Винегрет с чесноком – рецепт пошаговый с фото

Винегрет с чесноком – рецепт пошаговый с фото

3-4 клубня картофеля, 1 свекла, 2 средние луковицы, 4 соленых огурца, 3-4 моркови, 3 ст. л. растительного масла, перец черный молотый, соль.

Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте маслом.

Винегрет с чесноком

3-4 клубня картофеля, 1 свекла, 4 соленых огурца, 3-4 моркови, 5 долек чеснока, 3 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите, измельчите. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте маслом.

Винегрет с мясом курицы

300 г мяса курицы, 3-4 клуби картофеля, 1 свекла, 1 средняя луковица, 2-3 моркови, 3 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, перец, соль.

Мясо промойте, сварите, остудите, нарежьте кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, измельчите. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте маслом.

Винегрет с говядиной

200 г говядины, 3-4 соленых огурца, 3-4 клубня картофеля, 2 моркови, 1 свекла, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Говядину промойте, сварите, остудите, нарежьте кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы мелко нарежьте. Продукты смешайте, поперчите, посолите, заправьте растительным маслом.

Винегрет с печенью и зеленым горошком

300 г печени, 1 средняя луковица, 3-4 соленых огурца, 3-4 клубня картофеля, 2 моркови, 1 свекла, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Печень промойте, сварите, остудите, нарежьте кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы мелко нарежьте. Продукты смешайте, добавьте горошек, мелко нарезанный лук, поперчите, посолите, заправьте растительным маслом.

Винегрет с колбасой и кукурузой

300 г колбасы «Докторской», 1 средняя луковица, 3-4 соленых огурца, 3-4 клубня картофеля, 2 моркови, 1 свекла, 100 г консервированной кукурузы, 3 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Колбасу нарежьте кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы мелко нарежьте. Продукты смешайте, добавьте кукурузу, поперчите, посолите, заправьте маслом.

© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание

Как приготовить винегрет дома — 4 классических рецепта

Добрый день, мои уважаемые читатели. Приветствую вас на страницах своего сайта — Кулинарные секреты от Татьяны. Сегодня предлагаю приготовить винегрет. Мне кажется, что этот салатик, любят практически все. Вроде бы все предельно просто, а результат получается восхитительным. Он не только красив внешне, но и обладает прекрасными вкусовыми качествами, плюс еще очень полезен для здоровья.

Согласно Википедии первое упоминание данного салата приходится на 1792 год. Именно тогда в одной из поварских книг был опубликован рецепт «Винегрета из сельдей и анчоусов». С того времени как только не изменялся его состав. Добавляли к нему и брюкву, и мясо, и грибы, иногда даже яйцо. Делали различные заправки. Одно остается неизменным — это самый популярный салат у нашего народа.

В своей заметке я предлагаю вам самые ходовые рецепты винегрета. Вы можете по своему вкусу добавлять или убавлять ингридиенты. Менять их количество, а также заправлять различными заправками.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Винегрет — рецепт с квашеной капустой и фасолью

Этот рецепт пользуется большой любовью в нашей семье. Как только начинаются холода это блюдо становится частым гостем на нашем столе. Ведь оно не только вкусное и сытное, но еще и богато разнообразными витаминами. В данном случае я не буду указывать количество ингредиентов, а просто перечислю, что входит в салат винегрет. А каждая хозяюшка уже рассчитывает количество исходя из своих вкусовых предпочтений и количества едоков.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Продукты:

  • свекла;
  • картофель;
  • фасоль;
  • лук;
  • квашеная капуста;
  • соленые огурчики;
  • растительное масло.

Как правильно приготовить винегрет по классическому рецепту:

Первым делом промоем и замочим фасоль. Дадим ей постоять часика два-три. Тогда она быстро сварится и будет мягкой и вкусной. Обычно я с утра, часиков в 7, замачиваю ее и ближе к обеду отвариваю.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фотоОтварим свеклу и картошку. Отвариваем овощи в кожуре. Даем им остыть и очищаем. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Теперь очистим свеклу и тоже накрошим кубиками.

Небольшой секрет — если вы не любите, когда свекла сильно окрашивает остальные овощи в свой цвет, то добавляйте ее в салат в последнюю очередь и перед подачей сбрызните овощ растительным маслом и хорошенько перемешайте. Таким образом свекла напитается маслом и при соприкосновении с другими продуктами уже не будет столь сильно их окрашивать.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Достаем огурчики и нарезаем аккуратными кубиками.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезаем мелкими кубиками. И добавляем в кастрюлю с салатом. Этот ингредиент можно добавлять перед подачей на стол.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Капусточку квашеную отжимаем от рассола и добавляем к салату.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Высыпаем к овощам фасоль и все хорошенечко перемешиваем. Перед подачей на стол сбрызгиваем винегрет любимым растительным маслом. Приятного аппетита!

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Винегрет со свежей капустой, зеленым горошком и солеными огурцами

Бывает случается так, что квашеной капусты не окажется, а винегрета очень хочется. В таком случае можно использовать и свежую капусту. Вкус немного преобразится, но от этого не станет хуже.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 большая;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт. средних;
  • картофель — 5-6 шт. средних;
  • капуста свежая — 150-200 гр.;
  • маринованные огурцы — 6-7 шт. средних;
  • горошек консервированный — 1 баночка;
  • растительное масло — 100 гр.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить вкусный винегрет:

Тщательно моем с помощью щетки и отвариваем овощи — свеклу, морковь и картофель. Даем им остыть и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками свеклу и перекладываем в большую емкость.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Теперь также крошим кубиками морковь и добавляем ее к свекле.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Следом нарезаем картофель и отправляем в чашку к остальным овощам.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Берем свежую капусточку и мелко шинкуем ее. Моя знакомая, например, ее просто режет на такие же кубики, как и отварные овощи. Но это дело вкуса. Я предпочитаю нашинкованную капусту.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Измельчаем лук. Его можно нашинковать полукольцами, а можно нарезать кубиками. Если не любите острый вкус лука, то его можно ошпарить кипятком.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Вот подошла очередь и огурчиков маринованных или квашеных. Их тоже измельчаем в виде кубиков.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Открываем горошек и сливаем жидкость. Добавляем горох к остальным продуктам в миску.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Теперь наш салат солим по вкусу, добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Подаем к столу и наслаждаемся вкусным, красочным и полезным винегретом. Приятного аппетита!

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Готовим вкусный винегрет без капусты

Еще один вариант винегрета готовится, вообще, без капусты. Салатик и в этом случае получается ярким и вкусным. Многим нравится именно такой вариант. Количество продуктов рассчитываем под свои нужды.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Продукты:

  • свекла;
  • морковь;
  • огурцы;
  • зеленый горошек;
  • картофель;
  • лук;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить винегрет дома по обычному рецепту:

Отварим или запечем в духовке овощи — картофель, морковь, свеклу. Если запекаете в духовке, то лучше всего их завернуть в фольгу. Картофель и морковь очистим от кожицы. Все покрошим кубиками и сложим в большую миску или кастрюлю. Добавим к ним нарезанные также маринованные или квашеные огурцы.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Луковицу очистим от шелухи, помоем и тоже мелко порежем. Также отправим ее в миску к остальным продуктам.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Свеклу нарезаем кубиками, в небольшой чашке смешиваем ее с парочкой столовых ложек растительного масла и даем постоять минуток 5 -7.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

А пока свекла напитывается маслом, мы добавляем к овощам баночку зеленого горошка и слегка все перчим и солим по вкусу.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем к салату свеклу и все перемешиваем. Можно еще немного добавить растительного масла. При подаче на стол украсить зеленью. Приятного аппетита!

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Винегрет с селедкой — классический пошаговый рецепт

И еще один вариант винегрета — с селедкой. Получается необычно, но очень вкусно. Селедку в данном случае лучше всего брать слабосоленую и жирную.

В заключение хотела спросить — а вы как готовите винегрет? Вам больше нравится с капустой или без нее? Готовили ранее винегрет с сельдью? Какие варианты заправки используете? Буду рада вашим комментариям.

Винегрет: классический рецепт

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Винегрет — доступный, простой и очень полезный салат на каждый день. Яркий
Вкус винегрета во многом зависит от качества овощей, входящих в его состав. Так из каких же овощей готовится винегрет? Главный овощ — свекла. В свекле содержится:

  1. Необходимая для процессов пищеварения клетчатка;
  2. Витамины группы B, которые оказывают положительное влияние на работу нервной и сердечно-сосудистой систем;
  3. Фолиевая кислота, которая считается незаменимым витамином для женщин, планирующих и вынашивающих беременность;
  4. Большое количество микроэлементов: калий, йод, железо, сера и другие;
  5. Антиоксиданты, препятствующие старению организма.

Свекла обладает уникальным свойством — все полезные вещества, которые она содержит, сохраняются в целости как в сыром, так и в вареном виде. Поэтому свекла в винегрете — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно для организма.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фотоВинегрет: выбор свеклы для салата

Особенности выбора свеклы

Свекла обычно имеет самое длительное время варки (2-3 часа), поэтому мы задались вопросом, как ускорить этот процесс, а также как приготовить самую вкусную свеклу для винегрета и подготовили несколько рекомендаций:

  1. Выбирайте небольшие экземпляры. Чтобы овощ быстрее сварился, он должен быть маленького или среднего размера.
  2. Попробуйте запечь свеклу в микроволновке или духовом шкафу: заверните в пакет для запекания и готовьте 30 минут при температуре 200 градусов. Кстати, печеная свекла считается более вкусной и сладкой.
  3. Не нарушайте целостность корнеплода: не отрезайте хвостик и не очищайте свеклу в сыром виде. Если это сделать, то овощ впитает в себя много жидкости, будет водянистым и менее ярким.
  4. Не солите воду для варки свеклы.
  5. Чтобы сохранить яркий бордовый цвет свеклы, после закипания добавьте 1/2 ч.л. лимонной кислоты в воду, в которой варится овощ.
  6. После варки всегда охлаждайте корнеплоды под холодной водой, кроме того, что это завершит процесс варки, свекла будет легче очищаться от кожуры.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фотоВинегрет: пошаговый рецепт с фото

Также в рецептуру винегрета входит отварная морковь и картофель.
Мы советуем варить все овощи для винегрета в отдельных кастрюльках. Так разные овощи не будут впитывать в себя запахи и вкусы соседей. Чтобы картофель сохранил белый цвет, при варке добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса.

Очищать овощи от кожуры удобнее в теплом виде, тогда шкурка будет легко отделяться. А вот нарезать их лучше холодными, после некоторого времени, проведенного в холодильнике. Холодные кусочки нарезанных овощей не будут слипаться между собой.

Заправляют винегрет обычно ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, однако есть вариации на тему заправки для этого салата в виде смеси масла с горчицей, уксусом, чесноком или специями.

Винегрет — диетическая закуска или полноценный обед. Поэтому это блюдо часто можно встретить в меню людей, желающих скинуть лишний вес.

Итак, приступим к приготовлению винегрета по классическому рецепту.

Винегрет: классический рецепт

Количество овощей подразумевает экземпляры среднего размера. В этом варианте используется наиболее распространенный вариант приготовления овощей — варка в воде. Используйте ароматное домашнее подсолнечное масло в качестве заправки для салата. Здесь оно будет как нельзя кстати.

Вам понадобится:

  • Свекла — 5 шт;
  • Морковь — 3-4 шт;
  • Картофель — 5 шт;
  • Огурцы соленые — 5-6 шт;
  • Горошек консервированный — 1 банка;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль — по вкусовым предпочтениям;
  • Масло подсолнечное — для заправки салата.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фотоСалат винегрет с горошком: пошаговый рецепт

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Вымойте с помощью щетки все овощи. Варить мы будем картошку, свеклу и морковь в отдельных сотейниках. Залейте овощи холодной водой и варите до готовности, которую проверяйте прокалыванием вилкой, когда овощ станет мягким, но еще плотным и упругим — он готов. Выключите огонь, слейте овощной отвар и залейте очень холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  2. Когда овощи остынут до состояния, когда их можно будет брать руками, не боясь ошпариться, но будут еще достаточно теплыми — очистите их от кожуры, поддевая ее ножом. В это время кожуру будет снять легче всего.
  3. Затем уберите овощи в холодильник на пару часов, можно на ночь. Обязательно прикройте овощи крышкой или пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Отлежаться в холодильнике они должны, чтобы при нарезке кусочки не слипались между собой.
  4. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его мелким кубиком и залейте кипятком с ½ ложкой уксуса. Оставьте в таком виде до остывания воды, а затем слейте воду через сито и слегка отожмите лук.
  5. Подготовьте глубокий салатник, в котором будете смешивать ингредиенты винегрета. В первую очередь нарежьте небольшими кусочками свеклу. Выложите в салатник и добавьте несколько столовых ложек масла. Перемешайте. Масло не даст свекле окрасить другие овощи. Салат на выходе будет аккуратным и сохранит свой разноцветный вид.
  6. Нарежьте картофель и морковь кусочками такого же размера, как и свеклу. Положите в салатник.
  7. Нарежьте небольшие консервированные огурцы кружочками, а затем разрежьте каждый кружочек на 4 части. Если с огурцов стекает много рассола, то его необходимо отжать. Лишняя влага в готовом блюде будет не к месту. Добавьте огурцы в салатник.
  8. Откройте банку горошка, слейте ненужную жидкость. Высыпьте в салатник. Также добавьте маринованный ранее лук. Посолите и добавьте масло. Размешайте и попробуйте на вкус. Возможно, придется добавить еще один огурец или еще соли.
  9. Кушайте сразу. Вкусный салат также и в охлажденном виде. Отлично подойдет в качестве гарнира к мясу и соленой рыбе.

Винегрет с печеными овощами и фасолью

Запечь овощи для винегрета будет более полезной и вкусной альтернативой варке.
Ведь при варке теряется некоторые витамины, при запекании же сохраняется основное их количество. К тому же печеная свекла имеет более сладкий вкус.
Выбирайте овощи небольшого размера, тогда они быстрее приготовятся.

Вам понадобится:

  • Свекла — 5-6 шт;
  • Морковь — 6 штук;
  • Картофель — 5-6 штук;
  • Соленые огурцы — 3-4 шт;
  • Фасоль — 1 стакан;
  • Лук — 1 шт (маленькая);
  • Капуста квашеная — 100 г;
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л. для заправки салата + 1 ст.л. для варки фасоли;
  • Соль — по вкусовым предпочтениям.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фотоВинегрет с печеными овощами и фасолью: рецепт

Приготовление:

  1. Заранее отварите фасоль. С вечера можно замочить ее в миске с водой комнатной температуры. Замачивание позволит избавиться от фитиновой кислоты, которая препятствует полноценному усвоению микроэлементов, а также от антинутриентов. К тому же фасоль после замачивания сварится немного быстрее. Для эффективного замачивания фасоль должна провести в воде 12 часов. Соотношение фасоли и воды — 1:1. На утро промойте фасоль под проточной водой. Положите в кастрюлю, в которой планируете варить, и залейте водой.
  2. Когда вода закипит, добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла, которое уменьшит образование пены при варке. Готовьте фасоль на небольшом огне без крышки. Процесс займет от 45 минут до 2,5 часов в зависимости от сорта фасоли. Учтите, что при такой длительной варке вода в кастрюле может выкипать, поэтому по необходимости доливайте ее. Солите фасоль в конце варки. Готовность проверяйте на вкус: фасоль должна стать мягкой. Слейте воду и остудите фасоль.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  4. Вымойте щеткой кожуру свеклы, картофеля и моркови. Обсушите бумажным полотенцем. Каждый экземпляр плотно заверните в фольгу.
  5. Выложите завернутые овощи на противень. В духовке они проведут около 1 часа. Проверяйте готовность зубочисткой, если она мягко входит в толщу корнеплода, значит, он приготовился. Обратите внимание, что картофель испечется быстрее всего, затем приготовится морковь, а свекла будет запекаться 1 час.
  6. Когда овощи остынут, разверните фольгу.
  7. Лук мелко нарежьте и замаринуйте на пол часа в кипятке. Затем воду слейте и отожмите лук. Теперь в готовом блюде лук не будет горчить.
  8. Очистите овощи и нарежьте кубиками одинакового размера.
  9. Капусту отожмите от жидкости.
  10. Огурцы нарежьте кружочками, а затем каждый кружочек разрежьте на 4 части.
  11. В салатник выложите все овощи, кроме свеклы. Посолите и добавьте масло. Перемешайте. Затем добавьте свеклу. Такой способ нужен для того, чтобы масло защитило овощи от окрашивания свеклой. Добавьте фасоль, капусту и огурцы. Попробуйте на вкус, возможно, нужно будет досолить. Украсьте салат листьями петрушки.

Винегрет с морскими нотками

Разнообразить вкус салата можно добавлением кальмаров и морской капусты в его состав. Обязательно попробуйте этот вариант винегрета, он достоин внимания.

Для салата вам понадобится:

  • Кальмары — 0,5 кг;
  • Морская капуста — 200 г;
  • Свекла — 2 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Соленые огурцы — 1 шт;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Зеленый лук — 3 пера.

Для заправки салата понадобится:

  • Масло подсолнечное — 3 ст.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Горчица — 1 ч.л;
  • Уксус яблочный — 2 ст.л;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Черный перец — ⅓ ч.л.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фотоВинегрет с морскими нотками: рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Очистите кальмары от мантии. Для этого залейте их кипятком на время до 1 минуты, затем промойте под проточной водой, шкурка легко отделится.
  2. Разрежьте вдоль и удалите позвоночник и внутренности.
  3. Выложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Посолите воду, когда она слегка нагреется. Доведите до кипения и сразу выключайте огонь. С помощью шумовки достаньте мясо кальмаров из воды. Остудите и нарежьте полосками вдоль волокон мяса.
  4. В подсоленой воде в разных емкостях отварите картофель, свеклу и морковь. Очистите в теплом виде, а когда полностью остынут — нарежьте кубиками.
  5. Оба вида лука нарежьте мелко.
  6. Огурцы нарежьте кольцами, а потом каждое кольцо разрежьте на четыре части.
  7. Морскую капусту нарежьте полосками по 3-4 см.
  8. Приготовьте заправку. Для этого смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте ручным венчиком. В заправку можно не добавлять горчицу, если вы ее не любите, однако ее не очень слышно будет на такое количество овощей, она лишь придаст свойственную ей пикантность.
  9. В салатник добавляйте сначала все, кроме свеклы. Добавьте заправку и размешайте. Масло будет обволакивать кусочки продуктов и препятствовать окрашиванию свеклой. Добавьте свеклу и перемешайте все вместе. Готово.

Классический винегрет с малосольной селедкой

Салат приготовлен по классическому рецепту, однако добавлен один дополнительный ингредиент — кусочки малосольной сельди. Эта составляющая отлично сочетается с овощами в винегрете и позволяет разнообразить привычный вкус.

Вам понадобится:

  • Селедка малосольная — 2 шт;
  • Свекла — 3 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Огурец соленый — 3 шт;
  • Лук красный — 1 шт;
  • Лук зеленый — 4 пера;
  • Соль — по вкусовым предпочтениям;
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фотоВинегрет с селёдкой: классический рецепт с фото

Приготовление:

  1. Филируйте селедку. Для этого разрежьте вдоль хребта на две части, снимите шкурку, поддев ее пальцами и медленно стягивая. Затем удалите все кости вручную. Нарежьте кубиками.
  2. Отварите картофель, свеклу и морковь в отдельных емкостях.
  3. Очистите в теплом виде. Положите в холодильник на несколько часов, а затем нарежьте кубиками. Холодные овощи при нарезке не слипаются.
  4. Оба вида лука нарежьте так мелко, как у вас получится.
  5. В салатницу выложите картофель и морковь, подсолите и заправьте маслом. Солить нужно до того, как вольете масло, так как соль тоже плохо впитается через слой масла. Затем добавьте свеклу, лук, селедку и перемешайте.

Приготовьте винегрет по одному из проверенных рецептов, которые мы подготовили для вас. Благодаря рекомендациям статьи, у вас получится идеальное блюдо.

Винегрет — 6 простых и вкусных классических рецептов

  • Содержание:
  • 1.Винегрет с грибами рецепт классический
  • 2. Винегрет рецепт с горошком и огурцом соленым с добавлением винного уксуса
  • 3.Салат винегрет в слоеном тесте
  • 4.Рецепт винегрета с квашеной капустой и с чесноком
  • 5.Винегрет с жареным луком и с фасолью необычный
  • 6. Винегрет со свежей капустой — Видео

Из всех салатов винегрет самый известный, до появления различных вариантов приготовления салатов, этот салат уже существовал уже давно.

Как я помню, мои родители в 90-х годах, постоянно делали винегрет, ингредиенты простые, что выращивали в огороде, делали все из натуральных продуктов с добавлением подсолнечного масла. Сейчас многие любят салаты с майонезом, но это уже совсем другой вкус. Сегодня посмотрим варианты традиционного салата- винегрета.

Сейчас многие придумали свои вкусы винегрета, изменили некоторые продукты, на просторах интернет распространилось много рецептов, даже начали готовить пироги с винегретом, вот такие гурманы у нас в России! А есть те, кто все еще любит классический вариант любимого винегрета.

Винегрет с грибами рецепт классический

Если вы любите грибы, то почему бы не приготовить винегрет. Здесь, как в классическом варианте не используется квашеная капуста и горошек.

Самый быстрый способ отварить овощи — лучше в фольге в микроволновке, можно поставить в духовку. Овощи получаются очень сочные и не теряют цвет.

Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Грибы соленые -шампиньоны 1 банка
  • Огурцы маринованные хрустящие 1 банка
  • Картофель отварной 3 шт
  • Морковь 2 шт крупные
  • Свекла 2 шт
  • Лук зеленый свежий 1 пучок
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу
  1. Отвариваем все овощи в духовке или микроволновке. Завернуть мытые овощи в фольгу, все отдельно и плотно . Ставим духовку на 180 градусов. Запекаем 40-60 минут. Картофель и морковь убираем раньше, а свеклу продержать на 15 минут дольше.Охладить и почистить для салата, берем глубокую посуду салатницу.
  2. Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото
  3. Режем тонко картофель, раньше для винегрета резали большие куски, но этот вариант рецепта с тонкими кусочками.
  4. Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото
  5. Чистим морковь аккуратно, чтобы не сломались на куски. Если любите делать все быстро , лучше морковь недоварить, сильно отваренная морковь быстро ломается на куски, особенно при чистке.
  6. Добавляем в салатницу
  7. Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото
  8. Режем красиво свеклу на тонкие куски. Нарезанные отправляем в салатницу после моркови
  9. Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото
  10. Мелко режем маринованные огурчики, покупайте корнишоны, они вкуснее для салата, если у вас огурцов будет больше, соль добавляйте меньше.
  11. Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото
  12. Добавляем к овощам наши огурцы маринованные
  13. Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото
  14. И на последок режем наш главный ингредиент салата винегрет- соленые грибы, здесь мы используем консервированные соленые шампиньоны..

    Можете дома при желании свежее засолить и добавлять в салат, думаю с этим не стоит заморачиваться, все у нас продается в магазине. Смотрите консервную банку не мятую.

    Винегрет рецепт с горошком и огурцом соленым с добавлением винного уксуса

    Ингредиенты:

    Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    • Свекла вареная
    • Морковь 3 шт средние
    • Картофель 3 шт средние клубни
    • Лук красный 2 шт средние
    • Горошек замороженный 1 упаковка
    • Масло оливковое 200 г р
    • Соль и перец по вкусу
    • Огурцы маринованные или соленые 1 банка
    • Уксус винный белый 50/60 гр

    1. Приготовим заранее наши овощи, помоем, отвариваем в кастрюле или можете в фольге.
    2. Заверните в форме шара в фольге картофель, свеклу и поставьте в духовку на час.
    3. Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото
    4. Отварите горошек замороженный и слейте воду через сито, поставьте охладиться.
    5. Нарежьте тонко красный лук, вам хватит 2 средние луковицы
    6. Морковь и свеклу, картофель ржем на кубики и выкладываем салатницу
    7. Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото
    8. Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото
    9. Режем тонко маринованные огурцы
    10. Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото
    11. Добавляем охлажденный горошек для винегрета
    12. Все перемешиваем в салатнице винным уксусом, солью и перцем. Заранее приготовьте винный уксус с оливковым маслом, солью, перцем в отдельной посуде
    13. Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Салат винегрет в слоеном тесте

    Как я раньше упоминала, есть те, кто готовить пирожки или пироги с винегретом, такой рецепт теперь мы рассмотрим. Вам покажется странным такой вариант, это в принципе и не салат, готовится в духовке.

    Но можно попробовать, если у вас остался винегрет, который вы не доели, сделать тесто и добавить винегрет, вот и новое блюдо!

    Ингредиенты:

    • тесто нам надо дрожжевое слоеное 350 гр
    • Готовый салат винегрета 350 гр, подойдет обычный классический
    • Яйца 1 шт
    • Кунжутные семечки 1 столовая ложка
    • Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото
    1. Пирожки из слоеного теста с винегретом делается очень быстро. Можно все купить в магазине, если вами лень делать тесто или салат.
    2. Можно замесить и нарезать на маленькие квадраты размером для манты. Далее выкладываем на тесто винегреты и сверху покрываем тестом такого же размера. Все смазываем яйцами, и посыпать кунжутными семечками. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт винегрета с квашеной капустой и с чесноком

    Винегрет с жареным луком и с фасолью необычный

    А вы пробовали пожарить лук для винегрета? Вот такой необычный способ приготовления.

    Ингредиенты почти такие, только здесь будет как в классическом рецепте винегрета квашеная капуста и самое главное жареный лук и фасоль.Вот поэтому мы не пройдем мимо!

    Винегрет с чесноком - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервир 1 банка
    • Квашеная капуста 200 гр
    • Свекла вареная 3 шт
    • Морковь 3 шт средние
    • Картошка вареная 3 шт
    • Луковица 3 шт средние
    • Лук зеленый 1 пучок(по желанию)
    • Кинза по желанию
    • Подсолнечное масло
    • Петрушка 1 пучок
    • Огурцы 1 банка
    1. Отвариваем наши овощи до мягкого состояния. Режем мелко маринованные огурцы и выкладываем все в глубокую салатницу. Добавляем фасоль, соль по вкусу.
    2. Жарим наш лук до золотистого состояния и охлаждаем до теплого.
    3. Пока охладиться лук, мы режем свеклу вареную и морковь на кубики, картошку следом. Все перекладываем в салатницу и смешиваем жареным луком с маслом. Квашеную капусту мелко режем и тоже отправляем в салат. Режем зелень петрушки и лука по желанию. Смешиваем еще раз подсолнечным маслом, смотрите на глаз, чтобы масло у вас было не слишком много. Посолите еще раз по вкусу.

    Винегрет со свежей капустой — Видео


    Источники:
    http://newkbt.ru/vinegret-5-klassicheskix-receptov.html
    http://www.chefmarket.ru/blog/vinegret-klassicheskij-recept/
    http://receptyvkusnye.ru/salaty/vinegret-7-klassicheskix-receptov.html
    http://hulinar.ru/2009/04/06/salat-sunomono/

Ссылка на основную публикацию