Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски
четверг, 17 января 2020 г.
Пошаговый рецепт простого, легкого, быстрого и вкусного салата. Сочная и хрустящая пекинская капуста, ароматные огурчики, пикантная морковь по-корейски и вареное куриное мясо для сытости. Такой салат хорош в качестве перекуса – обязательно попробуйте!
По рецепту не обязательно использовать именно куриную грудку – отлично подойдет филе с бедер, например. Морковь по-корейски можно купить готовую, а при желании – приготовить самостоятельно (здесь подробный рецепт домашней). Майонез тоже сделайте своими руками – по этому или этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь по-корейски, свежие огурцы, куриная грудка, майонез, соль и молотый черный перец.
Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите – 350 граммов). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.
Пока варится куриное филе, моем, тщательно обсушиваем и шинкуем пекинскую капусту (450 граммов).
Огурцы (300 граммов – это два довольно крупных плода) моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками.
Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.
Когда куриное филе остынет, разбираем его на волокна.
Перекладываем пекинскую капусту, огурцы и куриное мясо в объемную посуду. Добавляем 300 граммов моркови по-корейски.
Перемешиваем ингредиенты (удобнее всего руками) и заправляем майонезом (нам вполне хватает 100 граммов).
Перемешиваем, солим-перчим по вкусу и желанию. Я добавляю немного молотого черного перца, так как в майонезе и моркови по-корейски и так достаточно соли.
Подаем салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и морковью по-корейски сразу после приготовления. Долго хранить такой салат я не советую, так как овощи теряют хруст и становятся водянистыми. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Салат из пекинской капусты и корейской моркови
Корейская морковь может быть не просто самостоятельной закуской. Это отличный компонент салата. В сочетании с пекинской капустой получается удачный салат из пекинской капусты и моркови по корейски, достаточно яркий и насыщенный полезными элементами. Да и эти продукты очень доступные и их можно найти в каждом магазине.
Салат с пекинской капустой и морковкой
Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто устает на работе. Такой салат с пекинкой и говядиной заряжает энергией, дарит новые ощущения от обыденных продуктов, а присутствие в составе говядины, добавляет сытости.
На салат с пекинской капустой с морковью надо:
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 60 мл свежевыжатого гранатового сока;
- 220 грамм отварной говядины;
- 2 огурца;
- 15 мл подсолнечного масла;
- Специи;
- Кунжут.
Салат с пекинской капустой и корейской морковью:
- Капусту разобрать на листы и помыть их. Высушить бумажными салфетками. Нашинковать полосками.
- Морковь разрезать на удобные кусочки. Если ее нет, нужно обычную морковь помыть, освободить от шкурки, крупно натереть (можно так же воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски). Далее замариновать на несколько часов в уксусе, специях, чесноке, можно добавить чили. Маринад затем слить.
- Отварное мясо нужно нарезать брусочками или кубиками, и слегка обжарить на сковороде, добавив не много растительного масла.
- Огурцы помыть, проверить на горечь, если она есть, почистить. Затем нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать вышеперечисленные ингредиенты в одной миске.
- В отдельную посуду вылить гранатовый сок и масло, добавить специи по желанию и тщательно перемешать.
- Кунжут немного подсушить, лучше сделать это на сухой сковороде.
- Залить салат получившейся заправкой и присыпать сверху кунжутом.
Салат с пекинской капустой и корейской морковкой
Достаточно диетический рецепт салата с пекинской капустой и сухарями. Пекинская капуста сама по себе считается диетическим продуктом, так как она имеет низкую калорийность, а вот витаминов в ней очень много. Это хорошо сказывается на организме в целом.
На корейский салат из пекинской капусты надо:
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1 куриное филе;
- 1 головка красного лука (Крымский или Марс);
- Зелень;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- Оливковое масло;
- Сок лимона или апельсина;
- 4 ломтика ржаного хлеба;
- Специи;
- 160 грамм корейской моркови.
Салат пекинская капуста корейская морковь:
- Корейскую морковь порезать на удобный размер, при необходимости.
- Кукурузу открыть и слить воду.
- Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
- Лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами, можно четвертинками.
- Курицу осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Затем порезать на удобные кусочки и обжарить на оливковом масле до готовности. Лучше будет воспользоваться сковородой-гриль. Добавлять специи по желанию.
- Хлеб порезать на удобные брусочки или кубики, поджарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Капусту поделить на листья, промыть их. Нарезать соломкой или порвать руками на желаемый размер.
- Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать. Если вы на диете, возьмите побольше петрушки.
- Смешать все ингредиенты, кроме сухарей. Заправить их оливковым маслом и соком цитруса.
- Перед подачей посыпать сверху сухариками.
Салат из пекинской капусты по корейски
Дары моря – важные продукты для нашего здоровья. В них находятся полезные жиры и витамины, жизненно необходимый йод. Да и просто сами по себе они удивительно вкусные! Сегодня мы возьмем немного красной рыбы для салата с пекинкой и креветками.
Список ингредиентов:
- 0,5 среднего кочана пекинской капусты;
- 0,5 кг креветок;
- 1 баночка консервированного ананаса;
- 230 грамм красной рыбы (нежнее всего будет форель);
- 1 средний огурец;
- 130 грамм твердого сыра;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- Сок лимона;
- Зелень;
- 1 маленькая пачка майонеза.
Салат из пекинской капусты с морковью:
- Капусту разобрать на листья, помыть их. Далее порвать руками на желаемый размер.
- Огурец помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку обрезать и использовать лишь мякоть, нарезанную не большими кубиками.
- Рыбу порезать тонкими слайсами.
- Сыр натереть.
- Морковь по-корейски, при необходимости, разрезать на удобный размер.
- Банку ананасов открыть и слить сироп. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Если используется свежий ананас, нужно срезать с него шкурку, удалить сердцевину и далее нарезать кубиками. Выбирайте свежий сочный плод, а также учтите, что он будет менее сладкий, чем консервированный.
- Креветки сварить в воде с солью. Почистить.
- Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
- Смешать все вышеперечисленные ингредиенты. Заправить их соком цитруса и майонезом. Сверху украсить огурцами и креветками.
Салат с пекинской капустой и морковью
Баклажаны любят далеко не все, но после этого салата ими заинтересуются даже дети – настолько вкусно . К тому же, этот продукт не часто используют, так что пора добавить разнообразие в питание и приготовить салат с капустой пекинской и огурцом.
Список ингредиентов:
- 3 баклажана;
- 1 средний кочан пекинской капусты;
- 2 средних огурца;
- 320 грамм корейской моркови;
- 45 мл подсолнечного масла;
- Зелень;
- 1 небольшая пачка майонеза;
- Специи.
Приготовление салата:
- Капусту разобрать на листья, помыть их. Высушить бумажными салфетками. Разрезать на небольшие кусочки.
- Огурцы помыть, отрезать кончики, нарезать произвольно.
- Баклажаны помыть, высушить бумажными салфетками. Освободить от кожуры, порезать кружочками и присыпать сверху солью. Через несколько минут соль смыть под проточной водой. Снова убрать влагу полотенцем. Обжарить на подсолнечном масле, выкладывая готовый баклажан на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Подготовить блюдо, в котором будете подавать салат.
- Первым слоем выложить листья пекинской капусты. Нанести майонез.
- Далее перемешать все ингредиенты.
- Дать настояться салату минимум 2 часа в прохладном месте.
- Зелень промыть и мелко нашинковать. Посыпать сверху перед подачей.
С тофу и чили
Этот салат можно подавать теплым, прямо со сковородки. Так он будет вкуснее, а все специи раскроют свой аромат и привкус. Да и сыр будет намного вкуснее, когда он плавится на остальные продукты. Ох, вкуснотища прямо из Средиземноморья!
Список ингредиентов:
- 1 кальмар;
- 60 грамм сыра тофу;
- 1 свежий огурец;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 1 свежий помидор;
- 70 грамм корейской моркови;
- 1 маленькая луковица;
- Зелень;
- 1 стручок чили;
- 15 мл соевого соуса;
- 20 мл подсолнечного масла;
- Специи.
Салат по корейски из пекинской капусты:
- Перец чили очень мелко нашинковать.
- Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и бросить туда перец.
- Сыр тофу нарезать кубиками и тоже бросить на сковороду.
- Кальмар сполоснуть, очистить от внутренностей и пленки. Удалить плавник. Нарезать кольцами, положить на сковороду и обжарить примерно 2 минуты.
- Огурец помыть, попробовать на горечь. Если она есть, использовать только мякоть, которую нужно порезать кубиками.
- Помидор тоже помыть и удалить плодоножку. Далее нарезать небольшими дольками.
- Луковицу освободить от шелухи, нарезать тоненькими полукольцами.
- Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
- Листья капусты помыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на удобные кусочки и выложить их на дно блюда.
- Далее положить сверху огурцы, помидоры, лук, морковь. Добавить специй.
- На овощи выложить все содержимое сковороды.
- Заправить это соевым соусом и снова добавить специи. Зелень посыпать сверху. Подавать теплым.
Приведенные рецепты подходят как для праздничного, так и для будничного меню. Готовятся они быстро и не требуют особых навыков, зато вкус получается насыщенный. К тому же, как приятно хрустит сочная зелень! Морковь по-корейски добавляет приятную пикантность. Приятного аппетита!
Салат «Анастасия» с пекинской капустой и корейской морковкой
Салаты из свежих овощей особенно популярны в теплое время года, однако что же делать когда хочется такое блюдо каждый день? У меня есть пошаговый рецепт отличного блюда – это легкий и сочный салат «Анастасия». Прекрасное сочетание свежей капусты и пикантной корейской морковью, дополняют нежный яичный блинчик, ветчина и мясо курицы.
Заправляется салат майонезом, но для тех, кто следит за своей фигурой, можно использовать также оливковое масло, на вкус блюдо получится не менее вкусным. Готовиться такой салат довольно быстро, при условии, заранее подготовленных некоторых компонентов.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 200 г;
- корейская морковь – 100 г;
- куриное филе – ½ шт.;
- ветчина – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло – для жарки омлета;
- соль, перец – по вкусу;
- зеленый лук или свежея зелень – для украшения.
Способ приготовления
Для начала, нужно сделать яичный блинчик. В глубокую емкость выбить два куриных яйца. Добавить соль и тщательно взбить до образования пышной яичной массы.
Разогреть сковороду с небольшим количеством постного масла. Вылить яичную смесь на сковороду и поджарить в течение 1 минуты. Затем накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и запарить омлет еще на 3-4 минуты.
Готовый омлет остудить и нарезать на тонкие кусочки.
Предварительно отварить до полной готовности половину куриного филе. Остывшее мясо порвать на волокна или нарезать небольшими ломтиками.
Нарезать соломкой ветчину (или шинку).
Половину кочана пекинской капусты промыть в проточной воде. Вытереть капусту насухо и мелко нашинковать.
Соединить в глубокой миске все, ранее приготовленные продукты. Добавить к ним корейскую морковь (ее также отжать от лишней жидкости). Заправить салат специями по вкусу, майонез и перемешать.
Салат «Анастасия» с пекинской капустой и корейской морковью получился сочным и нежным на вкус!
Салат «Анастасия» с пекинской капустой
Рекомендуем приготовить самый популярный салат «Анастасия» с пекинской капустой и корейской морковью. В нем 2 вида нежирного мяса – ветчина и курица, интересное сочетание капусты и морковки придает салату объем. Особенностью блюда и неизменным признаком является нарезка ингредиентов в виде брусочков и яиц, приготовленных в виде омлетных блинчиков.
Вам потребуется:
- Пекинская капуста – 0,5 кг.
- Яйца – 3 штуки.
- Ветчина – 0,25 кг.
- Куриное филе – 0,25 кг.
- Корейская морковь – 1 стакан.
- Майонез – 2-3 столовые ложки.
- Растительное масло 1,5 столовые ложки.
- Немного крахмала, зелени.
Как приготовить салат «Анастасия»
Куриное филе обмыть и обсушить в бумажном полотенце. Слегка посолить и смазать растительным маслом. Филе запечь до готовности или отварить. Нарезать мясо продолговатыми брусочками.
Пекинскую капусту нарезать керамическим ножом стараясь не смять нежные листья.
Ветчину нарезать брусочками по размеру аналогичными филе.
Яйца выложить в миску, немного посолить, добавить пару ложек воды и 1 столовую ложку крахмала. Взбить омлет.
Раскалить сковороду большого диаметра, смазать маслом и испечь омлетный блинчик. Выложить его на блюдо и остудить
Нарезать блинчик на брусочки.
Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску. Добавить корейскую морковь. Все перемешать.
Добавить майонез, и смешать салат.
Выложить салатик на блюдо, не приминать.
Украсить петрушкой и подавать.
Салат может стать основным мясным салатом на праздничном столе. Вкус у него очень приятный, с запахом ветчины и запеченного филе, подчеркивается свежей капустой.
Вместо пекинской капусты можно использовать любой листовой салат.
Горсть измельченных грецких орехов добавят классическому варианту сытности.
Яйца в салат можно просто отварить и нарубить.
Источники:
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-korejskoj-morkovi.html
http://minutamami.ru/salat-anastasija
http://ej-ka.net/salat-anastasiya.html
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-s-kolbasnym-syrom.html