Салат “Цезарь” с копченой курицей и сухариками
Когда есть желание попробовать новые вариации любимого блюда, можно приготовить салат Цезарь с копченой курицей и сухариками, несколько отклонившись от классического рецепта. Обычно для такого салата куриную грудку или отваривают, отчего вкус его немного пресный, или обжаривают, что не совсем подходит тем, кто сидит на диете.
Но в данной интерпретации блюдо получается вкусным, полезным, достаточно сытным, оригинальным. Может использоваться как плотная закуска или самостоятельное полноценное блюдо. Подходит и торжественных мероприятий, и для семейных обедов.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 300 г.
- Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Батон для сухариков – 200 г.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Салатные листья – 4 пучка.
- Масло оливковое – 100 г.
- Сок половины лимона.
- Горчица готовая – 2 ч. л.
- Перец, соль.
- Зелень для украшения.
Рецепт приготовления:
- Зубки чеснока очищают от шелухи, мелко режут. Заливают 5 ст. л. оливкового масла. Оставляют настаиваться минут на 15-20.
- Батон режут очень острым хлебным ножом на мелкие кубики. Выкладывают на раскаленную сковороду, поливают чесночным маслом, подсаливают. Обжаривают, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Высыпают горячие сухарики на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.
- Копченое куриное филе режут кубиком.
- Половину порции сыра трут на терке, вторую часть режут кубиком.
- Из вареных вкрутую, охлажденных яиц извлекают желтки. Добавляют измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок. Взбивают.
- Постепенно вводят в заправку оливковое масло, не переставая взбивать салатную заправку. Соль и перец добавляют в самом конце на свое усмотрение.
- Все подготовленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, встряхивают аккуратно несколько раз, поливают заправкой. Готовый салат выкладывают горкой на блюде, устеленном салатными листьями. Посыпают тертым сыром, украшают рубленной зеленью. Подают к столу через 5 минут.
Советы по приготовлению:
Как вариант, салат Цезарь с копченым куриным филе и сухариками можно сделать слоеным. В этом случае мясо лучше резать не кубиками, а тонкими пластинками. В остальном алгоритм приготовления блюда не меняется. Обирают салат в таком порядке: свежие салатные листья – куриное мясо – сыр – чесночные сухарики. Сверху: заправка – тертый сыр – зелень.
Если какого-то из предложенных компонентов не оказалось под рукой, можно найти им достойную замену. Например, вместо оливкового масла использовать для обжарки рафинированное, а для салатной заправки нерафинированное ароматное подсолнечное масло.
Салат можно использовать как обычный, так и более подходящий к Цезарю Ромен. Если нет ни того, ни другого, для оформления блюда подойдут листья обычной пекинской капусты. А фирменную греческую заправку, когда нет ни времени, ни желания возиться с её приготовлением, вполне заменит легкий майонез или натуральный йогурт.
Наконец, сухарики тоже не обязательно готовить самостоятельно. В этом блюде прекрасно будут смотреться покупные острые сухарики или гренки со вкусом чеснока, сметаны и зелени, хрена и холодца из белого хлеба.
Рекомендуем посмотреть видео:
Салат “Цезарь” с копченой курицей и сухариками
Когда есть желание попробовать новые вариации любимого блюда, можно приготовить салат Цезарь с копченой курицей и сухариками, несколько отклонившись от классического рецепта. Обычно для такого салата куриную грудку или отваривают, отчего вкус его немного пресный, или обжаривают, что не совсем подходит тем, кто сидит на диете.
Но в данной интерпретации блюдо получается вкусным, полезным, достаточно сытным, оригинальным. Может использоваться как плотная закуска или самостоятельное полноценное блюдо. Подходит и торжественных мероприятий, и для семейных обедов.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 300 г.
- Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Батон для сухариков – 200 г.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Салатные листья – 4 пучка.
- Масло оливковое – 100 г.
- Сок половины лимона.
- Горчица готовая – 2 ч. л.
- Перец, соль.
- Зелень для украшения.
Рецепт приготовления:
- Зубки чеснока очищают от шелухи, мелко режут. Заливают 5 ст. л. оливкового масла. Оставляют настаиваться минут на 15-20.
- Батон режут очень острым хлебным ножом на мелкие кубики. Выкладывают на раскаленную сковороду, поливают чесночным маслом, подсаливают. Обжаривают, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Высыпают горячие сухарики на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.
- Копченое куриное филе режут кубиком.
- Половину порции сыра трут на терке, вторую часть режут кубиком.
- Из вареных вкрутую, охлажденных яиц извлекают желтки. Добавляют измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок. Взбивают.
- Постепенно вводят в заправку оливковое масло, не переставая взбивать салатную заправку. Соль и перец добавляют в самом конце на свое усмотрение.
- Все подготовленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, встряхивают аккуратно несколько раз, поливают заправкой. Готовый салат выкладывают горкой на блюде, устеленном салатными листьями. Посыпают тертым сыром, украшают рубленной зеленью. Подают к столу через 5 минут.
Советы по приготовлению:
Как вариант, салат Цезарь с копченым куриным филе и сухариками можно сделать слоеным. В этом случае мясо лучше резать не кубиками, а тонкими пластинками. В остальном алгоритм приготовления блюда не меняется. Обирают салат в таком порядке: свежие салатные листья – куриное мясо – сыр – чесночные сухарики. Сверху: заправка – тертый сыр – зелень.
Если какого-то из предложенных компонентов не оказалось под рукой, можно найти им достойную замену. Например, вместо оливкового масла использовать для обжарки рафинированное, а для салатной заправки нерафинированное ароматное подсолнечное масло.
Салат можно использовать как обычный, так и более подходящий к Цезарю Ромен. Если нет ни того, ни другого, для оформления блюда подойдут листья обычной пекинской капусты. А фирменную греческую заправку, когда нет ни времени, ни желания возиться с её приготовлением, вполне заменит легкий майонез или натуральный йогурт.
Наконец, сухарики тоже не обязательно готовить самостоятельно. В этом блюде прекрасно будут смотреться покупные острые сухарики или гренки со вкусом чеснока, сметаны и зелени, хрена и холодца из белого хлеба.
Рекомендуем посмотреть видео:
Источники:
http://mykaleidoscope.ru/kuxnya/salat/surica_salat/3231-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-i-suharikami.html
http://lifehacker.ru/salaty-iz-morskoj-kapusty-recepty/