Сочный салат с редисом – рецепт пошаговый с фото

Салаты из редиски

Салаты из редиски – полезное витаминизированное блюдо, которое нужно обязательно включать в рацион питания всей семьи весной и летом. Такие салаты обычно невероятно просты в приготовлении, поэтому с ними можно экспериментировать чуть ли не каждый день, а доступность продуктов делает такие салаты бюджетными и экономными. Несмотря на то, что салаты из редиски готовятся буквально за считанные минуты, их пользу сложно переоценить, ведь свежие овощи и зелень, которые чаще всего являются ингредиентами таких салатов – это настоящая кладезь витаминов и минералов. Не говоря уже о самом «главном герое».

Сочный салат с редисом - рецепт пошаговый с фото

Такой простой с виду редис таит в себе массу полезных свойств для нашего здоровья. Прежде всего, редиска ценится за содержащуюся в ней клетчатку, которая способствует правильному пищеварению. Мало кто знает, что клетчатки в редисе в 2,5 раза больше, чем в яблоках – в связи с этим овощ эффективно подавляет чувство голода, ускоряет обменные процессы и стимулирует расщепление жиров. Редиска богата витаминами группы А, B и E, а 100-граммовый пучок этого корнеплода может похвастаться суточной нормой витамина C. Розовый корнеплод также порадует вас большим количеством минералов (кальция, калия, фосфора, магния и натрия), растительного белка (больше, чем в кабачках и томатах) и антоцианов, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Редис оказывает благоприятное влияние на здоровье сердечно-сосудистой и нервной системы, укрепляет иммунитет, защищает от авитаминоза, улучшает микрофлору кишечника и циркуляцию крови, стабилизирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, снимает отечность, выводя лишнюю жидкость из тканей, и является отличным профилактическим средством против многих недугов. Крайне низкая калорийность (14-16 Ккал на 100 г) делает редиску отличным помощником худеющих и приверженцев здорового питания. Несмотря на такой широкий перечь полезных свойств редиса, злоупотреблять корнеплодом все же не стоит, особенно на голодный желудок.

Выбрать качественный редис для салатов весьма просто – корнеплод должен быть твердым, имея при этом однородный окрас без каких-либо пятен и гладкую поверхность без повреждений и трещин. Лучше всего приобретать редис с ботвой – так вам будет проще сделать вывод о свежести овоща. Кстати, не стоит долгое время хранить редиску в холодильнике (более 1 недели), так как в ней накапливается крахмал, повышая калорийность овоща, в то время как полезные свойства уменьшаются.

Салаты из редиски могут быть дополнены следующими ингредиентами – огурцами, морковью, капустой, репчатым луком, отварным картофелем, вареной свеклой, помидорами, сельдереем, зеленым луком, укропом, петрушкой, черемшой, вареными яйцами, сыром, крабовым мясом, консервированной кукурузой, отварной или консервированной фасолью, отварной курицей, отварной говядиной, оливками, чесноком… Согласитесь, есть, где разгуляться! В качестве заправки для таких салатов можно использовать растительное масло, сметану или майонез, а для более диетический вариантов – лимонный сок или натуральный йогурт.

Сочный салат с редисом - рецепт пошаговый с фото

Несомненно, салаты из редиса получаются невероятно вкусными, ароматными и полезными. Вы уже предвкушаете этот запах весны и свежести? Тогда давайте же поспешим на кухню!

Салат из редиски с огурцом и зеленым луком

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
1 большой огурец,
1 пучок зеленого лука,
50 г сметаны,
соль по вкусу.

Приготовление:
Нарезать редис и огурец тонкими ломтиками. Измельчить зеленый лук. Смешать все ингредиенты со сметаной и посолить по вкусу. Салат готов.

Салат из редиски с яйцом и зеленью

Ингредиенты:
300 г редиса,
4 яйца,
1/2 пучка укропа,
3 столовые ложки сметаны,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. В миске смешать редис, нарезанный тонкими кружочками, нарезанные яйца и измельченный укроп. Заправить салат сметаной, посолить по вкусу и перемешать.

Сочный салат с редисом - рецепт пошаговый с фото

Салат из редиса с капустой и морковью «Весенний»

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
1 морковь,
1 огурец,
300 г белокочанной капусты,
1/2 пучка укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать капусту. Если капуста зимняя, ее нужно дополнительно размять руками. Натереть морковь на крупной терке, огурец и редис нарезать тонкими ломтиками. Смешать овощи в миске, добавить измельченный укроп, сахар, соль и черный перец по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком, добавить растительное масло и перемешать.

Салат из редиса и авокадо

Ингредиенты:
10-12 редисок,
1 спелый авокадо,
5-6 листьев салата,
3-4 столовые ложки сметаны или йогурта,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Редис нарезать тонкими кружочками. Мякоть авокадо нарезать кубиками. Нарвать листья салата руками и выложить в салатник. Добавить редис, авокадо, сметану или йогурт. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать.

Сочный салат с редисом - рецепт пошаговый с фото

Салат с редисом, красной фасолью и сельдереем

Ингредиенты:
5 редисок,
1 луковица (при желании),
250 г красной фасоли (консервированной или отварной),
3 стебля сельдерея,
3 веточки укропа,
3 веточки петрушки,
3 веточки кинзы,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Редис нарезать на четвертинки. Измельчить лук, если вы его используете. Мелко нарезать сельдерей и зелень. Выложить данные ингредиенты в салатник вместе с фасолью. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат из редиса с курицей и крутонами

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
4-5 редисок,
4-6 перепелиных яиц,
2 ломтика белого хлеба,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла плюс масло для жарки,
2 столовые ложки горчицы в зернах,
листья салата,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до румяности. Остудить. Для получения диетического варианта салата можно взять отварную куриную грудку. Перепелиные яйца отварить вкрутую и разрезать пополам. Редис нарезать ломтиками.
Чтобы приготовить крутоны, нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде без масла до образования хрустящей корочки. Нарвать листья салата руками и выложить в миску. Добавить редиску, яйца и куриную грудку. Смешать масло с зерненой горчицей и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Крутоны добавляются в салат непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размок и не размягчился.

Сочный салат с редисом - рецепт пошаговый с фото

Картофельный салат с редиской

Ингредиенты:
100 г редиса,
2 картофелины,
3 пера зеленого лука,
2-3 веточки укропа.
Для заправки:
4 столовые ложки сметаны,
1 чайная ложка сухой горчицы,
1 зубчик чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить и нарезать на кусочки. Нарезать редис кружочками, зелень нарубить. Чтобы приготовить заправку, смешать все указанные компоненты, посолить и поперчить по вкусу. Дать заправке постоять в течение 10 минут. Выложить в салатник редис, картофель и зелень. Перемешать с заправкой и сразу подавать к столу.

Овощной салат из редиса с зеленью

Ингредиенты:
4 крупных редиски,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 сладкая красная луковица,
1/2 пучка зеленого лука,
1/2 пучка укропа и петрушки,
3 столовые ложки сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Редис, огурец и помидор нарезать кубиками или ломтиками. Смешать в миске овощи и рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить сметаной и тщательно перемешать.

Салаты из редиски – неотъемлемая часть сбалансированного рациона питания. Большое разнообразие вариаций таких салатов позволяет каждый раз готовить новые блюда на радость и пользу всей семье. Приятного аппетита!

Салат с редиской

Салат с редиской является простой в приготовлении закуской, которую быстро и легко приготовить в домашних условиях. Всего пять минут и салат уже на вашем столе. Стоит лишь запастись компонентами и ароматными специями.

Готовят салаты с редисом, как правило, в весеннее и летнее время, добавляя в закуску разнообразные овощи, мясные и молочные ингредиенты, зелень и яйца. Не лишними станут пикантные составляющие для соуса и разнообразные специи.

Наиболее удачно с редисом сочетается зелень, яйца и соуса на основе сметаны и майонеза.

Заправлять и нарезать салат лучше всего перед подачей, так как такой овощ, как редис, способен быстро терять свой вид и сочность. Также, важно сразу же после приготовления подавать салат на стол, не настаивая закуску в холодильнике. Украсить блюдо можно кусочками сыра, овощами, семенами кунжута, кумина или орехами.

Как приготовить салат с редиской – 15 разновидностей

Простой классический салат из редиса с яйцами и творогом

Ароматный, низкокалорийный и простой салат из овощей и яиц станет кулинарной основой для новых шедевров.

Сочный салат с редисом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Майонез – по вкусу
  • Творог – 2 ст.л.
  • Редиска – 1 пучок
  • Укроп
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – 6 шт.
  • Сметана – по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Измельчить редис полукольцами или маленькими четвертинками.

Смешать в равных пропорциях по вкусу сметану и майонез.

Отварить и дать остыть куриным яйцам. Измельчить продукт кубиком.

Соединить все ингредиенты перед подачей и заправить смесью майонеза и сметаны.

Изысканный салат с авокадо и персиками

Сытный и полезный салат с персиком и редисом для оригинального и разнообразного ужина.

Сочный салат с редисом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло – 80 мл.
  • Смесь салатных листьев – 125 г
  • Соль – по вкусу
  • Редис – 120 г
  • Рисовый уксус – 30 мл.
  • Огурцы – 120 г
  • Тофу – 100 г
  • Мед – 80 г
  • Кунжут – 12 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Персики – 120 г
  • Перец черный молотый
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Соевый соус – 30 мл.

Приготовление:

Измельчить в блендере тофу, соевый соус, мед, масло и уксус.

Измельчить все овощи на мелкие кубики.

Заправить салатные листья маслом, солью и перцем. Выложить смесь на половину тарелки.

Нарубленные овощи заправить приготовленным в блендере соусом. Выложить салат на вторую половину тарелки.

Подавать вкусную вегетарианскую закуску к столу.

Овощной салат с кукурузой

Весенний салат с кукурузой и редисом отменно оттенит вкус вкусовые качества мяса и рыбы.

Сочный салат с редисом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Редис – 250 г
  • Масло растительное нерафинированное – 2 ст.л.
  • Листья салата – 100 г
  • Перец черный молотый
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Уксус яблочный – 1/2 ст. л.

Приготовление:

Измельчить мелко пучок зелени.

Нарезать колечками вымытую редиску.

Нарвать руками салатные листы.

Таким образом, зелень не увянет и сохранить свой внешний вид гораздо дольше.

Нарубить лук. Перемешать все ингредиенты – зелень, редис и лук. Добавить кукурузу без маринада и заправить закуску уксусом и ароматным нерафинированным маслом.

Сочный овощной салат

Вкусный и полезный витаминный салат с редисом и сельдереем для праздничной или повседневной подачи.

Сочный салат с редисом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Авокадо – ¼ шт.
  • Редис – 2 шт.
  • Соленые огурцы – ½ шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Соль
  • Помидоры – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 стебель
  • Зеленый сладкий перец – ½ шт.
  • Растительное масло
  • Зеленый салат – 1 шт.

Приготовление:

Измельчить зелень крайне мелко. Нарубить на мелкие четвертинки все овощи.

Измельчить сельдерей и салат. Очистить авокадо и нарубить на небольшие кубики.

Заправить блюдо растительным маслом и довести до вкуса с помощью перца и соли.

Легкий овощной салат “Стройность”

Витаминный и вкусный салат для ужина или низкокалорийной диеты.

Сочный салат с редисом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Петрушка
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец
  • Редис – 7 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Уксус 9% – 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Приготовление:

Натереть на специальной терке капусту.

Также, лучше всего размять капусту руками после натирания для большей мягкости овоща.

Измельчить лук и очищенный чеснок. Натереть морковь.

Нарубить полукольцами редиску.

Заправить салат уксусом и маслом, добавить перец и соль.

Сытный салат с фасолью

Белковый и полезный салат с консервированной фасолью для любой подачи – праздничной, обеденной, вечерней.

Сочный салат с редисом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Рубленная кинза – 50 г
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Домашний майонез – 70 г
  • Редис – 5 шт.
  • Измельченный укроп – 50 г
  • Специи – 10 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Красная фасоль – 250 г
  • Рубленая петрушка – 50 г

Приготовление:

Нарубить все разновидности зелени. Слить с фасоли весь лишний маринад.

Нарезать редис на полукольца. Измельчить лук и сельдерей.

Смешать все ингредиенты со специями, довести до вкусам и заправить майонезом домашнего приготовления.

Заправлять закуску нудно только перед подачей к столу.

Простой сырный салат

Легкий сливочный салат с плавленным сыром и редисом для подачи на скорую руку.

Сочный салат с редисом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 50 г
  • Лук – по вкусу
  • Редис – 4 шт.
  • Йогурт

Приготовление:

Измельчить лук. Натереть мелко редиску. Натереть плавленный сырок.

Выложить блюдо в креманки слоями: редис, сыр тертый, зеленый лук. Полить блюдо йогуртом.

Украсить салатик редисом и – подавать.

Мятный овощной салат

Освежающий и невероятно вкусный летних салат для жарких деньков.

Сочный салат с редисом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Красный лук – ¼ головки
  • Листья мяты – 10 шт.
  • Соль
  • Огурцы – 500 г
  • Сыр фета – 120 г
  • Редис – 3 шт.
  • Свежемолотый черный перец
  • Уксус – по вкусу

Приготовление:

Измельчить полукольцами огурчики, лук и редис.

Нарубить и перебить с маслом в блендере мяту.

Смешать овощи с маслом и пряностями.

Перед подачей стоит щедро посыпать закуску фетой.

Простой яично-сырный салат с редисом

Ароматный, легкий и сытный белковый салатик для домашнего меню.

Сочный салат с редисом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Сыр – 80 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Редис – 1 пучок
  • Зеленый салат – 1/2 пучка

Приготовление:

Измельчить на терке огурец и редис.

Отварить и хорошенько остудить вареные яйца. Очистить продукт и отделить желтки от белков. Натереть составляющие отдельно. Натереть сыр. Нарвать руками салатные листочки.

Выложить салат слоями, сформировав аккуратные края с помощью кулинарного кольца: измельченные салатные листочки, сеточка майонеза, тертый огурец, майонез, тертые белки, майонез, натертая редиска, майонез, тертый сыр, майонез, желтки.

Дать блюду постоять около четверти часа и – подавать.

Ароматный салат с черемшой

Невероятно полезный и оригинальный салат с листьями черемши и яйцом для сытного ужина. Хороший вариант закуски к празднику!

Сочный салат с редисом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Черемша – 10 стеблей
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Зеленый салат – 1 стебель
  • Кунжут – щепотка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Редис – 2 шт.
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Отварить яйца и полностью остудить. Нарезать продукт на дольки. Измельчить руками салат и черемшу. Нарубить редис полукольцами.

Выложить все компоненты на большое блюдо и полить закуску бальзамическим уксусом и оливковым маслом перед подачей.

Посыпать салат кунжутными семенами.

Китайский весенний салат с редисом

Оригинальное и витаминное блюдо с приятным ароматом и кисло-сладкой гаммой вкусовых качеств.

Сочный салат с редисом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Редис – 200 г
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Салат корн – 100 г
  • Соль
  • Черемша – 20 г
  • Оливковое масло – 3 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Винный уксус белый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить зелень. Нарубить редис полукольцами. Отварить яйца и нарезать на небольшим мини-дольки.

Соединить с помощью венчика уксус, масло и соевый соус. Выложить корн и черемшу на блюдо. Сверху поместить овощ и яйца.

Щедро полить закуску приготовленным соусом.

Весенний салат с молодыми стручками гороха

Простой и невероятно полезный салат порадует яркой подачей и легким освежающим вкусом.

Сочный салат с редисом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Стручковый зеленый горошек – 200 г
  • Арахисовое масло – 2 ст.л.
  • Редис – 10 шт.
  • Белые кунжутные семечки – 1 ч.л.
  • Цветочный мед – 1 ст.л.
  • Зеленый лук перья – 6 шт.
  • Черный кумин – 1 ч.л.
  • Свежевыжатый сок лайма – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Листья кинзы – ½ пучка

Приготовление:

Бланшировать в кипящей воде горошек в течение одной минуты. Измельчить зелень и редис.

Смешать масло арахиса и лаймовый сок. Перемешать составляющие и выложить на тарелку.

Заправить закуску соусом и щедро посыпать семенами кунжута и кумина.

Изысканный салат с кедровыми орехами

Легкий и простой салат с томатами и редисом для подачи к мясу или рыбе.

Сочный салат с редисом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Помидоры – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Редис – 6 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Кедровые орехи

Приготовление:

Измельчить промытую рукколу. Нарезать на кусочки томаты и редиску. Выложить на тарелку листья салата, покрыть компонент овощами.

Полить блюдо заправкой из масла и лимонного сока, заправить специями. Посыпать ароматный салат кедровыми орешками и – подавать к торжественному столу.

Пикантный куриный салат с редисом

Сочный и невероятно белковый салат с курицей и грибами отлично разнообразит праздничное и повседневное меню.

Сочный салат с редисом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Дижонская горчица – 50 г
  • Красный сладкий перец – ½ шт.
  • Куриное филе – 400 г
  • Стебель сельдерея – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Редис – 150 г
  • Малосольные огурцы – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отварить курочку, тщательно остудить, чтобы соус не потерял свою консистенцию и нарубить соломкой. Отварить грибы и нарубить небольшой соломкой.

Нарубить кубиком огурцы и редис. Измельчить соломкой болгарский перец и сельдерей. Соединить горчицу с майонезом и пряностями. Заправить соусом смешанные ингредиенты салата.

Мясной салат с редисом

Сытный, белковый и очень питательный салат с овощами и яйцами идеально дополнит торжественное меню.

Сочный салат с редисом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Редис – 150 г
  • Говядина варёная – 120 г
  • Майонез
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль
  • Лук зелёный – 0.5 пучка
  • Перец
  • Укроп свежий – 0.3 пучка

Приготовление:

Измельчить зелень. Нарубить редис на кружочки. Отварить говядину и яйца. Охлажденные компоненты нарезать кубиками.

Перемешать все компоненты и щедро приправить специями и майонезом.


Источники:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1080
http://samiysmak.ru/18-vkusnyx-salatov-iz-svezhej-morkovi.html/

Ссылка на основную публикацию