Винегрет с квашеной капустой и консервированной фасолью – рецепт пошаговый с фото

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой и консервированной фасолью - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свекла – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яблоко – 1 шт.
Фасоль консервированная – 1/2 банки
Капуста квашенная – 100 гр.
Огурцы соленые – 100 гр.
Лимон – 1 долька
Масло растительное – 8 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу

Сочный винегрет с горчичной заправкой – вкусный и сытный салат для всей семьи!

    1 ч. 30 мин. Порций 5 Легко

У каждой хозяйки свой рецепт Винегрета. Предлагаю вам вариант с квашенной капустой, фасолью и пикантной заправкой. Без уксуса! Он прост в приготовлении, но очень вкусен. Подойдет для поста и вегетарианцам!

Пошаговый рецепт

  • Винегрет с квашеной капустой и консервированной фасолью - рецепт пошаговый с фото
  • Винегрет с квашеной капустой и консервированной фасолью - рецепт пошаговый с фото

Сначала отвариваем картофель, морковь и свеклу до готовности в течение 1 часа. Очищаем от кожуры овощи, яблоко и чеснок.

  • Винегрет с квашеной капустой и консервированной фасолью - рецепт пошаговый с фото

Яблоко нарезаем мелким кубиком.

  • Винегрет с квашеной капустой и консервированной фасолью - рецепт пошаговый с фото
  • Винегрет с квашеной капустой и консервированной фасолью - рецепт пошаговый с фото

Мелко режем чеснок и морковь.

  • Винегрет с квашеной капустой и консервированной фасолью - рецепт пошаговый с фото

Картофель режем средним кубиком.

  • Винегрет с квашеной капустой и консервированной фасолью - рецепт пошаговый с фото
  • Винегрет с квашеной капустой и консервированной фасолью - рецепт пошаговый с фото

Свеклу нарезаем, как и картофель. Добавляем ложку масла и перемешиваем. Это делается, чтобы свекла меньше красила остальные ингредиенты. Добавляем к порезанным овощам.

  • Винегрет с квашеной капустой и консервированной фасолью - рецепт пошаговый с фото

Фасоль из банки промываем и отправляем в салатник.

  • Винегрет с квашеной капустой и консервированной фасолью - рецепт пошаговый с фото
  • Винегрет с квашеной капустой и консервированной фасолью - рецепт пошаговый с фото

Туда же высыпаем квашенную капусту и мелко порезанные огурцы.

  • Винегрет с квашеной капустой и консервированной фасолью - рецепт пошаговый с фото
  • Винегрет с квашеной капустой и консервированной фасолью - рецепт пошаговый с фото

Делаем заправку. Для этого в отдельной миске смешиваем оставшееся масло, горчицу и сок лимона.

  • Винегрет с квашеной капустой и консервированной фасолью - рецепт пошаговый с фото
  • Винегрет с квашеной капустой и консервированной фасолью - рецепт пошаговый с фото

Поливаем салат заправкой, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  • Винегрет с квашеной капустой и консервированной фасолью - рецепт пошаговый с фото

Салат готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Винегрет с квашеной капустой и фасолью

Винегрет с квашеной капустой и консервированной фасолью - рецепт пошаговый с фото

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Популярный в России салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также квашеной капусты или солёных огурцов и зелёного или репчатого лука.
Относится к закусочным, холодным блюдам.
Название блюда происходит от французского соуса винегрет – широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.
**************************************
РЕЦЕПТ:
Картошка — 2 средних картофелины
Свекла — 2 корнеплода среднего размера
Морковь — 2 штуки среднего размера
Огурцы маринованные — 3-4 штуки среднего размера
Масло растительное (оливковое) — 2-3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Капуста квашеная – 0,5 кг.
Фасоль красная в собственном соку – 350 гр.
Лук – 1 луковица.
**************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи не чистим и ничего не срезаем. У моркови и свеклы на месте остается и верхушка, и низ. Кладем картошку, морковь и свеклу по разным кастрюлям, в подсоленную холодную воду, чтобы она покрыла продукты полностью. Даем воде вскипеть и на умеренном огне отвариваем до готовности. Картошка «в мундирах» варится 20-35 минут; Морковь — примерно 1 час. Свекла среднего размера — около 1,5 часа. Если вода выкипела, добавляем кипяток, чтобы покрыть бурачки.

Как определить, что морковь и свекла готовы? Накалываем на вилку и поднимаем из воды. Корнеплод легко соскальзывает? Значит, готов. Или протыкаем ножом: в готовый овощ нож входит легко.

Аккуратно сливаем кипяток и 2-3 раза заливаем свеклу холодной водой. Налили, дождались пока вода потеплеет, слили и снова добавили холодную воду. От перепада температуры корнеплоды быстрее остужаются и получаются еще вкуснее.

В винегрет мы объединяем остуженные овощи в самой очевидной нарезке — небольшим кубиком.
Маринованные огурцы режем кубиком, как и корнеплоды.
Нарезаем мелко лук.
Открываем фасоль, сливаем сок и добавляем к овощам.Все перемешиваем.
Добавляем масло и при необходимости (в зависимости от вкуса) солим. Перемешиваем.
Салат готов!
Приятного аппетита.

**************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

Источники:
http://www.youtube.com/watch?v=bU1KYmlzt2E
http://1000.menu/cooking/29442-salat-ris-yaico-ogurec

Ссылка на основную публикацию