Салат с кальмарами и морковью по-корейски – рецепт пошаговый с фото

Кальмары с морковью по-корейски

Салат с кальмарами и морковью по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Салат с кальмарами и морковью по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Вкусный корейский салат из моркови и кальмарами

Сейчас в продаже огромный выбор различных закусок по-корейски и купить их можно в любое время. Я хочу предложить несложный рецепт приготовления закуски из кальмаров с морковью в домашних условиях.

Плюс этого рецепта в том, что все специи вы можете отрегулировать по своим предпочтениям сделав закуску более острой и пикантной. Лично меня данные пропорции полностью удовлетворили, а вот мужу не хватило остроты, поэтому в следующий раз увеличу количество чеснока и добавлю немного перца. А так в целом закуска получилась очень вкусной.

Как приготовить “Кальмары с морковью по-корейски” пошагово с фото в домашних условиях

Салат с кальмарами и морковью по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления закуски нам понадобятся тушки кальмаров, морковь, репчатый лук, кунжут, уксус, молотый кориандр, соль, сахар и подсолнечное масло.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Кальмары следует предварительно полностью разморозить, опустить в кипяток на пол минуты, вынуть, остудить и снять плёнку. Затем нарезать кальмары соломкой.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Морковь очистить и натереть на специальной тёрке (если имеется) или измельчить соломкой.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски - рецепт пошаговый с фото

К моркови добавить кальмары, сахар, соль и кориандр.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле добавив кунжут.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Обжаренный лук добавить к кальмарам с морковью, выдавить через пресс чеснок и влить уксус.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски - рецепт пошаговый с фото

Все ингредиенты хорошо перемешать, луку дать остыть и убрать закуску настаиваться в холод на 5-6 часов. Перед подачей снова перемешать и посыпать по желанию зеленью. Приятного аппетита!

Морковный острый салат с кальмарами по-корейски

Салат с кальмарами и морковью по-корейски - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
густой соус соевый сладкий – полторы ч. ложки
тушки кальмаров – 400 г
большие чесночные зубцы – три штуки
масло ароматное кунжутное – одна ст. ложка
сочная морковь большая – одна штука
огурец свежий – одна штука
лимонный свежевыжатый сок – две ч. ложки
коричневый сахарный песок – половина ч. ложки
свежий чили перец – один стручок или хлопья перца чили
зелень любая – горсть
кунжутные семена – 1/2 ч.ложки

В морковный острый салат можно добавить еще какие-нибудь дополнительные компоненты, например, листики кинзы, дайкон, поджаренные орешки, благодаря которым блюдо получится более ярким и интересным.

    40 минут Порций 3 Не сложно

Кстати, те, у кого имеется в наличии готовая корейская морковка, могут упростить рецепт и добавить в этот приготовленный корейский морковный салат кальмары и остальные компоненты. В этом случае заправку не нужно будет готовить, да и мариновать овощи не придется.

По желанию в морковный корейский салат можно добавить дайкон, нарезанный очень тонкой соломкой, кинзу или любую пряную зелень и овощи.

Пошаговый рецепт

Почистить промытые овощи, затем тонкой и длинной соломкой нашинковать морковь, огурец, что же касается салатного лука, то его необходимо нарезать полукольцами.

После этого можно заняться приготовлением особой острой заправки, а для этого нужно влить в свободную глубокую посуду соевый соус в достаточном количестве, добавить свежевыжатый цитрусовый сок, а также кунжутное масло, насыпать коричневый сахарный песок.

Удалить семена из чили перца, затем очень меленько измельчить стручок и отправить его в посуду с остальными компонентами, перемешать все вилкой. Далее в приготовленную заправку выложить нарезанные овощи. Накрыть посуду с овощами пищевой пленкой и оставить их мариноваться примерно на тридцать минут.

В это время нужно очистить от внешней тонкой пленки все тушки кальмаров, затем промыть морепродукты и нарезать их тоненькой соломкой, переложить в кипящую воду, слегка посолить и довести еще раз до кипения. Убрать посуду с отваренными кальмарами с огня, обдать их ледяной водой, затем выложить эти морепродукты в посуду с маринованными овощами.

Добавить тертый чеснок, семена кунжута и любые листья зелени, перемешать хорошенько морковный острый салат и сразу же подавать к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/morkovnyj-ostryj-salat-s-kalmarami-po-korejski
http://home-restaurant.ru/salaty/salat-s-gribami-i-kabachkom/

Ссылка на основную публикацию