Винегрет с маринованным луком – рецепт пошаговый с фото

Салат винегрет — рецепт с маринованным луком

Винегрет с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Винегрет – это один из самых известных овощных салатов и как его приготовить знает практически любая хозяйка. Несмотря на большую любовь к этому салату, сам рецепт к традиционной русской кухне не принадлежит, хотя прижился и трансформировался он у нас настолько, что во многих зарубежных местах винегрет называют «русским салатом».

Изначально о винегрете в России узнали еще в XVIII веке, после чего он сразу же пришёлся по вкусу русским людям. Издавна кроме овощей в этот салат добавляли селёдку, яблоки и сметану. Именно таким и был классический рецепт винегрета. По прошествии времени рецепт трансформировался, список ингредиентов винегрета значительно расширился. Сейчас очень часто используют зеленый горошек, грибы, квашеную капусту и фасоль.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить винегрет с маринованным луком. Это ещё один интересный вариант приготовления «русского салата», который, надеюсь, придется вам по вкусу.

В рецепт салата винегрет входят следующие компоненты:

Винегрет с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

  • Свекла – 1 шт. (крупного размера)
  • Картофель – 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • Солёные огурцы – 2-3 шт.
  • Квашеная капуста – 150 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелёный лук – пучок
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для заправки

Как приготовить салат винегрет:

Свеклу, картофель и морковь заблаговременно отварите в подсоленной воде и остудите. Это можно сделать даже за сутки.

Когда начнёте готовить салат, то принимайтесь сначала за репчатый лук. Дл этого его очистите, помойте, порежьте полукольцами и положите в глубокую тарелку. Добавьте 1 ч.л. сахара, налейте уксус и горячей воды. Хорошо перемешайте и оставьте лук мариноваться минимум на 15 минут. Заливать лук следует именно горячей водой, тогда из него выйдет вся горечь.

Винегрет с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Затем принимайтесь резать овощи. Сначала очистите свеклу и порежьте ее кубиками не более 1 см.

Винегрет с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Проделайте тоже самое с картофелем: очистите и порежьте.

Винегрет с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

И морковь – очистите и порежьте.

Винегрет с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Огурец извлеките из банки, дайте стечь лишней жидкости и порежьте его, соблюдая пропорцию предыдущих продуктов.

Винегрет с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Зелёный лук помойте и измельчите.

Винегрет с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Сложите все продукты в одну большую емкость. Добавьте квашеную капусту и маринованный лук.

Винегрет с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Заправьте винегрет растительным маслом, откорректируйте вкус солью, перемешайте и подавайте к столу.

Винегрет с маринованным луком - рецепт пошаговый с фото

Кстати, если вы хотите чтобы все ингредиенты винегрета сохранили свою окраску, а не приняли цвет свеклы, то сначала надо порезать именно свеклу, залить её маслом и перемешать. И только потом добавлять остальные продукты.

Источники:
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B9

Ссылка на основную публикацию