Тыква по-корейски
Тыква по корейски – вкусное классическое блюдо в новой вариации! В корейском стиле можно готовить не только морковку или огурцы, но и тыкву. Плод обладает плотной, как и у моркови текстурой, сладковат и невероятно ароматный. Чтобы тыква раскрыла все свои вкусовые качества, стоит добавить к ней интересные дополнительные ингредиенты в виде пряностей и специй.
В такой закуске будут идеально сочетаться и другие овощи вместе с интересными травами и пикантными пряностями.
Лучшими вариантами станут кориандр, мускатный орех, имбирь, паприка и разные острые перцы.
Не стоит забывать о чесноке и зелени – это сочетание придаст закуске красок и пикантность в послевкусии.
Перед подачей закуску стоит настоять – не менее часа. Но, лучшим вариантом станет маринование в течение целой ночи в холодильнике. А чтобы закуска быстрее просолилась, можно залить её горячим маслом или маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Как приготовить тыква по-корейски – 15 разновидностей
Классический рецепт тыквы по-корейски
Простая и вкусная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых интересных блюд в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 150 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Молотый кориандр – 1 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Уксус – 2 ст.л.
- Чеснок – 6 зубков
- Перец острый – 1 шт.
Приготовление:
Измельчить тыкву на терке.
Лучше всего выбирать специальное устройство для приготовления моркови по-корейски.
Добавить к тыкве соль, уксус, сахар и кориандр.
Измельчить через пресс чеснок, нашинковать мелким кубиком острый перец.
Смешать ингредиенты и отставить.
Тем временем раскалить масло и обжарить нарезанный на полукольца лук.
Вылить горячее масло к натертой тыкве и пряностям.
Перемешать закуску и отставить настаиваться на несколько часов.
Тыква по-корейски с морковью
Простое и привычное многим блюдо в новой оригинальной вариации!
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Растительное масло – 6 ст.л.
- Морковь – 300 г
- Сахар – щепотка
- Луковица – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 4 зубца
- Острая приправа – 2 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л.
Приготовление:
Натереть морковь с тыквой и размять руками с солью.
Таким образом овощи пустят сок.
Слить жидкость и добавить к овощам ароматные специи и приправы по вкусу.
Всыпать рубленый чеснок, уксус и сахар.
Раскалить в сотейнике масло, пассеровать лук и влить содержимое к тыкве и морковке.
Дать блюду остыть, после чего – отправить в холодильник на час.
Тыква по-корейски с медом
Оригинальный рецепт в кисло-сладком стиле для ценителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Мед – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Красный острый перец – 1/3 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Кориандр – 1/2 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчить на терке для моркови по-корейски тыкву и чесночный зубчик.
Всыпать к тыкве специи, влить рисовый уксус и соевый соус.
Добавить мед, перемешать и отставить на полчаса.
Измельчить лук и обжарить в масле до золотистости.
Всыпать кунжут, после чего – влить раскаленное масло с луком.
Оставить настаиваться на час.
Ароматная корейская тыква с яблочным уксусом
Интересная закуска с пряным яблочным послевкусием к вашему столу.
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Масло подсолнечное — 50 мл.
- Перец острый — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Измельчить на тонкой терке тыкву и перец. Также поступить с чесноком.
Добавить к овощам мед, уксус, соль и приправу. Перемешать и оставить на полчаса.
Нарезать лук и всыпать к тыкве. Оставить ещё на полчаса.
Раскалить масло и залить овощи. Оставить на час при комнатной температуре и подавать закуску к столу.
Тыква по-корейски с паприкой
Яркое и вкусное блюдо для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Зелень – 1 пучок
- Паприка – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Кинза – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 2 зубка
- Черный перец – 0.5 ч.л.
- Лук – 100 г
- Соль – щепотка
- Соевый соус-1 ч.л.
- Острый перец – 0.5 ч.л.
Приготовление:
Измельчить тыкву на специальной терке.
Добавить специи, рубленый перец и чеснок, лук и пряности к тыкве. Перемешать, добавить соевый соус и масло.
Отправить закуску настаиваться.
Тыква по-корейски с кардамоном
Вкусная пряная закуска в корейском стиле идеально дополнит мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Смесь для моркови корейской – 2 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Кардамон – 1 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Натереть тыкву на крупной специальной терке.
Измельчить лук и чеснок, добавить к тыкве.
Всыпать специи, влить уксус, масло и мед.
Перемешать блюдо и выдержать час при комнатной температуре и три – в холодильнике.
Сочная тыква по-корейски
Ароматное блюдо с пряными травами идеально дополнит мясные блюда и гарниры из корнеплодов.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Лимонная трава – 3 ветки
- Лук – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 0,5 ч.л.
- Приправа для корейских блюд – 2 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчить на специальной терке тыкву.
Нарезать травы, лук и чеснок.
Всыпать пряности и специи.
Влить немного масла и перемешать блюдо.
Тыква по-корейски с куркумой и соевым соусом
Насыщенное во вкусе и аромате блюдо для ценителей пикантных закусок.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Куркума – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Лук – 1 головка
- Кориандр – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Соевый соус -1 ч.л.
- Перец чили – 1/2 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Натереть чеснок и тыкву на корейской терке.
Добавить уксус, пряности и соль.
Всыпать сахар и куркуму.
Влить раскаленное в сотейнике масло и оставить блюдо до остывания, после чего – отправить в холодильник.
Настаивать закуску стоит не менее двух часов.
Тыква по-корейски с тимьяном
Вкусное и пряное блюдо отменно оттенит говядину, блюда из свинины и белой рыбы.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Тимьян – 1 ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соль- 1 ч. л.
- Приправа для морковки – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубец
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Приправа для морковки – 2 ч. л.
Приготовление:
Натереть тыкву и чеснок.
Добавить соевый соус, уксус и пряности. Всыпать сахар и тимьян.
Нарезать лук и обжарить на масле.
Отправить лук к тыкве, перемешать закуску и отправить настаиваться на пару часов в холодильник после остывания масла.
Тыква по-корейски с имбирем
Пикантная, пряная и насыщенная во вкусе закуска для настоящих гурманов! Идеальна к рыбным блюдам!
Ингредиенты:
- Тыквенная мякоть – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уксус 3 ст.л.
- Молотая паприка – 1/2 ч.л.
- Чеснок – 2 зубка
- Мускатный орех – щепотка
- Молотый имбирь – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Измельчить тыкву на терке с чесноком.
Перемешать овощи со специями и рубленым луком.
Раскалить масло с имбирем и мускатом, влить в тыкву.
Перемешать и – оставить мариноваться на час.
Тыква корейская на скорую руку
Быстрый вариант известной закуски позволит приготовить блюдо всего за час!
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Корень имбиря – 2 см.
- Приправа для моркови – 2 ч.л.
- Яблочный уксус – 2 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Натереть имбирь, тыкву и чеснок на специальной терке для овощей по-корейски.
Добавить специи и уксус. Перемешать.
Измельчить кубиком лук, обжарить и добавить в закуску.
Оставить блюдо на час при комнатной температуре и – подавать.
Тыква с кабачками по-корейски
Сочная и простая в приготовлении закуска украсит праздничное торжество и повседневное меню.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Масло – 50 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус – 2 ст.л.
- Тыква – 100 г
- Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
- Кайенский перец – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 3 зубка
- Соль – 1 ч.л.
- Огурец 2 шт.
- Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
Приготовление:
Натереть на специальной терке морковь, тыкву, огурец. Нарезать тонкими брусочками кабачок.
Всыпать специи, влить уксус и масло.
Перемешать блюдо и отправить настаиваться в холодильник на несколько часов.
Тыква по-корейски с кунжутным маслом
Пикантная закуска с приятным ароматом кунжута специально для вас!
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Масло кунжутное – 4 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубка
- Сахар – 2 ст. л.
- Перец горький – 1/2 ч. л.
- Петрушка
- Уксус – 2 ст. л.
Приготовление:
Измельчить тыкву, острый перец и чеснок на специальной терке.
Добавить специи, уксус, рубленую зелень.
Обжарить на масле лук и влить к овощам.
Перемешать блюдо и отправить мариноваться.
Пряная тыква с корицей
Ароматное блюдо с корицей дополнит мясные блюда и привнесет интересный нюанс в рыбные.
Ингредиенты:
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Тыква – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молотая корица – 1/2 ч.л.
- Чеснок – 2 зубка
- Мускатный орех – щепотка
Приготовление:
Натереть чеснок и тыкву на терке. Добавить пряности, уксус и тщательно перемешать.
Измельчить лук и обжарить вместе с корицей. Всыпать к овощам. Перемешать.
Оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.
Пикантная корейская тыква с тремя видами перца
Ароматное и острое блюдо для любителей “горячих” новинок!
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молотый кориандр – 1 ст.л.
- Халапеньо – 1/ шт.
- Уксус – 2 ст.л.
- Чили – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубков
- Морковь – 1 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Растительное масло – 150 г
- Кайенский перец – 1 шт.
Приготовление:
Натереть чеснок, перцы, морковь и тыкву на терке.
Добавить пряности, влить уксус и раскаленное растительное масло.
Перемешать массу и оставить на ночь в холодильнике.
Тыква по-корейски – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Тыква по-корейски, согласитесь, звучит странно, ведь все привыкли лакомиться морковью в таком виде. Но стоит лишь единожды попробовать эту закуску, и она займет почетное место в повседневном приеме пищи и на праздничном столе.
Базовый рецепт тыквы по-корейски
- 3 ст.л. воды;
- ½ кг тыквы;
- 3 чесночных зубца;
- ½ ч. л. черного перца (горошком);
- 1 ч. л. семян кориандра;
- 20 мл масла (желательно оливкового);
- 1 ч. л. морской соли.
- Очищаем тыкву от кожуры и семечек по необходимости. Измельчаем овощ тоненькими полосочками, вооружившись теркой (подойдет обычная, но лучше для корейской морковки).
- В ступку добавляем горошки перца, семена кориандра, соль. Растираем в порошок.
- Чесночные зубцы избавляем от шелухи и измельчаем, воспользовавшись прессом.
- Натертую тыкву сдабриваем маслом, измельченным чесноком и пряной смесью.
- Добавляем несколько ложек воды и обильно вымешиваем.
- Ставим заготовку под гнет, оставляем на ночь.
- Утром маринованная тыква полностью готова к употреблению.
Закуска быстрого приготовления
- 1 репчатая луковица;
- 600 г свежей тыквы;
- лимонного сока 2 ст. л.;
- 2 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
- масло для жарки.
- С тыквы снимаем кожуру. Промываем овощ под водой и шинкуем мелкой соломкой. Также можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
- Крошеную тыкву перекладываем в емкость и сдабриваем приправой. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощ впитал специи.
- Пока тыква маринуется, очищенную луковицу нарезаем полукольцами.
- Сковороду размещаем на плите, обильно сдабриваем маслом и обжариваем луковые кусочки до готовности.
- Жареный овощ вынимаем из масла. Луковицу в салат не добавляем, используем только маслянистую жидкость.
- Пряным маслом поливаем маринованную тыкву, сбрызгиваем соком лимона.
- Обязательно тщательно вымешиваем и лакомимся вкуснейшей закуской, приготовленной в домашних условиях.
С красным перцем чили
- соевый соус – по вкусу
- 1 ст. л. жидкого меда
- перец чили – 1 стручок (количество можно изменять по вкусу)
- ½ кг тыквы
- крупный корнеплод моркови
- луковица
- 1 ч. л. кунжута
- 3 чесночных зубчика
- кориандр – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- любимая зелень – несколько веточек
- щепотка черного перца
- масло для жарки.
Этапы приготовления:
- Оранжевый овощ чистим, по необходимости извлекаем сердцевину.
- Очищенную тыкву шинкуем мелкими полосочками и присаливаем.
- Вместительную скороду устанавливаем на огонь, поливаем дно маслом и пассируем тыквенную соломку небольшими порциями.
- Чистим чеснок от шелухи и промываем. Нарезаем максимально мелко. Можно потереть или воспользоваться прессом.
- Зелень измельчаем и смешиваем с чесночной пастой.
- Стручок чили мелко шинкуем и добавляем к смеси.
- Морковный корнеплод чистим и нарезаем полосками. Также поступаем и с луком.
- Шинкованные овощи добавляем в пряную субстанцию.
- Смесь дополняем пассированной тыквой, посыпаем черным перцем, кунжутом, кориандром, взбрызгиваем соевым соусом и добавляем масло, в котором обжаривались оранжевые полосочки.
- Сдабриваем медом и активно вымешиваем.
- Обязательно пробуем салат на вкус. По необходимости досаливаем или добавляем соевый соус.
- Убираем в прохладное место и пару часов даем ему настояться. По возможности оставляем на ночь.
Как приготовить с уксусом
- 300 г очищенной свежей тыквы;
- петрушка – ½ пучка;
- уксус яблочный – 2 ст. л.;
- красная луковица;
- 15 г морской соли (уменьшаем или увеличиваем количество по вкусу);
- кунжутное масло – 10 мл;
- корнеплод моркови;
- ½ пучка укропа;
- 15 г меда (желательно жидкого);
- соевый соус – 2 ст. л.;
- 2 дольки чеснока;
- масло растительное (рафинированное);
- молотые кориандр и перец – по 1 ч. л.;
- пару стеблей зеленого лука;
- пару щепоток мака.
План рецепта:
- Очищенную тыкву шинкуем так, чтобы получились мелкие и тонкие брусочки.
- Перекладываем в подходящую емкость и сдабриваем морской солью.
- Тщательно перешиваем руками, оборачиваем пищевой пленкой миску и отправляем в холодильник.
- Через несколько часов овощ отдаст много жидкости, которую необходимо слить.
- После просаливания промываем тыкву под проточной водой. Бумажными полотенцами и избавляем от излишней влаги.
- Раскаливаем сковороду, сдабриваем маслом и обжариваем тыквенные брусочки несколько минут.
- К тыкве добавляем перец, кориандр, крошеный чеснок, перемешиваем и убираем с огня.
- С луковицы снимаем шелуху и крошим ее тоненькими полукольцами. Перекладываем в глубокую миску и слегка проминаем руками.
- Очищенный морковный корнеплод шинкуем тонкими слайсами.
- Споласкиваем зелень и измельчаем.
- Нарезанные ингредиенты и пассированную с пряностями тыкву добавляем в емкость с луком.
- Сдабриваем уксусом, кунжутным маслом. Поливаем соевым соусом и медом.
- Посыпаем маком и тщательно вымешиваем.
- Оставляем на полчаса для пропитки и подаем к столу.
Маринованная тыква на зиму
- 9% уксус – 2 ст. л.;
- 20 г сахарного песка;
- полкило свежей тыквы;
- луковица крупная;
- травы для овощей по-корейски – 4 ст. л. смеси;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- щепотка молотого перца;
- соль – по вкусу;
- 80 мл масла.
Источники:
http://attuale.ru/tykva-po-korejski-5-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
http://1000.menu/cooking/28758-vkusneishii-salat-iz-belokochannoi-kapusty-s-limonnym-sokom