Салат с рисом и консервированным горошком – рецепт пошаговый с фото

Салат с рисом и горошком

Привет всем любителям готовить просто и вкусно! В моём кулинарном блоге уже немало различных рецептов простых и необычных салатов, а сегодняшний родился экспромтом — когда в рисоварке осталось немного риса, которого было мало для порции, зато в самый раз для салата с рисом и горошком . Но, конечно, это не все компоненты…

Возьмём:

  • примерно 100 гр отварного риса;
  • по одному солёному (лучше именно солёный, а не маринованный) и свежему огурчику;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • пару столовых ложек майонеза или сметаны;
  • столовую ложку хрена в сливочном соусе (по желанию).

В глубокую миску выкладываем отварной рис (или оставшуюся от ужина рисовую кашу 😉 ), моем и режем четвертинками свежий огурец.

Салат с рисом и консервированным горошком - рецепт пошаговый с фото

Огурец можно взять любой, но лучше всего не слишком маленький. Так же порезать и солёный огурец, только с него желательно слить лишнюю воду после нарезки.

Почистить отварные яйца от скорлупы и порезать также — четвертинками или мельче.

Салат с рисом и консервированным горошком - рецепт пошаговый с фото

Банку зелёного горошка открыть и слить сироп. Добавить горошек в миску к остальным ингредиентам.

Салат с рисом и консервированным горошком - рецепт пошаговый с фото

В небольшой глубокой миске или розетке смешать майонез и хрен.

Салат с рисом и консервированным горошком - рецепт пошаговый с фото

Конечно, можно для этой цели взять только майонез или заменить его на сметану с солью, но нужно понимать, что вкус тогда будет очень отличаться от того, который предполагается в данном рецепте. 😉

Заправить салат, перемешать и попробовать. Дело в том, что может потребоваться сбалансировать вкус за счёт свежего или солёного огурца. В моём случае потребовалось добавить ещё половинку солёного.

Салат с рисом и консервированным горошком - рецепт пошаговый с фото

Ещё раз перемешиваем, при необходимости и желании солим, перчим. И можно подавать на стол сразу.

Салат с рисом и консервированным горошком - рецепт пошаговый с фото

А можно дать часик-другой настояться салату и подать его уже охлаждённым.

Салат с рисом и консервированным горошком - рецепт пошаговый с фото

Вкусно получается в обоих случаях. Сытное и нетрадиционное дополнение хорошо подойдёт к любому основному блюду.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/salat-iz-svekly-s-suxofruktami

Ссылка на основную публикацию