Тыква по-корейски в домашних условиях – рецепт пошаговый с фото

Тыква по-корейски

Тыква по корейски – вкусное классическое блюдо в новой вариации! В корейском стиле можно готовить не только морковку или огурцы, но и тыкву. Плод обладает плотной, как и у моркови текстурой, сладковат и невероятно ароматный. Чтобы тыква раскрыла все свои вкусовые качества, стоит добавить к ней интересные дополнительные ингредиенты в виде пряностей и специй.

В такой закуске будут идеально сочетаться и другие овощи вместе с интересными травами и пикантными пряностями.

Лучшими вариантами станут кориандр, мускатный орех, имбирь, паприка и разные острые перцы.

Не стоит забывать о чесноке и зелени – это сочетание придаст закуске красок и пикантность в послевкусии.

Перед подачей закуску стоит настоять – не менее часа. Но, лучшим вариантом станет маринование в течение целой ночи в холодильнике. А чтобы закуска быстрее просолилась, можно залить её горячим маслом или маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Как приготовить тыква по-корейски – 15 разновидностей

Классический рецепт тыквы по-корейски

Простая и вкусная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых интересных блюд в азиатском стиле.

Тыква по-корейски в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 150 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молотый кориандр – 1 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Перец острый – 1 шт.

Приготовление:

Измельчить тыкву на терке.

Лучше всего выбирать специальное устройство для приготовления моркови по-корейски.

Добавить к тыкве соль, уксус, сахар и кориандр.

Измельчить через пресс чеснок, нашинковать мелким кубиком острый перец.

Смешать ингредиенты и отставить.

Тем временем раскалить масло и обжарить нарезанный на полукольца лук.

Вылить горячее масло к натертой тыкве и пряностям.

Перемешать закуску и отставить настаиваться на несколько часов.

Тыква по-корейски с морковью

Простое и привычное многим блюдо в новой оригинальной вариации!

Тыква по-корейски в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Морковь – 300 г
  • Сахар – щепотка
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубца
  • Острая приправа – 2 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.

Приготовление:

Натереть морковь с тыквой и размять руками с солью.

Таким образом овощи пустят сок.

Слить жидкость и добавить к овощам ароматные специи и приправы по вкусу.

Всыпать рубленый чеснок, уксус и сахар.

Раскалить в сотейнике масло, пассеровать лук и влить содержимое к тыкве и морковке.

Дать блюду остыть, после чего – отправить в холодильник на час.

Тыква по-корейски с медом

Оригинальный рецепт в кисло-сладком стиле для ценителей азиатской кухни.

Тыква по-корейски в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Мед – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный острый перец – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить на терке для моркови по-корейски тыкву и чесночный зубчик.

Всыпать к тыкве специи, влить рисовый уксус и соевый соус.

Добавить мед, перемешать и отставить на полчаса.

Измельчить лук и обжарить в масле до золотистости.

Всыпать кунжут, после чего – влить раскаленное масло с луком.

Оставить настаиваться на час.

Ароматная корейская тыква с яблочным уксусом

Интересная закуска с пряным яблочным послевкусием к вашему столу.

Тыква по-корейски в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Измельчить на тонкой терке тыкву и перец. Также поступить с чесноком.

Добавить к овощам мед, уксус, соль и приправу. Перемешать и оставить на полчаса.

Нарезать лук и всыпать к тыкве. Оставить ещё на полчаса.

Раскалить масло и залить овощи. Оставить на час при комнатной температуре и подавать закуску к столу.

Тыква по-корейски с паприкой

Яркое и вкусное блюдо для праздничного застолья.

Тыква по-корейски в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Кинза – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Черный перец – 0.5 ч.л.
  • Лук – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Соевый соус-1 ч.л.
  • Острый перец – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Измельчить тыкву на специальной терке.

Добавить специи, рубленый перец и чеснок, лук и пряности к тыкве. Перемешать, добавить соевый соус и масло.

Отправить закуску настаиваться.

Тыква по-корейски с кардамоном

Вкусная пряная закуска в корейском стиле идеально дополнит мясные и рыбные блюда.

Тыква по-корейски в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Смесь для моркови корейской – 2 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кардамон – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть тыкву на крупной специальной терке.

Измельчить лук и чеснок, добавить к тыкве.

Всыпать специи, влить уксус, масло и мед.

Перемешать блюдо и выдержать час при комнатной температуре и три – в холодильнике.

Сочная тыква по-корейски

Ароматное блюдо с пряными травами идеально дополнит мясные блюда и гарниры из корнеплодов.

Тыква по-корейски в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Лимонная трава – 3 ветки
  • Лук – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Приправа для корейских блюд – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить на специальной терке тыкву.

Нарезать травы, лук и чеснок.

Всыпать пряности и специи.

Влить немного масла и перемешать блюдо.

Тыква по-корейски с куркумой и соевым соусом

Насыщенное во вкусе и аромате блюдо для ценителей пикантных закусок.

Тыква по-корейски в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лук – 1 головка
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус -1 ч.л.
  • Перец чили – 1/2 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Натереть чеснок и тыкву на корейской терке.

Добавить уксус, пряности и соль.

Всыпать сахар и куркуму.

Влить раскаленное в сотейнике масло и оставить блюдо до остывания, после чего – отправить в холодильник.

Настаивать закуску стоит не менее двух часов.

Тыква по-корейски с тимьяном

Вкусное и пряное блюдо отменно оттенит говядину, блюда из свинины и белой рыбы.

Тыква по-корейски в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Приправа для морковки – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Приправа для морковки – 2 ч. л.

Приготовление:

Натереть тыкву и чеснок.

Добавить соевый соус, уксус и пряности. Всыпать сахар и тимьян.

Нарезать лук и обжарить на масле.

Отправить лук к тыкве, перемешать закуску и отправить настаиваться на пару часов в холодильник после остывания масла.

Тыква по-корейски с имбирем

Пикантная, пряная и насыщенная во вкусе закуска для настоящих гурманов! Идеальна к рыбным блюдам!

Тыква по-корейски в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус 3 ст.л.
  • Молотая паприка – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Измельчить тыкву на терке с чесноком.

Перемешать овощи со специями и рубленым луком.

Раскалить масло с имбирем и мускатом, влить в тыкву.

Перемешать и – оставить мариноваться на час.

Тыква корейская на скорую руку

Быстрый вариант известной закуски позволит приготовить блюдо всего за час!

Тыква по-корейски в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Корень имбиря – 2 см.
  • Приправа для моркови – 2 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Натереть имбирь, тыкву и чеснок на специальной терке для овощей по-корейски.

Добавить специи и уксус. Перемешать.

Измельчить кубиком лук, обжарить и добавить в закуску.

Оставить блюдо на час при комнатной температуре и – подавать.

Тыква с кабачками по-корейски

Сочная и простая в приготовлении закуска украсит праздничное торжество и повседневное меню.

Тыква по-корейски в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Тыква – 100 г
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
  • Кайенский перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – 1 ч.л.
  • Огурец 2 шт.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.

Приготовление:

Натереть на специальной терке морковь, тыкву, огурец. Нарезать тонкими брусочками кабачок.

Всыпать специи, влить уксус и масло.

Перемешать блюдо и отправить настаиваться в холодильник на несколько часов.

Тыква по-корейски с кунжутным маслом

Пикантная закуска с приятным ароматом кунжута специально для вас!

Тыква по-корейски в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Масло кунжутное – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Перец горький – 1/2 ч. л.
  • Петрушка
  • Уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

Измельчить тыкву, острый перец и чеснок на специальной терке.

Добавить специи, уксус, рубленую зелень.

Обжарить на масле лук и влить к овощам.

Перемешать блюдо и отправить мариноваться.

Пряная тыква с корицей

Ароматное блюдо с корицей дополнит мясные блюда и привнесет интересный нюанс в рыбные.

Тыква по-корейски в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Тыква – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотая корица – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Мускатный орех – щепотка

Приготовление:

Натереть чеснок и тыкву на терке. Добавить пряности, уксус и тщательно перемешать.

Измельчить лук и обжарить вместе с корицей. Всыпать к овощам. Перемешать.

Оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.

Пикантная корейская тыква с тремя видами перца

Ароматное и острое блюдо для любителей “горячих” новинок!

Тыква по-корейски в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молотый кориандр – 1 ст.л.
  • Халапеньо – 1/ шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Чили – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Растительное масло – 150 г
  • Кайенский перец – 1 шт.

Приготовление:

Натереть чеснок, перцы, морковь и тыкву на терке.

Добавить пряности, влить уксус и раскаленное растительное масло.

Перемешать массу и оставить на ночь в холодильнике.

Тыква по-корейски – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Тыква по-корейски, согласитесь, звучит странно, ведь все привыкли лакомиться морковью в таком виде. Но стоит лишь единожды попробовать эту закуску, и она займет почетное место в повседневном приеме пищи и на праздничном столе.

Базовый рецепт тыквы по-корейски

  • 3 ст.л. воды;
  • ½ кг тыквы;
  • 3 чесночных зубца;
  • ½ ч. л. черного перца (горошком);
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 20 мл масла (желательно оливкового);
  • 1 ч. л. морской соли.

Тыква по-корейски в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Тыква по-корейски в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Тыква по-корейски в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек по необходимости. Измельчаем овощ тоненькими полосочками, вооружившись теркой (подойдет обычная, но лучше для корейской морковки).
  2. В ступку добавляем горошки перца, семена кориандра, соль. Растираем в порошок.
  3. Чесночные зубцы избавляем от шелухи и измельчаем, воспользовавшись прессом.
  4. Натертую тыкву сдабриваем маслом, измельченным чесноком и пряной смесью.
  5. Добавляем несколько ложек воды и обильно вымешиваем.
  6. Ставим заготовку под гнет, оставляем на ночь.
  7. Утром маринованная тыква полностью готова к употреблению.

Закуска быстрого приготовления

  • 1 репчатая луковица;
  • 600 г свежей тыквы;
  • лимонного сока 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
  • масло для жарки.

Тыква по-корейски в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

  1. С тыквы снимаем кожуру. Промываем овощ под водой и шинкуем мелкой соломкой. Также можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
  2. Крошеную тыкву перекладываем в емкость и сдабриваем приправой. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощ впитал специи.
  3. Пока тыква маринуется, очищенную луковицу нарезаем полукольцами.
  4. Сковороду размещаем на плите, обильно сдабриваем маслом и обжариваем луковые кусочки до готовности.
  5. Жареный овощ вынимаем из масла. Луковицу в салат не добавляем, используем только маслянистую жидкость.
  6. Пряным маслом поливаем маринованную тыкву, сбрызгиваем соком лимона.
  7. Обязательно тщательно вымешиваем и лакомимся вкуснейшей закуской, приготовленной в домашних условиях.

С красным перцем чили

  • соевый соус – по вкусу
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • перец чили – 1 стручок (количество можно изменять по вкусу)
  • ½ кг тыквы
  • крупный корнеплод моркови
  • луковица
  • 1 ч. л. кунжута
  • 3 чесночных зубчика
  • кориандр – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • любимая зелень – несколько веточек
  • щепотка черного перца
  • масло для жарки.

Тыква по-корейски в домашних условиях - рецепт пошаговый с фотоЭтапы приготовления:

  1. Оранжевый овощ чистим, по необходимости извлекаем сердцевину.
  2. Очищенную тыкву шинкуем мелкими полосочками и присаливаем.
  3. Вместительную скороду устанавливаем на огонь, поливаем дно маслом и пассируем тыквенную соломку небольшими порциями.
  4. Чистим чеснок от шелухи и промываем. Нарезаем максимально мелко. Можно потереть или воспользоваться прессом.
  5. Зелень измельчаем и смешиваем с чесночной пастой.
  6. Стручок чили мелко шинкуем и добавляем к смеси.
  7. Морковный корнеплод чистим и нарезаем полосками. Также поступаем и с луком.
  8. Шинкованные овощи добавляем в пряную субстанцию.
  9. Смесь дополняем пассированной тыквой, посыпаем черным перцем, кунжутом, кориандром, взбрызгиваем соевым соусом и добавляем масло, в котором обжаривались оранжевые полосочки.
  10. Сдабриваем медом и активно вымешиваем.
  11. Обязательно пробуем салат на вкус. По необходимости досаливаем или добавляем соевый соус.
  12. Убираем в прохладное место и пару часов даем ему настояться. По возможности оставляем на ночь.

Как приготовить с уксусом

  • 300 г очищенной свежей тыквы;
  • петрушка – ½ пучка;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • красная луковица;
  • 15 г морской соли (уменьшаем или увеличиваем количество по вкусу);
  • кунжутное масло – 10 мл;
  • корнеплод моркови;
  • ½ пучка укропа;
  • 15 г меда (желательно жидкого);
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • 2 дольки чеснока;
  • масло растительное (рафинированное);
  • молотые кориандр и перец – по 1 ч. л.;
  • пару стеблей зеленого лука;
  • пару щепоток мака.

Тыква по-корейски в домашних условиях - рецепт пошаговый с фотоПлан рецепта:

  1. Очищенную тыкву шинкуем так, чтобы получились мелкие и тонкие брусочки.
  2. Перекладываем в подходящую емкость и сдабриваем морской солью.
  3. Тщательно перешиваем руками, оборачиваем пищевой пленкой миску и отправляем в холодильник.
  4. Через несколько часов овощ отдаст много жидкости, которую необходимо слить.
  5. После просаливания промываем тыкву под проточной водой. Бумажными полотенцами и избавляем от излишней влаги.
  6. Раскаливаем сковороду, сдабриваем маслом и обжариваем тыквенные брусочки несколько минут.
  7. К тыкве добавляем перец, кориандр, крошеный чеснок, перемешиваем и убираем с огня.
  8. С луковицы снимаем шелуху и крошим ее тоненькими полукольцами. Перекладываем в глубокую миску и слегка проминаем руками.
  9. Очищенный морковный корнеплод шинкуем тонкими слайсами.
  10. Споласкиваем зелень и измельчаем.
  11. Нарезанные ингредиенты и пассированную с пряностями тыкву добавляем в емкость с луком.
  12. Сдабриваем уксусом, кунжутным маслом. Поливаем соевым соусом и медом.
  13. Посыпаем маком и тщательно вымешиваем.
  14. Оставляем на полчаса для пропитки и подаем к столу.

Маринованная тыква на зиму

  • 9% уксус – 2 ст. л.;
  • 20 г сахарного песка;
  • полкило свежей тыквы;
  • луковица крупная;
  • травы для овощей по-корейски – 4 ст. л. смеси;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • щепотка молотого перца;
  • соль – по вкусу;
  • 80 мл масла.

Источники:
http://attuale.ru/tykva-po-korejski-5-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
http://1000.menu/cooking/28758-vkusneishii-salat-iz-belokochannoi-kapusty-s-limonnym-sokom

Ссылка на основную публикацию