Салат с фасолью и крабовыми палочками – разнообразие на столе
Привычным блюдом на столе является крабовый с кукурузой и яйцами. Но эту закуску также нередко делают с фасолью, которая содержит много полезных веществ. Казалось бы, не сочетаемые продукты – крабовые палочки и бобы, а в итоге – вкусное необычное угощение. Как быстро и вкусно приготовить салат: фасоль, крабовые палочки, болгарский перец – мы сегодня расскажем своим читателям.
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками
Очень простой рецепт на скорую руку. При этом салат достаточно вкусный и необычный. Питательная фасоль дает возможность подавать блюдо в качестве легкого ужина.
Необходимые продукты:
- консервированная красная фасоль – 250 грамм;
- крабовые палочки – 250 грамм;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- салатные листья – 3 шт;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный молотый;
- майонез – 80 грамм.
Салат с крабовыми палочками и фасолью — рецепт:
- Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки.
- Перец помыть, вырезать плодоножку, мякоть измельчить.
- Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
- Смешать все подготовленные продукты в миске.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- Добавляем в соус по вкусу соль и перец. Затем все хорошо перемешиваем.
- Заправить массу получившимся соусом, выложить на салатные листья и можно подавать к столу.
Салат крабовые палочки, фасоль
Это блюдо станет прекрасной закуской к праздничному столу. Сухарики из ржаного хлеба придадут салату заманчивый хруст и вкус. Кириешки для закуски можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые.
Нам понадобится:
- крабовое мясо (палочки) – 200 грамм;
- фасоль консервированная – 200 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- сухарики ржаные;
- майонез – 2-3 столовых ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Салат с крабовым мясом и фасолью:
- Слить из фасоли маринад.
- Сварить яйца вкрутую. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
- Крабовые палочки разморозить и измельчить.
- Смешать все ингредиенты, кроме сухарей, посолить, заправить майонезом.
- Перед подачей украсить закуску сухариками.
Крабовый салат с фасолью – рецепт
Разнообразить закуску с крабами и фасолью можно, добавив в состав шампиньоны. Закуска с грибами станет украшением вашего праздничного стола.
Нам понадобятся такие продукты:
- шампиньоны- 300 грамм;
- фасоль консервированная – 200 грамм;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- репчатый лук – 1 шт;
- кукуруза консервированная – 200 грамм;
- масло растительное – 3-4 столовые ложки;
- зелень для украшения;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный;
- майонез (либо сметана) – 3 столовых ложки.
Крабовый салат с фасолью:
- Шампиньоны хорошо помыть, очистить шкурку сверху и нарезать пластинками.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Обжаривать грибы в масле, добавить лук и жарить массу до готовности.
- Яйца отварить, остудить, очистить скорлупу, нарезать небольшими кусочками.
- Крабовые палочки нарезать кусочками.
- Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом. По вкусу можно добавить соль и специи.
- Перед подачей на стол украсить зеленью.
Салат – фасоль, крабовые палочки, яйца
Для любителей свеклы, мы хотим предложить этот нехитрый салатик. Корнеплод для закуски можно отварить или использовать свежий. Получится замысловатый вкус и приятный внешний вид.
Для приготовления необходимо:
- фасоль консервированная – 300 грамм;
- палочки крабовые – 150 грамм;
- зелень – 1 пучок;
- свекла – 1 шт. среднего размера;
- яйца куриные – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 столовых ложки;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный молотый.
Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками:
- Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить в кипящей воде 10-12 минут. Остудить в холодной воде и измельчить.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочкам, либо полукруглыми ломтиками.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночницу.
- Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Сверху угощение украсить помытой и мелко нарезанной зеленью.
Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.
Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами
Сытный и очень вкусный салат. Изюминкой блюда станут свежие помидоры, которые можно найти на полках магазинов даже зимой. Калорийность закуски составляет 100 ккал на 100 грамм.
Нам понадобятся следующие продукты:
- крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 300 грамм;
- помидоры – 2 штуки средних размеров;
- 3 чесночных зубчика;
- фасоль консервированная – 250 грамм;
- 1 средняя картофелина;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный молотый;
- майонез – 1/2 столовой ложки.
Рецепт крабового салата:
- Картошку лучше сварить в кожуре. Затем остудить, очистить корнеплод и нарезать кусочками.
- Из фасоли слить всю жидкость.
- Палочки разморозить, измельчить.
- Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночницу. Добавить в майонез и размешать.
- Объединить подготовленные продукты, посолить, добавить перец и смешать все с майонезом.
Как видно из рецептов, салат со стручковой фасолью и крабовыми палочками можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Салат крабовые палочки, фасоль, болгарский перец – украсит любой стол.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Салат с фасолью и крабовыми палочками «Для любимого» – до невозможного простой в приготовлении, но результат порадует любого, кто проведет дегустацию. Легкий солоноватый вкус крабовых палочек, интересные нотки красной консервированной фасоли, яйца, привкус и запах свежей зелени петрушки и лука в сочетании с майонезом создадут прекрасный тандем. Закуска может быть замечательным дополнением любого ужина, а также украсить праздничный стол.
Вы еще размышляете? Не стоит! Смело пополняйте свою кулинарную копилку новым салатом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
пошаговый фото рецепт вкусного салата с фасолью
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Предварительно размороженные крабовые палочки нарезаем на кубики среднего размера.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Если вам нравится слегка острый вкус лука, можете оставить его в свежем виде. Если хотите придать вашему салату пикантный вкус, то лук можно замариновать. Заливаете его кипятком, добавляете 2 столовые ложки уксуса и оставляете минут на 20.
Сваренные заранее яйца очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Зелень петрушки нарезаем мелко. В сезон можно добавить и несколько перышек зеленого лука, что придаст дополнительной пикантности блюду.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну глубокую посудину. Плюс добавляем консервированную красную фасоль. Жидкость из банки предварительно сливаем. Из лука также не забываем слить воду и остудить. Тщательно перемешиваем. Добавляем соли. Можно немного подсыпать черного молотого перца (это на любителя).
Осталось добавить майонез. И еще раз хорошенько перемешать.
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками «Для любимого» готов! Хоть мясо и отсутствует в перечне ингредиентов, ваши домашние или гости точно останутся довольными сытным блюдом.
Источники:
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-s-fasolyu-i-krabovyimi-palochkami.html
http://1000.menu/cooking/22013-kabachki-po-koreiski-bystrogo-prigotovleniya