Тесто на молоке с яйцом для чебуреков – рецепт пошаговый с фото

Тесто для чебуреков

– Эй, друг, почему у тебя в чебуреках один лук?
– Эээ, обижаешь, брат, не один лук – много лук!

Анекдот времён перестройки

Отказаться от вкусного, аппетитного, с румяной корочкой чебурека трудно. В какой из национальных кухонь появилось это блюдо и как правильно его приготовить, до сих пор ведутся жаркие споры. По сути, чебуреки домашние – это вроде бы обыкновенные пирожоки с начинкой, только вот готовятся они в большом количестве растительного масла и выглядят весьма оригинально.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Все вы, конечно, знаете, что для сочных ароматных чебуреков в начинку кладут много лука. И это не анекдот – лук, выделяя сок при жарке, делает начинку божественной! А вот с тестом угадывают не все. Ведь оно должно быть одновременно тонким, мягким, с лёгкой хрустинкой, и не резиновым.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Тесто для чебуреков является предметом кулинарных споров. Кто-то предпочитает классический рецепт, а кто-то готовит тесто для чебуреков на кефире, минеральной воде, пиве или даже водке. В состав теста для чебуреков входят простые ингредиенты. Вот только секреты приготовления из них правильного теста всё же стоит учитывать. Многие хозяйки не добавляют в тесто яиц, чтобы чебуреки не получились ломкими, а другие замешивают тесто для чебуреков на горячей воде, чтобы оно получилось нежным и эластичным.

В любом случае вы можете выбрать для себя самый удобный вариант, наша же задача рассказать, как приготовить тесто для чебуреков.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Самый распространённый рецепт теста для чебуреков

Ингредиенты:
3-3,5 стак. муки,
1 ст. тёплой воды,
½ ч. л. соли,
3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Именно этот рецепт использует большинство наших хозяек, варьируя количество ингредиентов по своему усмотрению: кто-то кладёт чуть больше муки, а кто-то – доливает масла. Если вы привыкли работать с тестом на столе – пожалуйста, а если для этого случая у вас есть глубокая ёмкость, используйте её. Муку для приготовления берите высшего качества и предварительно просеивайте её. Высыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление, влейте в него воду, всыпьте соль, растительное масло и потихоньку, подбирая муку с краёв, замесите тесто. Если оно получилось крутым и его можно скатать в плотный шар, муки достаточно и добавлять больше не нужно. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте его минут на 30-40 в покое, а затем приступайте к приготовлению чебуреков.

Тесто для чебуреков с пузырьками

Ингредиенты:
2 стак. воды,
3-3,5 стак. муки,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Все ингредиенты пересыпьте в глубокую ёмкость (миску или кастрюлю) и перемешивайте до получения тугой однородной массы, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на полчаса. После чего приступайте к дальнейшим действиям.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Тесто для чебуреков на молоке

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. молока,
1ст. л. водки.

Приготовление:
Влейте молоко в кастрюльку, подогрейте, но не кипятите, всыпьте соль, перемешайте, чтобы она растворилась. Просейте муку в миску или прямо на стол горкой, сделайте небольшое углубление, влейте в него молоко и потихоньку водку. Замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. Сами тем временем можете заняться приготовлением начинки.

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. кефира,
1 яйцо.

Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйцо с помощью венчика или просто вилки. Затем влейте кефир и перемешайте. Далее постепенно всыпьте небольшими порциями предварительно просеянную муку. Хорошо всё перемешайте и, выложив тесто на стол, продолжайте вымешивать его до нужной консистенции. Сформируйте получившееся тесто в шар, оберните плёнкой или уложите в целлофановый пакет и оставьте отдыхать прямо на столе минут на 40.

Быстрое тесто для чебуреков на минеральной воде

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 яйцо,
1 ст. л. минеральной воды,
1 ч. л. сахара.
щепотка соли.

Приготовление:
Хочется ещё раз напомнить, что количество ингредиентов вы можете уменьшать или увеличивать по своему усмотрению, в зависимости от того, какое тесто вы желаете получить. Итак, хорошо взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и займитесь мукой. Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление и влейте туда получившуюся массу из яиц, соли, сахара и минералки. Аккуратно замесите тесто, подбирая муку с боков. Тесто должно получиться плотным, однородным и главное – не липким. Оберните его в пищевую плёнку и оставьте на час в тёплом месте. Через час обомните тесто, раскатайте и начинайте приготовление. Лепёшки из такого теста нужно делать тоньше, чем на пельмени или вареники.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Тесто для чебуреков на пиве

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. светлого пива,
1 ч. л. соли без горки.

Приготовление:
Взбейте яйцо с солью (кстати, соли можно добавить и меньше), добавьте пиво комнатной температуры, перемешайте. Постепенно добавьте в эту смесь просеянную муку и тщательно снова всё перемешайте. Выложите тесто на стол и продолжайте месить до той поры, пока масса не перестанет липнуть к рукам и свободно скатается в шар. Этот шар можете просто прикрыть полотенцем и оставить на столе доходить до нужной кондиции минут на 40-50. Готовое (уже обжаренное тесто), благодаря присутствию в нём пива, получится вкусным и хрустящим.

Тесто для чебуреков на водке

Ингредиенты:
4-4,5 стак. муки,
1 яйцо,
1-1,5 стак. воды,
2 ст. л. водки,
2 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. соли.

Приготовление:
Присутствие водки в тесте будет совершенно незаметно. Зато добавление этого ингредиента позволить приготовить на удивление хрустящие и вкусные чебуреки. Известно, что водка выступает в таких случаях в качестве разрыхлителя и делает тесто нежным и воздушным. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Затем всыпьте в воду стакан муки, перемешав, влейте в более глубокую и большую размером ёмкость и остудите массу. После чего вбейте в неё яйцо, влейте водку и добавьте остальную муку. Не спешите, вводите муку постепенно и вымешивайте до эластичного состояния, однородного и без комков. Получившееся тесто прикройте полотенцем и оставьте на столе минут на 30, чтобы оно отдохнуло, а затем отправьте на час в холодильник. Вот увидите, результат превзойдёт ваши ожидания.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты:
3 стак. муки,
¾ стак. воды (крутого кипятка),
1,5 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Влейте в небольшую кастрюльку воду и поставьте на плиту, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Прямо сразу добавьте в воду и полстакана муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и отставьте в сторону, чтобы масса остыла до комнатной температуры. После чего вбейте яйцо, перемешайте хорошенько и займитесь оставшейся мукой. Высыпьте её горкой на стол, сделайте углубление и влейте туда заварную массу. Замесите тесто. Оно должно получиться однородным и тягучим. Оставьте его в покое буквально на 30 минут, а затем снова перемешайте и приступайте к дальнейшим действиям, то есть к приготовлению чебуреков.

Слоёное тесто для чебуреков

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
200-250 г сливочного масла,
½ стак. холодной воды,
½ ч. л. сахара,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Дайте маслу слегка подтаять, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Посыпьте их мукой и перемешайте до однородной массы. Сделайте в готовом тесте воронку и влейте туда холодную воду, добавьте сахар, соль и аккуратно всё перемешайте. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавьте ещё немного муки. Переложите тесто в глубокую мисочку, накройте смоченным в воде полотенцем и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Спустя указанное время, достаньте тесто, выложите на стол, раскатайте, сложите в конверт, загибая края к центру, ещё раз раскатайте и сложите конвертом. Такую процедуру проделайте с тестом 3-4 раза и начинайте готовить чебуреки. Если теста оказалось слишком много, разделите его на две части и одну из них, завернув в пищевую плёнку, уберите в морозилку до следующего удобного случая.

Тесто для чебуреков, как вы уже убедились, готовится легко, быстро и не доставляет особых хлопот. Это значит, что вкусные, хрустящие, ароматные чебуреки можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Попробуйте, и вас больше не заманят запахом никакие чебуреки, кроме тех, которые вы приготовите своими руками.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Тесто для чебуреков на кислом молоке

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука пшеничная – 3,5 ст.
Масло растительное – 2 ст. л.
Молоко кислое – 1 ст.
Соль – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.

Для любителей домашней выпечки на сковороде – чебуреков – предлагается рецепт замешивания теста для них с использованием кислого молока.

    20 минут Порций 1 Легко

Часто у хозяюшек остается нереализованным молоко, которое может скиснуть. Такой продукт тоже можно использовать в кулинарии, а в частности – для замешивания теста. Приготовим на кислом молоке тесто для чебуреков. Готовые чебуреки с таким тестом получаются вкусными, тестяная оболочка выходит хрустящей, с пузырьками.

Пошаговый рецепт

  • Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Итак, молоко немного подогреваем в кастрюльке. Чтобы оно сильно не свернулось при термической обработке, часто перемешиваем его. Доводим до комнатной температуры. Вливаем молоко в миску.

  • Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Вливаем к кислому молоку растительное масло.

  • Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Следом разбиваем одно куриное яйцо.

  • Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Кидаем щепотку соли к ингредиентам.

  • Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Венчиком перемешиваем до образования однородной смеси.

  • Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

А теперь просеиваем в молочную смесь муку небольшими порциями.

  • Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Сразу вмешиваем муку в смесь.

  • Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Когда тесто соберется в комок, процесс замеса переносим на стол.

  • Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Получившееся тесто для чебуреков на кислом молоке накрываем полотенцем. Даем ему отдохнуть 30 минут.

  • Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Далее используем тесто по назначению. Приятной вам готовки!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте, мои любимые хозяюшки-подписчики моего блога! Что греет душу и радует глаз, хотя голова может ворчать что-то про пользу? Конечно же, чебуреки. Румяные, хрустящие, с горячим бульоном внутри – вот что такое аппетитный перекус. В правильном чебуреке только самое свежее мясо и тоненький слой пузырчатого хрустящего теста. Я собрала лучшие рецепты чебуречного теста, которые получили оценку «5 звезд» от моих домочадцев. Спешу поделиться с вами, как без проблем приготовить такой же замечательный перекус, как в чебуречной.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Технология приготовления

Вкус чебурека зависит не только от начинки, но и от того, как именно он приготовлен. Тесто не должно содержать лишних ингредиентов (творога, сметаны, сливочного масла), но должно содержать любую жидкость и быть хорошо вымешанным. После формирования комка, ему надо дать отдохнуть. Затем формируются маленькие шарики, граммов по 50-60 и тесто снова должно постоять под крышкой, чтобы не обветрилось.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Следующий важный момент – раскатывание пласта. Оно очень пластичное, мягкое, поэтому рваться не будет. В идеале раскатывать надо почти до прозрачности. Чем тоньше тесто, тем меньше должно быть начинки, чтобы она не прорвала «упаковку» и не вытекла на сковороду.

Крайне необходимо жарить не на масле, а во фритюре. Чебурек должен прямо всплывать в раскаленном масле, т.е. его слой должен быть не менее 2-2,5см. Лучше взять маленькую сковороду и раскатать небольшие чебуреки. Нежели в широкой посуде жарить большие подобно котлетам. Переворачивать чебурек можно только один раз, поэтому не стоит торопиться при жарке.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

А что же начинка? А начинка должна быть сочной! Мясо должно быть приготовлено, как на котлеты – 50 % свинины, 50 % говядины, специи и большая луковица. И обязательно добавить холодной воды 2-4 столовых ложки. Масса должна быть мокрой, если ее трогать ложкой, но вода выделяться не должна.

Все нюансы лепки и приготовления раскрыты, пора изучать рецепты, чтобы выбрать самый подходящий.

Рецепты хрустящего теста на чебуреки

Начнем готовить сдобное тесто на кефире. Оно неизменно вкусное, с ним можно слегка ошибаться в количестве ингредиентов, поэтому оно подходит для новичков.

  • кефир любой – 1 мерный стакан;
  • яйцо;
  • мука – примерно 0,5 кг;
  • соль – ½ ч. ложки.

Молочное и яйцо смешать в миске и взбить немного вилкой. Посолить и всыпать муку. Замешать тугой, но эластичный комок. Накрыть пленкой и отставить на 20-30 минут. В это время подготовить начинку.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Отщипнуть комочек теста, раскатать и обрезать под тарелку. На одну половину положить 2 большие ложки фарша, накрыть и прогладить рукой, чтобы вышел воздух из чебурека. Вилкой надавить по всему ободку, чтобы соединить края. Можно приступать к жарке.

Существует еще одна разновидность – на молоке. Чебуреки выходят неизменно хрустящими длительное время. Понадобится:

  • стакан молока;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – примерно 0,5 кг.

В чашу влейте жидкие компоненты: молоко и яйцо. Посолите, разбейте вилкой и начинайте всыпать порциями муку. Если вы опасаетесь, что пласт может рваться при раскатывании, влейте ложку-другую растительного масла в молоко. Замешайте тесто и оставьте его отдыхать. Спустя полчаса можно приступать к формированию и жарке чебуреков.

Вариант рецепта без яиц на воде

Подойдет тем, кто соблюдает пост и готовит чебуреки с овощной начинкой. Понадобится:

  • вода комнатной температуры – 280 мл;
  • мука – ½ кг;
  • соль – 1 ч. ложка.

Сперва надо просеять муку и добавить соль. А уже в муку налить всю теплую воду. Ложкой быстро замесить тесто и дать ему постоять не менее 20 мин. под крышкой или пленкой. Можно приступать к раскатыванию.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Отдельно стоит рассмотреть вариант на минералке

Особенность его в том, что вода используется ледяная.

  1. В чашу налейте 150 мл очень холодной минеральной воды, растительное масло. Растворите половинку чайной ложки соли, столько же сахара.
  2. Частями всыпьте стакан муки и перемешивайте до образования комка.
  3. Добавьте еще ¾ стакана просеянной муки. Готово.

Заварное

Еще один вариант недорогого теста, которое неизменно выходит прочным, эластичным, хорошо раскатывается и не липнет к рукам – заварное. Из-за высокой температуры происходит процесс денатурации пшеничного белка, клейковина приобретает высокую пластичность.

Чтобы приготовить чебуречное тесто на кипятке, вам понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 150 мл;
  • мука – 450 г.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Лучше всего тесто замешивать в кастрюле, в которой кипятилась вода. Стенки посуды горячие, поэтому его можно долго вымешивать, отчего качество теста только улучшается. Итак, приготовление поэтапно:

  1. Вскипятите воду, посолите и влейте масло.
  2. Всыпьте 1,5 чашки муки и быстро замешайте полужидкое тесто.
  3. Немного остудите и вбейте яйцо.
  4. Просейте осташуюся муку, сформируйте комок.
  5. Оставьте отдыхать на полчаса.

Такая технология неизменно дает очень податливое и простое в лепке тесто.

На пиве по особому рецепту

Если у вас осталась початая бутылка светлого пива, обязательно используйте этот рецепт.

  • пиво – 250 мл;
  • одно яйцо;
  • мука – ок. 500 г.

Готовить максимально просто – смешайте пиво с яйцом и всыпьте муку. Ее может понадобиться чуть больше или немного меньше, чем указано. Обязательно оставьте тесто в холодильнике на 20-30 минут. Затем раскатайте его в длинную колбаску и нарежьте кусочками по 50 г. Снова дайте тесту отдохнуть и приступайте к формированию чебуреков.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Знаменитый рецепт на водке

Известен тем, что он позволяет приготовить самые хрустящие чебуреки. Жарить их можно в меньшем количестве фритюра, чем обычные. И это несомненный плюс такого варианта.

  • 200 г. муки;
  • 100 мл воды;
  • сахар – на кончике ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • водка – 1 ст. ложка.

Немного сахара в составе дает неизменно румяный цвет и добавляет хруста. Приготовление требует уделить больше внимания, однако, результат превзойдет все ожидания. Представляю подробную пошаговую инструкцию:

  1. В микроволновке разогрейте масло (можно не делать этого). Добавьте в этот же стакан теплую воду, соль, сахар, водку.
  2. В чашу просейте муку.
  3. Вылейте содержимое стакана и быстро замесите ком теста.
  4. На разделочной доске вымешивайте тесто несколько минут, подсыпая муку при необходимости.
  5. Дайте постоять 10 минут. Повторите еще дважды и можно сразу приступать к раскатыванию.

Если не оказалось дома водки, выше представлены несколько рецептов хрустящего и без водки теста. Главное – жарить во фритюре.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Осталось поговорить про слоеное чебуречное тесто

Для этого не надо покупать готовый продукт, он подходит для выпечки, но не для жарки. Приготовить слоеные чебуреки проще простого:

  • 1 яйцо;
  • вода – примерно 150 мл;
  • 400 г муки;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • соль – ½ ч. ложки

Весь секрет – в технологии приготовления. Стоит рассмотреть ее подробно:

  1. В граненый стакан вбейте яйцо, посолите и долейте до краев воды. Вылейте в миску и вилкой всколотите смесь.
  2. Всыпьте муку и вилкой вымешайте тесто. Оно должно стать хлопьями, белесого цвета, без жидкости.
  3. Туда же влейте 1/3 стакана растительного масла и вымешивайте комок. Однородным и гладким он не будет.
  4. Замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Готово. Спустя указанное время можно лепить чебуреки.

Пожалуй, на этом все. Все виды теста рассмотрены, осталось взять на вооружение понравившийся вариант и порадоваться хрустящим сочным чебурекам собственного приготовления. Не забывайте поделиться и обсудить с друзьями в соцсетях вашей находкой, я уверена, они подхватят вашу чебуречную страсть. До новых встреч на кулинарном поприще!

Чебуреки с яйцом

Чебуреки хоть и не являются здоровой пищей, но иногда их можно приготовить. В основном начинкой для чебуреков является мясной фарш. А я хочу предложить иной вариант начинки. Вареные куриные яйца можно использовать для начинки дрожжевых пирожков, но почему бы не приготовить и чебуреки? К тому же чебуреки с яйцом жарятся на сковородке быстрей, чем выпекаются пирожки в духовке.

Тесто для чебуреков можно сделать на обычной питьевой воде, кефире или молоке. Я беру жидкость комнатной температуры, тогда проще соединить все компоненты. Хоть тесто для чебуреков и готовится без дрожжей, ему все равно нужно дать время отдохнуть. Оно может полежать на столе пока готовится начинка.

Чебуреки с яйцом и луком

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

А чтобы яйца хорошо чистились для варки нужно брать не самые свежие яйца. Если они полежат несколько дней в холодильнике, то скорлупа будет хорошо очищаться. Зелень укропа можно заменить петрушкой или зеленым луком. Еще бы я рекомендовала в начинку добавлять жареный лук. Он во время жарки становится мягким и очень вкусным.

как приготовить чебуреки с яйцом и луком рецепт

Ингредиенты:

  • вода питьевая – 110 мл,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • масло подсолнечное – 2,5 ст.л.,
  • пшеничная мука – 400 г,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • укроп – 0,5 пучка,
  • репчатый лук – 70 г.

Процесс приготовления:

1. Сначала я собираю все необходимые продукты для теста и начинки. Сразу ставлю варить три куриных яйца, они у меня кипят примерно 12 минут. Потом я их заливаю ледяной водой на 7 минут, и перехожу к приготовлению теста.

2. В миску наливаю теплую воду и добавляю подсолнечное масло. А вот одно сырое яйцо я предварительно растираю при помощи блендера. Затем вливаю яйцо в воду, насыпаю немного соли и перемешиваю.

3. Муку хорошо просеиваю и подсыпаю в тесто. Мука бывает разная по составу, поэтому ее может уйти меньше. Перемешиваю, пока тесто не сформируется в комочек. Теперь тесто для чебуреков оставляю и возвращаюсь к яйцам, они уже остыли.

4. Очищаю скорлупу с яиц, режу их мелкими кубиками. Промываю в воде веточки укропа, иногда беру зеленый лук. Мелко режу зелень и высыпаю к яйцам.

5. Затем очищаю луковицы, нарезаю их мелкими кусочками. Обжариваю лук в масле до прозрачности. Высыпаю горячий лук к яичной начинке, перемешиваю до однородности.

6. Тесто делю на равные части. Кусочек теста раскатываю в лепешку, она будет тонкой и это правильно. Начинку кладу только на одну половинку. Придаю форму чебурека, воспользовавшись вилкой.

7. Все чебуреки без мяса я обжариваю в большом количестве масла до румяности. К столу подаю такие чебуреки с чаем, или к борщу.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков: Топ 10 рецептов от А до Я

Это блюдо пришло к нам от монгольских и тюркских народов. Готовились традиционные чебуреки из пресного теста с рубленым мясом и различными приправами, в том числе и острыми. Жарились в основном на бараньем жире. Сегодня под этим блюдом понимается тот же пирожок с мясной начинкой из пресного теста, однако мясо чаще перекручивается, и доводится до готовности в растительном масле. В наше время они стали очень популярны, так же как и хачапури по аджарски и мегрельски, у нас и среди многих народов кавказа.

Приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовятся не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого и ни где не оставит равнодушными.

В сегодняшней статье будем рассматривать рецепты вкусного и хрустящего теста, всеми нам любимых чебуреков. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и со сногсшибательным ароматом. Стоит только запастись нужными компонентами и следовать моим рекомендациям.

А так же для любителей вкусной шаурмы можно перейти, посмотреть и оценить мой рецепт здесь.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Хрустящее тесто для чебуреков на водке

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • вода — 1/3 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • водка — 2 ст. л
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.

Ни в коем случае не соединять яйца с горячим тестом иначе белок свернется и все пойдет насмарку.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут в покое.

Секрет приготовления теста для чебуреков как в чебуречных

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • мука — 10 стаканов
  • масло сливочное растопленное — 6 столовых ложек
  • сахар — 1 чайная л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы тесто получилось легким, воздушным и пузырчатым нам нужно подготовить теплую воду в которую добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло.

В глубокую миску просеиваем муку, делаем рукой посередине небольшое углубление, заливаем небольшими порциями подготовленную воду и тщательно перемешиваем.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Для того, чтобы было удобнее месить тесто, его необходимо переместить на подготовленный стол и на нем уже доводить дело до конца.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Нужно обязательно знать, что тесто должно получиться плотным, иначе при жарке чебуреки будут лопаться и весь сок вытечет.

После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

А дальше уже начинаем лепить всеми излюбленную выпечку.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • мука — 4-5 стаканов
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте нам понадобится взять глубокую миску, наливаем в нее кефир, вбиваем яйцо и солим по вкусу.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем все компоненты с помощью венчика или вилочки и постепенно вводим просеянную муку. После того, как оно станет густеть нам необходимо подготовить рабочую поверхность, подсыпаем муки и выкладываем на него наше тесто. Месим его столько времени пока оно не перестанет липнуть к рукам и по консистенции получится густым и эластичным. Но только не перестарайтесь, а то может стать слишком густым и тугим. Тогда работать с ним будет просто не возможно.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем минут на 30 в холодильник, можно подержать чуть дольше. Далее, формируем длинную колбаску и разделяем на десять равных частей, которые раскатываем и лепим чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.

Заварное тесто для чебуреков

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • вода кипяток — 1,5 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сливочное масло — 30 гр
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Муку в этом рецепте засыпаем в комбайн, туда же добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. А сливочное масло кладем в кипяток и даем ему растаять, после чего вливаем тонкой струйкой в смесь и туда же вбиваем куриное яйцо и доводим до однородности.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Тесто получилось очень мягкое, эластичное, нежное. Немного подмешиваем его на чистом столе без добавления муки, так как оно уже не липнет. После чего заворачиваем в пищевую пленку и убираем на пол часа в холодильник.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт теста многие считают идеальным, оно подходит не только для чебуреков, но и так же для вареников, пельменей и галушек. Готовьте на здоровье.

Тесто для чебуреков на минералке

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Вода минеральная — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука — 8 стаканов
  • сахар — 4 чайные ложки
  • соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

В чашку наливаем минеральной воды, туда же добавляем сахар, соль и яйцо. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. После чего просеиваем в моем случае в тазик муку, проделываем в нем посередине углубление и заливаем смесь на водной основе. И начинаем замешивать руками тесто.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

После того, как оно перестанет липнуть к рукам, выкладываем его на подготовленный стол и доводим до готовности, т. е. тщательнее проминаем и делаем, таким образом, более эластичнее. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки на таком тесте получаются просто изумительными. Попробуйте и напишите в комментариях свои впечатления.

Рецепт теста на кипятке

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Кипяток — 150 мл
  • мука — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем просеянную муку и туда же вливаем крутой, подсоленный одной чайной ложкой соли кипяток и перемешиваем.

Далее добавляем три яйца, две столовые ложки подсолнечного масла и доводим до однородной консистенции с помощью тщательного замешивания.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Вот такое тесто должно у вас получиться, которое практически не липнет к рукам. Накрываем его крышечкой и оставляем на 20-30 минут в покое.

Очень вкусное тесто на чебуреки с добавлением молока

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • молоко — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

Нам понадобится так же, как и в предыдущих рецептах глубокая мисочка, в которую наливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, масло растительное, после чего взбиваем все с помощью венчика до получения однородной массы.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную муку и одновременно замешивать тесто. В тот момент, когда уже будет трудно в миске его месить, выкладываем весь ком на присыпанный мукою стол и начинаем хорошенечко проминать его руками. Единственное не переборщить, иначе оно получится слишком тугое.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на пол часа. После чего применяем его по назначению.

Тесто для чебуреков на пиве

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • пиво — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1 чайная ложка без горки.

Способ приготовления:

Вбиваем в миску одно яйцо, к нему туда же добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Далее всыпаем просеянную муку и вливаем пиво.

Теперь все тщательно перемешиваем до того момента, пока вся масса не станет относительно густой.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем тесто из миски и доводим его до однородности уже на подготовленной поверхности присыпанной мукой, чтобы оно получилось как на фото.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Вот еще был один не замысловатый, в принципе легкий и быстрый достойный рецепт.

Как приготовить слоеное тесто

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • растительное масло — 50 гр
  • вода — 100 гр
  • водка — 1 рюмка
  • яичный желток — 1 шт
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В стакан наливаем водку, добавляем желток, соль, воду и тщательно перемешиваем.

Далее просеиваем муку в глубокую миску, вливаем тоненькой струйкой получившуюся смесь и одновременно доводим до состояния в виде хлопьев.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Теперь вводим растительное масло и замешиваем тесто. Как уже было описано выше, в предыдущих рецептах, дело доводить до конца лучше на подготовленном столе, так наше тесто получается эластичным, после чего заворачиваем его в пакетик и убираем в холодильник минут на 30. А далее готовим чебуреки, которые получаются очень аппетитными и вкусными.

Тесто для чебуреков на холодной воде (видео)

По этому рецепту тесто получается хрустящее и очень тонкое, но есть очень важный момент, нужно воду перед использованием продержать в холодильнике примерно два часа…


Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Проверенные рецепты теста для чебуреков

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Приготовление теста для чебуреков — процесс по-настоящему творческий.

Ведь как иначе объяснить наличие стольких его вариаций!

Тесто на кипятке, молоке, кефире, водке или даже заварное.

И всякий раз оно получается в меру мягким, хрустящим, с аппетитной корочкой.

Кстати, рекомендую приготовить вегетарианские чебуреки с начинкой из сыра и шпината.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки сегодня можно встретить в меню закусочных всех городов России.

Но мало кто знает, что это исконно крымское блюдо, вернее крымскотатарское.

Познакомиться с настоящими чебуреками можно только в Крыму, где его в лучших традициях готовят представители крымскотатарского народа.

И с удовольствием делятся секретами его приготовления. Хотя если вы зададите нескольким поварам вопрос, как сделать тесто для чебуреков, вряд ли вы получите однозначный ответ.

Как и многие национальные блюда, это прошло проверку временем и собственную «эволюцию вида».

В итоге сейчас мы имеем возможность выбирать свой вариант теста для чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт — один из самых любимых хозяйками, так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. Чебуреки из заварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков на кипятке, готовится очень просто и быстро.

  • мука — 640 г,
  • вода — 160 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло растительное — 30 мл,
  • соль — 1 чайная ложка.
  1. Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания.
  2. В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто.
  4. Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

Тесто для чебуреков на молоке

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке?

Также просто и быстро, как заварное. Использование молока в рецептуре теста позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки.

Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными.

  • мука — 450 г,
  • молоко (нежирное) — 250 мл,
  • водка — 75 мл,
  • соль — 1/2 чайной ложки.
  1. Прогрейте молоко и перемешайте его с солью.
  2. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью.
  3. Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет.
  4. Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  6. Тесто готово!

Тесто для чебуреков с водкой

Благодаря водке на чебуреках во время жарки появятся привлекательные пузырьки.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фотоВам понадобятся:

  • мука — 640 г,
  • водка — 30 мл,
  • вода — 350 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 30 мл,
  • соль — 1 чайная ложка.
  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и поставьте на огонь.
  2. Просейте 1 неполный стакан муки и постепенно высыпьте в кастрюлю. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комки.
  3. Когда мука полностью разойдется, снимите массу с огня и остудите. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  4. В рыхлую не вымешенную массу добавьте яйцо и начинайте постепенно (в несколько приемов) вливать водку, постоянно перемешивая тесто. В идеале, когда водка закончится, у вас будет тугое, вымешанное тесто.
  5. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в комнате. После этого обомните тесто и снова отправьте в холодильник. Минимальное время остывания теста — 1 час, но лучше оставить его в холоде на ночь.

Тесто для чебуреков на кефире

Этот простой рецепт позволит вам получить мягкие и вкусные чебуреки. А готовить их совсем не сложно.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фотоВам понадобятся:

  • кефир — 250 мл,
  • мука — 500 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — по вкусу.
  1. В кефир добавьте яйцо и соль, взбейте вилкой или венчиком. Постепенно добавляйте просеянную муку и все время перемешивайте.
  2. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и замесите. Тесто должно получиться в меру крутым (не жестким и не мягким).
  3. Оставьте тесто на 20 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

Желаю вам идеальных чебуреков! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков: Топ 10 рецептов от А до Я

Это блюдо пришло к нам от монгольских и тюркских народов. Готовились традиционные чебуреки из пресного теста с рубленым мясом и различными приправами, в том числе и острыми. Жарились в основном на бараньем жире. Сегодня под этим блюдом понимается тот же пирожок с мясной начинкой из пресного теста, однако мясо чаще перекручивается, и доводится до готовности в растительном масле. В наше время они стали очень популярны, так же как и хачапури по аджарски и мегрельски, у нас и среди многих народов кавказа.

Приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовятся не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого и ни где не оставит равнодушными.

В сегодняшней статье будем рассматривать рецепты вкусного и хрустящего теста, всеми нам любимых чебуреков. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и со сногсшибательным ароматом. Стоит только запастись нужными компонентами и следовать моим рекомендациям.

А так же для любителей вкусной шаурмы можно перейти, посмотреть и оценить мой рецепт здесь.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Хрустящее тесто для чебуреков на водке

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • вода — 1/3 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • водка — 2 ст. л
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.

Ни в коем случае не соединять яйца с горячим тестом иначе белок свернется и все пойдет насмарку.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут в покое.

Секрет приготовления теста для чебуреков как в чебуречных

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • мука — 10 стаканов
  • масло сливочное растопленное — 6 столовых ложек
  • сахар — 1 чайная л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы тесто получилось легким, воздушным и пузырчатым нам нужно подготовить теплую воду в которую добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло.

В глубокую миску просеиваем муку, делаем рукой посередине небольшое углубление, заливаем небольшими порциями подготовленную воду и тщательно перемешиваем.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Для того, чтобы было удобнее месить тесто, его необходимо переместить на подготовленный стол и на нем уже доводить дело до конца.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Нужно обязательно знать, что тесто должно получиться плотным, иначе при жарке чебуреки будут лопаться и весь сок вытечет.

После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

А дальше уже начинаем лепить всеми излюбленную выпечку.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • мука — 4-5 стаканов
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте нам понадобится взять глубокую миску, наливаем в нее кефир, вбиваем яйцо и солим по вкусу.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем все компоненты с помощью венчика или вилочки и постепенно вводим просеянную муку. После того, как оно станет густеть нам необходимо подготовить рабочую поверхность, подсыпаем муки и выкладываем на него наше тесто. Месим его столько времени пока оно не перестанет липнуть к рукам и по консистенции получится густым и эластичным. Но только не перестарайтесь, а то может стать слишком густым и тугим. Тогда работать с ним будет просто не возможно.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем минут на 30 в холодильник, можно подержать чуть дольше. Далее, формируем длинную колбаску и разделяем на десять равных частей, которые раскатываем и лепим чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.

Заварное тесто для чебуреков

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • вода кипяток — 1,5 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сливочное масло — 30 гр
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Муку в этом рецепте засыпаем в комбайн, туда же добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. А сливочное масло кладем в кипяток и даем ему растаять, после чего вливаем тонкой струйкой в смесь и туда же вбиваем куриное яйцо и доводим до однородности.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Тесто получилось очень мягкое, эластичное, нежное. Немного подмешиваем его на чистом столе без добавления муки, так как оно уже не липнет. После чего заворачиваем в пищевую пленку и убираем на пол часа в холодильник.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт теста многие считают идеальным, оно подходит не только для чебуреков, но и так же для вареников, пельменей и галушек. Готовьте на здоровье.

Тесто для чебуреков на минералке

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Вода минеральная — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука — 8 стаканов
  • сахар — 4 чайные ложки
  • соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

В чашку наливаем минеральной воды, туда же добавляем сахар, соль и яйцо. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. После чего просеиваем в моем случае в тазик муку, проделываем в нем посередине углубление и заливаем смесь на водной основе. И начинаем замешивать руками тесто.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

После того, как оно перестанет липнуть к рукам, выкладываем его на подготовленный стол и доводим до готовности, т. е. тщательнее проминаем и делаем, таким образом, более эластичнее. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Чебуреки на таком тесте получаются просто изумительными. Попробуйте и напишите в комментариях свои впечатления.

Рецепт теста на кипятке

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Кипяток — 150 мл
  • мука — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем просеянную муку и туда же вливаем крутой, подсоленный одной чайной ложкой соли кипяток и перемешиваем.

Далее добавляем три яйца, две столовые ложки подсолнечного масла и доводим до однородной консистенции с помощью тщательного замешивания.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Вот такое тесто должно у вас получиться, которое практически не липнет к рукам. Накрываем его крышечкой и оставляем на 20-30 минут в покое.

Очень вкусное тесто на чебуреки с добавлением молока

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • молоко — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

Нам понадобится так же, как и в предыдущих рецептах глубокая мисочка, в которую наливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, масло растительное, после чего взбиваем все с помощью венчика до получения однородной массы.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную муку и одновременно замешивать тесто. В тот момент, когда уже будет трудно в миске его месить, выкладываем весь ком на присыпанный мукою стол и начинаем хорошенечко проминать его руками. Единственное не переборщить, иначе оно получится слишком тугое.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на пол часа. После чего применяем его по назначению.

Тесто для чебуреков на пиве

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • пиво — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1 чайная ложка без горки.

Способ приготовления:

Вбиваем в миску одно яйцо, к нему туда же добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Далее всыпаем просеянную муку и вливаем пиво.

Теперь все тщательно перемешиваем до того момента, пока вся масса не станет относительно густой.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем тесто из миски и доводим его до однородности уже на подготовленной поверхности присыпанной мукой, чтобы оно получилось как на фото.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Вот еще был один не замысловатый, в принципе легкий и быстрый достойный рецепт.

Как приготовить слоеное тесто

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • растительное масло — 50 гр
  • вода — 100 гр
  • водка — 1 рюмка
  • яичный желток — 1 шт
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В стакан наливаем водку, добавляем желток, соль, воду и тщательно перемешиваем.

Далее просеиваем муку в глубокую миску, вливаем тоненькой струйкой получившуюся смесь и одновременно доводим до состояния в виде хлопьев.

Тесто на молоке с яйцом для чебуреков - рецепт пошаговый с фото

Теперь вводим растительное масло и замешиваем тесто. Как уже было описано выше, в предыдущих рецептах, дело доводить до конца лучше на подготовленном столе, так наше тесто получается эластичным, после чего заворачиваем его в пакетик и убираем в холодильник минут на 30. А далее готовим чебуреки, которые получаются очень аппетитными и вкусными.

Тесто для чебуреков на холодной воде (видео)

По этому рецепту тесто получается хрустящее и очень тонкое, но есть очень важный момент, нужно воду перед использованием продержать в холодильнике примерно два часа…


Источники:
http://kedem.ru/kak-prigotovit/testo-dlya-cheburekov/
http://www.photorecept.ru/recipe/testo-dlya-cheburekov-na-kislom-moloke
http://krasa-blog.ru/vkusnoe-hrustyaschee-testo-dlya-cheburekov
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-nesladkoy-vyipechki/chebureki/chebureki-s-yaytsom.html
http://moy-povar.ru/vkusnoe-i-xrustyashhee-testo-dlya-cheburekov.html
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43850025779/prev
http://moy-povar.ru/vkusnoe-i-xrustyashhee-testo-dlya-cheburekov.html
http://womanadvice.ru/testo-dlya-pelmeney-v-hlebopechke-prostye-i-vkusnye-recepty-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию