Винегрет с тунцом и яблоком – рецепт пошаговый с фото

Салат с яблоком и тунцом

Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

для подачи

Этот салат немного напоминает широко известный салат «Мимоза», только готовится он гораздо быстрее традиционного варианта, а также имеет более нежный, но не менее яркий вкус за счёт сочетания сыра, сладкого яблока и тунца. Это отличный способ продлить себе праздник, когда в холодильнике закончится оливье. Сервируйте салат, используя кулинарное кольцо и украсив пышной салатной шапочкой из пикантного фриссе, и он станет ярким украшением стола.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить ингредиенты. Яблоко помыть. Лучше использовать яблоко сладких сортов, например, рэд дэлишис. Яйца отварить вкрутую и залить холодной водой.

  • Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Поставить на блюдо кулинарное кольцо (в рецепте использовалось кольцо диаметром 12 см). Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и мелко нарезать, выложить его первым слоем. Сбрызнуть лимонным соком. Смазать небольшим количеством майонеза.

  • Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Сыр мелко нарезать. Выложить вторым слоем, смазать майонезом.

  • Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

С тунца слить жидкость, размять вилкой и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.

  • Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белка, промазать майонезом, затем присыпать тёртым желтком.

  • Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Салат с яблоком и тунцом готов. Аккуратно снять кулинарное кольцо и сверху украсить салатом. Приятного аппетита!

  • Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Салат с яблоком и тунцом

Этот салат немного напоминает широко известный салат «Мимоза», только готовится он гораздо быстрее традиционного варианта, а также имеет более нежный, но не менее яркий вкус за счёт сочетания сыра, сладкого яблока и тунца. Это отличный способ продлить себе праздник, когда в холодильнике закончится оливье. Сервируйте салат, используя кулинарное кольцо и украсив пышной салатной шапочкой из пикантного фриссе, и он станет ярким украшением стола.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 150 гр яблоко
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 80 гр сыр
  • 100 гр тунец консервированный
  • 2 шт. яйцо
  • 60 гр майонез
  • фриссе листья салата

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Яблоко помыть. Лучше использовать яблоко сладких сортов, например, рэд дэлишис. Яйца отварить вкрутую и залить холодной водой.

Поставить на блюдо кулинарное кольцо (в рецепте использовалось кольцо диаметром 12 см). Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и мелко нарезать, выложить его первым слоем. Сбрызнуть лимонным соком. Смазать небольшим количеством майонеза.

Сыр мелко нарезать. Выложить вторым слоем, смазать майонезом.

С тунца слить жидкость, размять вилкой и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.

Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белка, промазать майонезом, затем присыпать тёртым желтком.

Салат с яблоком и тунцом готов. Аккуратно снять кулинарное кольцо и сверху украсить салатом. Приятного аппетита!

Салат с яблоком и тунцом

Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

для подачи

Этот салат немного напоминает широко известный салат «Мимоза», только готовится он гораздо быстрее традиционного варианта, а также имеет более нежный, но не менее яркий вкус за счёт сочетания сыра, сладкого яблока и тунца. Это отличный способ продлить себе праздник, когда в холодильнике закончится оливье. Сервируйте салат, используя кулинарное кольцо и украсив пышной салатной шапочкой из пикантного фриссе, и он станет ярким украшением стола.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить ингредиенты. Яблоко помыть. Лучше использовать яблоко сладких сортов, например, рэд дэлишис. Яйца отварить вкрутую и залить холодной водой.

  • Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Поставить на блюдо кулинарное кольцо (в рецепте использовалось кольцо диаметром 12 см). Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и мелко нарезать, выложить его первым слоем. Сбрызнуть лимонным соком. Смазать небольшим количеством майонеза.

  • Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Сыр мелко нарезать. Выложить вторым слоем, смазать майонезом.

  • Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

С тунца слить жидкость, размять вилкой и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.

  • Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белка, промазать майонезом, затем присыпать тёртым желтком.

  • Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Салат с яблоком и тунцом готов. Аккуратно снять кулинарное кольцо и сверху украсить салатом. Приятного аппетита!

  • Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Салат с яблоком и тунцом

Этот салат немного напоминает широко известный салат «Мимоза», только готовится он гораздо быстрее традиционного варианта, а также имеет более нежный, но не менее яркий вкус за счёт сочетания сыра, сладкого яблока и тунца. Это отличный способ продлить себе праздник, когда в холодильнике закончится оливье. Сервируйте салат, используя кулинарное кольцо и украсив пышной салатной шапочкой из пикантного фриссе, и он станет ярким украшением стола.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 150 гр яблоко
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 80 гр сыр
  • 100 гр тунец консервированный
  • 2 шт. яйцо
  • 60 гр майонез
  • фриссе листья салата

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Яблоко помыть. Лучше использовать яблоко сладких сортов, например, рэд дэлишис. Яйца отварить вкрутую и залить холодной водой.

Поставить на блюдо кулинарное кольцо (в рецепте использовалось кольцо диаметром 12 см). Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и мелко нарезать, выложить его первым слоем. Сбрызнуть лимонным соком. Смазать небольшим количеством майонеза.

Сыр мелко нарезать. Выложить вторым слоем, смазать майонезом.

С тунца слить жидкость, размять вилкой и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.

Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белка, промазать майонезом, затем присыпать тёртым желтком.

Салат с яблоком и тунцом готов. Аккуратно снять кулинарное кольцо и сверху украсить салатом. Приятного аппетита!

Винегрет с яблоками. Рецепт с фото

Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Винегрет – это традиционное блюдо нашей кухни с многовековой историей. Винегрет любят многие из-за простоты и доступности этого блюда. Однако при гастрономическом разнообразии современных салатов, винегрет незаслуженно забывается, и его место на праздничном столе занимают новые экзотические блюда.

Сегодня я предлагаю вспомнить рецепт забытого салата и внести в его рецептуру пикантную изюминку. Итак, готовим винегрет с яблоками. Это почти классический салат, разбавленный тонкой, слегка кисловатой ноткой яблока. И, надо отметить, что яблоко добавляет заметное разнообразие в повседневный и знакомый вкус винегрета.

Постоянно добавляя в винегрет какие-либо новые ингредиенты, можно добиться самых различных оттенков вкуса. При этом салат всегда будет оставаться полезным и легким, что не скажешь о многих иных праздничных блюдах.

Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Продукты: одна большая свекла, две моркови, два соленых огурца, одно большое яблоко, 250 грамм консервированного горошка, 150 грамм квашеной капусты, растительное масло для заправки, соль по вкусу.

Приготовление винегрета с яблоками

Заблаговременно в подсоленной воде отварите в кожуре морковь и свеклу. Лучше всего это делать с вечера, а утром готовить салат, так как овощи должны еще полностью остыть.

Когда вы проделаете эту процедуру, можно приступать к приготовлению винегрета. Все продукты в салате должны быть одинакового размера, поэтому порежьте их кубиками, размером не более 1 см.

Итак, свеклу и морковь очистите от кожуры и порежьте.

Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Огурцы очищать не стоит, их следует просто порезать, соблюдая размер.

Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

А вот яблоко следует помыть, удалить сердцевину с косточками, после чего порезать. Яблочную кожуру можно не очищать, хотя это дело вкуса. Попробуйте ее, если она будет жесткая, кислая или просто невкусная, тогда желательно яблоко очистить.

Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Все порезанные ингредиенты сложите в большую емкость. К ним добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.

Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Залейте продукты растительным рафинированным маслом, откорректируйте вкус блюда солью, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Винегрет с тунцом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Можете перед подачей салата поставить его в холодильник на 30 минут, чтобы он слегка охладился, так как винегрет особенно вкусен именно в холодном виде.

Источники:
http://nehudeem.ru/recipe/salat-s-yablokom-i-tuntsom/
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/3353250_vinegret_s_yablokami_recept_s_foto
http://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-s-kopchenoj-kuricej-i-korejskoj-morkovyu-11-receptov/

Ссылка на основную публикацию