Салат из пекинской капусты с редисом и сыром
Пекинская капуста у меня в холодильнике не переводится. Мне так нравится этот овощ, я без него уже стол не мыслю. Особенно мне нравится готовить салаты с пекинкой, смешиваю все, что под руки попадается, мне кажется, что нет продукта, который бы с этой капустой в салате не дружил.
Смешивала пекинскую капусту с курицей, ветчиной, креветками, рыбой – всегда необыкновенно вкусно. В этот раз решила «сочинить» быстренький салатик из того, что было под руками.
Для салата я взяла:
кусок кочана пекинской капусты (около 200 г)
100 г сыра
1 яблоко
5 шт. редиски (плюс 2-3 на украшения)
зеленый лук
майонез.
Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Капустку мне нравится мелко-мелко шинковать соломкой.
Редиску я натерла на крупной терке.
Сыр порезала мелкими кубиками.
Яблоко нарезала брусочками.
Салат приходится смешивать в просторной посуде, потому что пекинская капуста обычно при шинковке занимает достаточно большой объем, но при заправке пускает сок, и объем салата сильно уменьшается.
После заправки майонезом салат перекладываем в салатник. Не могу отказать себе в удовольствии украсить салатик. В этот раз украшения делала из редиски, ее вкусно выловить целым цветком и похрустеть.
В центр поместила розочку, надрезав по кругу лепестки, а по краям поместила лилии – самое простое украшение, которое делается нарезкой зубчиками по центральной линии. Немного зеленого лука довершили композицию.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Два рецепта салата из капусты и редиса
Пекинская капуста – настолько идеальная основа для витаминного салата, что без нее не обходятся не только тихие семейные торжества, но и грандиозные банкеты. Она эстетична, легко и быстро измельчается, своими крупными жатыми листьями украсит любую закуску, а в самостоятельном салате красива в любом сочетании.
Салат с пекинской капустой и редиской
Что нам потребуется для салата:
- пекинская капуста – 250 грамм;
- редиска – 100 грамм;
- помидоры – 150 грамм;
- укроп – 5 грамм;
- оливковое масло – 2-3 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить такой салат
- Пекинку можно не мыть, достаточно лишь снять верхние листья. Затем нарежем подготовленный кочан тонкими полосками, сложим в миску для перемешивания салата.
- Вымоем редиску, удалим хвостики и нарежем полукружьями. Подготовленную редиску смешаем с капустой.
- Помидоры нарежем тонкими дольками и добавим к остальным овощам.
- Салат приправим солью и перцем по вкусу. Специи регулируйте самостоятельно, но с солью лучше не переборщить, чтобы чувствовался натуральный вкус свежих овощей и ароматного оливкового масла.
- Добавим мелко нарубленный укроп, польем оливковым маслом. Несколько раз перемешаем — и готово. Овощам не нужно пропитываться, сразу подаем к столу.
Яркий витраж салата будет красиво выглядеть как на большом блюде, так и в порционных тарелках. Простой, но очень вкусный салат из редиски, помидоров и пекинской капусты обогатит любой обед, даже диетический.
Салат из свежей капусты, редиса и моркови
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 200гр;
- редис — 4-6 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- свежий огурец — 1шт.;
- соль — щепотка.
- сметана — 1ст.л.;
- майонез — 1ст.л.;
- лимонный сок — 0,5ч.л.;
- соль — по вкусу;
- зерновая горчица — 1ч.л.
Рецепт приготовления по шагам
- Капусту шинкуем тонко, средней длины, кладем в миску, бросаем щепотку соли и немного разминаем руками, чтобы размягчить. Если готовите из молодой капусты, то этого, наоборот, лучше не делать – капуста станет слишком мягкой и превратится в тряпочку.
- Очищенную морковь, огурец и редис потрем на терке для корейской моркови. Если редиска мелковата, то просто посечем ее ножом на полукружья.
- Соединяем все овощи в миске.
- Готовим соус. В отдельной небольшой емкости смешиваем сметану, майонез, сок лимона и горчицу. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Заправляем салат и сразу же подаем его к столу.
Автор: Виктория С.
Выдумывайте, плетите новые овощные сюжеты на здоровье себе и близким!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Источники:
http://blog-recept.ru/dva-retsepta-salata-iz-kapusty-i-redisa/
http://vilkin.pro/recipes/okroshka-s-kuricej-na-kefire