Борщ с сосисками
- Бульон свиной 2 л
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Помидор (без кожицы) 3 штуки
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Соль по вкусу
- Сосиски молочные 200 грамм
- Чеснок 2-3 зуб.
- Петрушка 10 грамм
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон свиной
- Тип блюда:Обед
Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Налить в кастрюлю бульон.
Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Слегка припустить на подсолнечном масле.
Добавить в кастрюлю лук, морковь и натертую среднюю свеклу. Варить 10 минут.
Капусту нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю.
Добавить измельченные помидоры. Борщ посолить по вкусу. Варить до готовности всех овощей.
В конце добавить измельченный чеснок.
Сосиски нарезать кружками.
Добавить сосиски в борщ, проварить 3-4 минуты . В готовый борщ всыпать нарезанную петрушку, укроп.
Борщ с сосисками готов. Ароматный, сытный и очень вкусный.
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click “Anyone can register”.
Борщ львовский с сосисками
Опубликовано 20.03.2015 автор Виктория Янулевич
Супы
Борщ – блюдо славянской кухни, очень популярное и традиционное для каждого украинца. Но вкусный, ароматный и наваристый борщ любят во многих странах, хотя и готовят его везде по-разному.
Моя мама говорит, что борщ никогда не получится одинаковым у разных хозяек, и я ее в этом поддерживаю. Я еще никогда не пробовала одного единого вкуса у разных хозяек в гостях. В каждой семье он имеет определенный вкус и аромат.
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как готовить львовский борщ с сосисками.
Ингредиенты борща львовского с сосисками.
Кости – 100 г
Сосиски – 1-2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Уксус (3%) – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Пюре томатное – 1 ст.л.
Корень петрушки – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное (топленое) – 1 ст.л.
Вода – 0,5 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Лист лавровый – 1-2 шт.
Перец душистый горошком – 3-5 горошины
Для подачи.
Зелень – по вкусу
Сметана – по вкусу
Как готовить борщ львовский с сосисками.
1. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду вложить вымытые кости и сварить бульон.
Тем временем вымыть свеклу, положить в небольшую кастрюлю и залить водой, поставить на огонь, воду подсолить и добавить уксус, варить до готовности. Затем кастрюлю снять с огня, слить воду и остудить свеклу. Затем очистить ее от кожуры и нарезать соломкой или же кубиками.
2. Когда бульон будет готов, снять кастрюлю с огня, кости извлечь, а бульон процедить в чистую кастрюлю. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь и снова довести до кипения.
Тем временем очистить картофель, вымыть и нарезать кубиками. Картофель всыпать в бульон, посолить бульон по вкусу и варить картофель на среднем огне.
3. Пока варится картофель, нужно очистить морковь, корень петрушки, репчатый лук и вымыть овощи. Затем морковь и корень петрушки нарезать соломкой, а лук — кубиками.
4. На огонь поставить сковороду, положить в нее топленое сливочное масло, разогреть и всыпать свеклу, обжарить в течение минуты и добавить морковь, корень петрушки, репчатый лук, обжарить все до мягкости и добавить томатное пюре. Обжарку посолить и поперчить по вкусу.
5. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжарку, лавровый лист, перец молотый черный и душистый горошком, соль по вкусу, сахар, и варим борщ еще 10 минут. Если борщ получается сильно густой, можно добавить кипяченой воды, довести его до кипения и затем кастрюлю с борщом снять с огня, дать ему настояться. Если добавляете воду – проверьте еще раз на соль.
6. Тем временем сварить сосиски и нарезать их кубиками или кружками, добавить в кастрюлю с борщом. Зелень вымыть и мелко нарезать.
Подавать борщ, разложив его по тарелкам, со сметаной и зеленью. К такому вкусному борщу можно испечь Пшенично-обдирной хлеб на дрожжах: rustic bread.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Борщ с крапивой и яйцом. Лучшие варианты с фото
Зеленый борщ с крапивой и яйцом.
– водичка – 3 литра
– лучок зеленый
– петрушка с укропом
– крапива
– картошка – 3 шт.
– яичко куриное отварное – 5 шт.
– растительное масло
– белый лук
– небольшая морковка
– сосиска – 2 шт.
– специи
– уксус – столовая ложка
Крапиву залейте кипятком, прикройте на несколько минут крышкой, отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой. Растение при этом уменьшится в размере. Очистите и нарежьте картофель, погрузите его в кастрюлю, залейте водой, проварите до неполной готовности. Из лука и моркови сделайте зажарку, пересыпьте в кастрюлю. Крапиву немного отожмите от воды, покрошите. Измельчите петрушку, укроп, зеленый лук, помните. Помните, что крапиву можно варить не больше, чем 15 минут, иначе вы уничтожите все витамины и полезные компоненты. Очищенные вареные яйца порубите кубиками, добавьте в варево. Можно также использовать сырые яйца. Для этого вбейте их в чашку, долейте немного кефира либо молока, тщательно перебейте. Влейте полученную массу из чашки в кастрюлю, интенсивно помешайте. Можно покрошите в суп 2 сосиски, однако это не обязательное условие. Посолите, поперчите, положите специи и кислоту. После добавления сметаны блюдо можно подать на стол!
Попробуйте сделать и борщ в мультиварке. Современная техника позволит вам приготовить вкусное блюдо без особых хлопот.
Зеленый борщ с крапивой и яйцом рецепт.
– луковица – 2 шт.
– мясо – 820 г
– картошка – 8 шт.
– морковь – 2 штуки
– крапивка – 50 г
– щавель – 255 г
– зелень – 100 г
– лаврушка – 3 шт.
– масло сливочное – 40 г
– сметана – 200 мл
– яичко вареное – 10 шт.
– перец душистый горошком – 3 шт.
– горошинки черного перца
1. Мясо выложите в кипяток, вскипятите, варите пару минут, уберите с плиты, мясо вымойте под потоком воды. В этом случае не придется снимать во время варки пену. Переложите его в воду для бульона, прикройте крышкой, прокипятите. Бульон посолите, приправьте, положите по одной морковке и луковицу, варите 40 минут.
2. В практически готовый бульон добавьте несколько целых картофелин. Лук, который остался, покрошите небольшими кубиками, морковочку – потрите. Обжарьте лучок до прозрачности. Положите морковь, обжарьте еще немного.
3. Оставшуюся картошку порубите дольками или кубиками.
4. Крапивные веточки слегка обдайте кипятком, порежьте. Промойте щавель, обсушите, покрошите. Вымойте зеленый лучок, высушите, меленько порежьте.
5. Петрушку с укропом мелко нарежьте.
6. Выньте мясо и овощи из готового бульона. Мясо отделите от косточек и хрящей, разделите на волокна, порежьте.
7. Вареный картофель разомните, верните мяско в бульон, положите зажарку, прикройте крышечкой.
8. Положите зелень, при закрытой крышке проварите три минутки. Готовое блюдо оставьте еще на полчасика, чтобы оно настоялось.
Очень вкусными получаются и слойки с крапивой.
Борщ на кроличьем бульоне
- Поделиться
- Нравится 0
кролик – 500 гр | капуста – 250 гр | картофель – 300 гр | свекла – 300 гр | морковь – 250 гр | лук репчатый – 200 гр | томаты – 200 гр | соль, перец – по вкусу | чеснок – 50 гр | зелень – 50 гр свежая, сухая или мороженная | растительное масло – 100 мл |
Это блюдо пришло к нам Из Краснодарского края. Так в моем детстве готовила моя мама и по сей день я пользуюсь только таким рецептом борща.
- 1 ч. 40 мин. Порций 8 Не сложно
Давайте начнем с того, почему собственно борщ мы варим на кролике?
С давних времен борщ варили на говяжьей косточке.
Но современный человек ведет менее активный образ жизни и соответственно потреблять должен менее калорийную пищу. Кроличье мясо в свою очередь диетическое и легко усваивается. Блюдо, приготовленное таким образом, подходит для питания детей (свою дочку я кормила уже с года).
Пошаговый рецепт
Нам понадобится кастрюля объемом 3 литра. Набираем воду. ждем когда закипит, а уж потом запускаем вымытого охлажденного кролика. Время варки зависит от возраста самого кролика. Двух или трех годовалый кролик будет вариться три часа, иначе мясо будет резиновое. У нас же молодой полугодовалый кролик и варится он гораздо быстрее от полутора до двух часов. При покупке отличить молодого от старого очень легко. Как и говядину и свинину возраст животного можно узнать по цвету мяса. У старенького зверька мясо гораздо темнее чем у молодого. Но, несмотря на возраст, кролик имеет специфический запах, поэтому варить его надо при открытой крышке.
А пока готовится наш бульон мы подготовим все ингредиенты. Первым делом мы шинкуем капусту. В данном случае я использовала раннюю свежую белокочанную капусту. Ее можно заменить на квашенную, но тогда варить ее придется гораздо дольше.
Далее очищаем и нарезаем картофель. Кладем в емкость и заливаем водой, что бы она не почернела.
Как только сварится наш бульон, необходимо достать кролика, остудить, и отделить мясо от кости. При желании порежьте мясо на мелкие кусочки.
Бульон надо процедить через мелкое сито от мелких костей, пенки и всего того что его замутняет. В светлый ароматный бульон добавляем капусту и картофель одновременно. ( если вы используете квашенную капусту, то картофель стоит запускать спустя 30 мин)
и пока овощи варятся, мы приготовим борщевую заправку. Нам понадобится сотейник диаметром 26 см ( не меньше) с крышкой.
Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Далее добавляем свеклу натертую на той же терке. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Томаты крутим на мясорубке или измельчаем блендером ( можно и вовсе упростить и добавить томатную пасту) и отправляем все в тот же сотейник. Общее время тушения займет у вас не более 30 мин, как и варка капусты и картофеля.
И вот мы подходим к финалу нашего приготовления. Нам необходимо соединить все воедино. Перекладываем нашу заправку в кастрюлю. Мясо кролика отправляется туда же. Добавляем соль, перец, передавленный чеснок, зелень. Кипятим Еще пять минут и можно подавать к столу.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источники:
http://kakgotovit.com/borshh-l-vovskij-s-sosiskami
http://supy-salaty.ru/6199-borsch-s-krapivoy-i-yaycom-luchshie-varianty-s-foto.html
http://www.photorecept.ru/recipe/borshh-na-krolichem-bulone
http://1000.menu/cooking/37767-kabachki-s-syrom-na-skovorode