Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий – рецепт пошаговый с фото

Солянка мясная сборная с почками

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

  • Почки 2 шт.
  • Мясо колбасные изделия 800 г
  • Грудинка 450 г
  • Мясо куриное 400 г
  • Огурцы солёные 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст. лож.
  • Лимон 1 шт.
  • Маслины 150 г
  • Масло растительное 2 ст. лож.
  • Сметана при подаче
  • Зелень при подаче
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Почки свиные
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобятся почки. Разрезаем их вдоль пополам и вырезаем желчные протоки. Нарезаем брусочками. В литр воды добавляем 1 чайную ложечку соды и столовую ложку уксуса. В этом растворе замачиваем почки на 30 минут. Это частично убирает запах. Затем хорошо промываем. В идеале замочить почки в проточной воде на ночь. Отвариваем. Доводим до закипания и трижды закипевшую воду сливаем. В четвёртой доводим до готовности.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Бульон из рёбрышек и куриного мяса был заранее сварен. Процеживаем его.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Рёбрышки и куриное мясо охлаждаем.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Куриное мясо нарезаем брусочками и отправляем в бульон.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Мясо на рёбрышках отделяем от косточек, нарезаем брусочками и отправляем в бульон.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Лук пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Солёные огурцы нарезаем брусочками.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Огурцы отправляем на сковороду, заливаем холодной водой и припускаем минут 20.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Мясо колбасные изделия (у нас ветчина, колбаса домашняя, колбаса варёная, сосиски охотничьи, салями, буженина), которые мы нарезаем брусочками.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Соединяем в бульоне мясо колбасные изделия, припущенные огурцы, лук с томатной пастой. А также добавляем маслины. Добавляем перец горошком, лавровый лист. При подаче в тарелочку добавьте зелень, сметану и ломтик лимона. Иногда добавляем в солянку каперсы, но к сожалению в данный момент нет.

Солянка с копчеными ребрышками

Прекрасное блюдо для семейного обеда – вкусно и красиво! Солянка с копчеными ребрышками – отличный вариант очень вкусного супа, обычно любимого всеми. Приготовить солянку можно как на обед в воскресный день, так и на праздничный стол. Особенно хороша она в холодную пору, так как очень согревающая. Вкус у солянки получается насыщенный и яркий, аромат – изумительный, при этом готовить ее довольно просто.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Солянка с копчеными ребрышками

Ингредиенты и как готовить

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков:3 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:25 / 58 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 35 мин

способ приготовления

Свиные копченые ребрышки разрезаем вдоль кости и промываем проточной водой. Укладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим на сильный огонь вариться. Пока бульон варится, становится насыщенным, вкусным и красивым, подготавливаем овощи.

Картофель, лук и морковь очищаем, промываем проточной водой и нарезаем. Картофель можно нарезать произвольными кусочками, а лук лучше помельче. Лучше, если в готовом блюде он не будет плавать крупными кусками. Морковь натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния и отправляем туда морковь и лук. Пока овощи пассеруются, приобретают золотистый оттенок и необходимую им мягкость, нарезаем огурцы.

Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лучше не натирать их на терку – кусочками огурцы будут выглядеть красиво и придадут блюду особый шарм. Добавляем огурцы в смесь лука и моркови, хорошо перемешиваем, обжариваем в течение 5-7 минут, не допуская подгорания овощей. Добавляем томатную пасту, вливаем несколько ложек готовящегося бульона, накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут на медленном огне.

Вареную и копченую колбасу нарезаем тонкими полосками. В бульон добавляем картофель и варим еще 20 минут до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от копченых ребер. Достаем ребра из бульона, оставляем для остывания и загружаем в бульон колбасу.

С немного остывших ребер снимаем мясо и нарезаем произвольными кусочками, возвращаем в кастрюлю с будущей солянкой. Добавляем поджарку из овощей, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне.

Через 5 минут добавляем к солянке маслины и нарезанный четвертинками кружочков лимон. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем в горячем виде с ложкой сметаны.

Солянка с колбасой, Солянка с копченостями

Рецепты первых блюд → Солянка → Солянка с колбасой Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Рецепты первых блюд → Солянка → Солянка с копченостями Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Мясная сборная солянка – это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на говяжьем наваристом бульоне.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Готовим на обед соляночку как в ресторане.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд “на первое”, попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления солянки пригодятся разнообразные мясные продукты, в том числе почки. Готовится мясная солянка с почками в мультиварке.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Солянка – идеальное блюдо для времени наступивших холодов. Горячая, бодрящая своим ярким цветом – начисто снимает осеннюю хандру. Конечно, это блюдо далеко НЕ повседневное. Однако домашняя солянка с копченостями и грибами – один из выигрышных вариантов для приёма большой компании гостей. Думаю, каждый гость отметит Вашу солянку по достоинству.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление супа самых неискушенных кулинаров.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Люблю окрошку, а уж мясную тем более. Сытный, с легкой кислинкой суп – просто объедение.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Кто попробует такую солянку хоть раз, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько это вкусно, сытно и ароматно. Я вас предупредила. )

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Солянка по-домашнему практически ресторанное блюдо. Устроим ресторан дома?

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Мои мужчины обожают солянку. Порадуем любимых вкусным обедом?

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Готовим на обед солянку с копчеными крылышками, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут – и вкусный суп на столе.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Для этой солянки я использую только один вид колбасы, а еще добавляю фасоль и, конечно же, соленые огурчики. Все блюдо готовится в одной кастрюле, что очень удобно.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Мясная солянка в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Солянка – один из любимых супов мужчин, и не только))) Все ингредиенты я обжариваю отдельно друг от друга – это занимает не так уж много времени, а получается ароматный супчик.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Солянка – идеальное первое блюдо. Тарелка горячей, ароматной и остренькой солянки обязательно согреет вас в холодную, дождливую погоду. Вкуснее всего готовить солянку уже на готовом курином или говяжьем бульоне.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Солянка мясная. Какое название – такой и анонс. 😉 Классика, что тут можно сказать.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Если у вас завалялись в холодильнике кусочки разных колбас, ветчины, мяса, и их никто уже не хочет есть, при этом выкинуть, конечно, жалко, тогда есть отличный способ их “утилизации” – солянка сборная мясная.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Традиционное блюдо русской кухни знают многие. Одни солянку готовят на копченых ребрах, другие – на мясном бульоне. Мы предлагаем оценить рецепт быстрой солянки на копченой колбасе.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Любите мясную солянку? А на курином бульоне готовили? Вкусно. 🙂

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Солянку хорошо готовить после праздников, ведь блюдо с кислинкой, что весьма кстати. А еще для сборной солянки нужно много разных видов мяса, которые зачастую остаются в холодильнике.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Солянка сборная мясная – суп на мясном бульоне, с солеными огурцами, каперсами, маслинами и различными видами мяса и колбасных изделий.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Готовим дома вкусное первое блюдо – солянку. Сборная мясная солянка – сытный, ароматный суп, в состав ингредиентов которого входят разнообразные копчености и мясо, а также соленые огурцы.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Всего за 40 минут можно сварить шикарную солянку с картофелем на обед. Готовим вместе? Мои мужчины просто в восторге.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Эх, узнать бы кто придумал этот чудесный суп! Просто чудо! Солянка такая разная, вкусная, с кислинкой. Особенно хороша после праздников почему-то. 🙂

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Все любят солянку и готовы ее есть каждый день! Но не всегда наш семейный бюджет может нам это позволить. Мой проверенный рецепт солянки решит этот вопрос! С небольшим количеством мясных деликатесов у вас получится много наваристой и невероятно вкусной солянки!

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Самый вкусный рецепт сборной мясной солянки.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких!

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Кто не любит классическую русскую солянку! Уверена, что таких просто не отыскать. Сборная мясная солянка – это насыщенный вкус, разнообразие кислинок, обилие мясных продуктов, аромат копченостей! Ну, и как такое можно не любить.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Солянка – символ русской кухни, а рецептов сколько разных. Это простой рецепт, так сказать на скорую руку.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Не буду писать никакой истории этого супа, так как её я не знаю. Вариантов солянки множество! Потому претендовать на аутентичность или авторство не собираюсь)) Это просто мой рецепт солянки, такой, как готовлю её я. Одно примечание. Для удачной солянки необходимы именно СОЛЁНЫЕ огурцы. Не квашеные, не маринованные, а солёные. И хорошая томатная паста. Всё остальное элементарно просто, быстро и незатейливо, но очень вкусно. 🙂

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Солянку можно приготовить как из домашней птицы и дичи, так и из субпродуктов (языка, говяжьего сердца, говяжьих почек или вымени).

Простой и быстрый рецепт солянки с колбасой вполне по силам даже очень занятому холостяку, не привыкшему готовить.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фотоСолянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото
Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Для многих солянка является одним из самых вкусных первых блюд. Ее делают с самыми разнообразными продуктами. Основа такого супа – мясные продукты. Для солянки хорошо подходят разнообразные колбасы, сосиски, просто мясо. Также можно приготовить солянку с копчеными ребрышками. Такой ингредиент придаст очень вкусный и оригинальный аромат готовому супу. Также к ребрам можно добавлять колбасы, что сделает первое блюдо еще более наваристым.

Вкусный суп с ребрами

Этот суп на самом деле имеет яркий вкус. Все дело в большом количестве продуктов, которые в нем есть. Также можно класть и дополнительные виды мяса или колбас. Для данного рецепта солянки с копчеными ребрышками нужно взять:

  • сто грамм сосисок;
  • столько же ветчины;
  • пять свиных ребер;
  • четыре клубня картофеля;
  • головку лука;
  • небольшую морковь;
  • пару соленых огурцов;
  • два литра воды;
  • столовую ложку растительного масла;
  • столько же соли;
  • немного любимых специй;
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты;
  • сметану и зелень для подачи.

При желании можно заменить ветчину или сосиски любым другим видом колбасы. При подаче также можно положить в тарелку пару оливок или маслин. К слову, многие любят супы с кислинкой. Так что в список ингредиентов можно добавить и лимон.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить вкусный суп?

Для начала наливают в кастрюлю воду, кладут ребрышки. После закипания убавляют огонь. Пока варятся ребрышки, нарезают полосками ветчину, сосиски режут кружками. Обжаривают в небольшом количестве масла оба ингредиента, пока они не станут румяными. Разумеется, в процессе их нужно помешивать.

После кладут сосиски и ветчину в бульон. Картофель чистят, промывают и режут кубиками, также добавляют к варящимся мясным ингредиентам. Чистят морковь и лук, крошат мелко. Огурцы режут мелко, предварительно отряхнув от остатков рассола.

Тушат ингредиенты около пяти минут на слабом огне, помешивая. После вводят томатную пасту. Добавляют зажарку в бульон. Варят сборную солянку с копчеными ребрышками еще около пятнадцати минут, до мягкости картофеля. Дают настояться супу под крышкой.

Раскладывают блюдо по тарелкам, украшают ложкой сметаны и свежей зеленью. По вкусу кладут дольку лимона или оливки. Они придают терпкость и кислинку.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Солянка с копченой колбасой

В данном рецепте отсутствуют огурцы. Так что этот суп придется по вкусу тем, кто не любит данный овощ в супах. Однако также есть много мяса, томатная паста и бульон, с зажаркой. Так что стоит опробовать и такой вариант приготовления супа. Для этого вкусного рецепта солянки из копченых свиных ребрышек нужно взять:

  • триста грамм ребер;
  • 500 грамм копченой колбасы;
  • три клубня картофеля;
  • четыре столовые ложки томатной пасты;
  • головку лука;
  • несколько долек лимона;
  • десять оливок;
  • соль и перец по вкусу.

Также некоторые для варки используют готовый мясной или же куриный бульон, но в принципе, достаточно и навара от ребер. Так что все зависит только от вкусовых предпочтений.

Солянка с копчеными ребрышками: рецепт с фото

В кастрюлю наливают воду, ставят ее на плиту. Кладут промытые ребрышки. После закипания, убавляют огонь.

Картофель чистят, нарезают кубиками. Головку лука очищают от шелухи, промывают, режут кубиками. Обжаривают его на растительном масле, добавляют томатную пасту. Тушат еще пару минут помешивая.

Кладут овощи в кастрюлю к ребрам. Колбасу нарезают любым способом, слегка обжаривают на той же сковороде, кладут в суп. Когда картофель будет мягким, кладут оливки. При подаче солянки с копчеными ребрышками в каждую тарелку добавляют дольку лимона. Красиво будет смотреться и нарезанная мелко петрушка или же укроп.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Оригинальная солянка с рисом

Такой суп получается мягким и нежным, несмотря на наличие копченых ингредиентов. Все дело в мягкой крупе, которую кладут в блюдо. Для солянки с копчеными ребрышками нужно взять:

  • 500 грамм ребер;
  • столько же картофеля;
  • 1,5 столовых ложек риса;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • два соленых огурца;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • сто мл воды;
  • один болгарский перец;
  • пару сарделек;
  • 500 грамм свинины;
  • три дольки лимона;
  • лавровый лист – две штуки;
  • немного растительного масла.

Для данного вида солянки сначала варят бульон. Для этого примерно в 2,5 литра воды отваривают свинину до готовности. Мясо затем вынимают. Можно приготовить бульона заранее, использовать замороженный. Если нет на это времени, то можно использовать и воду.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Приготовление солянки с сардельками

Отварное мясо режут мелко. Рис тщательно промывают несколько раз. Картофель чистят, крошат кубиками. Добавляют в бульон мясо, картофель и крупу.

Очищают морковь и лук, крошат мелко. На прогретом растительном масле обжаривают овощи до мягкости, добавляют нарезанные соломкой огурцы. Через десять минут кладут томатную пасту и вливают воду. Тщательно размешивают. Болгарский перец режут полосками, кладут к зажарке. Тушат пару минут. Кладут в бульон.

Сардельки режут кругами, ребра делят на порции. Вводят оба мясных ингредиента в суп. Варят еще около десяти минут, после кладут лавровый лист, специи и нарезанную мелко зелень. Добавляют дольки лимона. Накрывают емкость с солянкой с копчеными ребрышками крышкой, дают постоять минут десять. Подают первое блюдо со свежей сметаной.

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Вкусные супы способны существенно разнообразить любой рацион. Солянка относится к одним из самых наваристых и сытных вариантов. Ее готовят с томатом, солеными огурцами и разными видами мяса. К примеру, копченые свиные ребрышки помогают получить не только насыщенный бульон, но суп с ощутимым ароматом костра. Кроме ребер кладут также сосиски, разные виды колбас. Это делает блюдо еще более пикантным.

Солянка со свининой и колбасой

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

Солянка из говяжьих почек, свиных ребер и колбасных изделий - рецепт пошаговый с фото

  • Солянка со свининой и колбасой
  • Как приготовить вкусную солянку с колбасой
  • Как приготовить солянку с колбасой

  • 4 клубня картофеля;
  • 500 г свинины (шейка);
  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 20 г консервированных зеленых оливок;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 луковица;
  • 1 тонкокожий лимон;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 3 листа лавровых;
  • 4-5 стеблей петрушки;
  • 3 горошка перца (черного);
  • соль.

Приготовление:

  1. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, опустить мякоть свинины в кипяток целиком. Таким образом будет выделяться меньше пены.
  2. В кипящий бульон со свининой добавить лавровые листы, стебли петрушки (целые, резать их не надо) и горошки черного перца.
  3. Дать покипеть пару минут, убавить огонь до среднего, полуприкрыть крышкой и оставить вариться на 1 час.
  4. Очистить овощи: луковицу, картофель и морковь. Лук порезать как можно мельче. Морковку натереть на крупной терке.
  5. Разогреть сковороду, налить растительного масла, положить порезанный лук и обжаривать в течение 10 минут. Затем в зажарку добавить натертую морковь, ингредиенты перемешать, прикрыть крышкой и оставить пассероваться на маленьком огне.
  6. В это время порезать соленые огурцы кубиками, а оливки – кружочками. Сырокопченую колбасу порезать тонкой соломкой.
  7. Добавить нарезанные огурцы, колбасу, оливки и томатную пасту в зажарку, перемешать лопаткой и тушить около 15 минут при закрытой крышке на среднем огне.
  8. Прошел час, как начала вариться свинина, теперь нужно выловить ее из бульона и дать немного остыть. Также убрать все ингредиенты, с которыми она варилась и выбросить их. Далее нарезать мясо на порционные куски и опять опустить в кастрюлю. Если при варке выкипела вода, то нужно долить, довести до кипения.
  9. Картофель порезать небольшими ломтиками или кубиками, промыть в проточной воде и опустить в бульон, дать повариться 10 минут. Далее в кастрюлю добавить зажарку, накрыть крышкой и томить на маленьком огне полчаса. Небольшой лимон порезать четвертинками и добавить в солянку за 15 минут до готовности.
  10. После того, как суп будет готов, дать ему настояться примерно 20 минут.

Источники:
http://1000.menu/cooking/36987-solyanka-s-kopchenymi-rebryshkami
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=338,344
http://labuda.blog/251635
http://www.kakprosto.ru/kak-925853-solyanka-so-svininoy-i-kolbasoy
http://www.koolinar.ru/recipe/view/98888

Ссылка на основную публикацию