Тесто для вареников на воде и яйце в хлебопечке – рецепт пошаговый с фото

Тесто для пельменей в хлебопечке – простые и вкусные рецепты приготовления

Тесто для вареников на воде и яйце в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Тесто для пельменей в хлебопечке получается плотным, но одновременно – мягким и нежным, функция для замешивания есть во всех агрегатах. Процесс занимает около 15 минут. И что особо ценно – без усилий со стороны хозяйки. Необходимо лишь определиться с рецептом, загрузить продукты и запустить нужную программу.

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке?

Домашние агрегаты удобны тем, что программы помогают сделать тесто нужной консистенции, работают в оптимальном режиме и быстро справляются с задачей. Тем, кто решил сделать вкусное тесто для пельменей в хлебопечке важно лишь правильно определиться с режимом.

  1. Для выполнения задачи стоит выбрать «Тесто» или «Замес теста», может значиться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для лапши». Рецепт подходит для любого вида теста, но только бездрожжевого.
  2. Лучшее тесто для пельменей в хлебопечке нетрудно получить, если муку непременно просеять, чтобы она насытилась кислородом и сделала тесто нежнее.
  3. Раскатывать пласты нужно не слишком тонко, оптимально – 2-3 мм в ширину.
  4. Муку стоит выбирать с большим содержанием клейковины, высшего сорта.

Тесто для домашних пельменей в хлебопечке

Тесто для вареников на воде и яйце в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Неопытным хозяйкам, выбирая тесто для пельменей в хлебопечке, рецепт стоит взять самый простой. Он включает воду, яйца, соль и муку. Для фарша лучше использовать пополам говядину со свининой, более нежная смесь получается из индейки с курицей. Побольше класть лука, тогда мясо лучше даст сок. Выставлять нужно программу «Тесто-пельмени».

  • вода – 210 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 450 г.
  1. Взбить яйцо с солью.
  2. Развести водой, вылить в хлебопечку.
  3. Добавить муку.
  4. Выставить программу на 20 минут на вымешивание.
  5. Тесто для пельменей в хлебопечке настоять 1 час.

Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке

Тесто для вареников на воде и яйце в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Приготовить тесто для пельменей в хлебопечке очень легко, не требуется никаких особых навыков. Муку нужно досыпать небольшими порциями, с учетом того, как будет вымешиваться. Поскольку поверхность такого теста быстро подсыхает, его рекомендуется положить в целлофановый кулек и отрезать порции для раскатывания.

  • вода – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  1. Размешать яйцо с солью.
  2. Влить в агрегат.
  3. Разбавить водой и маслом.
  4. Положить соль и муку, размешать.
  5. Включить на 1,5 часа режим «тесто».

Эластичное тесто для домашних пельменей в хлебопечке

Тесто для вареников на воде и яйце в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке будет получаться без исключений, главное – не вынимать его сразу, дать настояться с полчаса. Замес должен отлежаться, чтобы набухла клейковина. Тогда тесто будет хорошо раскатываться и лепиться. Такой рецепт подойдет и для приготовления лапши. Перед раскатыванием стол нужно посыпать мукой.

  • вода – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 0,5 с. л.;
  • мука – 460 г.
  1. Вылить в емкость агрегата воду.
  2. Вбить яйцо.
  3. Просеять муку, перемешать с солью.
  4. Досыпать небольшими порциями.
  5. Выставить на «Тесто» на 1,5 часа.

Тесто для пельменей на минералке в хлебопечке

Тесто для вареников на воде и яйце в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Приготовление теста для пельменей в хлебопечке допускает замену обычной воды минералкой, тогда изделия получатся более воздушными. Варить шарики с мясом нужно в немалом объеме воды, после того, как всплывут – около 5 минут. Минералка подойдет любая, но непременно – с газом, лучше брать среднегазированную.

  • минералка – 200 мл;
  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,75 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  1. Налить в форму масло.
  2. Смешать соль, сахар и яйцо, добавить.
  3. Влить минералку.
  4. Порциями засыпать муку.
  5. Выставить на «Тесто» на 1 час.
  6. Вынуть, накрыть полиэтиленовым пакетом.
  7. Нежное тесто для пельменей в хлебопечке настаивается 20 минут.

Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке

Тесто для вареников на воде и яйце в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Считается, что без яиц любой замес развалится, но это не так. Есть очень легкий рецепт приготовления теста для пельменей в хлебопечке без этих продуктов, где их заменяет крахмал. Тесто для изделий с мясом требуется делать более тугим, больше насыщенным мукой. Лучше всего после завершения программы добавить еще 50 г муки, домесить руками и опять отправить в агрегат минут на 10.

  • вода – 280 мл;
  • мука – 370 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.
  1. Муку просеять.
  2. Смешать с крахмалом, солью и сахаром.
  3. Высыпать в ведерко агрегата.
  4. Залить воду, поставить режим «Тесто».
  5. Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке к замесу готово сразу.

Тесто для пельменей на молоке в хлебопечке

Тесто для вареников на воде и яйце в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Более мягкие и нежные изделия можно получить, если взять рецепт теста для домашних пельменей в хлебопечке на молоке. Замешивают по классическому варианту. Молоко не должно быть слишком густым, такое немного разводят водой. Но тогда шарики с мясом будут менее вкусными, хотя и не слишком калорийными.

  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 700 г;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Муку просеять.
  2. Влить в ведерко молоко.
  3. Положить сахар, соль, яйца, размешать.
  4. Досыпать муку.
  5. Выставить режим «Тесто» на 1 час.

Рецепт заварного теста для пельменей в хлебопечке

Тесто для вареников на воде и яйце в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

В давние времена муку заваривали, но потом хозяйки отказались от такого рецепта, как слишком хлопотного. Сегодня заварное тесто для пельменей в хлебопечке приготовить очень легко, запаривать можно и отдельно. Важно сначала растворять масло в кипятке, а потом уже всыпать муку. Яйца нужно нагреть до комнатной температуры.

  • вода – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.
  • сметана – 100 мл.
  1. Муку просеять.
  2. Взбить яйцо с солью.
  3. Добавить сметану, размешать.
  4. Перелить в хлебопечку.
  5. Всыпать муку.
  6. Влить кипяток, размешивая смесь.
  7. Выставить на программу для бездрожжевого теста на час.

Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников на воде и яйце в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоТесто для вареников обычно замешивается без дрожжей, поэтому его приготовление не отнимает много времени, и ожидаемый результат способна получить даже хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта. Однако определенные усилия на решение этой задачи потратить придется. Тонкой мучная основа, из которой получаются вкусные изделия, выходит только тогда, когда тесто вымешивается долго, не менее четверти часа. Если вы не хотите тратить на готовку много сил, можно прибегнуть к помощи кухонных гаджетов. Тесто для вареников в хлебопечке получается податливым, эластичным, и его приготовление не доставит хозяйке никаких хлопот.

Особенности приготовления

Приготовление теста для вареников в хлебопечке под силу даже неопытному кулинару, не знакомому с азами пекарского мастерства. Но даже этот умный агрегат не сотворит чуда, если повар допустит ошибки при подготовке и выборе продуктов, а также при их закладке в емкость прибора. Знание нескольких моментов позволит получить наилучший результат.

  • Муку для вареников используют высококачественную. Из второсортной муки они получаются неаппетитными на вид и обладают неприятным привкусом.
  • Перед приготовлением теста муку необходимо просеять. Опытные кулинары делают это даже дважды. Цель этой манипуляции заключается не только в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее несложно смешивать с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Вареники из такой муки получаются нежными.
  • Яйца перед закладкой в емкость хлебопечки желательно взболтать вилкой. Молоко, кефир или воду перед помещением в ведерко прибора не помешает слегка подогреть, как минимум до комнатной температуры.
  • Продукты в емкость хлебопечки закладываются в том порядке, какой указан производителем прибора. Обычно сначала в ведерко помещают жидкие продукты, затем сухие, но иногда предусмотрен и обратный порядок. Перемешивать ингредиенты не нужно, хлебопечка с этой задачей справится намного лучше.
  • Важно не забыть надеть лопатку или лопатки для перемешивания теста, убедиться, что внутренняя емкость установлена правильно.
  • Выбор программы для замешивания теста на вареники зависит от модели мультиварки. Если для замешивания теста устройство обладает одной-единственной программой («Тесто», «Замешивание теста»), запускать нужно ее. Если же агрегат имеет разные программы для приготовления бездрожжевого и пресного теста, то запускать нужно ту, что предназначена для замешивания теста без дрожжей. Она может называться «Пресное тесто», «Лапша», «Пельмени».
  • Время замешивания теста на вареники в хлебопечке может быть разным — все зависит от конкретной программы. Обычно этот процесс занимает 20–30 минут, но некоторые программы выполняются 1,5 часа. Если тесто замешивается час или больше, его можно использовать сразу же после приготовления. Если программа короткая, после ее завершения тесту дают возможность отлежаться в чаше агрегата еще полчаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, и тесто становится более податливым.

Тесто на вареники готовится почти по таким же рецептам, что и пельменное, но оно должно получиться более прочным, так как начинка у вареников бывает более сочной. Цель достигается добавлением большего количества яиц, включением в рецепт крахмала, хотя это и не является обязательным.

Тесто для вареников на воде в хлебопечке

  • мука пшеничная — 0,6 кг;
  • вода — 0,3 л;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • вода — 0,3 л;
  • соль — 10 г;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл.
  • Отмерьте нужное количество муки. Сделать это лучше с помощью кухонных весов, иначе могут быть значительные погрешности, которые приведут к получению слишком плотного или слишком жидкого теста. Если бы вы замешивали тесто руками, то могли бы скорректировать количество муки с учетом получаемой консистенции теста, но при приготовлении его в хлебопечке сделать это не получится.
  • Просейте муку, желательно дважды.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним кипяченую воду, остуженную до комнатной температуры, взболтайте их венчиком или вилкой.
  • Перелейте жидкую смесь в ведерко хлебопечки, влейте масло, сверху высыпьте просеянную муку. Добавьте соль.
  • Включите агрегат, выбрав программу для приготовления пресного теста или универсальную, дождитесь ее окончания.

Если замешивание теста продолжалось не более получаса, оставьте тесто отдыхать в емкости агрегата в течение 30 минут, после чего можете раскатывать его и формировать вареники. Если приготовление теста осуществлялось в универсальном режиме, использовать его по назначению можно сразу же после завершения программы.

Тесто для вареников в хлебопечке на молоке

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • молоко — 0,2 л;
  • соль — 5 г;
  • рафинированное растительное масло — 10 г.
  • Слегка подогрейте кипяченое или стерилизованное молоко, влейте его в емкость хлебопечки.
  • В чистой миске взболтайте яйца, отправьте их к молоку.
  • Влейте к жидким продуктам растительное масло.
  • Просейте муку, высыпьте ее поверх жидких ингредиентов, посолите.
  • Запустите хлебопечку, выбрав программу для приготовления пресного теста. Если такой программы у данной модели агрегата не имеется, задействуйте универсальную программу для замешивания теста.

После завершения работы программы подождите 20–30 минут, после чего извлекайте тесто из ведерка агрегата и приступайте к формированию вареников.

Тесто для вареников на кефире в хлебопечке

  • мука пшеничная — 0,35 кг;
  • кефир — 0,2 л;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сода — 3 г;
  • соль — 3 г.
  • Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста он согрелся до комнатной температуры.
  • Слегка взболтайте вилкой яйцо.
  • Яйцо и кефир поместите в емкость хлебопечки.
  • Добавьте просеянную муку, соду и соль.
  • Запустите прибор, активировав подходящую программу.

Тесто на кефире получается эластичным даже без добавления масла, с небольшим количеством яиц. Использовать его можно почти сразу же после замешивания, подождав всего 10–15 минут.

Тесто на вареники в хлебопечке сделать несложно. Если внимательно следовать рекомендациям производителей прибора и не отступать от рецепта, ожидаемый результат получит даже неопытный кулинар.

Тесто для вареников в хлебопечке

Приготовленное тесто в хлебопечке однородное и хорошо раскатывается. Хлебопечка отлично справляется с поставленной задачей, а главное экономит мое время. Замешенное тесто в хлебопечке раскатывается очень тонко, при варке не разваривается.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тесто для вареников в хлебопечке

Ингредиенты и как готовить

Тесто для вареников на воде и яйце в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Тесто для вареников на воде и яйце в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
232 ккал
Белков:8 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У:15 / 10 / 75
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

В отдельной емкости размешайте воду с яйцом и солью. Следите, чтоб общее количество жидкости вышло 325 мл. Взбейте хорошенько, пока не растворится соль .Вылейте содержимое емкости в контейнер хлебопечки и добавьте растительного масло. Просейте муку через мелкое сито. После, всыпьте муку в контейнер. Перемешивать самостоятельно ничего не нужно, теперь всю работу сделает за вас хлебопечка. Выберете программу для замеса пресного теста. На разных моделях может быть установлено разное время. Моя хлебопечка тратит на замес теста 1,5 часа. Достаньте тесто и положите на стол, прикройте его сверху кастрюлькой и дайте тесту немного полежать. Через 20 минут оно уже будет полностью готово для приготовления вареников. В разрезе тесто должно получиться однородным, плотным и без пузырьков. Для начинки можно приготовить картошку, капусту, яйца с рисом и зеленым луком или любую другую по вашему вкусу.

Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников на воде и яйце в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Для большинства хозяек хлебопечка не является столь желанным приобретением как, например, мультиварка. Однако, несмотря на свое довольно конкретное название, является многофункциональным предметом бытовой техники. Одна из возможностей хлебопечки – замес теста. Конечно, замешать тесто можно и вручную, однако для вареников или пельменей этот процесс занимает довольно много времени и сил, ведь основа под вареники должна подходить сразу под несколько характеристик. Тесто для вареников в хлебопечке, каким оно должно быть:

Эластичное. При работе с тестом оно не должно рваться и, тем более, рваться при варке. Определяется эластичность нажатие пальца на шар из теста. Если восстанавливается форма быстро, значит, консистенция подходящая.
Плотное. Хорошо вымешанное тесто легко разрезать ножом, при этом тесто к нему не липнет и не тянется. На срезе нет никаких пузырьков, комков или прожилок. Все абсолютно ровное и одноцветное. Также при раскатке теста не должно требоваться больше 2 ложек муки на рабочей поверхности.
Активное. Правильно замешанное тесто на вареники слегка увеличивается в размерах при варке, хотя в качестве ингредиентов не используются ни дрожжи, ни сода, ни другие виды разрыхлителя. Дело заключается в самой муке, а вернее в клетчатке, из которой она состоит. В теплом месте даже без дополнительных реагентов, клетчатка активируется, что позволяет ей расти.

Для того чтобы тесто отвечало хотя бы двум пунктам из трех, следует хорошенько потрудиться. При ручном замесе требуется постоянно проверять готовность, сам силовой замес длится не меньше 15-20 минут, что очень утомительно. К тому же важна последовательность добавления ингредиентов, особенно это касается муки, которая вводится в тесто очень аккуратно, небольшими порциями. Хлебопечка же намного упрощает задачу, ведь по сути все, что требуется, это установить ось с лопаткой, загрузить ингредиенты в чашу, и включить аппарат.

Для полного приготовления теста для вареников хлебопечке требуется около 1,5 часов. Часть этого времени производится машинный замес теста, а остальное время устройство поддерживает определенную температуру, при которой в тесте разбухает клейковина и оно доходит до нужной кондиции. Работает все это время хлебопечка в режиме «Пельмени», так как тесто для обоих этих блюд довольно похожее. Также в инструкции к хлебопечке часто есть рецепты, в том числе и пельменного теста.

Однако приготовление теста для вареников может быть более вариативным, так как здесь основа выступает таким же важным ингредиентом, как и начинка. Соответственно, можно сделать его более сладким и даже шоколадным. Также стоит учитывать тот нюанс, что при раскатывании теста для вареников, оно должно быть чуть толстоватым. В среднем толщина пласта должна быть чуть больше 1 мм. Из раскатанного пласта вырезаются равные круги с помощью кромки стакана либо другим удобным способом, после чего кладется начинка, вареники защипываются и отправляются в кастрюлю с кипящей водой.

Классическое тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников на воде и яйце в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Этот вариант наиболее популярен среди хозяек, также в рецептах для хлебопечки скорее всего будет именно такая разновидность приготовления. Из указанного количества ингредиентов получится около 700г теста. Работать с ним нужно порционно, отщипывая определенную часть от общего куска. Общий кусок заматывается в пищевую пленку, так как довольно быстро подсыхает и покрывается корочкой.

Также такое тесто можно хранить в морозилке, чтобы использовать в другое время. Для приготовления потребуется:

      • 1 куриное яйцо;
      • 200мл фильтрованной или холодной кипяченой воды;
      • 750г муки;
      • 1 чайная ложка соли;
      • 1 столовая ложка растительного масла.

Постное тесто без яиц

Тесто без яиц получается более мягким, что больше соответствует истинному облику вареников. К тому же вареники не развариваются, а начинка точно останется внутри кармана из теста. Таким рецептом пользуются вегетарианцы, а также люди во время поста. Оно получается чуть пресноватым, однако многим по душе больше приходится именно такой вкус. Для постного варианта требуются практически те же ингредиенты, что и для классического:

      • 250мл охлажденной кипяченой воды;
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • 1 чайная ложка соли;
      • 750г муки.

Лучшая начинка для таких вареников – картошка.

Тесто для вареников на кефире по-украински

Преимуществом данной разновидности является то, что оно прекрасно хранится в течение всего процесса лепки вареников. Оно не подсыхает, не образуется корочка, оно не становится липким и не теряет своей эластичности. Однако чем-то придется пожертвовать. Так, кефирное тесто не замораживается. После разморозки оно теряет все свойства, положенные тесту для вареников. Фактически, его больше нигде нельзя применить. Однако правильно приготовленное и хорошо замешанное тесто на кефире очень нежное. А сами вареники варятся быстрее.

      • 1 стакан нежирного кефира. Также можно разбавить этот ингредиент водой в соотношении 1:2, где кефира больше.
      • 1/2 чайной ложки соли;
      • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом;
      • 3 стакана муки.

Шоколадное тесто для вареников

Оно подходит исключительно для приготовления вареников со сладкой начинкой. К примеру, творог, вишня, другие ягоды. Естественно, основа будет отличаться по цвету от классических рецептов. При добавлении тонко нарезанного обычного теста можно создавать целые узоры на варениках, что, конечно же, понравится в первую очередь детям. Чтобы получить такое тесто с какао потребуется:

      • 2 куриных яйца;
      • 1 столовая ложка растительного масла;
      • 1-2 столовые ложки порошка какао. Количество ложек зависит от того, какой интенсивности цвета и вкуса вы хотите добиться;
      • 200г муки.

Соль в тесто не добавляется.

Тесто для вареников на молоке

Такую разновидность лучше всего использовать со сладкой начинкой, так как молоко делает тесто очень мягким и воздушным. Сахар не является обязательным ингредиентом, однако он прекрасно подчеркнет сочетание теста и начинки. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

      • 1 куриное яйцо;
      • 1 стакан теплого молока. Как и в случае с кефирным тестом молоко должно быть не слишком жирное, его разрешается (и даже поощряется) разбавить теплой водой в пропорции 2:1 (воды должно быть меньше);
      • 1 чайная ложка соли;
      • 1/2 чайной ложки сахара;
      • 1 столовая ложка растительного масла;
      • 550г муки.

Кроме указанных рецептов существуют также вариации теста для вареников на сыворотке, сметане и других продуктов. К яйцам в составе отношение довольно нестандартное. Некоторые уверяют, что без них тесто получается безвкусным, другие же придерживаются той точки зрения, что яйца лишь делают тесто более жестким, хотя в идеале оно должно быть мягче пельменного, а сами вареники должны быть довольно большими по размеру. Некоторые разновидности теста больше подходят для сладких начинок: ягоды, творог. Другим подходят более сытные разновидности: печень, ливер, картошка, капуста. Количество начинок для вареников довольно большое, поэтому всегда есть из чего выбрать и порадовать близких необычным блюдом.

Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке

Готовка: 1 час 30 минут

Тесто для вареников на воде и яйце в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Дорогие кулинары если у Вас дома есть хлебопечка, то я рекомендую использовать ее для замешивания теста для пельменей и вареников.

Большую часть жизни я была уверена, что для того чтобы приготовить пельменное тесто достаточно хорошо вымесить все ингредиенты. Но оказывается для того чтобы приготовить правильное пельменное тесто его как и дрожжевое нужно поместить в теплую среду без сквозняков чтобы оно отдохнуло.

Благодаря этому клетчатка которая содержится в муке активизируется, а само тесто становится эластичным. Именно этот процесс и происходит в хлебопечке, так как она создает теплую среду в которой тесто подходит.

Если Вы решили замешивать тесто вручную, то после того как Вы его вымешали до однородного состояния тесто нужно накрыть миской или смазать растительным маслом (чтобы оно не обветрилось), а затем поместить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Благодаря этой хитрости Вы получите зрелое пельменное тесто. Для того чтобы определить дозрело тесто или нет, достаточно надавить на него пальцем или слегка защипнуть. Если тесто возвращается в свое исходное состояние, то есть сползается назад, значит оно еще не дозрело. А если деформация практически неизменна, то есть ямка от пальца не исчезает, значит тесто готово.

Кроме того со зрелым тестом намного легче работать, так как в процессе раскатывания оно не скукоживается назад, а прекрасно держит форму.

Еще мне хотелось бы сказать несколько слов о различии теста для вареников и пельменей.

Тесто для вареников

Тесто которое мы сегодня замешиваем в хлебопечке идеально подходит для лепки вареников. Так как традиционно тесто для вареников раскатывают немного толще чем на пельмени, то оно может иметь более мягкую структуру. При желании воду можно заменить теплым молоком.

Наличие в тесте яйца способствует тому что в процессе приготовления (когда мы варим вареники или пельмени) тесто немного увеличивается в объеме. Если Вы хотите, чтобы Ваши вареники или пельмени держали форму, то яйцо в тесто лучше не добавлять.

Пельменное тесто

Тесто для пельменей должно быть максимально тугим. Это позволяет раскатать тесто очень тонко и пельмень не будет разваливаться во время приготовления, а так же отлично перенесет заморозку.

Для этого тесто лучше замешивать на воде, без добавления яйца и соли. При этом не забудьте немного уменьшить количество муки.

Так как тесто нам нужно очень крутое, то чтобы не перегружать технику можно сделать следующие. Загружаем ингредиенты и замешиваем тесто, как только хлебопечка окончила замес, нажимаем на паузу и вынимаем тесто из контейнера. Вручную домешиваем в тесто дополнительно 1-2 ст. л. муки, хочу отметить что это не самый легкий процесс. Возвращаем тесто в хлебопечку, отключаем паузу и ждем окончания приготовления. Это при условии что в Вашей программе приготовления теста, один замес, а затем 2 этапа роста.

При работе с крутым пельменным тестом рекомендую поставить рядом небольшую ёмкость с водой.

Когда Вы катаете колбаску из теста, то она может скользить по посыпанному мукой столу, а если при этом Вы слегка намочите руки, то процесс пойдет намного веселее.

Кроме того, после того как Вы кладете в центр лепешки начинку, края лепешки нужно слегка смазать водой, так у пельмешки очень хорошо соединятся края, и он не развалится в процессе приготовления.

При желании тесто можно раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружочки желаемой величины при помощи рюмки или стакана. Этот способ прекрасно подходит тем у кого дома есть паста-машина.

Вот еще один вариант приготовления теста для пельменей и вареников, но на этот раз вручную:

Тесто для вареников на воде и яйце в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты (для 600 г. теста):

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (357)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (343)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Дрожжевое тесто на вареники в хлебопечке

Нежное дрожжевое тесто на вареники в хлебопечке отличается качественным замесом и очень быстрым временем приготовления. Такой продукт не разваривается при варке, не рвется и совершенно не липнет к рукам при лепке из него хоть вареников, хоть пельменей. Его легко раскатать, тесто довольно упругое и отменно держит форму готовых изделий. Пошагово оформленный рецепт с фото позволит вам быстро и просто сделать эластичное и вкусное тесто для вареников.

Тесто для вареников на воде и яйце в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

  • вода — 270 мл;
  • мука — 480 гр;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.

Как замесить тесто на вареники в хлебопечке

Приготовление теста начинаем с того, что хорошенько просеиваем муку вместе с нужным количеством сахара и соли. В первую очередь нужно влить в ковш воду, вбить яйцо, а затем, добавить сухие компоненты.

Тесто для вареников на воде и яйце в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Выставить хлебопечку на программу №7. В машине Moulinex это программа «Свежее тесто». Чтобы качественно замесить дрожжевое тесто на вареники в хлебопечке потребуется около 14 минут.

Тесто для вареников на воде и яйце в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Вам останется просто вынуть готовое тесто для вареников из хлебопечки, припылить мукой и можно использовать для приготовления вареников и пельменей. Из него, также, можно приготовить такие вкусные лакомства как равиоли или клецки.

Тесто для вареников на воде и яйце в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

У меня вышли вот такие вот ароматные и очень вкусные пышные вареники с вишней.

Тесто для вареников на воде и яйце в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевое тесто на вареники в хлебопечке выходит очень пышное, эластичное и не требует никаких дополнительных усилий для его приготовления. Этот рецепт — это хороший вариант экономии времени и усилий в приготовлении разных блюд. Тесто можно хранить в холодильнике до трех дней, возможно также замораживание. Помните, что такое тесто для вареников нужно обвалять в муке перед заморозкой и размораживать только в холодильнике.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке

Готовка: 1 час 30 минут

Тесто для вареников на воде и яйце в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Дорогие кулинары если у Вас дома есть хлебопечка, то я рекомендую использовать ее для замешивания теста для пельменей и вареников.

Большую часть жизни я была уверена, что для того чтобы приготовить пельменное тесто достаточно хорошо вымесить все ингредиенты. Но оказывается для того чтобы приготовить правильное пельменное тесто его как и дрожжевое нужно поместить в теплую среду без сквозняков чтобы оно отдохнуло.

Благодаря этому клетчатка которая содержится в муке активизируется, а само тесто становится эластичным. Именно этот процесс и происходит в хлебопечке, так как она создает теплую среду в которой тесто подходит.

Если Вы решили замешивать тесто вручную, то после того как Вы его вымешали до однородного состояния тесто нужно накрыть миской или смазать растительным маслом (чтобы оно не обветрилось), а затем поместить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Благодаря этой хитрости Вы получите зрелое пельменное тесто. Для того чтобы определить дозрело тесто или нет, достаточно надавить на него пальцем или слегка защипнуть. Если тесто возвращается в свое исходное состояние, то есть сползается назад, значит оно еще не дозрело. А если деформация практически неизменна, то есть ямка от пальца не исчезает, значит тесто готово.

Кроме того со зрелым тестом намного легче работать, так как в процессе раскатывания оно не скукоживается назад, а прекрасно держит форму.

Еще мне хотелось бы сказать несколько слов о различии теста для вареников и пельменей.

Тесто для вареников

Тесто которое мы сегодня замешиваем в хлебопечке идеально подходит для лепки вареников. Так как традиционно тесто для вареников раскатывают немного толще чем на пельмени, то оно может иметь более мягкую структуру. При желании воду можно заменить теплым молоком.

Наличие в тесте яйца способствует тому что в процессе приготовления (когда мы варим вареники или пельмени) тесто немного увеличивается в объеме. Если Вы хотите, чтобы Ваши вареники или пельмени держали форму, то яйцо в тесто лучше не добавлять.

Пельменное тесто

Тесто для пельменей должно быть максимально тугим. Это позволяет раскатать тесто очень тонко и пельмень не будет разваливаться во время приготовления, а так же отлично перенесет заморозку.

Для этого тесто лучше замешивать на воде, без добавления яйца и соли. При этом не забудьте немного уменьшить количество муки.

Так как тесто нам нужно очень крутое, то чтобы не перегружать технику можно сделать следующие. Загружаем ингредиенты и замешиваем тесто, как только хлебопечка окончила замес, нажимаем на паузу и вынимаем тесто из контейнера. Вручную домешиваем в тесто дополнительно 1-2 ст. л. муки, хочу отметить что это не самый легкий процесс. Возвращаем тесто в хлебопечку, отключаем паузу и ждем окончания приготовления. Это при условии что в Вашей программе приготовления теста, один замес, а затем 2 этапа роста.

При работе с крутым пельменным тестом рекомендую поставить рядом небольшую ёмкость с водой.

Когда Вы катаете колбаску из теста, то она может скользить по посыпанному мукой столу, а если при этом Вы слегка намочите руки, то процесс пойдет намного веселее.

Кроме того, после того как Вы кладете в центр лепешки начинку, края лепешки нужно слегка смазать водой, так у пельмешки очень хорошо соединятся края, и он не развалится в процессе приготовления.

При желании тесто можно раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружочки желаемой величины при помощи рюмки или стакана. Этот способ прекрасно подходит тем у кого дома есть паста-машина.

Вот еще один вариант приготовления теста для пельменей и вареников, но на этот раз вручную:

Тесто для вареников на воде и яйце в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты (для 600 г. теста):

Источники:
http://onwomen.ru/testo-dlya-varenikov-v-hlebopechke.html
http://1000.menu/cooking/13913-testo-dlya-varenikov-v-xlebopechke
http://sladkij-sajt.ru/testo-dlya-varenikov-v-xlebopechke.html
http://delo-vcusa.ru/recept/testo-dlya-pelmeney-i-varenikov-v-hlebopechke/
http://eda-offline.com/drozhzhevoe-testo-na-vareniki-v-hlebopechke-recept-s-foto/
http://delo-vcusa.ru/recept/testo-dlya-pelmeney-i-varenikov-v-hlebopechke/

Ссылка на основную публикацию