«Чебуреки» из кабачков с курицей
- Грудка куриная 1 шт.
- Кабачок 500 гр.
- Лук-порей 150 гр.
- Кинза 2-3 стебля
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кефир 100 мл
- Мука 170 гр
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Татарская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Куриную грудку отправляем вариться до готовности. Тем временем режем кабачок: у меня был уже крупно порезанный и замороженный, поэтому я всего лишь измельчил его до маленьких кусочков.
С помощью сита сцеживаем с кабачка лишнюю воду. Для пущего эффекта следует посыпать кабачок небольшим количеством соли.
Отваренную грудку мелко рубим.
Также поступаем с пореем.
Не забываем порубить кинзу. Смешиваем эти три ингредиента и добавляем к ним соли – начинка готова!
Для теста соединяем муку, яйцо, кабачки и кефир. Перемешиваем.
На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом (температура нагрева конфорки – чуть более средней) выкладываем половину теста. Прижариваем минуту-другую.
На одну половину получившегося блина выкладываем половину начинки.
Аккуратно накрываем начинку свободной частью блина, формируя наш чебурек. Прижариваем еще несколько минут чебурек на той же стороне, затем переворачиваем на другую и прижариваем ещё 3-4 минуты.
Наши “чебуреки” подаём горячими. Приятного аппетита!
Кабачковые “чебуреки” с мясом, зеленью и сыром
Вкусная, красивая и ополезненная фантазия на тему чебуреков: из кабачкового теста, с куриным фаршем, зеленью и сыром.
Продукты (на 3 порции) | ||
Кабачки – 450 г | ||
Куриное филе – 100 г | ||
Кинза (можно любую другую зелень) – 20-30 г | ||
Петрушка свежая – 15-20 г | ||
Лук репчатый (средний) – 1 шт. | ||
Сыр (опционально) – 30-50 г | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Мука – примерно 3 ст. ложки | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец – по вкусу | ||
Масло растительное – для обжаривания |
Для начинки вы можете купить или сделать любой фарш. Я предлагаю следующий вариант. 100 г куриного филе обрабатываем, нарезаем, складываем в блендер, солим и перчим.
Одну среднюю репчатую луковицу мелко нарезаем. (Вкуснее всего с крымским луком.) Половину нарезанной луковицы добавляем в блендер, а половину пока отставляем.
Делаем из курицы с луком фарш.
Фарш в чебуреки можно закладывать сырым. Но это не наш вариант, поэтому мы его обжариваем на сковороде на растительном масле, тщательно разбивая комочки, до золотистости. Обжаренный фарш перекладываем в миску и остужаем.
В фарш можно добавить зелень и сыр. Небольшой пучок любой зелени (у меня кинза) мелко нарезаем и добавляем в фарш.
30-50 г сыра натираем на мелкой тёрке и тоже добавляем в остывший фарш. Сыр придаст начинке нежности и тягучести.
Хорошо перемешиваем, и начинка готова.
Для теста нам понадобится примерно 450 г кабачков. Если кожица грубая, а семечки крупные, то очищаем кабачок и от того, и от другого. Если кожица и семечки нежные, то натираем кабачки на крупной тёрке, не очищая.
Натёртые кабачки солим и отжимаем из них лишнюю жидкость удобным способом.
Отжатый кабачок складываем в миску, в которой будем готовить тесто. Добавляем к нему вторую половину нарезанной луковицы.
Мелко нарезаем пучок листьев петрушки.
В миску с кабачками добавляем зелень, 2 яйца, соль, перец.
Добавляем муку: её количество зависит от размера кабачка и яиц, от того, насколько хорошо вы кабачок отжали, и от самой муки. Мне понадобилось 3 столовые ложки муки для получения вот такой консистенции. Густым тесто делать не нужно. Если вы будете использовать цельнозерновую муку, то тесто при обжарке будет ломаться.
Нюанс. Какого размера сковороду вы возьмёте, такого размера и получится чебурек. Если сковорода большая, то чебурек может не поместиться в тарелку или его неудобно будет есть. У меня сковорода с диаметром дна 20 см. Разогреваем в ней растительное масло и выкладываем на дно блин из подготовленного теста нетолстым слоем.
На одну половину блина сразу выкладываем фарш. Тоже нетолстым слоем, и оставляя сантиметра по 1,5 по краям на склеивание. Жарим в раскрытом виде до небольшой поджаристости нижней поверхности блина.
Если вы используете сырой фарш, то лучше накрыть сковороду крышкой. Если вы используете обжаренный фарш, то это не требуется.
Когда кабачковый корж немного поджарился, поддеваем свободную его половину и накрываем ею фарш.
Края прижимаем, чтобы они склеились.
Жарим кабачковые “чебуреки” на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Кабачковые “чебуреки” с мясом, зеленью и сыром подавать можно со сметаной, кетчупом или без ничего – они достаточно яркие сами по себе.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Кабачковые чебуреки с мясом, зеленью и сыром
Вкусная, красивая и ополезненная фантазия на тему чебуреков.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Кабачковые чебуреки с мясом, зеленью и сыром
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 64 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 13 / 56 |
Н 56 / С 0 / В 44 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начинки вы можете купить или сделать любой фарш. Я предлагаю следующий вариант. 100 г куриного филе обрабатываем, нарезаем, складываем в блендер, солим и перчим.
Шаг 2:
Одну среднюю репчатую луковицу мелко нарезаем. Вкуснее всего с крымским луком. Половину нарезанной луковицы добавляем в блендер, а половину пока отставляем.
Шаг 3:
Делаем из курицы с луком фарш.
Шаг 4:
Фарш в чебуреки можно закладывать сырым. Но это не наш вариант, поэтому мы его обжариваем на сковороде, на растительном масле, тщательно разбивая комочки, до золотистости. Обжаренный фарш перекладываем в миску и остужаем.
Шаг 5:
В фарш можно добавить зелень и сыр. Небольшой пучок любой зелени (у меня кинза) мелко нарезаем и добавляем в фарш.
Шаг 6:
30-50 грамм сыра натираем на мелкой тёрке и тоже добавляем в остывший фарш. Сыр придаст начинке нежности и тягучести.
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем и начинка готова.
Шаг 8:
Для теста нам понадобится примерно 450 грамм кабачков. Если кожа грубая, а семечки крупные, то очищаем кабачок и от того, и от другого. Если кожица и семечки нежные, то натираем кабачки на крупной тёрке, не очищая.
Шаг 9:
Натёртые кабачки солим и отжимаем из них лишнюю жидкость удобным способом.
Шаг 10:
Отжатый кабачок складываем в миску, в которой будем готовить тесто. Добавляем к нему вторую половину нарезанной луковицы.
Шаг 11:
Мелко нарезаем пучок листьев петрушки и добавляем в миску.
Шаг 12:
Добавляем 2 яйца, соль, перец.
Шаг 13:
Добавляем муку: её количество зависит от размера кабачка, яиц; от того, насколько хорошо вы кабачок отжали, и от самой муки. Мне понадобилось 3 столовые ложки муки для получения вот такой консистенции. Густым тесто делать не нужно. Если вы будете использовать цельнозерновую муку, то тесто при обжарке будет ломаться.
Шаг 14:
Нюанс. Какого размера сковороду вы возьмёте, такого размера и получится чебурек. Если сковорода большая, то чебурек может не поместиться в тарелку или его неудобно будет есть. У меня сковорода с диаметром дна 20 см. Разогреваем в ней растительное масло и выкладываем на дно блин из подготовленного теста нетолстым слоем.
Шаг 15:
На одну половину блина сразу выкладываем фарш. Тоже нетолстым слоем и оставляя сантиметра по 1,5 по краям на склеивание. Жарим в раскрытом виде до небольшой поджаристости нижней поверхности блина.
Шаг 16:
Если вы используете сырой фарш, то лучше накрыть сковороду крышкой. Если вы используете обжаренный фарш, то это не требуется.
Шаг 17:
Когда кабачковый корж немного поджарился, поддеваем свободную его половину и накрываем ею фарш.
Шаг 18:
Края прижимаем, чтобы они склеились.
Шаг 19:
Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 20:
Подавать можно со сметаной, кетчупом или без ничего – они достаточно яркие сами по себе. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Многие из вас знакомы с таким ополезненным вариантом чебуреков – в тесте из кабачков. Ополезнено тут не только тесто, но и способ приготовления: жарятся они всё-таки не “в масле”, а “на масле”. И если придираться, то от классических чебуреков тут остались только похожая форма и похожая начинка. А по факту это вариант приготовления овощей с зеленью, сыром, яйцом и фаршем. Но для нас название, как всегда, не принципиально: мы промеж себя называем это чебуреками и нам очень вкусно и красиво! 🙂 Причём у такого “ополезненного варианта” в свою очередь есть масса вариантов приготовления 🙂 Мы сегодня показываем тот, который прижился у нас, а вы, если захотите, поделитесь с нами в комментариях тем, как вы готовите такое блюдо.
Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148520
http://1000.menu/cooking/29650-kabachkovye-chebureki-s-myasom-zelenu-i-syrom
http://delo-vcusa.ru/recept/zelenyiy-borshh/