Салат с фасолью, копченой колбасой, сыром и помидором – рецепт пошаговый с фото

Салат с фасолью и копченой колбасой — рецепты на любой вкус

Салат с фасолью, копченой колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фотоЭти закуски из тех, что всегда вызывают массу положительных эмоций. У гостей за отменный вкус и сытность, а хозяйкам нравится, что готовятся они за считанные минуты. Говорю о салатах из консервированной фасоли с копченой колбасой, о которых многие слышали, да не знали, как готовить. Сегодня предлагаю вам хорошую подборку рецептов, поскольку два простых продукта можно обыграть по разному, получив на выходе совершенно разные блюда на любой вкус.

Надеюсь, в ваших закромах всегда имеется заветная баночка? Белая, или красная фасоль не требует длительной обработки, остальные ингредиенты также довольно просты, но салаты из них просты в исполнении и неизменно получаются очень вкусными.

Очень вкусный салат с фасолью и копченой колбасой «Нежданный гость» — рецепт (пошагово)

Название закуски говорит само за себя. Имея в арсенале рецепт салата и продукты для его приготовления, вы будете вооружены на случай неожиданных гостей и не ударите в грязь лицом. В такой салат можно добавить болгарский перец, а вместо колбасы положить сосиски – все будет встречено на «ура».

  • Копченая колбаса – 150 гр.
  • Огурцы – парочка.
  • Красная фасоль – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Перец, соль, майонез.

Салат с фасолью, копченой колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

Освободите колбасу от пленки, нашинкуйте соломкой, как на фото.

Салат с фасолью, копченой колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

Покрошите огурчики по форме аналогично колбасе.

Салат с фасолью, копченой колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

Отварите яйца, нарежьте так же, соломкой. Все компоненты соедините в ёмкости.

Салат с фасолью, копченой колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

Из банок с кукурузой и фасолью вылейте консервант. Добавьте фасоль.

Салат с фасолью, копченой колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

Салат с фасолью, копченой колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

Покрошите петрушку, дополните закуску.

Салат с фасолью, копченой колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

Добавьте майонез, хорошенько размешайте.

Салат с фасолью, копченой колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

Салат с красной фасолью, копчёной колбасой и сухариками

Сухарики украсят любой салат, и отлично дополнят вкус блюда, но для приготовления берите без посторонних добавок.

  • Красная фасоль – банка.
  • Кукуруза – банка.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Сухарики – горсть.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Острый красный чили – щепотка.
  • Майонез.
  1. Крупно потрите сыр, сваренные вкрутую яйца.
  2. Добавьте к ним порезанную кубиками колбасу.
  3. Избавьте баночки от жидкости, переложите оба ингредиента в миску.
  4. Измельчите дольки чеснока в крошку, отправьте следом.
  5. Засыпьте все, указанные в рецепте приправы, хорошенько перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подайте.

Салат с фасолью, колбасой и корейской морковью

Закуска аппетитно выглядит и оправдывает ваши надежды на вкусное блюдо. Благодаря корейской морковке приобретает остроту и пикантность.

  • Колбаса, копченая – 150 гр.
  • Красная фасоль – баночка в 400 гр.
  • Морковка по-корейски – 400 гр.
  • Луковица.
  • Майонез.
  1. Готовую корейскую морковку отожмите от лишнего маринада, нарежьте соломкой покороче.
  2. Покрошите колбасу мелким кубиком, аналогично измельчите луковицу.
  3. Откройте баночку с фасолью, вылейте консервант, переложите в салатник.
  4. Добавьте остальные компоненты, заправьте майонезом.
  5. Хорошенько размешайте, попробуйте на соль. Присолите блюдо, если понадобится. Украсьте сухариками, веточками укропа.

Салат с фасолью, копченой колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

Салат с фасолью, копченой колбасой, сыром и помидорами

В моем блокноте салат именуется как «Мужская мечта». Возможно из-за присутствия в составе рецепта чеснока. Но я давно заметила, что и женщины на него реагируют самым положительным образом.

  • Копченая колбаса – 100 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Консервированная фасоль – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Майонез.
  1. Накануне приготовления сварите яйца, порежьте кубиками.
  2. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  3. Остальные ингредиенты покрошите соломкой примерно одного размера.
  4. Сложите компоненты в салатницу, добавьте фасоль из баночки.
  5. Чесночные зубчики мелко порубите, отправьте в салат. Заправьте соусом, подсолите, перемешайте. Для праздничной подачи используйте порционные стаканы.

Салат с белой фасолью, огурцами и копченой колбасой

Советую брать красную фасоль, тогда в содружестве с зеленым луком и огурцом блюдо получится не только вкусным, но и нарядным.

  • Фасоль – большая баночка.
  • Свежий огурец – 250 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Майонезный соус.
  1. Слейте из баночки консервант, выложите фасоль в салатник.
  2. Нарежьте огурцы соломкой, аналогично покрошите колбасу.
  3. Порубите лук, переложите к другим продуктам. Попробуйте салат на соль, при необходимости отрегулируйте вкус.
  4. Заправьте закуску майонезом, размешайте и подавайте на стол.

Салат с фасолью, копченой колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Я уже упоминала вкусную закуску, когда рассказывала о рецептах мясных салатов. Тогда я знакомила вас с другой вариацией блюда, приглашаю, если заинтересовались. Сегодня даю вариант с колбасой.

  • Колбаса – 250 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Фасоль – 5 больших ложек.
  • Помидоры – парочка.
  • Сушеный чеснок – 1/3 маленькой ложки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль, перец, майонез.
  1. Фасоль выбирайте любую, пойдет белая или красная. Избавьтесь от жидкости из банки, переложите в миску.
  2. Следом отправьте порезанную кубиками колбасу, помидоры.
  3. Сыр делите аналогично, небольшими кубиками. Покрошите петрушку, бросьте в миску.
  4. Сдобрите чесноком, перцем, посолите по вкусу. Размешайте, и готовьтесь получать удовольствие.

Салат с фасолью, копченой колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром

  • Фасоль – 200 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Колбаса – 180 гр.
  • Горчица зернами – чайная ложка.
  • Майонез, соль, сухарики.
  1. Нарежьте мелкими кубиками все перечисленные в составе блюда продукты.
  2. Добавьте фасоль. Из майонеза и горчицы сделайте острую заправку. Залейте салат, размешайте, украсьте сухариками и подайте.

Сытный салат с картофелем

Больше подойдет для повседневной трапезы, получится сытным и вкусным.

  • Копченая колбаска – 150 гр.
  • Фасоль – банка.
  • Отварной картофель – парочка.
  • Морковка.
  • Красный лук.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Перец, майонез.
  1. Отварите картофель (можно в мундирах). Когда клубни остынут, порежьте их кубиками.
  2. Измельчите колбасу, луковицу, огурцы кубиками. Крупно натрите морковь.
  3. Переложите из банки фасоль, заправьте блюдо майонезом. Поперчите, подкорректируйте вкус на соль. размешайте и получайте удовольствие.

Салат с фасолью, копченой колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

Салат «Фейерверк» с колбасой и красной фасолью

Для приготовления берите перец красного или оранжевого цвета, тогда закуска будет выглядеть особенно нарядно.

  • Фасоль – 150 гр.
  • Кукуруза – 150 гр.
  • Сервелат – 150 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Болгарский перец – 50 гр.
  • Укроп, майонез, соль.
  • Гренки.
  1. Нарежьте соломкой перечисленные мясные продукты.
  2. Добавьте к ним консервированную кукурузу и фасоль.
  3. У сладкого перца вырежьте семенную часть, мякоть покрошите соломкой. Укроп порубите в крошку.
  4. Соедините ингредиенты в салатнике, пролейте майонезом.
  5. Размешайте содержимое, посыпьте гренками и сразу несите на стол.

Салат с фасолью, копченой колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

Вкусная закуска с колбасой, маринованным грибами, фасолью

Грибы придают салату определенный, острый вкус. Берите опята, маслята, маринованные шампиньоны.

  • Фасоль – 200 гр.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Малосольный огурчик.
  • Маринованные грибы – — 150 гр.
  • Майонез.
  1. Нарежьте компоненты произвольной формой и размером.
  2. Достаньте из банки фасоль, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте и предлагайте гостям.

Салат с фасолью, копченой колбасой, сыром и помидором - рецепт пошаговый с фото

Простой салат с сервелатом и белой фасолью

  • Кукуруза – маленькая банка.
  • Белая фасоль – банка.
  • Сервелат – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Уксус – большая ложка.
  • Сухарики – горсть.
  • Майонез.
  1. Первоначально замаринуйте луковицу, нашинковав её кубиками. Для этого залейте её уксусом, разведенным в горячей воде и насыпьте сахар. Подержите на столе 10 минут.
  2. Нарежьте полосками сервелат, выложите к нему фасоль и кукурузу.
  3. Заправьте закуску майонезным соусом, старательно перемешайте.

Салат «Сытная поляна» с грецкими орехами без майонеза

У салата настолько вкусная заправка, что поднадоевший майонез совсем не нужен.

  • Колбаса – 100 гр.
  • Красная луковка.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Сладкий перец.
  • Острый перец – ½ стручка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Ядра грецких орехов – горсть.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Оливковое масло – 5 больших ложек.
  • Соль, перец.
  1. Выложите фасоль в миску.
  2. Сделайте заправку, смешай в отдельной плошке винный уксус с маслом.
  3. Обязательно ошпарьте лук, порезанный полукольцами, тогда он потеряет запах и горечь.
  4. Остальные продукты нарежьте на свое усмотрение.
  5. Сложите их в салатник, заправьте и хорошенько перемешайте.

Видео-рецепт салата вкусного фасолевого салата с колбасой

Простейшая закуска на скорую руку. Держите в закладках на случай внезапных гостей. Надеюсь, в ваших закромах всегда найдется баночка фасоли? Приятного аппетита!

Салат с копченой колбасой и помидорами: 8 лучших рецептов

Одним из приоритетов блюд с мясными продуктами и томатами является совместимость со многими ингредиентами. Здесь нет предела фантазии и творчеству. Представим уже испытанные рецепты салатов с копченой колбасой и помидорами, которые многим пришлись по вкусу.

Простой рецепт с сыром

Один из легких рецептов, который содержит немного ингредиентов и в приготовлении несложный.

  • колбаса копченая – 200 г;
  • томаты среднего размера – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • пучок зелени, которая в приоритете у домочадцев;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • специи и соль.
  1. Измельчают колбасу любым понравившимся способом: кубиками или соломкой.
  2. С помощью крупной терки измельчают сыр.
  3. На дольки разрезают томаты.
  4. Зелень шинкуют как можно мельче.
  5. Составляющие помещают в объемную посуду, солят, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.

Не стоит останавливаться на представленном перечне. Экспериментируйте и придумывайте свои рецепты салатов с колбасой и сыром.

Салат с добавлением сухариков

Разнообразить простой рецепт можно добавлением в блюдо сухариков. Единственной проблемой является тот факт, что сухарики добавляются непосредственно перед подачей. Если смешать все сразу, то сухарики размокнут и потеряют свои свойства.

  • томаты – 3 шт.;
  • колбаска полукопченая – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пачка сухариков;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соус для заправки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи и соль по вкусу.

Готовка блюда с помидорами и сухариками осуществляется по следующей инструкции:

  1. Сладкий перец избавляют от семян. Режут вдоль на несколько частей и шинкуют соломкой.
  2. Томаты моют, удаляют влагу посредством бумажных полотенец и стараются нашинковать одинаковыми кубиками. В том случае, когда томаты выделяют много сока, то вначале дать им стечь, только потом отправляют в салатницу.
  3. Тонкие колечки колбасы разрезают на четыре одинаковых сегмента.
  4. Сыр измельчают двумя способами на выбор: трут на крупной терке или режут тонкой соломкой.
  5. Остается смешать продукты и заправить подходящим соусом – майонезом или сметаной – с добавлением соли, специй и чеснока. Заменой майонезу может стать масло из оливок с добавлением лимонного сока.
  6. Непосредственно перед тем, как поставить салат на стол, добавляют сухарики. Их чаще приобретают в магазине готовыми, но лучше, если они будут приготовлены в домашних условиях своими руками.

При приготовлении салата с сухариками можно поэкспериментировать с формой нарезки ингредиентов. Крупно нашинкованные составляющие придадут блюду оригинальности и необычности. Если кусочки будут миниатюрными, то салат будет смотреться на праздничном столе аккуратно и изысканно.

С огурчиками и грибами

Этот вкуснейший салат, который съедается мгновенно. Его вкус настолько изумителен, что устоять просто невозможно. Ингредиенты приобретаются для основы и соуса.

  • мясной продукт – 200 г;
  • картошка отварная – 3 шт.;
  • свежие огурчики – 2-3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. куриных яиц.
  • 4 шт. желтка из куриных яиц;
  • 80 г оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Салат является сытным и содержит немало калорий, на 100 г приходится 161 ккал. Но он настолько вкусен, что фигурой во время праздников можно пожертвовать.

Время приготовления составляет 30 минут. Все составляющие необходимо резать любым предпочитаемым способом и отправлять в глубокую тарелку. Лук нашинковать как можно мельче. Все приправить специями.

На следующем этапе готовят соус для заправки. Яичный желток ставят в холодильник на 15 минут. Далее добавляют сахар, соль, сок лимона и взбивают миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Скорость включается максимальная.

Перед тем, как подать гостям салатик, добавляют соус. Приятного аппетита.

Огурец – один из ингредиентов, который отлично сочетается с любыми продуктами в салатах. Есть огромное разнообразие рецептов салатов с колбасой и огурцом.

Салат с фасолью копченой колбасой и помидорами

В этом рецепте салата с копченой колбасой вкус томатов отлично дополняет консервированная фасоль. А сочетание с зеленью придает блюду весеннего вида.

Для приготовления необходимо:

  • красная консервированная фасоль – 1 банку;
  • колбаса полукопченая – 200 г;
  • помидоры – 2-3 шт. в зависимости от их величины;
  • 3 яйца;
  • майонез, соль, специи;
  • лимонный сок.
  1. Для начала отваривают яйца в течение 10 минут в воде, которую предварительно немного подсаливают. Сливают горячую воду, остужают и очищают от скорлупы. Нарезают любым предпочитаемым способом.
  2. Открывают банку с консервированной фасолью, сливают маринад, оставляя несколько столовых ложек для маринада. Затем добавляют немного лимонного сока и красного молотого перца. Хорошо перемешивают и оставляют мариноваться на 15 минут.
  3. За это время измельчают колбаску и помидоры.
  4. Все продукты отправляют в емкость и заправляют майонезом.
  5. В завершение украшают веточками зелени.

В итоге получаем блюдо, которое порадует не только вкусовыми качествами, но и своим внешним видом благодаря разнообразию цветов. Кроме фасоли используют и другие бобовые, к примеру, зеленый горошек. Салат с колбасой и горошкем получается очень вкусным.

Грузинский салат

Салат с помидорами и сыром относится к традиционной кавказской кухне, но получил признание во многих странах. Используется минимальное количество продуктов:

  • по 250 г колбасы и сыра;
  • несколько помидор;
  • чеснок;
  • майонез.

Блюдо формируется слоями. Его можно подать в одном общем салатнике или в отдельных розетках.

Первый слой, который укладывается на дно розетки, состоит из колбасы, предварительно нашинкованной тонкой соломкой. Сверху слой нужно смазать майонезом.

Томаты нашинковать кубиками средней величины. Равномерно разложить поверх колбаски, а затем сдобрить чесноком, продавленным через чесночницу. Снова смазать майонезом.

Верхний слой состоит из твердого сыра, который необходимо натереть на мелкой терке. Это придаст воздушности продукту и оригинально украсит блюдо.

Салат с болгарским перцем

Благодаря добавлению к основным ингредиентам болгарского перца, блюдо получается сочным и имеет выраженные вкусовые качества.

  • помидоры средней величины – 4 шт.;
  • крупный болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • листья салата – 5 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • специи и соль.

Выбирая помидоры, следите за тем, чтобы они были мясистыми. Плоды с большим содержанием сока превратят блюдо в кашу.

Колбасу нарезают тоненькими колечками, их толщина не превышает 5 мм. Болгарский перец очищают от семян и нарезают кубиками. По такому же принципу режут сыр. Помидоры вначале разрезают пополам, затем дольками. Все продукты помещают в салатник и посыпают мелко рубленой зеленью.

Готовят соус для салата, соединяются специи с майонезом, затем добавляют чеснок. Блюдо заправляют, аккуратно вымешивают и отправляют в холодильник на пару часов.

Перед тем как поставить на стол, на дно салатника раскладывают листья салата, затем блюдо выкладывают горкой и украшают веточками зелени.

Есть более оригинальный способ подачи. Из помидор удаляют мякоть, образуя из них емкости. Внутрь накладывают ингредиенты, украшают зеленью. Мякоть в свою очередь выступает составляющим салата.

С добавлением моркови и кукурузы

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь свежая – 1 шт.,
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез для заправки.

Простой рецепт, для приготовления которого требуется 10-15 минут. Достаточно измельчить продукты, все перемешать и приправить соусом. Оригинальности этому салату придает сочетание свежей моркови с чесноком.

Красиво будет смотреться блюдо, если морковь натереть на специальной терке для приготовления по-корейски. Колбасу и сыр режут длинной соломкой. Помидоры нарезают кружочками.

Все продукты отправляют в салатницу, добавляют консервированную кукурузу. Заправляют чесноком, пропущенным через чесночницу, и майонезом.

Разнообразие рецептов салатов с копченой колбасой и помидорами большое. Заключается оно не только в количестве ингредиентов, но и в способе подачи.

Вы вольны экспериментировать на кухне, например, можно сделать блинный салат с копченой колбасой.

Блюдо с кириешками «Хрустящее наслаждение»

Это блюдо украсит любое праздничное застолье.

  • колбаса копченая – 200 г;
  • кириешки со вкусом бекона – 1 упаковка;
  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • капуста пекинская – 200 г.
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль по вкусу.

Для начала подготовим все продукты. Овощи нужно вымыть, яйца отварить, с колбасы снять пленку.

Готовим соус. В пиалу налить оливковое масло и остальные ингредиенты для заправки. Кладем один отварной желток. Начинаем растирать содержимое до тех пор, пока соус не загустеет.

В салатник на дно укладываем листья пекинской капусты, разрывая их руками. Поверх него на мелкой терке натираем пармезан. Далее выкладываем соус и кириешки.

По кругу выкладываем нарезанные колечками помидоры. В середину блюда помещаем нарезанную соломкой колбаску. Сверху украсим остатками соуса и зеленью.

Источники:
http://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-kolbasoj-i-pomidorami
http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/postnye-salaty-s-gribami.html

Ссылка на основную публикацию