Печеночный паштет – рецепт пошаговый с фото

Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фотоПеченочный паштет - рецепт пошаговый с фото
  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% — 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст.л.

Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:

  1. Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
  2. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  4. Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  5. Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
  6. Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
  7. Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  8. Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фотоПеченочный паштет - рецепт пошаговый с фото
  9. Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
  10. Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото
  11. Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.

Печеночный паштет

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

  • Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Рулет из сала в пакете

Творожная запеканка с хурмой и заварным кремом

Салат Идеал

Яблочный пирог Шарлатанка

Бисквитный рулет с сметанным кремом

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом потрясающего, нежного, тающего во рту печеночного паштета! Даже те, кто не любит печень едят его с огромным удовольствием! Такой паштет можно приготовить заранее, заморозить и у Вас всегда будет, чем угостить нежданных гостей, сытно позавтракать или перекусить.

Ингредиенты

печень говяжья 800 г
морковь 250 г
лук 250 г
растительное масло 2-3 ст.л.
соль (по вкусу)
чекрный перец (по вкусу)
вода 150-200 мл.
сливочное масло 200-250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.

Лук и морковь нарезать крупно. На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть. Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри. Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови. В процессе приготовления, я 2 раза перемешала. Полностью остудить.

Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.

Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.

Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила. А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике. Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.

Паштет из печени

Паштет из печени — аппетитная и удобная закуска, которую можно купить в магазине, но ни один магазинный паштет не будет таким вкусным, как домашний паштет из печени. Подробней о паштете из печени.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Полезное блюдо для всей семьи – паштет из говяжьей печени. И яйца можно нафаршировать и бутерброд на завтрак сделать. Рекомендуем.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Очень простой рецепт вкуснейшего печеночного паштета. Готовится паштет из куриной печени, с овощами и отварными яйцами. Пальчики оближешь!

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени – печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для повседневного меню. А если паштет оригинально подать, то и на праздничном столе он займет достойное место!

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Сытный, вкусный паштет. И в приготовлении не очень обременительный.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Подаете ли вы паштет из говяжьей печени как закуску в виде рулета или используете для бутербродов, в любом случае – это очень вкусно!

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Это мой любимый рецепт паштета из печени. Паштет можно делать из свиной или говяжьей печени – получается одинаково вкусно! У меня была свиная.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро. Вкусный домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла – в магазине такого точно не купите! Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет для бутербродов.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный печеночный паштет с добавлением молока! Хоть я и не поклонник паштетов, но этот обязательно буду готовить еще!

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Паштет печеночный, приготовленный дома – просто и вкусно!

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт очень вкусной и экономной закуски – домашнего печеночного паштета.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Печеночный паштет – известная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Надеемся, вам понравится предлагаемый рецепт классического паштета из куриной печени с маслом и овощами. Готовится паштет из куриной печени в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Печеночный паштет подают как холодную закуску или используют для приготовления бутербродов.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Паштет из печени – очень вкусная закуска, которую так просто приготовить. Данный рецепт печеночного паштета – из говяжьей печени.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Паштет из печени получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Запеканка из свиного мяса и печени. Готовится запеченный печеночно-мясной паштет легко, получается его много.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Легкий вкусный рулет из омлета с начинкой из печени хорошо подходит на завтрак, приготовить его можно вечером. Начинки можно менять и у вас всегда будет новое вкусное блюдо.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Вкусная намазка на бутерброды – паштет из куриной печени.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Паштет из консервированного горошка с печенью трески – отличная закуска к праздничному столу. Быстро и вкусно.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Паштет из куриной печени, который приготовлен в виде рулета с начинкой из сыра, масла и яиц.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Такая простая начинка подойдет для пирогов, пирожков и налистников. А еще – это отличный паштет.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Среди множества рецептов хочу предложить и свой. Давненько я это не делала, но увидела недавно фото паштета, свернутого рулетом и не удержалась. =)) Этот паштет довольно прост в приготовлении и его остроту очень легко регулировать даже неопытным хозяюшкам. Главное, запомнить одно: если случится неприятность и паштет будет казаться суховатым, то добавьте немного сливок или молочка. и приятного аппетита.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

К новогодним праздникам хочется приготовить что-то вкусное и нарядное. Таким праздничным блюдом может стать печеночный паштет, оформленный в виде новогодних елочек. Делать блюдо легко, оно не требует особых затрат, а результат обязательно порадует любителей печенки.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

А что у вас на завтрак? Рекомендую бутерброды из свежего хлеба с нежнейшим паштетом из куриной печени и свежим огурчиком.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Люблю паштет из говяжьей печени. И вкусно и полезно. И на хлеб можно намазать и яйца нафаршировать.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Для всех любителей печени предлагаем рецепт вкусного печеночного рулета с масляной начинкой, который является просто идеальной закуской. Чаще всего его готовят для какого-нибудь торжества, так как в разрезе рулет выглядит очень красивым и эффектным.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Для такого паштета нужно запечь в духовке измельченную куриную печень со специями, чесноком, маслом, вином и бренди.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Рецепт очень вкусной закуски – паштет из жареной печени с салом и луком. Такой печеночный паштет идеально подойдет для фуршета или пикника, а также в качестве быстрого завтрака или перекуса.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Это домашний паштет очень нежный и вкусный, а его приготовление много времени не займет.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Можно быстро сделать паштет из куриной печени. Шикарная и полезная закуска к вашему столу. Рекомендуем.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте на праздничный стол печеночный паштет по этому рецепту – с мясом, айвой, сливками и белым вином. Печеночный паштет необычный, сытный, ароматный и очень вкусный.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Домашний паштет из куриной печени готовится очень быстро и проще простого. Отличная альтернатива магазинному паштету.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Печеночный паштет с баклажанами, который при правильном приготовлении очень долго хранится в холодильнике. Прежде чем приготовить паштет, овощи и печень запекают в духовке.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Паштета из свиной головы и потрохов получается много, съесть его быстро не выйдет, поэтому, закатываем и наслаждаемся всю зиму. У меня получилось 8 поллитровых баночек домашнего паштета из свинины.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Домашний паштет – это домашний паштет. Тут уж уверен в том, из чего этот паштет сделан, чего нельзя сказать о покупном. Так что, паштет очень рекомендуем именно домашний. Как приготовить домашний паштет, описано в этом рецепте.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Все знают о пользе печени, но не все ее любят. А вот в виде паштета полезный субпродукт будет намного вкуснее и интереснее.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Вкусный паштет будет прекрасной закуской, а сделать его совсем несложно.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Подайте деликатесный домашний паштет из утиной печени на завтрак своим родным – и они забудут о магазинных паштетах и колбасах. Готовить паштет из утиной печени под апельсиновым желе не сложно и быстро, а результат достоин ресторанной подачи.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Паштет из утиной печени – отличный спред для тостов, а если приготовить к нему клюквенный соус, то закуска приобретет новый вкусовой оттенок.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт паштета из печени я считаю самым удачным, ведь паштет получается нежным и с оригинальным вкусом и ароматом. Благодаря добавлению кориандра, сухого белого вина и сливок вкус печёночного паштета раскрывается с новой стороны, и традиционная и скучная закуска превращается в праздничное интересное блюдо.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Паштет из куриной печени, овощей, яиц и грибов – несложная в приготовлении закуска. Печеночный паштет с шампиньонами можно подать на крекерах. Это очень вкусно.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Вкусный паштет из индюшачьей печени. Паштет немного запекаем – и сало тоже получается достаточно вкусное, мягкое. Готовить так можно и с другой печенью.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Очень простой рецепт быстрого приготовления печеночного паштета. Из минимума простых ингредиентов Вы получите очень вкусный и ароматный домашний паштет из куриной печени.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Закуска из куриной печени, у которой очень много достоинств: экономно, быстро по времени, сытно и вкусно. Можно использовать закуску из печени для бутербродов или в более измельченном виде как начинку для профитролей.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Рецепт паштета из печени говяжьей и куриной, с шампиньонами и колбасой. Готовить печеночный паштет будем в духовке.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Террин готовят из разных продуктов, но все блюда с названием “террин” объединяет особый способ запекания. Этот рецепт поможет приготовить печёночный террин – отличную холодную закуску для любителей куриной печени.

← Предыдущая | Следующая →

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Вкусный печёночный паштет с тыквой и розмарином. Тыква придаёт паштету сладковатый вкус и нежную текстуру. Калорийность паштета невысокая, ведь сливочного масла там совсем немного.

Даже если у вас мало кулинарного опыта, вы сможете приготовить вкусный паштет из печени. Рецепт паштета из печени обычно предусматривает два вида кулинарной обработки печени — отваривание или обжаривание, так что у вас есть варианты, как приготовить паштет из печени. Приготовленную печень прокручивают с обжаренными луком и морковкой в мясорубке. Но если вас интересует, как сделать паштет из печени быстро, подсказываем — воспользуйтесь блендером, а не мясорубкой. Обязательно добавьте в паштет сливочное масло, оно создаёт консистенцию и вкус. А также используйте специи: чёрный перец, мускатный орех, или какие-то другие по вашему вкусу. Иногда для аромата в паштет из печени добавляют коньяк или ром. Подают паштет из печени с зёрнами граната, майонезом, веточками укропа.

Печеночный паштет

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

  • Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Рулет из сала в пакете

Творожная запеканка с хурмой и заварным кремом

Салат Идеал

Яблочный пирог Шарлатанка

Бисквитный рулет с сметанным кремом

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом потрясающего, нежного, тающего во рту печеночного паштета! Даже те, кто не любит печень едят его с огромным удовольствием! Такой паштет можно приготовить заранее, заморозить и у Вас всегда будет, чем угостить нежданных гостей, сытно позавтракать или перекусить.

Ингредиенты

← Предыдущая | Следующая →
печень говяжья 800 г
морковь 250 г
лук 250 г
растительное масло 2-3 ст.л.
соль (по вкусу)
чекрный перец (по вкусу)
вода 150-200 мл.
сливочное масло 200-250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.

Лук и морковь нарезать крупно. На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть. Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри. Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови. В процессе приготовления, я 2 раза перемешала. Полностью остудить.

Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.

Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.

Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила. А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике. Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.

Паштет из куриной печени в домашних условиях — вкусные пошаговые рецепты печеночного паштета

Привет, друзья! Сегодня мы поговорим об одной из самых вкусных намазок на хлебобулочные изделия. Это паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях.

Эту закуску люблю с детства и именно такую, как раньше продавали в магазинах. А сейчас его в больших количествах, хоть и недорого, продают во всех продуктовых магазинах и помещают чаще всего в жестяных банках.

Такой паштет мне не нравится, поэтому я стала сама делать его дома. И выяснилось, что это гораздо бюджетнее и намного вкуснее. Собственно и мороки никакой нет, он достаточно быстро готовиться.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Наиболее нежная консистенция получается, если использовать при его приготовлении погружной блендер. Масса становится более кремообразная. Но я чаще использую стационарный блендер с чашой и люблю, чтобы продукт на выходе был немного густым. Также можно воспользоваться и мясорубкой. Это уже выбирать каждой хозяйке, какой из кухонных помощников использовать.

Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливочным маслом

Наиболее распространенный вариант приготовления паштета, это предварительная обжарка печени на сковороде. Главное вовремя остановиться, чтобы она не пересушилась и не стала жесткой.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр + 20 гр полить сверху
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Мускатный орех — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Для начала обработайте печенку. Промойте ее, порежьте на средние кусочки, попутно удаляя пленочку и жилки.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду. Положите в нее 50 гр сливочного масла и растопите. Следом положите лук и морковь. Обжаривайте их на небольшом огне, периодически помешивая.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

3. Когда лук с морковью дойдут до полуготовности, добавьте в сковороду печенку. Обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом прикройте крышкой и доведите до готовности, примерно 5 минут. В конце посолите и добавьте смесь перцев и мускатный орех.

Очень важно, чтобы выделилось достаточное количество жидкости. А также не следует пережаривать ее, чтобы она не стала сухой. Для того, чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек и посмотрите — если внутри крови не наблюдается, значит готово.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

4. Далее переложите содержание сковороды в чашу блендера и доведите при его помощи до пастообразной консистенции. Затем добавьте 50 гр сливочного масла и снова взбейте. После этого попробуйте на соль и специи. Если чего-то не хватает, то добавьте.

Можно вместо блендера все прокрутить через мясорубку или воспользоваться погружным блендером.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

5. Переложите получившуюся массу в емкость. Растопите 20 гр сливочного масла и полейте паштет сверху. Это нужно для того, чтобы поверхность не потемнела при взаимодействии с воздухом.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

6. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте остывать на несколько часов при комнатной температуре. Далее намазывайте эту вкуснятину на хлеб и наслаждайтесь.

Рекомендуется хранить домашний паштет не более 5 дней в холодильнике, так как он может испортиться.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Домашний паштет из куриной печени с грибами, морковью и луком

Очень вкусный паштет получается с добавлением грибов. В данном рецепте представлены шампиньоны, но можно взять абсолютно любые виды, в том числе и замороженные. В грибной сезон я беру свежесобранные лесные лисички, подберезовики или подосиновики. И не имеет особого значения, как вы их нарежете. Все равно продукты будем перемалывать в однородную кашицу.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Печень промойте и порежьте кусочки на половинки.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

2. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета. После этого положите туда грибы, помешайте и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте печень, тоже перемешайте.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

3. Сбавьте огонь до умеренного и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте в таком положении в течение 15 минут, периодически помешивая. Потом посолите, добавьте специи и 50 гр сливочного масла. Снова накройте крышкой и дайте протомиться 2 минуты.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

4. Немного остывшую печень с грибами, луком и морковью переложите в блюдо или любую другую емкость. При помощи погружного блендера (мясорубки или стационарного блендера) доведите продукты до пюреобразной массы. Затем переложите в удобную для хранения посуду и полейте сверху 20 гр растопленного сливочного масла. После остывания можно начинать пробовать.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Паштет из куриной печени с яйцом без сливочного масла

Не все любят сливочное масло в паштете или диета не позволяет. Поэтому есть у меня рецептик и для таких случаев. В результате закуска получается с меньшим содержанием жиров, что совсем не повлияет на ее вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец (или другие специи) — по желанию

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

1. Вымойте и нарежьте печень на средние кусочки. Лук порежьте полукольцами. Морковь можно нарезать кольцами. Или нарезайте, как вам будет привычнее и удобнее. Выложите все это в сковороду с высокими стенками, залейте молоком, посолите и доведите до кипения. Далее тушите 20-25 минут на среднем огне. Отдельно отварите яйца в крутую.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

2. Затем переложите все в блюдо, добавьте порезанные на кусочки вареные яйца, мускатный орех и специи. Перебейте эту смесь погружным блендером до однородной массы.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

3. В результате должна получится нежная пюреобразная консистенция. Если вы хотите, что бы масса получилась более густой, добавьте меньше молока. Хранить такой паштет также можно в холодильнике не более 5 дней.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт вкусного паштета из куриной печени со сливками

По этому рецепту получается очень нежный, воздушный паштет кремовой консистенции. Такую закуску удобно подавать на праздничный стол, выдавливая из кондитерского шприца в тарталетки, хлеб или крекеры. Будет очень красиво смотреться.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и печень как вам удобно. Разогрейте сковороду и растопите 50 гр сливочного масла. Положите туда печень, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности, примерно 10 минут, не забывая помешивать.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

2. Отдельно обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Затем переложите печенку и лук в глубокое блюдо или в другую удобную емкость. Влейте туда молоко и измельчите погружным блендером до однородной массы.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

3. Далее хорошенько перетрите эту массу через сито. Потом влейте в отдельную посуду сливки и взбейте их до консистенции сметаны. Частями добавляйте их в паштетную массу и перемешивайте до однородности. После чего уберите в холодильник на 2 часа.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

4. Когда паштет достаточно охладиться, его можно пробовать. Можно намазать по привычке на хлеб или булку. А можно пофантазировать и выдавить порционно из шприца для крема на крекер. Или подать в тарталетках. Получится красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Видео о том, как приготовить паштет из вареной куриной печени

Готовить печень для паштета можно не только путем обжаривания на сковороде. Есть вариант, когда ее варят в кастрюле и некоторые предпочитают именно его. Так как считают, что так будет полезнее. Предлагаю к просмотру видео-рецепт, где все подробно рассказано и показано.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Можно вместе с печенкой отварить лук и морковь. А сливочное масло заменить обезжиренным молоком, ряженкой или натуральным йогуртом. И тогда получится еще более диетический продукт.

Печеночный паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Готовка паштета в духовке занимает немного дольше времени. Но запеченный продукт получается просто невероятно вкусным и менее жирным, чем со сковороды.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте и обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Печень промойте и нарежьте на удобные куски, срезая белые прожилки. Затем положите ее в чашу блендера и переложите туда обжаренный лук. Измельчите до однородности.

2. Следом добавьте туда соль, мягкое сливочное масло, перец, мускатный орех и сметану. И снова включите блендер. Смешайте все ингредиенты до состояния пюре. И распределите массу по горшочками или другим формам.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

3. Поставьте емкости с печеночной смесью в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 45-60 минут, в зависимости от размера формы. После чего остудите паштет и приступайте к дегустации этой вкусной намазки.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

Паштет из куриной печени в мультиварке

В последнее время на нашей кухни все чаще стали появляться удобные помощники, благодаря которым готовка становится проще. Одним из таких помощников является мультиварка, без которой уже многие не могут обходиться. И конечно же печеночный паштет тоже можно готовить в данном агрегате. Для этого у меня тоже припасен подходящий рецепт.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 750 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 1 мультистакан
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Нарежьте лук кубиками, а морковь кружочками. В чашу мультиварки налейте растительного масла и положите их туда. Включите режим «Выпечка» (или «Жарка») и обжаривайте 20 минут.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

2. Затем выложите туда куриную печень, посолите и поперчите. Добавьте воды, перемешайте и закройте крышку. Установите программу «Тушение» на 30 минут.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

3. После приготовления все продукты достаньте из мультиварки и поставьте охлаждаться. Затем переложите их в чашу блендера. Туда же добавьте чеснок, сливочное масло. Доведите все до однородного состояния. Готовый паштет переложите в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. После этого можно приступать к его поглощению.

При желании можно добавить немного сливок и тогда масса будет нежнее.

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

А на сегодня, дорогие друзья, я закончила. Думаю, что вы обязательно найдете для себя подходящий вариант приготовления этой безумно вкусной и нежной закуски. Поделитесь в комментариях своим выбором. Мне тоже интересно будет узнать.

Готовим паштет из печени говяжьей

Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • говяжья печень
    • морковь
    • лук
    • сливочное масло
    • растительное масло
    • соль
    • специи

    Паштет из говяжьей печени – вкусная закуска для легких перекусов. В домашних условиях получить такое блюдо достаточно просто, главное, чтобы все ингредиенты были свежими, тогда паштет не будет иметь горчинки и приобретет насыщенный цвет, как в представленных пошаговых рецептах с фото.

    Печеночный паштет с морковью

    Паштет из говяжьей печени можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса. В домашних условиях приготовить такое блюдо очень легко, с пошаговым рецептом справится даже начинающая хозяйка, главное, выбрать хороший кусок печени. Предложенный вариант закуски предусматривает добавление моркови, которая придаст паштету аромат, сладость и цвет, как на фото.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • 300 г говяжьей печени;
    • 150 г моркови;
    • 1 луковица;
    • 70 г сливочного масла;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    • Для начала подготовим овощи и для этого мелко шинкуем лук и до прозрачности пассеруем его на сковороде с горячим маслом.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • После к овощу выкладываем пропущенную через терку морковь и жарим до мягкости всех овощей, в процессе обжарки овощи солим и перчим.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • Мясной субпродукт очищаем от пленки, протоков, промываем, просушиваем и режем на кусочки.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • На отдельную сковороду с разогретым маслом перекладываем кусочки печени и при постоянном помешивании обжариваем в течение 10 минут. Главное, печень на огне не передержать, иначе она станет сухой. Также в процессе обжарки субпродукт не солим, так как соль вытянет из него сок и печень станет жесткой.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • Теперь через мясорубку перекручиваем печень 2 раза, второй раз вместе с овощами. Для получения более нежной консистенции прокручиваем ингредиенты и в третий раз с добавлением масла, в котором обжаривались овощи.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • В практически уже готовый паштет вмешиваем сливочное масло.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • При подаче закуску можно посыпать свежей зеленью.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    При выборе говяжьей печени важно обратить внимание на ее цвет, он должен быть ярко-свекольный. Наличие крупных кровеносных сгустков и сосудов, а также зеленых пятен и кислого запаха указывает на то, что продукт очень низкого качества.

    Печеночный паштет с фасолью

    Рецепт паштета из говяжьей печени предусматривает добавление сливочного масла, и присутствие такого ингредиента подходит не всем. Но в домашних условиях можно получить и более диетическое блюдо, если масло заменить фасолью. Паштет получается таким же вкусным, нежным и воздушным, как на пошаговых фото.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • 400 г говяжьей печени;
    • 80 г фасоли;
    • 100 г творожного сыра;
    • 3 ст. л. красного вина (сухого);
    • 200 мл бульона;
    • 1 луковица;
    • 1 лавровый лист;
    • 0,5 ч. л. сухого базилика;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • смесь перцев по вкусу.

    Приготовление:

    • Берем красную или белую фасоль, замачиваем в воде, желательно на всю ночь.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • После жидкость сливаем, бобы заливаем чистой водой и варим в течение 1,5-2 часов.
    • Говяжий субпродукт освобождаем от всех жилок, пленок и режем на кусочки. На крупные кусочки измельчаем и лук.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • В сотейник отправляем печень вместе с луком, подсыпаем смесь перцев, соль, базилик, кладем лавровый лист. Вливаем вино, мясной или овощной бульон. Варим печень в течение 20 минут после закипания.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • Готовую печень немного остужаем и вместе с чесноком и фасолью перекладываем в чашу блендера, измельчаем.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • В получившуюся массу добавляем творожный сыр и еще раз все размешиваем. Если паштет получился суховатым, то добавляем бульон, в котором варилась печень.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • Готовый паштет храним в стеклянной баночке или в виде колбаски в фольге.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Многие хозяйки, которые часто готовят говяжью печень, знают, что такой продукт может горчить. Поэтому, чтобы не испортить закуску, субпродукт предварительно нужно замочить в холодном молоке, в воде с добавлением соли или соды.

    Запеченный печеночный паштет с грибами

    Предложенный пошаговый рецепт с фото запеченного паштета из говяжьей печени с грибами позволит получить не только вкусную закуску, но и превосходную начинку для выпечки. Конечно, в домашних условиях паштет можно сделать и без добавления грибов, тогда получится просто закуска с нежным сливочным вкусом.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьей печени;
    • 300 мл молока;
    • 250 мл сливок (20 %);
    • 150 г сливочного масла;
    • 2 луковицы;
    • 1 стебель лука-порея;
    • 1 морковь;
    • 300 г шампиньонов;
    • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

    Приготовление:

    • Печень хорошо промываем и замачиваем на 3-4 часа в молоке. Это сделает мясной субпродукт более нежным и без привкуса горечи.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • После печень измельчаем, как лук и морковь, а затем ингредиенты обжариваем на сковороде с горячим маслом в течение 7-10 минут.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • Затем содержимое сковороды перекладываем в блендер, добавляем соль и специи, вливаем сливки, молоко и взбиваем до получения пастообразной массы.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • Шампиньоны измельчаем и обжариваем до выпаривания жидкости и золотистости.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • Теперь в паштет добавляем грибы, масло, перемешиваем, перекладываем в форму, которую можно сделать из фольги, и ставим в духовку на 10-15 минут, температура 200 °С.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • Готовый паштет остужаем на решетке, а затем ставим в холодильник на всю ночь. За это время он уплотнится и приобретет нужную консистенцию.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Пассеровать овощи, как и обжаривать саму печень лучше на оливковом или сливочном масле, тогда вкус готового паштета получиться более изысканным.

    Паштет из печени с орехами

    Рецепт паштета из говяжьей печени с яблоками и орехами очень простой, а закуска в домашних условиях получается с утонченным изысканным вкусом. Такая закуска, как на представленных пошаговых фото, идеально подходит для завтрака, так как здесь присутствует много белка, который придает сил и надолго утоляет голод.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • 500 г говяжьей печени;
    • 1 большая луковица;
    • 1 большое яблоко;
    • 50 г грецких орехов;
    • 70 г сливочного масла;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • соль, перец, мускат по вкусу.

    Приготовление:

    • Уже очищенный от всех пленок и сгустков говяжий субпродукт нарезаем средними по размерам кусочками.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • Небольшими кубиками шинкуем лук, очищенное от кожуры и семян яблоко натираем на крупной терке. Для паштета используем фрукты с кисло-сладким вкусом и плотной мякотью. Например, сорта Антоновка, Симиренко, Гренни.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • До состояния крупной крошки измельчаем грецкие орехи с помощью кухонного молотка или скалки.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и в течение 6-8 минут обжариваем до прозрачности лук.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • После к овощу добавляем печень и пережариваем субпродукт в течение 8-10 минут.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • Теперь в сковороду выкладываем яблоко, подсыпаем соль, смесь перцев, все перемешиваем и готовим в течение 15 минут, следим за тем, чтобы ничего не подгорело.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    • После печень с луком и яблоком измельчаем с помощью блендера. Затем добавляем оставшееся масло и прессованные зубчики чеснока и еще раз все взбиваем. На последнем этапе добавляем орехи и мускат, перемешиваем, и паштет готов.

    Печеночный паштет - рецепт пошаговый с фото

    Печеночный паштет перед употреблением должен настояться в холодильнике не меньше двух часов, так он приобретет правильную консистенцию.

    В домашних условиях получить нежный и вкусный паштет из говяжьей печени не так сложно. У многих хозяек есть свой особенный пошаговый рецепт с фото такой закуски. Кто-то для остроты добавляет красный перец, чили и карри. А кто-то любит готовить закуску с грибами, зеленью, перепелиными яйцами и даже с тыквой. Любой из вариантов позволит получить вкусную и сытную закуску на каждый день.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Источники:
    http://gotovim-doma.ru/recipe/14377-pechenochnyy-pashtet
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=876
    http://gotovim-doma.ru/recipe/14377-pechenochnyy-pashtet
    http://vkusneetut.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni.html
    http://www.kleo.ru/items/cooking/pashtet-iz-govyazhej-pecheni.shtml
    http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/solyanka/solyanka-s-kolbasoy/19803-solyanka-myasnaya-sbornaya-s-pochkami.html

    Ссылка на основную публикацию