Кальмары с морковью по-корейски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Вкусный корейский салат из моркови и кальмарами
Сейчас в продаже огромный выбор различных закусок по-корейски и купить их можно в любое время. Я хочу предложить несложный рецепт приготовления закуски из кальмаров с морковью в домашних условиях.
Плюс этого рецепта в том, что все специи вы можете отрегулировать по своим предпочтениям сделав закуску более острой и пикантной. Лично меня данные пропорции полностью удовлетворили, а вот мужу не хватило остроты, поэтому в следующий раз увеличу количество чеснока и добавлю немного перца. А так в целом закуска получилась очень вкусной.
Как приготовить “Кальмары с морковью по-корейски” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски нам понадобятся тушки кальмаров, морковь, репчатый лук, кунжут, уксус, молотый кориандр, соль, сахар и подсолнечное масло.
Кальмары следует предварительно полностью разморозить, опустить в кипяток на пол минуты, вынуть, остудить и снять плёнку. Затем нарезать кальмары соломкой.
Морковь очистить и натереть на специальной тёрке (если имеется) или измельчить соломкой.
К моркови добавить кальмары, сахар, соль и кориандр.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле добавив кунжут.
Обжаренный лук добавить к кальмарам с морковью, выдавить через пресс чеснок и влить уксус.
Все ингредиенты хорошо перемешать, луку дать остыть и убрать закуску настаиваться в холод на 5-6 часов. Перед подачей снова перемешать и посыпать по желанию зеленью. Приятного аппетита!
Морковный острый салат с кальмарами по-корейски
- Поделиться
- Нравится 0
густой соус соевый сладкий – полторы ч. ложки | тушки кальмаров – 400 г | большие чесночные зубцы – три штуки | масло ароматное кунжутное – одна ст. ложка | сочная морковь большая – одна штука | огурец свежий – одна штука | лимонный свежевыжатый сок – две ч. ложки | коричневый сахарный песок – половина ч. ложки | свежий чили перец – один стручок или хлопья перца чили | зелень любая – горсть | кунжутные семена – 1/2 ч.ложки |
В морковный острый салат можно добавить еще какие-нибудь дополнительные компоненты, например, листики кинзы, дайкон, поджаренные орешки, благодаря которым блюдо получится более ярким и интересным.
- 40 минут Порций 3 Не сложно
Кстати, те, у кого имеется в наличии готовая корейская морковка, могут упростить рецепт и добавить в этот приготовленный корейский морковный салат кальмары и остальные компоненты. В этом случае заправку не нужно будет готовить, да и мариновать овощи не придется.
По желанию в морковный корейский салат можно добавить дайкон, нарезанный очень тонкой соломкой, кинзу или любую пряную зелень и овощи.
Пошаговый рецепт
Почистить промытые овощи, затем тонкой и длинной соломкой нашинковать морковь, огурец, что же касается салатного лука, то его необходимо нарезать полукольцами.
После этого можно заняться приготовлением особой острой заправки, а для этого нужно влить в свободную глубокую посуду соевый соус в достаточном количестве, добавить свежевыжатый цитрусовый сок, а также кунжутное масло, насыпать коричневый сахарный песок.
Удалить семена из чили перца, затем очень меленько измельчить стручок и отправить его в посуду с остальными компонентами, перемешать все вилкой. Далее в приготовленную заправку выложить нарезанные овощи. Накрыть посуду с овощами пищевой пленкой и оставить их мариноваться примерно на тридцать минут.
В это время нужно очистить от внешней тонкой пленки все тушки кальмаров, затем промыть морепродукты и нарезать их тоненькой соломкой, переложить в кипящую воду, слегка посолить и довести еще раз до кипения. Убрать посуду с отваренными кальмарами с огня, обдать их ледяной водой, затем выложить эти морепродукты в посуду с маринованными овощами.
Добавить тертый чеснок, семена кунжута и любые листья зелени, перемешать хорошенько морковный острый салат и сразу же подавать к столу.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/morkovnyj-ostryj-salat-s-kalmarami-po-korejski
http://home-restaurant.ru/salaty/salat-s-gribami-i-kabachkom/