Баклажаны Капрезе – рецепт пошаговый с фото

Теплый капрезе из баклажанов: готовим капрезе в духовке

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Капрезе по классическому рецепту — идеальный обед для тех, кто хочет вкусно есть и не поправляться. А вы пробовали другую версию популярного салата — теплый капрезе из баклажанов?

Баклажаны удивительным образом преображают знакомый вкус, а растопленная моцарелла делает капрезе из духовки невероятно нежным. Бокал вина, ломтик поджаристого хлеба — что еще нужно для полного летнего удовольствия!

Готовим итальянский салат капрезе, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Помидоры мясистых сортов — 3 шт.
Оливковое масло первого отжима — 2 ст.л.
Листья базилика — 20 шт.
Моцарелла — 450 гр.

Для соуса:
Чеснок — 1 зубчик.
Листья базилика — 2 пучка.
Оливковое масло — 70 мл.
Сок лайма — 0,5 ст.л.
Молотый красный перец, соль, перец — по вкусу.

Баклажан нарежьте кружочками по 1-1,3 см, посолите и дайте выступить горькому соку. Затем ополосните их и промокните бумажной салфеткой.

Помидоры нарежьте кружочками той же толщины, что и баклажан.

Выложите баклажаны и помидоры на лист для выпечки, смажьте оливковым маслом и запекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Затем выньте овощи из духовки и дайте им немного остыть. Затем в форме для выпечки соберите салат капрезе из баклажанов, помидоров, листиков базилика и ломтиков моцареллы. Укладывайте сыр и овощи, плотно, чередуя, пока не заполните всю форму.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Поставьте форму для выпечки в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Соус для итальянского салата капрезе приготовьте в блендере. Соедините промытые и просушенные листья базилика, сок лайма, чеснок, оливковое масло и специи, и перебейте в однородную массу.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Когда капрезе из баклажанов будет готов, разложите его порционно по тарелкам, и щедро полейте соусом.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Подавайте теплый капрезе из баклажанов с ломниками поджаристого хлеба. Можно дополнительно сервировать салат веточками базилика.

Капрезе из баклажанов

Общее время: 30 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 120 ккал

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Сыр имеретинский – 150 г
  • Бальзамический соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик – 5 г

Как приготовить

Капрезе из баклажанов – овощные пирамидки с расплавленным сыром, слои перекладываются листиками базилика, все запекается с соусом, насыщается ароматами бальзамика.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем овощи к запеканию. Нарезаем кружками баклажаны и томаты, перец – кусочками. Используем белый баклажан без горечи.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Готовим заправку – смешиваем масло и соус, специи.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Обмазываем кусочки соусом.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Запекаем при 220 С 10-15 минут.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Томаты запекаются меньше, поэтому их предпочтительнее запекать отдельно.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Формируем башенку, внизу – баклажан и базилик.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Кусочек сыра и базилик.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Сыр, перец, базилик.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Томаты, сыр, базилик.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Завершаем все баклажаном.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Сыр аппетитно плавится между теплыми овощами. Капрезе из баклажанов готово. Приятного аппетита!

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

баклажан – 1 шт.; хлеб бородинский – 100 г; огурцы свежие – 1 шт.; шпроты в масле – 6 шт.; яйца перепелиные.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны – 4 шт.; Перец болгарский красный – 4 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Петрушка – 6 веточек; Масло.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

баклажаны – 5 шт.; шампиньоны – 300 г; лук репчатый – 1 шт.; ветчина – 200 г; творожный сыр Hochland.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

баклажаны – 2 шт.; оливковое масло Extra Virgin – по вкусу; соль морская – по вкусу; перец свежемолотый.

Интересует что-то еще?

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Баклажан — 1 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Помидор — 0,5 шт.; Сосиски — 2 шт.; Сыр твердый — 30 г; Подсолнечное.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны — 3 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 3 шт.;.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

баклажан – 2 кг; перец болгарский – 1 кг; уксус – 100 г; чеснок – 200 г; масло растительное – 200 г;.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

баклажаны 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; фарш говяжий 400 г; пармезан 20 г; сыр моцарелла 1 шт.; чеснок 2.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Баклажан — 1 шт.; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Помидаоры — 2 шт.; Брынза — 200 шт.; Салат — 50 г.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Сыр Моцарелла — 70-100 г; Листья базилика — 20 шт.; Помидоры Черри — 200 г.

Комментарии

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

По совету коллеги приготовила этот капрезе из баклажанов.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Рецепт капрезе из баклажанов бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и бочонки из баклажанов.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Замечательный рецепт, капрезе из баклажанов получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Блюдо просто супер, готовила капрезе из баклажанов впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Tanyusha, большое спасибо за рецепт капрезе из баклажанов.
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Уверена маме понравится
все любители капрезе из баклажанов оценили!

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Очень круто получилось!

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Tanyusha, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Мама сделала капрезе из баклажанов.
Просто изумительно.
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Вы просто супер.
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов. одно восхищения.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Баклажаны Капрезе - рецепт пошаговый с фото

Нежно и оригинально!
спасибо, tanyusha!

Яблоко 8 шт.; Кровяная колбаса 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 50 г; Молотая корица щепотка.

Курица 200-250 г отварной; Кукурузная тортилья 4 шт.; Баклажан 1 шт.; Помидор 700 г; Томаты зеленые 500.

Источники:
http://vkusnoclub.ru/zakuski/kapreze-iz-baklazhanov
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/lenivye-golubcy-iz-kurinogo-farsha/

Ссылка на основную публикацию