«Цезарь» с пекинской капустой и отварной курицей – рецепт пошаговый с фото

Салат Цезарь с пекинской капустой

Легкий и сытный салат, который украсит любой стол. Салат “Цезарь” очень любит моя семья, поэтому я готовлю его не только на праздник. Вариаций его существует много. Я тоже его делаю на свой манер, используя те продукты, которые мне нравятся.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Цезарь с пекинской капустой

Ингредиенты и как готовить

«Цезарь» с пекинской капустой и отварной курицей - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

«Цезарь» с пекинской капустой и отварной курицей - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
115 ккал
Белков:15 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:63 / 29 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

«Цезарь» с пекинской капустой и отварной курицей - рецепт пошаговый с фото

Покупаем все необходимые продукты

Шаг 2:

«Цезарь» с пекинской капустой и отварной курицей - рецепт пошаговый с фото

Вначале займемся филе. Помоем его и удалим пленочки и лишний жир. Нарезаем продолговатыми плоскими кусочками. Я их делаю среднего размера.

Шаг 3:

«Цезарь» с пекинской капустой и отварной курицей - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем мясо на масле на среднем огне около 10 минут. Солим его. Когда начнет появляться золотистая корочка (слегка) можно его выключать и перекладывать на тарелку.

Шаг 4:

«Цезарь» с пекинской капустой и отварной курицей - рецепт пошаговый с фото

Пекинскую капусту нарезаем мелко, сняв предварительно с нее верхние листья и промыв под водой. Перепелиные яйца ставим вариться на 10 минут.

Шаг 5:

«Цезарь» с пекинской капустой и отварной курицей - рецепт пошаговый с фото

Делаем заправку для салата. Для этого яйца на одну минуточку опускаем в кипящую воду и сразу же достаем. Даем остыть. Разбиваем их в пиалу. Желток при этом останется жидким, а белок почти жидким. Взбиваем слегка и добавляем горчицу и лимонный сок. Перемешиваем все.

Шаг 6:

«Цезарь» с пекинской капустой и отварной курицей - рецепт пошаговый с фото

Добавляем оливковое масло немножко соли (при необходимости). Взбиваем в блендере. Соус готов.

Шаг 7:

«Цезарь» с пекинской капустой и отварной курицей - рецепт пошаговый с фото

Белый батон режем кубиками и запекаем их в духовке до румяного состояния. Готовые крутоны обжариваем немного в масле с измельченным чесноком. Масла наливаем совсем немного, чтобы они не стали слишком масляными.

Шаг 8:

«Цезарь» с пекинской капустой и отварной курицей - рецепт пошаговый с фото

Нарезанную пекинскую капусту перекладываем в миску, добавляем к ней обжаренное куриное филе и заливаем соусом. Все перемешиваем.

Шаг 9:

«Цезарь» с пекинской капустой и отварной курицей - рецепт пошаговый с фото

Добавляем помидоры черри, разрезанные на две половинки. Перемешиваем аккуратно.

Шаг 10:

«Цезарь» с пекинской капустой и отварной курицей - рецепт пошаговый с фото

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 11:

«Цезарь» с пекинской капустой и отварной курицей - рецепт пошаговый с фото

Теперь выкладываем все порционно, и добавляем недостающие ингредиенты. На тарелку вначале высыпаем салатную смесь (капуста, курица, черри). Вокруг салата выкладываем половинки сваренных перепелиных яиц. Обсыпаем крутонами. Сверху присыпаем тертым сыром.

Шаг 12:

«Цезарь» с пекинской капустой и отварной курицей - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный салат Цезарь с пекинской капустой уже готов. Всем приятного аппетита!

Источники:
http://1000.menu/cooking/34057-salat-s-goroshkom-kukuruzoi-yaicami

Ссылка на основную публикацию