Болгарский фаршированный перец на гриле – рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец на гриле

Оригинальное блюдо, которое просто готовить! Болгарский перец на гриле – очень вкусная горячая закуска, которая идеально подходит к шашлыкам. Такое блюдо прекрасно дополнит фуршет для дружеской компании или пикник на природе. Может быть и самостоятельной закуской.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Болгарский перец на гриле

Ингредиенты и как готовить

Болгарский фаршированный перец на гриле - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Болгарский фаршированный перец на гриле - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
90 ккал
Белков:1 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:8 / 54 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

В этом рецепте можно использовать болгарский перец любого цвета, формы и размера. Главное, чтобы перчики были целые, красивые, неподпорченные, сочные. В принципе, чем мясистее и сочнее болгарский перец, тем более вкусное блюдо получается в итоге.

Перец, приготовленный на гриле, – очень популярная горячая закуска в западных странах, но и у нас она завоевывает популярность все больше с каждым годом. Готовить такие перчики довольно быстро и просто. Все, что для этого понадобится, это собственно сам перец, немного оливкового масла и сока лайма, а также щепотка морской соли.

Болгарский перец для начала хорошенько промываем под проточной водой и сушим на бумажном полотенце. Затем перекладываем перчики в миску и смазываем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем между собой, чтобы каждый перчик был покрыт маслом. Далее добавляем лаймовый сок, чтобы придать блюду немного пикантного вкуса. Перчики, конечно, будем готовить целиком. Но особо крупные, в принципе, можно разрезать вдоль на несколько частей – в этом случае их надо смазать смесью масла и лаймового сока и с внутренней стороны.

Подготавливаем гриль. Можно использовать и электрогриль. Когда он разогреется, небольшими порциями выкладываем перец на разогретый гриль таким образом, чтобы каждый перчик оказался на поверхности жарения. Жарим перец до тех пор, пока на нем не начнут образовываться пузырики и на стороне обжаривания не появятся характерные поджаристые полоски.

Затем выкладываем обжаренные перцы в красивое большое блюдо, а на гриль снова раскладываем новую партию перчиков. Далее обжаренные на гриле зеленые перцы посыпаем морской солью по вкусу и подаем на стол.

Вот так просто готовится эта закуска. Можно ее готовить за дружеским разговором 😉

Источники:
http://7dach.ru/recepty/28101959rkfdf/prostye-kotletki-bez-myasa-243870.html

Ссылка на основную публикацию