Биточки из куриной грудки на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Рубленые котлеты из куриной грудки — 5 рецептов приготовления

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.

Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро, что очень удобно. Вы с легкостью можете приготовить их на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое, впрочем, также вы можете поставить и на праздничный стол.

Итак, в сегодняшней статье разберем 5 рецептов вкусных и тающих во рту рубленых куриных котлеток. А так же предлагаю Вам оценить рецепты приготовления Вкусной курицы в духовке целиком.

Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.

Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200-250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.

Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.

Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.

Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Все посолим, поперчим и перемешаем.

Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.

Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!

Вкусные котлеты с сыром

Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 450 гр.
  • сыр — 150-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • муки – 2 столовых ложки
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.

Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.

Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.

Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. В полученную массу вбиваем одно яйцо, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.

Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.

Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления 25 мин. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с крахмалом

Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Рассчитываем на 12 — 15 котлет:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промывает грудку, после этого нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук мелко нашинкуем и обжариваем на растительном масле. Остужаем.

3. Смешиваем нарезанные грудку с обжаренным луком. Добавляем сметану, яйца, крахмал, специи. Посолим и поперчим по вкусу.

4. Фарш хорошо вымешиваем.

5. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

6. Золотистые и ароматные котлетки можно подавать к столу с гарниром или свежими овощами.

Котлеты из куриных грудок с грибами

Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 450–500 гр.
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
  • яйца куриные – 1–2 шт.
  • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • чеснок большого размера – 1 зубчик
  • зелень укропа свежая – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для – жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовим грибы. Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу после этого выкладываем на разделочную доску.

При помощи ножа измельчаем, выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду, начинаем жарить на среднем огне.

2. Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и тщательно перемешиваем. Хорошо все, помешивая ложкой или лопаткой, жарим компоненты 10 минут.

3. Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтобы она остыла.

4. Хорошо промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. С помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на кусочки, измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.

6. Очищаем чеснок от шелухи и после нарезаем. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.

7. В миске уже нас ждет нашинкованное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.

8. Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.

9. И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.

После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.

Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.

Диетический рецепт на пару

Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления на пару:

1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.

2. Лук и зелень мелко нашинкуем.

3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.

4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.

5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.

6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита.

Готовим котлеты, рубленные из куриной грудки: три рецепта

Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

По большому счету – это не настоящие рубленые котлеты. До рубленных не дотягивает консистенция. В тех вариантах, о которых сегодня пойдет речь филе куриной грудки не рубится, а просто нарезается мелкими кусочками. Затем добавляются другие ингредиенты и из полученного «теста» жарятся то ли котлеты, то ли оладьи, то ли биточки. А настоящие, это например, классические пожарские (кликайте, там будет рецепт с фото).

Рубленные котлеты с куриного филе: рецепт с фото

Ингредиенты на 6 котлет:

  • филе куриной грудки – 1шт(300гр);
  • лук – 0,5шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи на выбор;
  • растительное масло – 4ст.л.

Как приготовить

  1. Чтобы из куриного филе сделать рубленные котлеты мы сначала мясо нарезаем на полоски, а потом поперек на кубики. Желательно помельче.Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Лук очищаем от шелухи и тоже нарезаем кубиком.Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Кладем лук и курицу в миску. Разбиваем туда же яйцо, кладем соль и специи (можно взять просто смесь для курицы), насыпаем муку.Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Перемешиваем. Получаем массу с кусочками куриного мяса и лука.Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. В сковороду наливаем масло.
  6. Столовой ложкой зачерпываем массу и выкладываем на сковородку. Сверху немного придавливаем обратной стороной ложки.Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. Жарим котлеты порциями, чтобы было удобно переворачивать. Сначала на первой стороне до хорошей корочки, потом аккуратно подцепляем лопаткой (они норовят развалиться и совсем растрепаться) и переворачиваем. Столько же жарим на второй стороне. Вынимаем со сковороды. Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  8. Так как кусочки филе маленькие, этого времени достаточно. Но если вы сомневаетесь, можно убавить нагрев и подержать еще по 3-5 минут на каждой стороне.Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подаем растрепки с любым подходящим гарниром, салатом из свежих овощей и соусом.

Автор: Виктория С.

Котлеты рубленные из куриного филе с сыром в духовке

Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Что нам надо:

  • куриное филе – 100гр.;
  • морковь – 1 шт.,
  • капуста белокочанная – 100гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 0,5ст.л;
  • соль – по вкусу,
  • сыр моцарелла – 100гр;
  • растительное масло – смазать пергамент;
  • сметана – для подачи к столу.

Как сделать такие котлеты

  1. Куриное филе моем и нарезаем кубиками.Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Морковь натираем на мелкой терке.Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Капусту шинкуем мелко.Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Яйцо разбиваем в миску.Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Насыпаем муку и соль. По желанию – специи.Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Моцареллу натираем на мелкой терке и вмешиваем в массу.Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. Смазываем пергамент маслом и выкладываем на него массу, формируя тонкие котлетки.Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  8. Запекаем в духовке при температуре 170°С около 30-35 минут.Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подаем со сметаной.

Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБиточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Котлеты из куриного филе, рубленные с крахмалом и майонезом на сковороде

Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • грудка куриная – 400гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 3ст. л;
  • майонез – 3ст. л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, пряности, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Процесс приготовления

  1. Охлажденное куриное филе хорошо моем, заливаем холодной водой и оставляем на час. Затем мясо нарезаем на ленточки шириной 1 см. Затем каждую ленту – на кусочки по 1 см. Так нужно нарезать ножом все мясо.Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Курицу кладем в глубокую миску, солим, приправляем специями по вкусу.Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Добавляем яйца. Если крупные, берем 3 шт. Если мелкие, добавляем еще одно (получается четыре в итоге).Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Мясо и яйца перемешиваем, насыпаем картофельный крахмал. Его можно заменить кукурузным крахмалом или манной крупой.Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Кладем необходимое количество майонеза. Встречаются рецепты, где добавляют кефир или сметану.Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Все хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время крахмал набухнет и с массой можно будет работать дальше.Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  7. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Можно заменить луком или вообще обойтись без них.Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  8. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой оладушки из яично-мясной массы. Одной ложки на лепешку вполне достаточно. Если делать толще. То придется в конце все котлеты дотушивать под крышкой. Жарим на среднем огне.Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  9. Когда одна сторона зарумянится, аккуратно переворачиваем котлеты на другую сторону. Жарим до румяного цвета на маленьком огне.Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовые котлеты по-албански подаем сразу горячими. Посыпаем сушеной сладкой паприкой и измельченной зеленью для цвета и более яркого вкуса. Хороши такие котлетка с любым гарниром или с салатом из овощей. Времени уходит немного, а в итоге получается эффектное блюдо, способное разнообразить повседневное меню.

Биточки из куриной грудки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ну, а если все-таки решите пожарить обычные, то вот вам отличные котлеты из куриного фарша на выбор.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источники:
http://blog-recept.ru/gotovim-kotlety-rublennye-kurinoj-grudki-tri-retsepta/
http://www.furnishhome.ru/article-2597-pasta-s-vyalenymi-tomatami-olivkami-i-sladkim-pertsem.html

Ссылка на основную публикацию