Салат с хурмой и курицей
Очень яркий и необыкновенно интересный на вкус салат.
Хурма, оказывается, очень хорошо сочетается с курицей. Попробуйте два этих продукта в сочетании, сделав их них теплый салат, и получите удовольствие.
Из хурмы можно приготовить множество блюд: желе, сорбет, варенье, запечь ее с мясом… А можно приготовить очень вкусный салат с хурмой. Но так как хурма – фрукт зимний, то и салат будет зимним – согревающим и теплым.
Основой салата будет обыкновенная и доступная пекинская капуста. Она очень нежная, имеет легкий вкус. Саму же хурму будет необходимо немного поджарить. Благодаря этому она станет румяной, на поверхности образуется аппетитная карамельная корочка.
В качестве компаньона к хурме в салате будет нежное куриное филе. Кстати, именно куриное мясо отлично сочетается со сладкими вкусами.
А чтобы немного уравновесить сладкий вкус, заправка будет приготовлена на основе французской горчицы и белого винного укуса.
Время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты
для приготовления 2 порций:
- 1 спелая хурма (лучше выбирать сорт «шарон», так как нужна спелая, нетерпкая хурма с плотной мякотью)
- ½ крупного куриного филе
- 1/3 кочана пекинской капусты
- 4-5 перепелиных яйца
- 4-5 ст. ложек белого винного уксуса
- 1 ч. ложка французской горчицы
- 1 ч. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- немного зеленого лука для подачи
Также вам понадобится немного растительного масла для обжаривания куриного филе.
Приготовление
В первую очередь нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту. Капуста будет играть роль подушки для остальных ингредиентов. Разложите капусту на широкой тарелке.
Отварите перепелиные яйца – им достаточно всего лишь 4-5 минут с момента закипания. Затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли.
Хурму помойте и удалите плодоножку, а затем разрежьте ее на 12 долек.
Разогрейте сковороду, уложите в нее дольки хурмы и посыпьте сверху сахаром.
Обжарьте дольки с двух сторон на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась карамель. Переворачивать дольки нужно очень осторожно, чтобы они остались целыми.
Разложите карамелизированные дольки хурмы поверх капусты.
Нарежьте тонкими полосками куриное филе.
Влейте в сковороду, где обжаривалась хурма, немного растительного масла и отправьте туда курицу.
Посолите, поперчите мясо и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки.
Когда курица будет готова, выложите ее на салат.
Сверху уложите очищенные и разрезанные надвое перепелиные яйца.
В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления хурмы и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте заправку.
Полейте получившимся соусом салат.
Присыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Салат с хурмой и курицей с орехами
Восхитительный салат для поздней осени и зимних праздников! Вкусный салат с хурмой, который подойдет для новогоднего празднества, учитывая, что хурму у нас зимой продают.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат с хурмой и курицей с орехами
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 165 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 48 / 26 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Замариновать в уксусе нарезанную на полукольца красную луковицу.
Запеченную курицу нарезать на тонкие пластинки.
Подавить слегка грецкие орехи, можно нарезать их, можно чуть подсушить на сковороде.
Нарезать хурму на тоненькие ломтики.
Этот салат лучше раскладывать по тарелкам порционно.
Сначала кладется слой лука, поверх него – курица, затем хурма. Все это должно красиво выглядеть. Все присыпается грецкими орехами. Рядом с салатом на блюдо кладется ложечка сметаны.
Солить и перчить можно в процессе выкладывания слоев по вкусу.
Можно салат полностью смешать и заправить сметаной, но в этом случае он не будет выглядеть красиво, хотя вкусным останется.
Салат с хурмой
среда, 13 декабря 2017 г.
Готовим простой, легкий и оригинальный салат с хурмой, который должен понравиться прежде всего девочкам. Этот салат без мяса и без майонеза, зато в составе будет много сочной и аппетитной зелени, фрукты и ягоды. Соленая брынза добавит приятные нотки и сбалансирует вкус, а пикантная заправка на основе оливкового масла станет завершающим штрихом салата.
Такое блюдо – отличный перекус или подходящая холодная закуска для девичника. Вы можете менять ингредиенты и их количество, взяв за основу лишь идею. К примеру, мандарины замените апельсинами или грейпфрутом (если любите), вместо брынзы используйте фету или другой рассольный сыр, а для хруста добавьте не грецкие орехи, а миндаль или фундук. Экспериментируйте, вы ведь на кухне!
Ингредиенты:
Салат:
Заправка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: хурма, мандарины, салат Айсберг, брынза, грецкие орехи, натуральный мед, оливковое масло, французская горчица, сок лимона, а также соль и молотый черный перец.
Сочный и хрустящий салат Айсберг моем, хорошенько обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Можно, конечно, просто порвать его руками – это не принципиально.
Хурму также моем, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Для этого салата лучше всего подойдут плотные и упругие плоды – 1 крупный или пару помельче.
Мандаринки чистим и разбираем на дольки, удаляя белые прожилки и семечки, если они есть. Каждую разрезаем вдоль пополам. Я использую мелкие мандарины, поэтому крупных хватит 2 штуки.
Брынзу достаем из рассола и нарезаем небольшими кубиками. При желании вы можете просто поломать сыр руками, чтобы получилась крупная крошка.
Грецкие орехи предварительно советую поджарить на сухой сковороде для хруста и аромата. Остужаем их и крупно рубим ножом.
Теперь пора приготовить заправку. Для этого берем небольшую баночку, наливаем в нее оливковое масло (у меня нерафинированное, то есть с запахом), лимонный сок, кладем мед, горчицу зернышками, солим и перчим по вкусу.
Закрываем или закручиваем баночку крышкой, активно трясем ее и буквально за несколько секунд получается ароматная и очень вкусная заправка для салата с хурмой.
Складываем все подготовленные продукты в подходящую миску.
Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и подаем салат. Кстати, как вариант, для порционной подачи вы можете красиво выложить составляющие салата на тарелки, после чего полить каждую порцию заправкой.
Салат с хурмой подают сразу после приготовления – он не подлежит хранению. Попробуйте и вы такое простое, вкусное, сочное, ароматное и оригинальное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Закуски и салаты с хурмой
Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, и даже соусы. Например, если смешать хурму с мягким сливочным сыром, добавить немного лимонного сока, меда, соли и свежемолотого розового перца, получится оригинальный соус к овощам и фруктам: сельдерею, яблокм, грушам, зеленому салату.
Хурму потверже можно нарезать кубиками и быстро обжарить в топленом масле со специями (например, с корицей и гарам-масалой) – и подать вместе срисом басмати. В США из хурмы делают классический пудинг.
Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную .
легко
Легкий и свежий салат с майонезом с лимонным соком от Махеев на праздничный стол!
Сезонные продукты отличаются большим количеством полезных свойств. Например, хурма улучшает .
Сальсу из хурмы и розового перца можно подать как соус и мясу или рыбе. А можно насладиться ее .
средне
Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. .
средне
легко
Хурма прочно ассоциируется у нас с десертами, но мы предлагаем вам попробовать .
легко
Прекрасное сочетание: куриная печенка и хурма. И кажется им в компанию никто больше и не нужен, если .
легко
Яркий, легкий и витаминный зеленый салат украсит праздничный стол.
Хурма, гранат, шпинат и базилик – это все безумно полезно для здоровья, а если добавить шарики .
Хурма имеет достаточно низкий гликемический индекс, т.е. содержащиеся в ягоде сахара питают организм .
легко
Всем привет! Ciao а tutti! В поиске новых вкусовых комбинаций я придумала этот не самый обычный, на .
Чатни из хурмы идеально подходит как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, .
легко
легко
легко
легко
Зимой как-то не думаешь о фруктах. Ну какие там фрукты? Разве что цитрусовые, в них еще верится. А .
легко
легко
средне
Источники:
http://1000.menu/cooking/8938-salat-s-xurmoi
http://finecooking.ru/recipe/salat-s-hurmoi
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2069/zakuski-i-salaty-s-hurmoj
http://moreprodukt.info/redkie/salaty-iz-shprot