Рецепт: Салат “Теплый салат с рукколой и баклажанами” – авторский рецепт
Очень я люблю экспериментировать на кухне, совмещать несовместимое, иногда из этих фантазий рождаются очень интересные рецепты. Благодаря этому сайту я поделюсь ими с вами и сохраню их в своей памяти.
Сегодня на ужин я готовила себе теплый салат с баклажанами и рукколой. Вкус получился необыкновенный: легкий и в тоже время сытный, простой но изысканный, очень советую и вам попробовать.
Подготовим продукты.
Первым делом чистим, режем кубиками и присыпаем баклажан солью. Так он будет мягче.
Перебираем зелень. Я у меня нашлись еще несколько листиков салата.
Режем салатный лук полукольцами. Я купила сладкий крымский лук, он очень вкусный.
Смешиваем зелень и лук.
Добавляем половинки помидоров черри
В раскаленное масло кидаем красный острый перец и чеснок, в этом ароматном масле обжариваем креветки.
В небольшом количестве оливкового масла обжариваем до готовности баклажаны.
Режем кубиками адыгейский сыр и обжариваем до хрустящей корочки.
Пока обжаривается сыр готовим заправку.
Для этого в пиале смешиваем соль, перец, я добавила сухого тимьяна, добавляем пару ложек оливкового масла, гранатовый соус Нашраб и бальзамико.
Соединяем все ингредиенты и поливаем заправкой.
Украшаем половинками яиц и креветками.
Вот такой красивый и очень вкусный салат у меня получился.
Источники:
http://lifehacker.ru/salaty-s-fasolyu-recepty/