Баклажанный торт – рецепт пошаговый с фото

Смайл

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!

Торт из баклажанов: вкуснейшая закуска к праздничному столу

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Хотим предложить Вам вкуснейший закусочный торт из баклажанов. Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, а также разнообразит повседневное меню. Нежный, ароматный, с пикантным вкусом сыра, он понравится абсолютно всем.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фототорт из баклажанов

Ингредиенты: торт из баклажанов

  • Баклажаны — 3 шт. (крупные)
  • Яйца — 2 шт. (крупные)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Для оформления:

  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г (по желанию)
  • Зелень разная — 3 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления: торт из баклажанов

  1. Баклажаны вымыть, очистить и натереть на терке. Можно использовать технику для ускорения процесса. Наши баклажаны не горчат, поэтому не требуют предварительного вымачивания и посола.
  2. В полученную массу, добавить соль, перец, хмели-сунели, яйца и муку. Смешать все до однородного теста. Не советую добавлять много муки, чтобы не забить ею тесто. Если выделяется много жидкости, то лишнюю можно слить. Я не сливала.
  3. Из полученного теста на разогретой сковородке, в растительном масле поджарить 4-5 блинов. Количество зависит от их размера. Лучше делать блины небольшого диаметра, по 15-17 см, чтобы переворачивать было проще. Я выкладываю на сковороду по 3 ст. ложки массы и разравниваю ее по поверхности, слегка разводя в стороны. Тесто очень рыхлое и требует аккуратности. Переворачивать блин нужно только после того, как нижняя часть хорошо прожарится и уплотнится, будет легко отходить от сковороды. Используйте для этого широкую лопатку.
  4. Все баклажанные блины складывайте на блюдо. Если один или два блина перевернутся с разрывом, то ничего страшного, внутри не будет заметно. У меня только один плохо перевернулся и то потому, что я обожглась и неожиданно дернулась. Дать блинам остыть.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фототорт из баклажанов

  1. Измельчить орехи.
  2. Зелень нужно нарезать, а чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.
  3. Помидоры нарезать тонкими полукольцами или колечками.
  4. Собираем торт. Баклажанный блин нужно смазать майонезом, смешанным с чесноком. Много майонеза не нужно класть, достаточно 1-1,5 ч.л. Посыпать рубленной зеленью, орехами, измельченным сыром. Поверх выложить тонкие ломтики помидор.
  5. Накрыть вторым блином и повторить все сначала, таким образом собирая веcь торт.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фототорт из баклажанов

  • Бока его можно обсыпать орехами, или просто сыром. Все по вашему желанию. Верх я посыпала зеленью, также можно сыром и украсить овощами, тем же помидором. Дайте тортику настояться и пропитаться пол часа, а затем можно нарезать.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фототорт из баклажанов

Торт из баклажанов готов!

Этот закусочный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики. Рецепт понравится любителям майонезных салатов.

Не смотря на то, что я к майонезу отношусь с большим предубеждением, но иногда делаю исключения, когда готовлю селедку под шубой и эту закуску. Поверьте, ваши гости оценят!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Торт из баклажанов: рецепт с фото

Из «синеньких» можно приготовить много чего вкусного, чего только стоят рулетики из баклажанов с сыром или любимые баклажаны по-корейски. В начале сезона эти два блюда бьют все рекорды по популярности на кухне. Но со временем, когда первые «страсти» улеглись, можно поэкспериментировать и приготовить более изысканное блюдо, которое хоть и немного сложнее по исполнению, но и по вкусу – гораздо интереснее! Представляем вам закусочный баклажанный торт – праздничный, нарядный, восхитительный, достойный не только похвал, но и самого лучшего признания в вашей кулинарной книге. Рецепт с фото будет понятен всем без исключения, поэтому незамедлительно приступим!

Чтобы приготовить баклажанный торт потребуется:

  • баклажаны – 3-5 шт.
  • мука – 3-5 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • приправа для овощей – 0,5 ст.л.
  • соль, перец
  • масло для обжаривания
  • майонез – 3 ст.л.
  • сыр – 100 г
  • зелень – 1 пучок
  • орехи грецкие – 100 г
  • помидоры – 3 шт.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Торт из баклажанов – рецепт с фото:

Для приготовления баклажанного торта возьмите средние молоденькие баклажаны, желательно без старых и вызревших семян, чтобы было удобно натереть упругую мякоть. Количество баклажанов зависит от того, насколько большого диаметра или высоты вы хотите получить торт на выходе. Для среднего торта на пять коржей можно взять три-пять средних или крупных баклажана. Их необходимо очистить от верхней темной кожицы. Если ваши баклажаны горчат, дополнительно необходимо присыпать их солью и оставить в таком виде, чтобы с выделившимся соком избавиться от неприятного привкуса.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Очищенные баклажаны натереть на мелкой (!) терке. Обратите внимание – именно на мелкой терке, иначе крупные кусочки могут не пропечься на сковороде в процессе выпекания коржей для торта.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Вбиваем в баклажанную массу яйца, перец и соль добавляем по вкусу (если не вымачивали баклажаны вначале), добавляем муку. На один средний баклажан необходимо примерно 1 ст.л. муки, поэтому увеличивайте пропорцию муки в зависимости от того, сколько баклажанов взяли для приготовления тортика.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем баклажанную массу и добавляем приправу для овощных блюд либо отдельно взятую пряность, например, хмели-сунели отлично дополнит баклажаны, это сделает наше блюдо похожим на баклажаны по-грузински.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

На хорошо разгоряченной сковороде начинаем выпекать баклажанные блинчики: выкладываем по 3-4 ст.л. баклажанной смеси, разравниваем, хорошо пропекаем с одной стороны. Одновременно сразу же наблюдаем за «тестом», при необходимости подсыпаем еще немного муки в основную баклажанную массу, чтобы коржи хорошо схватывались и давали нам возможность переворачивать их с легкостью на вторую сторону для обжаривания. Как только корж зарумянился с одной и второй стороны, огонь немного убавляем и даем пропечься блинчику внутри. Коржи для торта из баклажанов должны быть доведены до готовности полностью, так как это единственная тепловая обработка в рецепте.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Готовые баклажанные блинчики-коржи складываем в тарелку и даем остыть.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Тем временем готовим «крем» для перемазывания баклажанного торта: измельчаем зелень, в майонез пропускаем дольку-две чеснока.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Подготовим ингредиенты для украшения торта из баклажанов: помидоры ровно нарезаем кольцами, орехи измельчаем в чаше блендера, сыр трем на самой мелкой терке.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Начинаем собирать торт из баклажанов с помидорами и сыром. Перекладываем первый корж на блюдо для подачи, смазываем его, без излишества, чесночно-майонезным «кремом».

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Присыпаем орехами, сыром, зеленью.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Раскладываем по кругу кружочки помидоров.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Следующие коржи смазываем и перекладываем измельченными ингредиентами аналогично. По завершению – смазываем все майонезом, включая бортики.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Боковинки баклажанного торта присыпаем орехами.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Верхушку украшаем сыром, помидорами, красивыми и свежими веточками зелени.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Изумительный торт из баклажанов готов!

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Главное, не перепутать и не оставить этот «тортик» к чаю, на десерт…

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Этот закусочный баклажанный торт сможет украсить собой любой праздничный стол!

Баклажанный торт

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Баклажанный закусочный торт

Этот закусочный торт будет хорошо смотреться на вашем новогоднем столе. Я, как противник майонезных салатов, всегда делаю для него исключение, и ещё, пожалуй, для селёдки под шубой. Потому как не представляю себе Новый год без этих блюд.

Торт из баклажанов — это простор для фантазии в украшении и даже составе, так как его наполнение можно варьировать по вашему вкусу. Мне понравилось использовать грецкие орехи, это придаёт блюду грузинскую нотку, но если их нет, можно обойтись и без них.

Как приготовить “Баклажанный торт” пошагово с фото в домашних условиях

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления закусочного баклажанного торта понадобятся такие продукты: крупные баклажаны, крупные яйца, помидоры, зелень разная, орехи грецкие, чеснок, мука, майонез, тёртый сыр, растительное мало для жарки.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны очистить от кожицы. У нас продают не горькие баклажаны, их не требуется вымачивать и солить заранее.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны измельчить в процессоре или натереть на тёрке.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

В полученную смесь добавить яйца, муку, соль, перец. Слегка взбить.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Добавить хмели-сунели. Хорошо размешать и тесто готово.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

На разогретую сковородку выкладывать по 3 ст. л. смеси, формируя блин небольшой формы. Хорошо его прожарить с одной стороны и аккуратно перевернуть, поддев лопаткой.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Полученные блины складывать на тарелку. У меня получилоь 5 шт., но может получиться и 4, зависит от размера баклажан и диаметра самих блинов.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Чеснок измельчить и смешать с майонезом, а разную зелень нарезать.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Орехи можно измельчить с помощью комбайна или порубить ножом. Комбайн всё-таки предпочтительнее, чтобы крошка орехов не раздражала своими размерами.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Один испечённый корж уложить на тарелку смазать майонезом, сильно не усердствуя.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Посыпать зеленью, сыром и орехами. Выложить кружочки — ломтики помидор. Повторить несколько раз все слои.

Баклажанный торт - рецепт пошаговый с фото

Верх торта украсить зеленью, помидорами. Бока обсыпать орехами. Торт из баклажанов с помидорами и сыром готов. Приятного аппетита!

Источники:
http://cook-s.ru/tort-iz-baklazhanov-recept-s-foto.html
http://webspoon.ru/receipt/baklazhannyjj-tort
http://bankpovarov.ru/recipes/kartofel-zapechennyy-s-chesnochnym-maslom

Ссылка на основную публикацию