Весенний салат со свежим огурцом и маслинами – рецепт пошаговый с фото

Салат из огурцов со сладким перцем и маслинами

Салат из огурцов с болгарским перцем и маслинами приготовлен с добавлением небольшого количества чеснока, что придает этой лёгкой и яркой закуске пикантную нотку. Отличный свежий перекус или прекрасное решение на случай внезапно нагрянувших гостей.

Продукты (на 3 порции)
Огурцы – 130 г
Перец болгарский красный – 135 г
Маслины без косточек – 110 г
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимона – 2 ч. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте необходимые продукты.

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Огурцы промойте и нарежьте средними кубиками.

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Сладкий перец помойте, удалите сердцевину и семена. Мякоть перца нарежьте мелкими кубиками и добавьте к огурцам.

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Маслины нарежьте колечками и отправьте в миску.

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Чеснок натрите на мелкой тёрке или измельчите другим удобным для вас способом. Отправьте чеснок к остальным продуктам.

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите. Добавьте сок лимона и тщательно перемешайте салат.

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Салат из огурцов с болгарским перцем и маслинами подавайте к столу сразу после приготовления.

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

1

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото 0 спасибоВесенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото 0

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фотоВесенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото
Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат из маслин с огурцом

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

В целях повышения образованности, как говорил почтальон Печкин, я поинтересовалась на популярном справочно-информационном портале, в чем разница между маслинами и оливками. Всегда называя маслинами черные плоды, а оливками зеленые, я недавно была очень удивлена, увидев в магазине банку с черными отборными оливками.

Так вот. Маслина – название субтропического дерева и его плода. Оливка – плод оливы, южного дерева, которое является культурной разновидностью маслины. Оказывается, это не одно и то же. Планирую купить два банки с черным содержимым и сравнить на вкус, чем же они отличаются. А пока довольствуюсь простым, но очень любимым салатиком из консервированных маслин со свежим огурцом.

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • маслины (черные, консервированные, без косточки) – 1 баночка,
  • огурец свежий с гладкой кожицей – 1-2 штуки,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • перья зеленого лука,
  • соль,
  • бальзамический уксус и оливковое масло либо
  • майонез невысокой жирности.

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Чем меньше плоды, тем дешевле они стоят. Да и готовить их для этого салатика намного быстрее. Крупные и мясистые я обычно нарезаю на колечки, а небольшие достаточно располовинить – с этим справляется даже моя трехлетняя помощница. Я не обращала внимания, бывают ли маслины, как оливки, начиненные рыбой, перчиком, огурчиками и лимоном, но такое приобретение оказалось бы очень к месту.

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Моем и нарезаем огурец полукружками или мельче, зависит от вкуса и свободного времени.

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Отвариваем два яйца до крутого состояния, остужаем, мелко нарубаем или пропускаем через терочку. Смешиваем все ингредиенты и будем определяться с заправкой.

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

В ее качестве может выступать бальзамический уксус и оливковое масло для салатов (это выбор моего мужа).

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Или постный (низкокалорийный) майонез – мое предпочтение.

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Перья зеленого лука можно нарезать и тоже добавить или же просто использовать их как декорацию.

Салат из огурцов с оливками и сыром

Витаминный и весенний салатик – это салат из огурцов с оливками, сыром и зеленью. Вообще, чтобы приготовить вкусную закуску, вовсе не обязательно иметь кучу свободного времени и множество дорогостоящих или экзотических продуктов. Порой достаточно всего лишь 3-4 самых обычных ингредиента, и свободных минут 5-10 для того, чтобы получить очень вкусный результат. И сегодняшний салат этому подтверждение.

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Салат с оливками готовится очень быстро – буквально 5 минут. А получается очень вкусным, свежим и по-весеннему зеленым. Замечательное дополнение к вареному рису, картофелю или основному блюду по вашему вкусу.

Похожие рецепты

  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Оливки или маслины без косточек – 10 шт.;
  • Черемша (по желанию) – небольшой пучок., можно заменить на чеснок;
  • Зеленый лук – тоже пучок;
  • Смесь перцев;
  • Соль – щепотка;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Сыр – 100 г;
  • Тыквенное масло или другое растительное для заправки.

Сыр можно выбрать по вашему вкусу, мне нравится как твердый, так и мягкий, по типу брынзы или феты (или соевого тофу). Если вы готовите из твердых сортов, то обратите внимание на сычужный фермент в составе.

Как приготовить салат из огурцов с оливками:

Все что нужно помыть – помыла и обсушила: огурчики, черемшу, зеленый лук и укроп.

Нарезала огурцы небольшими кубиками.

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Оливки нарезала кружочками. Если вы используете гигантские оливки, то можно порезать на четвертинки.

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Нашинковала перья зеленого лука.

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

И затем листики черемши.

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Если у вас ее нет, тогда готовьте салат без нее – он все равно получится очень вкусным. Когда хочется яркого вкуса – я добавляю черемшу (в сезон), либо могу мелко нарезать чеснок.

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Насекла небольшое количество укропа.

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

И нарезала кубиками сыр. У меня был обычный твердый, но такой салат очень вкусный и с тофу.

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Чуток посолила и смолола смесь перцев.

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Перемешала. Заправить я решила такой салат тыквенным маслом.

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Вот и все, вкусный салат из огурцов с оливками готов!

Подборка 10 лучших салатов со свежими огурцами

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Подборка 10 лучших салатов со свежими огурцами. Огурцы всегда есть на прилавках магазинов, а тем более летом. Каждая хозяйка должна иметь под рукой рецепты с самыми востребованными продуктами, например, со свежими огурчиками. Салаты не займут много времени, чтобы их приготовить, зато будут вкусным и сытным блюдом для вас и вашей семьи!

1. Куриный салат с яйцами и грибами

Ингредиенты

— Копченая куриная грудка — 200 г

— Огурец свежий — 150 г

— Грибочки маринованные — 150 г

— Лук репчатый — 1 шт.

— Яйца вареные — 4 шт.

— Майонез или сметана — по вкусу

— Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

Приготовление

1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.

2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.

3. Выложить слоями снизу вверх:

первый слой — курица,

второй слой — огурец,

третий слой — грибы с луком,

четвертый слой — зелень,

пятый слой — яйца.

4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

5. Украсить по желанию.

2. Салат с курицей, сыром и сухариками

Весенний салат со свежим огурцом и маслинами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

— вареная куриная грудка – 350 гр.

— помидоры – 2-3 шт.

— болгарский перец – 2-3 шт.

— свежие огурцы – 2 шт.

— ржаные сухарики – 80 гр.

— сыр твердых сортов – 150 гр.

— майонез – по вкусу

— чеснок – 1 головка

Приготовление

1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.

5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.

7. Следующий слой делаем из сухариков.

8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.

9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.

10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

3. Безумный салат

Ингредиенты на 2 порционных салата

— Крабовые палочки-200 гр.

— Яйцо вареное-2 шт.

— Свежий огурец небольшой-2 шт.

— Помидоры средние-2 шт.

Приготовление

1. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.

1-крабовые палочки с яйцом

3-крабовые палочки с яйцом

Украсить по желанию.

4. Салат «Восторг»

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)

— Свежие грибы — 300 гр.

— Куриное филе — 200 гр.

— Корейская морковь — 150 гр.

— Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.

Приготовление

1. Салат выкладывается слоями.

Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

2. дно тарелки смазываем майонезом

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — отварная куриная грудка

3 слой — корейская морковь

4 слой — свежий огурец

5. Салат Зодиак

Ингредиенты

— 0,5 кг шампиньонов,

— 1 большая луковица,

— 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),

— 2 свежих огурца,

— 1 банка маринованной кукурузы,

— майонез – по вкусу,

— соль, перец – по вкусу,

— растительное масло для жаренья.

Приготовление

1. Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.

Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.

2. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.

3. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.

4. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.

6. Салат «Неженка»

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

— 4 свежих огурца;

— 1 большой зубчик чеснока;

Приготовление

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.

2. Яйца и сыр трем на терке.

3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

7. Салат «Радуга»

Ингредиенты

— Картофель — 2 шт;

— Свежий огурец — 1 шт;

— Свежий помидор — 1 шт;

— Яйца куриные — 2 шт;

— Ветчина — 150 грамм;

— Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

— Грибы маринованные — 100 грамм;

— Петрушка свежая- 3-4 веточки;

— Майонез — по вкусу;

— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. «Радуга» — один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.

2. Для салата » Радуга» выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.

3. Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

4. Сварить яйца и нарезать соломкой.

5. Нарезать соломкой помидоры.

6. Также маринованные грибы.

8. Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.

9. В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

Подавать вкусный и красивый салат «Радуга» на праздничный стол.

8. Салат из крабовых палочек

Ингредиенты

— Крабовые палочки – 1 пачка (240г)

— Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)

— Огурцы свежие – 300г

— Капуста пекинская – 200г

— Майонез – для заправки салата

— Соль поваренная мелкая

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.

Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!

2. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.

3. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.

4. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим

9. Салат с курицей и овощами

Ингредиенты

-Куриное филе — 300 Грамм

-Перец болгарский — 1 Штука

-Помидоры — 3 Штуки

-Огурцы — 2 Штуки

-Сыр тертый — 1/2 Чашки

-Майонез — По вкусу

-Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление

1. Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).

2. Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.

3. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.

4. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.

5. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.

Источники:
http://nakuhne.net/vegetarianka-alena/salat-iz-maslin-s-ogurcom
http://klassnie.ru/salat-iz-ogurcov-s-olivkami-i-syrom/
http://all-mw.ru/podborka-10-luchshih-salatov-so-svezhimi-ogurtsami
http://alimero.ru/blog/recepti/yagodniy-kisel-za-10-minut.28898.html

Ссылка на основную публикацию