Запеканка из печени под картофельной шубой – рецепт пошаговый с фото

Картофельная запеканка с печёночным суфле.

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • для картофельной основы:
  • картофель 7-10 шт.
  • соль.
  • лавровый лист 2 шт.
  • пучок петрушки 1 шт.
  • чеснок 2зубчика.
  • масло сливочное 70-100 гр.
  • молоко (или бульон от варки картофеля или сливки) 100 мл.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • для суфле:
  • печень говяжья 500-600 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло для жарки.
  • соль
  • перец.
  • сыр 50 гр. (не обязательно), можно заменить на ломтики бекона.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим пюре: отварим картофель с добавлением лаврового листа, петрушки и чеснока, солим за 10мин до готовности картофеля (если посолить картофель раньше вы испортите вкус! Узнала об этом совсем недавно, раньше солила картофель сразу же после закипания воды, теперь делаю только так, попробуйте и почувствуйте разницу.)

Сливаем картофель, немного жидкости сохраняем, удаляем лавровый лист и пертрушку, чеснок можно оставить. Добавляем сливочное мало, порезанное кусочками, тёплое или горячее молоко (ни в коем случае не холодное! От этого пюре станет неаппетитным, серым) или отвар от картофеля, разминаем в пюре. Добавляем яйца и как следует вымешиваем пюре лопаточкой, как бы взбивая его.

Для приготовления печёночного суфле нам необходимо очистить и крупно порезать лук с морковкой. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.

В блендере взбиваем зачищенную от плёнок и протоков печень с овощами.

Добавляем к полученной массе яйца и продолжаем взбивать ещё минутку другую до получения пышной массы. Солим и перчим.

В форму, смазанную сливочным маслом выкладываем слой картофельного пюре, разравниваем, поверх выливаем печёночную массу, если размеры вашей формы позволяют сделать 2 слоя картофельного пюре, рекомендую сначала в таком двухсойном виде запечь минут 10-15, чтобы печёночное суфле покрылось плотной корочкой и удалось выложить верхний слой картофельного пюре, или же оставьте как у меня.

Запекаем при 180 град, накрыв форму фольгой в течении часа, сигналом о готовности блюда для вас будет тот факт, что при прокалывании верхнего слоя суфле из печени будет выделяться прозрачный сок, а не кровавая жижица.

При желании за 5-10мин. до готовности присыпаем тёртым сыром или выкладываем ломтики бекона, допекаем до румяной корочки уже без фольги.

Курица под картофельной шубой

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Курица под картофельной шубой»

Картофель с курицей в духовке

Готовим нежную запеканку из куриного филе с картофелем. Это может быть ваш ужин или обед, даже гостям не стыдно подать курочку под картофельной шубой. Вкус блюду придаёт сыр, поэтому желательно использовать сыр попикантнее.

Вместо сливок можно взять сметану или не кислый кефир. Мускатный орех добавляйте по желанию и пристрастиям, а вот специи кладите те, которые любите.

Как приготовить “Курица под картофельной шубой” пошагово с фото в домашних условиях

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить курочку под картофельной шубкой нам понадобятся такие продукты: куриное филе, картофель, лук, сливки, сыр, растительное масло, специи.

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Форму смазать растительным маслом и выложить кусочки куриного филе. Посолить, посыпать хмели-сунели, перцем.

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезать полукольцами и выложить его поверх курицы.

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Я резала ножом, можно это сделать специальной тёркой.

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Картофель разложить черепицей в один слой поверх курицы с луком.

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Приготовить заливку. Для этого смешать сливки, сыр, специи, чеснок, соль.

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Полить заливкой первый слой картофеля и выложить второй слой.

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Снова полить картофель заливкой. Выкладывать картофель пока не закончится, поливая каждый слой заливкой. Верх запеканки посыпать сыром. Если есть такая возможность, то хорошо бы смешать два сорта сыра. Я добавила пармезан. Запеканку поставить в едва тёплую духовку, если форма стеклянная. Если форма металическая, то духовку предварительно нагреть до 190-200°C. Запекать до золотистой корочки, около 35 минут. Добавьте время на разогрев стеклянной формы. Готовность проверить ножом, проткнув им середину.

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Готовую запеканку достать и дать ей постоять минут 15, чтобы сливки впитались в ингредиенты. Картошка с курицей в сливках готова, подавать тёплой. Приятного аппетита!

10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

3. Картофельная запеканка с грибами

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

4. Картофельная запеканка с курицей

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

5. Картофельная запеканка с помидорами

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

7. Картофельная запеканка с рыбой

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Картофельная запеканка с печенью

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Запеканки — отдельная категория блюд, которые могут быть приготовлены из любых продуктов да в разных сочетаниях. Особую популярность среди таковых имеют запеканки из картофеля (преимущественно размятого в пюре) с какой-нибудь мясной начинкой. К примеру, картофельная запеканка с печенью. Это блюдо состоит из готового картофельного пюре (причем использовать вы можете даже приготовленное накануне) и печеночного фарша. А поскольку печень — продукт довольно-таки сухой, обязательно добавьте в фарш немного свинины с небольшим количеством сала (ее должно быть не более трети от веса печени, то есть 1 часть свинины на 3 части печени), так он получится нежнее и вкуснее.

Ингредиенты для запеканки

— картофель — 700 г.;
— печень говяжья — 450 г.;
— свиная прослойка — 150 г;
— репчатый лук;
— специи — по вкусу;
— сыр твердых сортов — 50 г.;
— молоко — 180 мл;
— маргарин — 50 г.;
— растительное масло

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления запеканки — 90 минут.

Способ приготовления

Картофель очистите от кожуры и порежьте тонкими кружочками, сложите в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль и варите, пока овощ не станет мягким и не начнет развариваться. Печень вместе со свиной прослойкой поставьте варить минут на сорок в другой кастрюле (не забудьте подсолить воду), предварительно порезав на более мелкие куски

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Пока же нагрейте молоко и растопите в нем маргарин — эта смесь понадобится для приготовления пюре из картофеля

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Луковицу очистите, произвольно порежьте (можно очень крупно) и на растительном масле обжарьте до полупрозрачности. По желанию можете добавить еще и чеснок (это на любителя)

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

С картофеля слейте отвар и помните, постепенно вливая смесь (обязательно горячую) из молока и маргарина. Старайтесь мять картофель так, чтобы пюре получилось без комков

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Сваренную печень и прослойку извлеките из бульона и вместе с обжаренным луком при помощи мясорубки со средней решеткой преобразуйте в фарш. При необходимости досолите его, поперчите и влейте немного бульона, чтобы он не был слишком сухим. А по желанию можете добавить тертую морковь (только предварительно обжарьте ее вместе с луком)

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Сформируйте запеканку. Смажьте огнеупорную форму маслом и выложите на дно часть (половину или треть) картофельного пюре — толщину его регулируйте сами

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

На него уложите слой печеночного фарша и утрамбуйте поплотнее

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Сверху закройте картофельным пюре и посыпьте измельченным на терке сыром

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Если хотите, сформируйте запеканку не из трех, а из пяти или шести тонких слоев.

Отправьте заполненную форму в прогретый до 200 °C жарочный шкаф (он же духовка) и запекайте блюдо в течение 25 минут

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Готовую запеканку выньте из «пекла», аккуратно порежьте на порции и подавайте к столу в горячем виде со свежими овощами и зеленью

Запеканка из печени под картофельной шубой – рецепт пошаговый с фото

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

23 ноября 2020 года, в Шарыпове состоялся зональный этап краевого инфраструктурного проекта «Новый

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

22 ноября 2020 года, в школе №4 поселка Горячегорск города Шарыпово, состоялось торжественное

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

4 ноября в Шарыпове отметили День народного единства

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

1 ноября 2020 года, в школе № 3 города Шарыпово состоялась интеллектуальная игра «РосКвиз»

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Блюда из мяса
  • Картофель «под шубой» – запеканка с мясным фаршем

Картофель «под шубой» – это запеканка из картофеля с мясным фаршем, помидорами и сыром – рецепт, проверенный временем. Ещё в далёкие студенческие времена мы готовили это блюдо, но и сейчас рецепт не утерял свою актуальность – картофель «под шубой» уместен и на праздничном столе, и на повседневном. А ещё – его несложно готовить, и ингредиенты – общедоступны. Единственное, готовить его надо не торопясь, чтобы хватило времени запеканке потомиться в духовке как следует, тогда и результат получается просто отменный.

Для приготовления картофеля «под шубой» требуется: примерно 1 килограмм очищенного картофеля, 2 небольшие или 1 крупная луковица, по желанию 2-3 зубчика чеснока, 500-700 граммов смешанного мясного фарша, 2-4 помидора, примерно 200 граммов сыра твёрдых сортов (можно колбасного), майонез (лучше жидкий), по вкусу соль, молотый перец.Картофель чистим,

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

лук и чеснок очищаем, помидоры промываем.

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Картофель нарезаем кружочками, половину луковицы – полукольцами. Добавляем соль, по желанию перец, майонез,

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

перемешиваем и укладываем первым слоем в небольшой противень или в форму для запекания.

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Если нет подходящей посуды, можно приготовить это блюдо в фольге. Для этого из фольги надо будет сделать подобие гнезда или коробочки – на плоском листе без бортиков это блюдо не получится. Если майонез очень густой, или его маловато, подлейте в картофель немного кипяченой воды. Фарш лучше всего взять смешанный – из свинины и говядины,

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

но, в принципе, можно использовать и любой другой – бараний, куриный, из мяса индейки и т.д. Добавляем к фаршу мелко нарезанный остальной лук, измельченный чеснок, соль, молотый перец,

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

перемешиваем. Если фарш получается суховатый, добавляем в него молоко или ледяную воду, чтобы фарш у нас был пластичный. Выкладываем фарш вторым слоем на картофель.

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Помидоры очищаем от кожицы. Для этого на помидорах делаем небольшие крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком. Даём постоять пару минут, а если посуда неглубокая, поворачиваем помидоры с боку на бок.

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

После этого снять кожицу не составляет никакого труда. Нарезаем помидоры ломтиками и укладываем на фарш.

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

Сверху помидоры смазываем майонезом или наносим его сеточкой.

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

В крайнем случае, если нет помидор, вполне сгодится кетчуп – его надо будет намазать тонким слоем на фарш, а ещё лучше, предварительно смешать с майонезом, и уже эту смесь нанести на слой фарша. После этого форму с запеканкой закрыть крышкой или фольгой, и поставить в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку. Минут через сорок-пятьдесят, когда блюдо будет практически готово,

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

сыр твёрдых сортов (можно колбасный), натереть на средней или мелкой тёрке

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

и засыпать в форму слоем.

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

После этого поставить форму обратно в духовку ещё минут на 10. Если Вы хотите, чтобы корочка на запеканке была более нежной, закройте форму опять крышкой, а если желаете, чтобы корочка была более зажаристой – поставьте без крышки. Готовое блюдо достаём из духовки,

Запеканка из печени под картофельной шубой - рецепт пошаговый с фото

даём остыть несколько минут, нарезаем лопаткой на порционные куски, очень аккуратно, чтобы куски не рассыпались, выкладываем на тарелки и подаём к столу.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/kurica-pod-kartofelnojj-shubojj
http://lifehacker.ru/kartofelnaya-zapekanka-recepty/
http://citywomancafe.com/cooking/02/08/2016/kartofelnaya-zapekanka-s-pechenyu
http://city-snat.ru/culinary-blog/meat-bird/349-potato-under-a-fur-coat-with-forcemeat.html
http://vpuzo.com/recepty-zakusok/pashtety/pashtet-iz-govyazhey-pecheni/59177-nezhnye-pechenochnye-shariki.html

Ссылка на основную публикацию