясной фарш (из нежирной свинины) – 1 кг
  • вода – 1 стакан
  • гречка – 150г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль адыгейская – по вкусу
  • черный перец (молотый) – по вкусу
  • черный перец (горошком) – по вкусу
  • чеснок – 5- 7 зубчиков
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Нарезать баклажаны мелкими кубиками.

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Черешки сельдерея почистить овощечисткой (снять крупные волокна) и измельчить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить.

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Все овощи потушить на сковороде по очереди.

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Пока овощи тушатся, можно заняться фаршем. В свиной фарш добавить стакан воды, хорошо его взбить, чтобы он стал лёгким и нежным.

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Выдавить несколько долек чеснока, добавить специи по вкусу и не забыть про томатную пасту. Зелень мелко нарубить и тоже высыпать в фарш. Хорошенько всё перемешать и убрать на холод, чтобы фарш «созрел». Тушёным овощам дать остыть.

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

В это время подготовить перцы: помыть, очистить от плодоножки с сердцевиной, срезая её по кругу острым ножом.

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Мясной фарш смешать с гречневой крупой и остывшими тушеными овощами.

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Наполнить перцы готовой начинкой, плотно уложить в утятницу или любую другую жаропрочную посуду подходящего размера. Если остался фарш, можно скатать «ёжики» и также добавить сверху перцев. Налить в утятницу кипятка 2 стакана. В бульон положить перец чёрный 5-7 горошин, лавровый лист и зелень. По вкусу посолить. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в разогретую духовку. Для приготовления данного блюда потребуется 1.5 часа. Подавать перцы лучше со сметаной. Насыщенный бульон из-под перцев тоже можно использовать для приготовления первого блюда.

Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта вам потребуется:

  • болгарский перец – 1/2 кг
  • сельдерей (стебли) – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • морковь – 1 шт. (средняя)
  • баклажан – 2 шт.
  • мясной фарш (из нежирной свинины) – 1 кг
  • вода – 1 стакан
  • гречка – 150г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль адыгейская – по вкусу
  • черный перец (молотый) – по вкусу
  • черный перец (горошком) – по вкусу
  • чеснок – 5- 7 зубчиков
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Нарезать баклажаны мелкими кубиками.

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Черешки сельдерея почистить овощечисткой (снять крупные волокна) и измельчить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить.

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Все овощи потушить на сковороде по очереди.

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Пока овощи тушатся, можно заняться фаршем. В свиной фарш добавить стакан воды, хорошо его взбить, чтобы он стал лёгким и нежным.

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Выдавить несколько долек чеснока, добавить специи по вкусу и не забыть про томатную пасту. Зелень мелко нарубить и тоже высыпать в фарш. Хорошенько всё перемешать и убрать на холод, чтобы фарш «созрел». Тушёным овощам дать остыть.

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

В это время подготовить перцы: помыть, очистить от плодоножки с сердцевиной, срезая её по кругу острым ножом.

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Мясной фарш смешать с гречневой крупой и остывшими тушеными овощами.

Болгарский перец фаршированный овощами и гречкой - рецепт пошаговый с фото

Наполнить перцы готовой начинкой, плотно уложить в утятницу или любую другую жаропрочную посуду подходящего размера. Если остался фарш, можно скатать «ёжики» и также добавить сверху перцев. Налить в утятницу кипятка 2 стакана. В бульон положить перец чёрный 5-7 горошин, лавровый лист и зелень. По вкусу посолить. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в разогретую духовку. Для приготовления данного блюда потребуется 1.5 часа. Подавать перцы лучше со сметаной. Насыщенный бульон из-под перцев тоже можно использовать для приготовления первого блюда.

Источники:
http://mercabadom.ru/perec-farshirovannyj-grechkoj-i-ovoshhami/
http://www.gotovim.ru/sbs/perezfarshmyasg.shtml
http://www.gotovim.ru/sbs/perezfarshmyasg.shtml
http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/kurinyie-bedra-v-duhovke-s-syirom

Ссылка на основную публикацию