Салат с яйцами и отварной курицей – рецепт пошаговый с фото

10 рецептов салата с вареной курицей

Очень просто и быстро готовятся салаты с вареной курицей. Особенно если сварить птицу заранее. Чтобы кусочки курятины в салате были сочными и вкусными, их стоит полностью остужать прямо в бульоне.

Салат слоями с вареной курицей

Существует огромное количество вариаций такой закуски. Максимально сытной она получается с картошкой и грибами.

Салат с яйцами и отварной курицей - рецепт пошаговый с фото

  • вареная грудка – 450-470 г;
  • маринованные шампиньоны – большая банка;
  • лук белый – 1-2 головки;
  • вареные картошка и яйца – по 1-2 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • сыр тертый – большая горсть;
  • майонез, укроп, масло, соль.
  1. Произвольно измельченный лук зажарить до румяности (но не дать ему даже минимально подгореть!) с тертой морковкой. К овощам отправить грибы, и потомить продукты вместе на масле и медленном огне пару минут.
  2. Зелень мелко порубить, картошку и яйца крупно потереть. Остывшую курятину лучше порвать на волокна прямо руками.
  3. Закуску нужно собрать в следующем порядке: картофель + овощная зажарка с грибами + курица + сыр. Каждый слой следует промазать майонезом.

Последний шаг – засыпать готовое блюдо измельченными яйцами и зеленью.

Нежная закуска с ананасами и кукурузой

Считается, что салат с вареной курицей и кукурузой с добавлением ананасов является именно «дамским». На самом же деле его любят и мужчины.

  • ананасы (консервы в колечках) – 1 банка;
  • кукуруза (консервы в зернах) – 1 банка;
  • вареная птица (филе) – 370-400 г;
  • майонез (лучше всего взять домашний) – 5-7 ст. л.;
  • соль и укроп.

Салат с яйцами и отварной курицей - рецепт пошаговый с фото

Салат с яйцами и отварной курицей - рецепт пошаговый с фото

Салат с яйцами и отварной курицей - рецепт пошаговый с фото

  1. Вареную птицу порубить аккуратными кубиками. Нужно сделать их одинаковыми, чтобы уже готовая закуска выглядела особенно аппетитно.
  2. Отправить курятину в миску и присыпать кукурузой. Последнюю предварительно нужно откинуть на сито/дуршлаг и подождать, пока сольется лишняя жидкость.
  3. Ананасы порезать кубиками. Лучше всего брать консервированный фрукт именно в колечках, они крепче и не распадаются при нарезании на мельчайшие кусочки.
  4. Соединить все подготовленные продукты. Последним отправить к ним рубленый ножом укроп.
  5. Остается все тщательно перемешать, посолить и заправить домашним соусом.

Очень вкусно, помимо соли, добавлять в такую закуску еще и всевозможные специи. Например, смесь, составленную специально для приготовления куриного мяса.

С капустой брокколи и сырной заправкой

Сырная заправка для этой закуски может быть приготовлена по самым разным рецептам. Но если на долгое «колдовство» на кухне у хозяйки нет времени, ей стоит просто использовать вместо соуса мягкий творожный или плавленый сыр с любыми добавками.

Салат с яйцами и отварной курицей - рецепт пошаговый с фото

  • филе курятины – 230-250 г (заранее сваренное);
  • томат (спелый и сочный) – 1 шт.;
  • брокколи – 150-170 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • орегано – щепоть;
  • твердый сыр – 30-40 г;
  • салатные листья – пучок;
  • майонез или сметана, соль, масло.
  1. Для соуса соединить майонез/сметану с очень мелко натертым сыром, раздавленным чесноком. Все хорошо перемешать и посолить. Добавить орегано. Его количество можно регулировать по своему вкусу.
  2. Сразу разложить на порционные тарелки салатные листья. Обычно, указанного количества продуктов хватает на 2-3 порции.
  3. Параллельно отварить брокколи до мягкости, после чего обдать ледяной водой. Если сделать это сразу же, продукт сохранит свой аппетитный насыщенный цвет.
  4. Томат и курицу крупно порезать. При желании птицу после варки можно слегка зарумянить на горячем сливочном масле.
  5. Все подготовленные компоненты распределить по салатным листьям. Полить оригинальной заправкой из первого шага.

Салат по такому рецепту можно подавать теплым. Подогреть нужно только брокколи и курятину.

Салат с курицей и грибами

Это самый простой вариант салата с курицей и грибами. В нем мало дополнительных ингредиентов.

  • отварная куриная грудка – 180-200 г;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 180-200 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зелень – половина пучка;
  • лук белый – половинка;
  • соль, перец, масло, майонез/сметана.

Салат с яйцами и отварной курицей - рецепт пошаговый с фото

Салат с яйцами и отварной курицей - рецепт пошаговый с фото

Салат с яйцами и отварной курицей - рецепт пошаговый с фото

  1. Остывшую курятину порезать полосками.
  2. Грибы измельчить по тому же принципу, что и мясо, порезать ломтиками и зажарить до готовности, румяности. В самом конце добавить к ним соль и перец.
  3. Высыпать подготовленную птицу на дно салатника. Присыпать перцем.
  4. Далее – расположить измельченную зелень. Можно взять любую по своему вкусу. Например, хорошо подойдет для салата ассорти из петрушки, кинзы и укропа.
  5. Осталось распределить кубики лука + жареные грибы + измельченные яйца. При желании свежий лук предварительно можно слегка промариновать в смеси из уксуса, сахара, воды.
  6. Обязательно при укладывании слоев каждый из них промазывать майонезом.

Если такой вариант салата покажется домашним простоватым, сделать его вкус оригинальнее позволит прослойка из рубленых грецких орехов.

С подкопченным сыром

Подкопченный сыр придает такому угощению особую пикантность и необычность. Можно брать разные его сорта. Для опубликованного ниже рецепта лучше всего подойдет «Косичка».

  • сыр «Косичка» – 80-100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • маринованные огурчики и вареные яйца – по 2 шт.;
  • вареное филе птицы – 130-150 г;
  • лавровый лист, приправы;
  • соль, масло.

Салат с яйцами и отварной курицей - рецепт пошаговый с фото

  1. Очень важно при варке куриного мяса для такого салата добавить к нему лавровый лист и специи. Тогда вкус птицы не получится слишком пресным. Остывшую курятину нужно разобрать на волокна.
  2. Таким же образом необходимо разделать и сыр. От «косички» должны остаться лишь тоненькие волокна.
  3. Охлажденные яйца произвольно порезать ломиками.
  4. Томат порубить дольками, огурцы – тонкими кружочками. Подойдут и маринованные овощи, и соленые (домашние).
  5. Все смешать в общей посуде, посолить и полить маслом.

Можно также использовать в качестве заправки привычный майонез.

«Курочка-Снегурочка» с китайской капустой

Эта закуска станет отличным вариантом для праздничного стола. Например, для новогоднего.

Источники:
http://palitra-vkusov.ru/pervye-blyuda/salat-vinegret-recept-s-marinovannym-lukom.html

Ссылка на основную публикацию