Банош с поджаркой из сала и шампиньонов – рецепт пошаговый с фото

“банош”

Ингредиенты

  • 500 мл. сметаны, 500 мл. кефира, 150 гр. кукурузной крупы, 1 кубик бульйона, 100 гр. свиного сала.

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану и кефир вылить в кастрюлю, довести до кипения периодически помешивая, добавить крупу , сыпим медлено помешивая, чтобы не было комков. Добавляем кубик бульйона. Кашу переодически помешиваем доводим до готовности. По вкусу добавить соль. Свиное сало режим, как на поджарку и жарим на сковородке. Банош в тарелочку и поливаем зажарочкой, приятного апетита!

Дополнительная информация

Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

24 января 2009, 02:32

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

СпасибоБанош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

А как ведут себя кефир и сметана,они не сворачиваются?

Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

Нет, и сметана и кефир – кисломолочные. Я когда делала первый раз тоже думала творог будет, просто весь секрет переодически помешивать, ну как кашу манную.Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

в Украине на Закарпатье это национальное блюдо, только сверху ещё овечьим сыром посыпают. Вкусно.

Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

оказываеться,мы ещё много чего незнаем,я в первые слышу про это блюдо.5

Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

Это ОЧЕНЬ вкусно! Советую готовую кашку посыпать хорошенько пармезаном. В Закарпатье ее посыпают старым рассыпчато-твердым сыром. Мне он чем-то напомнил пармезан. Реально вкусно. 5!

Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

вообще это блюдо многонациональное и имеет название-балмуш.это мы его уже “перекрестили”. рецепт отличный. а на Украине его посыпают не только брынзой.а подают со шкварочками. грибочками в сметанке и в довершение- обильно посыпают натёртой брынзой. в Румынии и Венгрии – подают с острым мяском типа гуляша. но что-то я увлеклась.вам -отлично!

Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

В Молдавии это мамалыга. Варится правда на воде(на сколько я знаю). Ну очень вкусно. На сметане с кефиром я еще не пробовала, но подозреваю, что вкусно. 5555!

Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

Мамалыга – это вареный “хлеб”, да варят на воде но намного гуще (можно есть руками)! Банош (или бануш) варят более жидким и жирным, по этому используют только сметану (желательно овечью, как самую жирную), разводят ее чуточку водой, далее тонкой струйкой всыпают муку и постоянно помешивают до выделения капель масла на поверхности, сверху посыпают брынзой, шкварками или грибной подливой

“банош”

Ингредиенты

  • 500 мл. сметаны, 500 мл. кефира, 150 гр. кукурузной крупы, 1 кубик бульйона, 100 гр. свиного сала.

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану и кефир вылить в кастрюлю, довести до кипения периодически помешивая, добавить крупу , сыпим медлено помешивая, чтобы не было комков. Добавляем кубик бульйона. Кашу переодически помешиваем доводим до готовности. По вкусу добавить соль. Свиное сало режим, как на поджарку и жарим на сковородке. Банош в тарелочку и поливаем зажарочкой, приятного апетита!

Дополнительная информация

Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

24 января 2009, 02:32

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

СпасибоБанош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

А как ведут себя кефир и сметана,они не сворачиваются?

Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

Нет, и сметана и кефир – кисломолочные. Я когда делала первый раз тоже думала творог будет, просто весь секрет переодически помешивать, ну как кашу манную.Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

в Украине на Закарпатье это национальное блюдо, только сверху ещё овечьим сыром посыпают. Вкусно.

Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

оказываеться,мы ещё много чего незнаем,я в первые слышу про это блюдо.5

Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

Это ОЧЕНЬ вкусно! Советую готовую кашку посыпать хорошенько пармезаном. В Закарпатье ее посыпают старым рассыпчато-твердым сыром. Мне он чем-то напомнил пармезан. Реально вкусно. 5!

Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

вообще это блюдо многонациональное и имеет название-балмуш.это мы его уже “перекрестили”. рецепт отличный. а на Украине его посыпают не только брынзой.а подают со шкварочками. грибочками в сметанке и в довершение- обильно посыпают натёртой брынзой. в Румынии и Венгрии – подают с острым мяском типа гуляша. но что-то я увлеклась.вам -отлично!

Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

В Молдавии это мамалыга. Варится правда на воде(на сколько я знаю). Ну очень вкусно. На сметане с кефиром я еще не пробовала, но подозреваю, что вкусно. 5555!

Банош с поджаркой из сала и шампиньонов - рецепт пошаговый с фото

Мамалыга – это вареный “хлеб”, да варят на воде но намного гуще (можно есть руками)! Банош (или бануш) варят более жидким и жирным, по этому используют только сметану (желательно овечью, как самую жирную), разводят ее чуточку водой, далее тонкой струйкой всыпают муку и постоянно помешивают до выделения капель масла на поверхности, сверху посыпают брынзой, шкварками или грибной подливой

Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/44682
http://moll4all.ru/retsepty/412-tushenaya-kartoshka-s-myasom

Ссылка на основную публикацию