Тайский салат с маринованным куриным филе – рецепт пошаговый с фото

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click “Anyone can register”.

Тайский салат с маринованным куриным филе - рецепт пошаговый с фото

Тайский салат с курицей

Опубликовано 27.08.2014 автор Наталья Селедцова
Салаты

Тайский салат с маринованным куриным филе - рецепт пошаговый с фотоСалат с курицей и свежими овощами под пикантным соусом – это блюдо в азиатских кулинарных традициях. Блюдо очень сытное, вкусное и оригинальное. Приготовьте его для небольшой компании или на праздничный стол, этот салат всегда уместен. На гарнир подайте ризотто с кабачками, зеленью и фетой. Тайскую кухню отличает обилие специй, и в нашем салате их достаточно, однако в меру. Ингредиенты для этого салата очень простые. На первое приготовьте тайский суп с лапшой и карри из рисовой лапши, с грибами шиитаке и тофу.

Ингредиенты тайского салата с курицей.

Филе куриное – 200 г
Капуста китайская – 0,5 кг
Перец болгарский цветной – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Лук красный – 15 г
Лук зеленый – несколько перьев
Орехи грецкие – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Кинза – 3 веточки
Имбирь – 5 г
Сироп кленовый – 1 ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Соус соевый – 35 мл
Масло кунжутное – 2 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.

Как готовить тайский салат с курицей.

1. Куриное филе промыть, нарезать тонкими полосками и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять курицу в муке и замочить в смеси кунжутного масла и соевого соуса.
2. Затем разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на нем кусочки курицы, переворачивая, чтобы они зажарились до румяного цвета. Выложить курицу на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
3. Теперь нарезать овощи. Китайскую капусту мелко нашинковать и сложить в миску. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Сладкий цветной перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лучше взять по половинке перца разных цветов. Зеленый лук нарезать полосками по диагонали. Сложить все овощи в миску.
4. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Можно замочить на пару минут в уксусе, чтобы убрать горечь и запах. Кинзу промыть и измельчить. Добавить в салат.
5. Грецкие орехи почистить и крупно порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Измельчить маленький зубчик чеснока и добавить в салат вместе с имбирем.
6. Сделать заправку из кленового сиропа, соевого соуса, кунжутного и оливкового масла. Взболтать и полить салат. Все ингредиенты перемешать двумя ложками.
7. На порционные тарелки выложить обжаренную курятину и положить сверху овощной салат.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/sloenyj-salat-s-kuricej-i-yablokom

Ссылка на основную публикацию