Ароматная подливка из свинины – рецепт пошаговый с фото

Вкусная подливка из свинины

Приготовим вкусную подливку из свинины, как в школьной столовой, ее наверняка давали каждому, вместе с картошкой, рисом, макаронами. Существует множество рецептов блюда, этот вариант самый лучший, потому что он простой и незамысловатый. Всего за несколько минут отличная подливка из свинины будет готова.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Рецепт подливки из свинины

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Ингредиенты

  • 300 г свинина
  • 200 г мука пшеничная
  • 1 шт. морковь
  • 1 литр вода
  • 2 листочка лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусную подливку из свинины

1. Нужно подготовить свинину. Нарезать мясо на мелкие кусочки. Следует выбирать не очень жирное мясо.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

2. В сковороду с толстым дном нужно влить немного масла. Выложить туда кусочки свинины. Обжарить мясо до румяности. В ходе жарки посолить свинину.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

3. В кастрюлю налить воду. Поставить емкость на плиту. Дать воде закипеть. Выложить румяные кусочки свинины в кастрюлю. Варить 15 минут.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

4. Пока мясо будет вариться, нужно пожарить на сухой сковороде муку. Делать это следует аккуратно. Муку нужно постоянно помешивать лопаточкой, чтобы она не подгорела. На это шаг потребуется 5-7 минут времени. Стоит отметить, что огонь должен быть слабым.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

5. Муку из сковороды нужно пересыпать в кастрюлю. Только, сделать это с помощью сита. Просеять обжаренную муку прямо в кастрюлю. Если муку не просеивать, то в подливке будут комочки. Всыпать соль в кипящую массу.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото6. Сразу же отправить вслед за мукой, в кастрюлю, порезанную соломкой морковь. Варить 10 минут.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

7. За 2 минуты до готовности положить в кастрюлю лавровые листья. Аромат будет великолепный!

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

8. Подливку из свинины можно подавать с гарниром.

Мясная подлива из свинины

понедельник, 21 марта 2016 г.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Сегодня хозяюшки стараются подбирать рецепты простых и вкусных блюд так, чтобы не только сократить время нахождения на кухне, но и получить отличный результат. Мясная подлива из свинины – именно такая еда: вполне доступная по цене, быстрая в приготовлении, вкусная и сытная. Самое то, чтобы долго не стоять у плиты и хорошенько накормить всю семью.

Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту. Это рецепт второго блюда, которое получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления вкусной и сытной мясной подливы возьмем мякоть свинины (у меня часть лопатки), среднюю луковицу, томатный соус (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или даже кетчупом), пшеничную муку высшего или первого сорта, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, обычную питьевую воду, пару лавровых листочков, соль и молотый черный перец по вкусу. Относительно мяса: я не особо сильна в классификации частей свиной туши и их предназначения, поэтому сильно не критикуйте. Но филейная часть лопатки для тушения (а также для запекания, кстати сказать) однозначно подходит как нельзя лучше – она в меру жирная, поэтому готовое блюдо будет сочным.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Итак, мясо моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что свинина для быстрого обжаривания в раскаленном масле должна быть сухой, чтобы она не выпустила драгоценный мясной сок, который должен остаться в кусочках мяса. Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком. В процессе приготовления кусочки лука полностью разварятся и вы их не увидите.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

В подходящую по объему (у меня диаметром 26 сантиметров) сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем. В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут. Важно не добавлять все мясо сразу, чтобы кусочки были не очень плотно друг к другу, иначе свинина будет не обжариваться, а тушиться.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Наконец кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Изначально жидкая подливка загустеет за счет добавления пшеничной муки. Лавровые листочки можно выбросить – они уже отдали свой аромат.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. У нас на обед было картофельное пюре.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Непременно приготовьте и вы такое простое, вкусное и сытное второе блюдо – семья оценит по достоинству!

Мясная подлива из свинины

понедельник, 21 марта 2016 г.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Сегодня хозяюшки стараются подбирать рецепты простых и вкусных блюд так, чтобы не только сократить время нахождения на кухне, но и получить отличный результат. Мясная подлива из свинины – именно такая еда: вполне доступная по цене, быстрая в приготовлении, вкусная и сытная. Самое то, чтобы долго не стоять у плиты и хорошенько накормить всю семью.

Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту. Это рецепт второго блюда, которое получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления вкусной и сытной мясной подливы возьмем мякоть свинины (у меня часть лопатки), среднюю луковицу, томатный соус (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или даже кетчупом), пшеничную муку высшего или первого сорта, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, обычную питьевую воду, пару лавровых листочков, соль и молотый черный перец по вкусу. Относительно мяса: я не особо сильна в классификации частей свиной туши и их предназначения, поэтому сильно не критикуйте. Но филейная часть лопатки для тушения (а также для запекания, кстати сказать) однозначно подходит как нельзя лучше – она в меру жирная, поэтому готовое блюдо будет сочным.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Итак, мясо моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что свинина для быстрого обжаривания в раскаленном масле должна быть сухой, чтобы она не выпустила драгоценный мясной сок, который должен остаться в кусочках мяса. Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком. В процессе приготовления кусочки лука полностью разварятся и вы их не увидите.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

В подходящую по объему (у меня диаметром 26 сантиметров) сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем. В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут. Важно не добавлять все мясо сразу, чтобы кусочки были не очень плотно друг к другу, иначе свинина будет не обжариваться, а тушиться.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Наконец кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Изначально жидкая подливка загустеет за счет добавления пшеничной муки. Лавровые листочки можно выбросить – они уже отдали свой аромат.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. У нас на обед было картофельное пюре.

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Непременно приготовьте и вы такое простое, вкусное и сытное второе блюдо – семья оценит по достоинству!

Подлива из свинины: рецепты с фото

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

По советскому рецепту, как обычно готовили подливу в столовых, свинину обжаривали на сале, а затем томили в собственном соку с бульоном. Натуральный мясной бульон был обязательным ингредиентом блюда. Сегодня в качестве мясной поджарки для подливы используется не только свинина, но и телятина, говядина, баранина, курятина и другие виды мяса. А если подливу приправить большим количеством свежей зелени, перчиком, чесноком, то она может стать и вкусным ресторанным блюдом. Подлива подается с гарниром: отварным рисом, гречкой, перловкой, картофельным пюре или макаронами.

Простой рецепт подливы из свинины

Ингредиенты:

  • мякоть свинины с жирком (шейка – идеальный вариант) – 600 г
  • морковь средняя – 1 шт.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • мука высш. сорта – 50 г
  • паста томатная – 30 мл
  • лист лавр. – 3 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • вода или мясной бульон – 450 мл
  • масло растит. – 50 мл
  • соль, перец, приправы – по вкусу

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Мясо свинины промыть и нашинковать на брусочки в ширину до 1,5 см.
  2. На сковороде накалить масло растительное и выложить в него свинину. Обжарить 10 минут, пока она не подрумяниться.
  3. Морковь помыть и почистить, натереть на терке или нарезать мелкими полосками. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  4. Высыпать овощи в сковородку к мясу и хорошо все обжарить.
  5. Черед томатной пасты. Смешать с содержимым сковороды, не убавляя огонь.
  6. Зажарку залить кипятком или мясным бульоном и перемешать. Туда же отправить муку. Тщательно мешать, чтобы не образовались комочки.
  7. Убавить огонь и тушить мясную подливу под крышкой 30 минут, иногда мешать.
  8. Оставшиеся ингредиенты добавить в конце готовки: перец горошком, лист лавровый, соль и специи, рубленую зелень. Выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить томиться 10 минут.

Подлива с тушеной свининой и отварным картофелем

Это полноценное второе блюдо для обеда.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г
  • луковица средняя – 2 шт.
  • мало сливоч. – 40 г
  • паста томатная – 40 мл
  • лист лавр. – 2 шт.
  • картофель молодой средний – 5 шт.
  • перец молотый черный и красный, соль – по вкусу
  • вода или мясной бульон – 350 мл
  • масло растит. – 30 мл
  • зелень свежая – 1 пучок

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Овощи помыть и почистить от кожуры. Картофель нарубить на крупные дольки, погрузить в холодную воду, подсолить и поставить вариться на 30 минут до готовности. Добавить лаврушку.
  2. Чищенный лук мелко нашинковать. Мытую зелень измельчить на отдельной доске.
  3. Мясо свинины нарезать поперек волокон средней соломкой.
  4. Выложить свинину в сковороду на нагретое сливочное масло и обжаривать около 10 минут на среднем огне, всыпать измельченный лук. Жарить 20-25 минут.
  5. Томатную пасту смешать с половиной стакана бульона или воды. Добавить соль и перец. Вылить к мясу.
  6. Тушить подливу со свининой не менее 1 часа, периодически помешивая, время от времени подливать бульон.
  7. Засыпать зелень. И порционно выложить готовую подливу к отварному картофелю.

Подлива мясная в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г
  • луковица средняя – 2 шт.
  • мука высш. сорта – 30 г
  • паста томатная – 50 мл
  • лист лавр. – 2 шт.
  • свежий укроп и петрушка – 1 пучок
  • вода или мясной бульон – 500 мл
  • чеснок – 3 зуб.
  • сахар – 25 г
  • масло растит. – 30 мл
  • приправа хмели-сунели – 10 г
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Лук почистить от шелухи и мелко нарубить. Засыпать лук в чашу мультиварки поверх растительного масла и обжаривать 8-10 минут, включив режим «Жарка».
  3. Добавить к луку свинину, перец и соль, приправы, хмели-сунели. Обжаривать, не переключая режим мультиварки, еще 10 минут.
  4. Всыпать в поджарку муку и добавить томатное пюре. Дать продуктам соединиться и напитаться. После влить бульон, посолить, добавить ложку сахара и закрыть крышку.
  5. Установить режим мультиварки «Тушение» на 40 минут или в скороварке «Мясо» на 20 минут.
  6. Подготовить чеснок, почистить, измельчить и с лавровым листом добавить в подливу. Потомить несколько минут, выключив нагрев. Подлива готова.

Подлива со свининой и грибами

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 700 г
  • свежие грибы (шампиньоны или др. по вкусу) – 500 г
  • луковица средняя – 1 шт.
  • паста томатная – 30 мл
  • крахмал – 15 мл
  • приправы, черный перец и соль – по вкусу
  • вода
  • масло растит. – 30 мл
  • сахар-песок – 15 г
  • сыр мягкий (для пиццы) – 40 г

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Свиную вырезку помыть под проточной водой и нарезать на кусочки по 2-3 см.
  2. Шампиньоны промыть и нарезать.
  3. Лук почистить, нашинковать четвертинками колец.
  4. Смешать половину стакана воды комнатной температуры с крахмалом.
  5. На сковородку вылить масло растительное и, когда оно нагреется, выложить в него мясо. Свинину жарить до нежной корочки. Добавить репчатый лук и все перемешать. Обжаривать 10 минут. Закинуть грибы. Посолить. Жарить около 10 минут.
  6. Положить томатную пасту и залить 500 мл воды (мясного бульона).
  7. Еще одна ложка, но теперь сахара, лавровый лист и приправы. Убавить огонь и оставить подливу тушиться под крышкой 20-25 минут.
  8. Мягкий сыр натереть и отправить в кастрюлю с подливкой. Дать ему раствориться и пропитать ингредиенты блюда.
  9. Добавить разбавленный воде крахмал, досолить по вкусу, тщательно перемешать. Потушить 5-8 минут. Подливка готова.

Подлива мясная с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 500 г
  • сыр плавленый – 2 уп. (360 г)
  • луковица средняя – 1 шт.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • молоко или сливки – 350 мл
  • крахмал – 10 мл
  • приправы, лавр. лист, черный перец и соль – по вкусу
  • масло растит. – 30 мл

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Свиное мясо хорошо обмыть и обсушить. Нарезать равным кубиками.
  2. На растительном масле обжарить со всех сторон каждый кусок.
  3. Лук репчатый почистить и нашинковать. Добавить к свинине, посолить. Тушить смесь до размягчения лука.
  4. Морковь почистить и нарезать тонкими кружками. Добавить в сковороду и тушить около 25 минут.
  5. Крахмал всыпать в молоко или сливки и перемешать. Вылить состав в сковородку. Потушить будущую подливку 20 минут.
  6. Плавленый сырок нарезать мелкими кубиками, также отправить к свинине. Сыр быстро растает и растворится в блюде. Выключить нагрев и накрыть сковородку крышкой. Оставить мясо на плите напитываться сливочной подливой в течение 10 минут.

Подлива из свиной печени

Экспресс-подлива с полезным субпродуктом из свинины. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 600 г
  • лук ср. разм. – 2 шт.
  • сметана 15% – 100 мл
  • пшеничная мука – 15 г
  • масло подсолн. – 20 мл
  • соль и перец – по вкусу

Процесс готовки:

  1. Печень свиную промыть и удалить пленку с желчными протоками. Рекомендуется ее вымочить в молоке в течение часа, чтобы ушла горечь.
  2. Нарезать печень длинными кусочками.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. Выложить в сковороду с растительным маслом печень. Через 10 минут лук. Постоянно помешивать, жарить 5-10 минут.
  5. Добавить сметану, посолить и готовить 2 минуты под крышкой.
  6. Всыпать муку, соединить с подливой и выключить плиту. Подлива с печенью полностью готова.

Котлеты из свинины в подливе

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600 г
  • лук сред. разм. – 2 шт.
  • белый хлеб – 150 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • сливки – 50 мл
  • мука пшенич. – 40 г
  • паста томатная 80 г
  • бульон мясной – 400 мл
  • растит. масло – 30 г
  • соль, перец
  • панировочные сухари – 80 г

Ароматная подливка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо измельчить в мясорубке. Размочить в сливках белый хлеб. Добавить к фаршу.
  2. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Добавить в фарш 1 луковицу и весь чеснок вместе с солью и перцем. Перемешать.
  3. Сформировать котлеты, размер – по вкусу. Обвалять в панировке и обжарить в сковороде на масле по 10 минут со всех сторон.
  4. Выложить котлеты на блюдо. Плиту не выключать.
  5. Насыпать в сковороду вторую нарубленную луковицу и обжарить не более 5 минут до прозрачного цвета.
  6. Всыпать муку, выключить плиту, помешивать еще 1-2 минуты. Добавить в лук томатную пасту. Перемешать.
  7. Влить в сковороду горячий бульон и включить огонь. Постоянно мешать, чтобы от муки не образовались комочки.
  8. Выложить котлеты в подливку и довести до кипения. Убавить нагрев до минимума и, накрыв крышкой, тушить 15 минут. Досолить и приправить по вкусу.

Свиная грудинка в сливочной подливе

Ингредиенты:

  • грудинка свиная на косточке – 700 г
  • масло сливочное топлено – 20 г
  • специи и соль
  • сухое белое вино (сухой сидр) – 200 мл
  • лук мелкий репч. – 1 шт.
  • белые грибы – 150 г
  • вустерский соус – 5 мл (10-15 капель)
  • бренди или виски – 20 мл
  • горчица обыкновенная – по вкусу (1 ч.л.)
  • сахар – 30 г
  • сливки 20% – 250 мл
  • специи и соль

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо должно быть сухим. Если оно влажное, насухо промокнуть его бумажными салфетками. Грудинку цельный куском натереть солью и приправами для барбекю. Положить под пресс в кастрюле и отправить в холодильник на ночь.
  2. Нагреть в кастрюле с толстым дном топленое масло. Нарезать грудинку на стейки и обжарить в кастрюле со всех сторон.
  3. Влить сухое вино или сидр. Прикрыть крышкой, чтобы было отверстие и тушить до выпаривания жидкости на медленном огне, время от времени переворачивая стейки из грудинки.
  4. Дожарить мясо до темной корочки и отправить на тарелку остыть.
  5. В жир от грудинки в нагретой кастрюле выложить порезанный соломкой лук. Промыть, почистить грибы. Добавить к луку и потушить 5 минут до размягчения. Помешивать.
  6. Полить вустерским соусом, бренди, добавить горчицу и тушить 2 минуты. Добавить сливки, соль и сахар. Довести до кипения и убавить огонь.
  7. Выложить в подливу мясо. Оставить мясо напитываться подливой не менее 10-15 минут. По готовности блюда выложить стейки из грудинки на тарелку и полить соусом.

Сколько калорий в подливе со свининой

Сама подлива, в том числе с добавлением мясного бульона, имеет невысокую калорийность – всего около 70-80 ккал. Но если в нее добавлено сало для обжарки и мясо, то калорийность 100 г продукта возрастает до 280-350 ккал.

Источники:
http://finecooking.ru/recipe/myasnaya-podliva-iz-svininy
http://finecooking.ru/recipe/myasnaya-podliva-iz-svininy
http://www.chefmarket.ru/blog/podliva-iz-svininy-recepty-s-foto/
http://domreceptu.ru/kartoshka-s-gribami-so-slivkami-v-duxovke-recept-s-foto-poshagovo/

Ссылка на основную публикацию