Кабачковые чебуреки с куриной грудкой – рецепт пошаговый с фото

«Чебуреки» из кабачков с курицей

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

  • Грудка куриная 1 шт.
  • Кабачок 500 гр.
  • Лук-порей 150 гр.
  • Кинза 2-3 стебля
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кефир 100 мл
  • Мука 170 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Татарская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную грудку отправляем вариться до готовности. Тем временем режем кабачок: у меня был уже крупно порезанный и замороженный, поэтому я всего лишь измельчил его до маленьких кусочков.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

С помощью сита сцеживаем с кабачка лишнюю воду. Для пущего эффекта следует посыпать кабачок небольшим количеством соли.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Отваренную грудку мелко рубим.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Также поступаем с пореем.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Не забываем порубить кинзу. Смешиваем эти три ингредиента и добавляем к ним соли – начинка готова!

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Для теста соединяем муку, яйцо, кабачки и кефир. Перемешиваем.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом (температура нагрева конфорки – чуть более средней) выкладываем половину теста. Прижариваем минуту-другую.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

На одну половину получившегося блина выкладываем половину начинки.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно накрываем начинку свободной частью блина, формируя наш чебурек. Прижариваем еще несколько минут чебурек на той же стороне, затем переворачиваем на другую и прижариваем ещё 3-4 минуты.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Наши “чебуреки” подаём горячими. Приятного аппетита!

Кабачковые “чебуреки” с мясом, зеленью и сыром

Вкусная, красивая и ополезненная фантазия на тему чебуреков: из кабачкового теста, с куриным фаршем, зеленью и сыром.

Продукты (на 3 порции)
Кабачки – 450 г
Куриное филе – 100 г
Кинза (можно любую другую зелень) – 20-30 г
Петрушка свежая – 15-20 г
Лук репчатый (средний) – 1 шт.
Сыр (опционально) – 30-50 г
Яйца – 2 шт.
Мука – примерно 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Для начинки вы можете купить или сделать любой фарш. Я предлагаю следующий вариант. 100 г куриного филе обрабатываем, нарезаем, складываем в блендер, солим и перчим.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Одну среднюю репчатую луковицу мелко нарезаем. (Вкуснее всего с крымским луком.) Половину нарезанной луковицы добавляем в блендер, а половину пока отставляем.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Делаем из курицы с луком фарш.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Фарш в чебуреки можно закладывать сырым. Но это не наш вариант, поэтому мы его обжариваем на сковороде на растительном масле, тщательно разбивая комочки, до золотистости. Обжаренный фарш перекладываем в миску и остужаем.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

В фарш можно добавить зелень и сыр. Небольшой пучок любой зелени (у меня кинза) мелко нарезаем и добавляем в фарш.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

30-50 г сыра натираем на мелкой тёрке и тоже добавляем в остывший фарш. Сыр придаст начинке нежности и тягучести.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешиваем, и начинка готова.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Для теста нам понадобится примерно 450 г кабачков. Если кожица грубая, а семечки крупные, то очищаем кабачок и от того, и от другого. Если кожица и семечки нежные, то натираем кабачки на крупной тёрке, не очищая.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Натёртые кабачки солим и отжимаем из них лишнюю жидкость удобным способом.
Отжатый кабачок складываем в миску, в которой будем готовить тесто. Добавляем к нему вторую половину нарезанной луковицы.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Мелко нарезаем пучок листьев петрушки.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

В миску с кабачками добавляем зелень, 2 яйца, соль, перец.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем муку: её количество зависит от размера кабачка и яиц, от того, насколько хорошо вы кабачок отжали, и от самой муки. Мне понадобилось 3 столовые ложки муки для получения вот такой консистенции. Густым тесто делать не нужно. Если вы будете использовать цельнозерновую муку, то тесто при обжарке будет ломаться.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Нюанс. Какого размера сковороду вы возьмёте, такого размера и получится чебурек. Если сковорода большая, то чебурек может не поместиться в тарелку или его неудобно будет есть. У меня сковорода с диаметром дна 20 см. Разогреваем в ней растительное масло и выкладываем на дно блин из подготовленного теста нетолстым слоем.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

На одну половину блина сразу выкладываем фарш. Тоже нетолстым слоем, и оставляя сантиметра по 1,5 по краям на склеивание. Жарим в раскрытом виде до небольшой поджаристости нижней поверхности блина.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Если вы используете сырой фарш, то лучше накрыть сковороду крышкой. Если вы используете обжаренный фарш, то это не требуется.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Когда кабачковый корж немного поджарился, поддеваем свободную его половину и накрываем ею фарш.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Края прижимаем, чтобы они склеились.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Жарим кабачковые “чебуреки” на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Кабачковые “чебуреки” с мясом, зеленью и сыром подавать можно со сметаной, кетчупом или без ничего – они достаточно яркие сами по себе.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Кабачковые чебуреки с мясом, зеленью и сыром

Вкусная, красивая и ополезненная фантазия на тему чебуреков.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кабачковые чебуреки с мясом, зеленью и сыром

Ингредиенты и как готовить

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
64 ккал
Белков:5 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:31 / 13 / 56
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Для начинки вы можете купить или сделать любой фарш. Я предлагаю следующий вариант. 100 г куриного филе обрабатываем, нарезаем, складываем в блендер, солим и перчим.

Шаг 2:

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Одну среднюю репчатую луковицу мелко нарезаем. Вкуснее всего с крымским луком. Половину нарезанной луковицы добавляем в блендер, а половину пока отставляем.

Шаг 3:

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Делаем из курицы с луком фарш.

Шаг 4:

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Фарш в чебуреки можно закладывать сырым. Но это не наш вариант, поэтому мы его обжариваем на сковороде, на растительном масле, тщательно разбивая комочки, до золотистости. Обжаренный фарш перекладываем в миску и остужаем.

Шаг 5:

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

В фарш можно добавить зелень и сыр. Небольшой пучок любой зелени (у меня кинза) мелко нарезаем и добавляем в фарш.

Шаг 6:

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

30-50 грамм сыра натираем на мелкой тёрке и тоже добавляем в остывший фарш. Сыр придаст начинке нежности и тягучести.

Шаг 7:

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешиваем и начинка готова.

Шаг 8:

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Для теста нам понадобится примерно 450 грамм кабачков. Если кожа грубая, а семечки крупные, то очищаем кабачок и от того, и от другого. Если кожица и семечки нежные, то натираем кабачки на крупной тёрке, не очищая.

Шаг 9:

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Натёртые кабачки солим и отжимаем из них лишнюю жидкость удобным способом.

Шаг 10:

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Отжатый кабачок складываем в миску, в которой будем готовить тесто. Добавляем к нему вторую половину нарезанной луковицы.

Шаг 11:

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Мелко нарезаем пучок листьев петрушки и добавляем в миску.

Шаг 12:

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем 2 яйца, соль, перец.

Шаг 13:

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем муку: её количество зависит от размера кабачка, яиц; от того, насколько хорошо вы кабачок отжали, и от самой муки. Мне понадобилось 3 столовые ложки муки для получения вот такой консистенции. Густым тесто делать не нужно. Если вы будете использовать цельнозерновую муку, то тесто при обжарке будет ломаться.

Шаг 14:

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Нюанс. Какого размера сковороду вы возьмёте, такого размера и получится чебурек. Если сковорода большая, то чебурек может не поместиться в тарелку или его неудобно будет есть. У меня сковорода с диаметром дна 20 см. Разогреваем в ней растительное масло и выкладываем на дно блин из подготовленного теста нетолстым слоем.

Шаг 15:

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

На одну половину блина сразу выкладываем фарш. Тоже нетолстым слоем и оставляя сантиметра по 1,5 по краям на склеивание. Жарим в раскрытом виде до небольшой поджаристости нижней поверхности блина.

Шаг 16:

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Если вы используете сырой фарш, то лучше накрыть сковороду крышкой. Если вы используете обжаренный фарш, то это не требуется.

Шаг 17:

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Когда кабачковый корж немного поджарился, поддеваем свободную его половину и накрываем ею фарш.

Шаг 18:

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Края прижимаем, чтобы они склеились.

Шаг 19:

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 20:

Кабачковые чебуреки с куриной грудкой - рецепт пошаговый с фото

Подавать можно со сметаной, кетчупом или без ничего – они достаточно яркие сами по себе. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Многие из вас знакомы с таким ополезненным вариантом чебуреков – в тесте из кабачков. Ополезнено тут не только тесто, но и способ приготовления: жарятся они всё-таки не “в масле”, а “на масле”. И если придираться, то от классических чебуреков тут остались только похожая форма и похожая начинка. А по факту это вариант приготовления овощей с зеленью, сыром, яйцом и фаршем. Но для нас название, как всегда, не принципиально: мы промеж себя называем это чебуреками и нам очень вкусно и красиво! 🙂 Причём у такого “ополезненного варианта” в свою очередь есть масса вариантов приготовления 🙂 Мы сегодня показываем тот, который прижился у нас, а вы, если захотите, поделитесь с нами в комментариях тем, как вы готовите такое блюдо.

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148520
http://1000.menu/cooking/29650-kabachkovye-chebureki-s-myasom-zelenu-i-syrom
http://delo-vcusa.ru/recept/zelenyiy-borshh/

Ссылка на основную публикацию