Сырный салат с мятой и арбузом – рецепт пошаговый с фото

РЕЦЕПТЫ: 5 быстрых и полезных салатов с арбузом

В мякоти арбуза содержится большое количество витаминов группы В, РР, С, каротина и фолиевой кислоты. Также в нём есть соединения калия, большое количество клетчатки и углеводов. В общем, не ягода, а мечта. А так как сейчас сезон арбузов, мы решили подготовить для вас подборку из очень необычных, но вкусных салатов.

Салат с арбузом, огурцом и фетой

Ингредиенты

  • 4 чашки арбуза;
  • 2 чашки огурцов;
  • ¼ чашки красного лука;
  • ⅓ чашки сыра фета;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма.

Приготовление

Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а лук полукольцами. Смешайте арбуз, лук, огурцы и сыр в салатной миске. Отдельно смешайте мёд и сок лимона или лайма для заправки. Добавьте заправку в салат и хорошо всё перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё мёда или сока.

Салат с арбузом, рукколой и фетой

Ингредиенты

  • 3 чашки арбуза;
  • ½ стакана сыра фета;
  • 210 г рукколы;
  • ¼ красного лука;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте рукколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец. Арбуз очистите от семечек и нарежьте кубиками. Сыр измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в салатную миску арбуз, рукколу, лук, фету, салатную заправку и всё хорошо перемешайте.

Салат с арбузом, томатами и базиликом

Ингредиенты

  • 2 жёлтых томата;
  • 4 чашки арбуза;
  • 300 г томатов черри;
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса;
  • морская соль;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • свежий базилик.

Приготовление

На большое блюдо выложите слой из жёлтых томатов, нарезанных небольшими дольками. В отдельной миске смешайте нарезанный кубиками арбуз и половинки томатов черри. Выложите получившуюся смесь поверх жёлтых томатов. Затем в небольшой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус, заправьте ими салат. Посолите и поперчите. Перед подачей готовое блюдо посыпьте сверху свежими листиками базилика.

Салат с арбузом, курицей и орехами

Ингредиенты

  • 120 г салатного микса;
  • 1 чашка арбуза;
  • ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
  • ¼ чашки сыра фета;
  • 1 чашка куриного филе;
  • 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки чеснока;
  • 3 листика мяты;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.

Салат капрезе с арбузом

Ингредиенты

  • 2 больших ломтика арбуза;
  • ½ кг томатов черри;
  • 120 г свежей моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • горсть свежих листьев базилика;
  • бальзамический уксус (по вкусу).

Приготовление

Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Каждый ломтик арбуза разрежьте на четыре треугольника, смажьте с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте немного мёда на каждый треугольник и отправьте на гриль.

Готовые треугольники арбуза выложите на тарелки. На арбуз положите разрезанные на четыре части томаты черри, моцареллу и базилик. Добавьте немного соли, перца и бальзамического уксуса.

Салат с фетой и арбузом, рецепт с фото

Сырный салат с мятой и арбузом - рецепт пошаговый с фото

Арбуз, сыр фета, красный сладкий лук, черный перец, базилик и мята

Арбуз, сыр фета, красный сладкий лук, черный перец, базилик и мята

Салат из арбуза с огурцом

Классическая «освежающая» формула приятно хрустит во рту. Любители могут добавить в этот простой салат мяту.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время5 минут
  • Персон

Ингредиенты

  • Охлажденный арбуз — 250 гр
  • Английский огурец — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ч л
  • Лимонный сок — 1 ч л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Веточка мяты — по желанию

Приготовление

  1. Арбуз порезать кубиками, огурец очистить и порезать мелкими дольками, перемешать с маслом и лимонным соком, посолить. В последний момент в салат можно добавить мелко порезанную мяту.

Греческий салат по-новому

Этот салат средиземноморской, а точнее греческой кухни имеет необычный и очень яркий вкус. Как правило, гурманы делятся на две кому-то салат очень нравится, а кем-то категорически отвергается. Я отношусь к первым, обожаю этот салат и готова есть его весь «арбузный» сезон напролет. Увидев заказ на этот салат, я просто не могла пройти мимо, уж очень я его люблю!

Салат готовится очень просто, и при этом достаточно вариативен: можно добавить или убрать оливки и тонкие колечки красного лука, кедровые орешки заменить на грецкие, но сочетание сладкого арбуза с ярким насыщенным вкусом сыра из козьего и овечьего молока остается неизменным.

Если вы решитесь попробовать этот замечательный салат, настоятельно советую не использовать европейские аналоги сыра фета из коровьего молока, а отдать предпочтение оригиналу, в крайнем случае, можно использовать качественную овечью брынзу. Также, рекомендую использовать для салата самый сладкий арбуз, какой сможете найти. Предлагаю вариант салата, который на мой взгляд, является самым удачным.

Ингредиенты:

  • Руккола — 1 Пучок (+ кале по вкусу)
  • Зеленый лук и мята — По вкусу
  • Мякоть арбуза — 400-450 Грамм
  • Огурец — 1/2 Штуки
  • Помидоры черри — 100 Грамм
  • Фета — 100 Грамм
  • Фисташки — 100 Грамм
  • Лайм — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец, оливковое масло — По вкусу

Количество порций: 4

Описание приготовления

Жара доходит до сорока градусов! Хочется лёгкого и интересного блюда, чтобы не перегружало, утоляло голод и жажду одновременно… Такое бывает?
На помощь приходят пузато-полосатые зеленые красавцы-арбузы, которые продаются буквально на каждом шагу. У нас на Юге начался сезон арбузов. Покупка арбуза – это лотерея, конечно, своеобразный спорт.
Люблю огромные, лопающиеся при разрезании, хрусткие, сладко-сахарные. Медовые!

Сегодня у нас яркая сочная сладкая арбузная мякоть будет порезана кубиком и смешана с нежным сыром фета, красным луком, базиликом, черным перцем и щепоткой мяты. Если у вас есть козий сыр, смело используйте его. Не переживайте из-за лука, он придаёт салату неожиданную пикантность.
Оригинально, правда?

Оригинальный салат фото

Как приготовить «Салат с зеленью, арбузом и фетой»

Сырный салат с мятой и арбузом - рецепт пошаговый с фото

1. Вот такие простые, яркие и полезные ингредиенты мы будем использовать. Мякоть арбуза очистите от кожуры и косточек, нарежьте небольшими кубиками. Вымойте и обсушите овощи и зелень.

Сырный салат с мятой и арбузом - рецепт пошаговый с фото

2. Выложите в глубокую мисочку зелень и арбуз.

Сырный салат с мятой и арбузом - рецепт пошаговый с фото

3. Добавьте нарезанный ломтиками огурчик.

Сырный салат с мятой и арбузом - рецепт пошаговый с фото

4. Следом — половинками нарезанные помидоры, измельченную мяту и зеленый лук.

Сырный салат с мятой и арбузом - рецепт пошаговый с фото

5. Добавьте фисташки и фету. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, уксус, сахар, сок лайма, соль и перец. Тщательно перемешайте и вылейте в мисочку. Нереально вкусный салат с зеленью, арбузом и фетой однозначно стоит попробовать!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источники:
http://slavray.ru/retsepty/salat-iz-arbuza-syrom-feta-i-myatoy.html
http://lifehacker.ru/salat-iz-redki-recepty/

Ссылка на основную публикацию