Салат с капустой и яблоками – рецепт пошаговый с фото

Бабушкин салат из капусты с морковью и яблоком

Салат с капустой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Капуста белокочанная – 1шт около 1,5 кг желательно выбрать плотный кочан со сладковатыми листами
Морковь – 2 шт среднего размера
Яблоко – 2 шт среднего размера Выбираем яблоки сочных кисло-сладких сортов
Столовый уксус 3% – 1 ст.ложка можно взять яблочный
Масло подсолнечное – 3 ложки лучше брать не рафинированное, душистое
Сахар – 2 ст.ложки
Соль – 1 ст.ложка без горки
сок чеснока – 2-3 зубчика
Перец черный молотый – 1 чайная ложка без горки
Вода – 0,5 стакана

Любимое блюдо нашей семьи, рецептом поделилась моя учительница в школе на уроке труда. Прошло много лет, но салат не теряет актуальности. Готовить его проще простого.

    40 минут Порций 6 Легко

Перед приготовлением овощи и фрукты необходимо хорошо помыть, и удалить всё ненужное: потемневшие листы кочана, сердцевины яблок, глазки и хвостики у моркови.

Пошаговый рецепт

  • Салат с капустой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

  • Салат с капустой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

После того как все необходимые овощи и фрукты помыты и очищены, берем капусту, нарезаем её острым ножом, как можно тоньше, мнем руками, так чтобы она дала сок.

  • Салат с капустой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Затем так же тонко натираем морковку, желательно на терке, которая дает маленькую, тонкую и длинную стружку.

  • Салат с капустой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Так же трем яблоко, вот тут желательно не перестараться, чтобы мякоть не превратилась в пюре. Для этого используем сторону со средними лезвиями.

Теперь делаем заправку. Берем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы последние как можно лучше растворились в уксусе, затем к этому раствору добавляем подсолнечное масло и молотый перец. Заправка готова.

  • Салат с капустой и яблоками - рецепт пошаговый с фото

Добавляем заправку к капусте, вливаем немного воды, и ставим минут на 25 в прохладное место, чтобы заправка хорошо впиталась.
Измельчаем чеснок до состояния кашицы, добавляем, хорошенько перемешиваем. Вот и всё, так просто и вкусно, к тому же большинство ингредиентов можно найти в своем саду и огороде, да и в магазине стоят они не дорого.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://vkusnogotovlu.ru/salat-s-kapustoj-i-kopchenoj-kolbasoj-5-retseptov-vkusnyh-salatov.html

Ссылка на основную публикацию