Салат с помидорами и фасолью
Салат с помидорами и фасолью станет отличным дополнением для каждого застолья. Такая закуска станет отличной выручалочкой во время прихода нежданных гостей и удивит на праздничном столе простотой и невероятным вкусом. Ингредиентов для такого салата нужно минимум, а времени – не больше четверти часа!
С фасолью и томатами сочетаются практически любые ингредиенты. Мясные, рыбные, овощи и обилие зелени – любой компонент на ваш вкус. Заправлять такие салаты можно маслом, йогуртом или сметанно-майонезным соусом. Отличным дополнением станут специи и пикантные пряности. Такой салат в зависимости от компонентов, составит идеальный дует с рыбой или мясным блюдом.
Подавать салат с фасолью и томатами стоит хорошо настоявшимся, в холодном виде.
Рекомендуется настоять закуску не менее часа.
При подаче салат можно украсит зеленью или ароматными свежими сухариками.
Как приготовить салат с помидорами и фасолью – 15 разновидностей
Классический испанский салат с овощами и фасолью
Сочный, ароматный и невероятно витаминный салат с консервированной фасолью хорошо насытит и станет базой для создания новых уникальных рецептов закусок из фасоли и томатов.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Помидор – 1 шт.
- Перец черный
- Лук – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Консервированная фасоль – 800 г
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Уксус винный
- Зеленый перец – 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить мелкой соломкой перцы.
Нарубить кубиком вымытые огурцы и помидоры.
Нашинковать лук и зелень – по желанию.
Перемешать все компоненты салата, добавив в закуску консервированную фасоль.
Заправить блюдо соком цитруса, специями и маслом.
Овощной салат с фасолью
Простой и легкий в приготовлении салат с необычным и пикантным соусом хорошо оттенит вкус мяса и морепродуктов.
Ингредиенты:
- Помидоры – 200 г
- Китайская капуста – 100 г
- Консервированная кукуруза – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Красная консервированная фасоль – 300 г
- Кетчуп – 50 г
- Майонез – 50 г
Приготовление:
Нашинковать в мелкую соломку капусту.
Измельчить томаты и чеснок.
Смешать майонез с кетчупом.
Перемешать все ингредиенты закуски с фасолью и соусом.
Дать салату настояться, после чего – подавать.
Освежающий салат с зеленью
Вкусный и ароматный салат с пряными травами и овощами универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фасоль – 400 г
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Укроп
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
Измельчить небольшими кусочками все вымытые овощи.
Нарезать полукольцами лук.
Добавить к овощам фасоль и специи.
Влить уксус и масло, перемешать салат и – подавать.
Витаминный салат с зеленью
Вкусный, легкий и простой салат из зелени и овощей отменно оттенит вкус мяса и рыбы.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 6 шт.
- Мицуна – 20 г
- Соевый соус
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Салат радиккьо
- Руккола – 1 пучок
Приготовление:
Измельчить овощи и салат.
Салат лучше всего нарвать руками для сохранения его свежего презентабельного вида.
Смешать ингредиенты блюда, добавить мицуну, фасоль и соус.
Перемешать закуску и приправить по вкусу.
Салат “Обжорка”
Оригинальный и очень сытный салат с колбасой и фасолью для пышного торжественного застолья.
Ингредиенты:
- Белая фасоль – 1 банка
- Зелень
- Копченая колбаса – 150 г
- Майонез
- Помидоры – 150 г
Приготовление:
Измельчить соломкой томаты и колбасу.
Промыть фасоль и добавить в остальным компонентам.
Перемешать салат, заправить специями и майонезом по вкусу.
Закусочный салат со стручковой фасолью
Изысканный и оригинальный салат с фасолью и черри отлично украсит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Смесь салатных листьев – 75 г
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Консервированный тунец – 200 г
- Сыр моцарелла – 250 г
- Оливки без косточек – 70 г
- Молотый перец чили
- Зеленая стручковая фасоль – 200 г
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Петрушка – 2 стебля
- Помидоры черри – 250 г
Приготовление:
Измельчить томаты, зелень и оливки.
Нарезать слайсами моцареллу.
Измельчить на кусочки консервированного тунца.
Смешать масло и сок лимона для заправки закуски.
Нарвать салат руками.
Бланшировать фасоль в кипятке не более двух минут.
Перемешать все компоненты и заправить масляной заправкой.
Салат с крабовыми палочками
Сытный и оригинальный салат с фасолью и томатами с мягкой и нежной заправкой к вашему столу!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка
- Томаты – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Укроп – небольшой пучок
- Майонез – 2 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка
Приготовление:
Измельчить отваренные яйца, томаты и крабовые палочки крупным кубиком.
Смешать майонез и сметанную до получения густого нежного соуса.
Добавить фасоль и рубленый укроп, соус и тщательно перемешать салат.
Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией
Сытный и питательный салат с фасолью и рыбой для праздничного меню или повседневного рациона.
Ингредиенты:
- Молодой картофель 500 г
- Копченая скумбрия 350 г
- Зеленая стручковая фасоль 125 г
- Помидоры черри 250 г
- Зеленый салат 300 г
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Укроп
Приготовление:
Отварить картофель до готовности, измельчив овощ на дольки.
Бланшировать фасоль в кипящей воде.
На этот процесс должно уйти не более двух минут.
Измельчить черри и скумбрию на небольшие ломтики.
Нашинковать укроп, нарвать салатные листья руками.
Смешать все компоненты блюда.
Соединить горчицу, масло и уксус в отдельной емкости.
Заправить салат готовым соусом и подавать.
Теплый салат с баклажанами и фасолью
Сытный и ароматный салат с овощами и фасолью порадует пикантным послевкусием и нежнейшей текстурой.
Ингредиенты:
- Базилик свежий фиолетовый – 30 г
- Помидоры красные – 300 г
- Растительное масло – 100 мл.
- Хмели-сунели – 2 ч.л.
- Укроп – 30 г
- Фасоль красная- 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Баклажаны – 300 г
- Чеснок дольки – 5 шт.
Приготовление:
Измельчить баклажаны и обжарить на масле до мягкости.
Чтобы убрать горечь из овоща, можно замочить его на час в растворе соли и воды.
Измельчить томаты и добавить к баклажанам вместе с луком.
Всыпать чеснок и зелень. Добавить пряности и довести блюдо до вкуса и готовности.
Довести до вкуса и подавать теплый салат с базиликом.
Пикантный салат с авокадо
Интересный и простой салат из минимума компонентов универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 штука
- Пекан – 50 г
- Салат айсберг
- Белая консервированная фасоль – 1 банка
- Песто
- Помидоры черри – 8 штук
Приготовление:
Измельчить очищенный авокадо и томаты.
Нарвать руками салат, раздробить орехи.
Добавить в закуску фасоль и заправить блюдо соусом песто перед подачей.
Салат с чесноком и крабовыми
Пикантный и оригинальный салат с крабовыми палочками и фасолью для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидоры черри – 250 г
- Фасоль красная – 1 банка
- Крабовые палочки – 1 упаковка
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль
- Болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
Измельчить половинками черри, перец нарезать небольшими брусочками.
Пропустить через пресс зубок чеснока.
Измельчить кубиком крабовые палочки.
Добавить в салат фасоль, соль по вкусу и майонезный соус.
Перемешать, дать хорошенько настояться и подавать блюдо к столу.
Рыбный салат с горбушей и фасолью
Интересный вариант салата на морскую тематику с ароматной зеленью и сытной горбушей.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная -1 банка
- Зелень – по вкусу
- Помидоры – 3 шт.
- Соль
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Зеленый лук – 3 стебля
- Растительное масло
- Перец черный молотый
- Зеленый салат – 2 пучка
Приготовление:
Измельчить салат и зелень.
Нарезать томаты на дольки.
Нарезать горбушу на небольшие кусочки.
Смешать масло с перцем и солью по вкусу, добавить зелень.
Перемешать все ингредиенты и залить ароматной заправкой с зеленью.
Сытный салат с сухариками и фасолью
Хрустящий, ароматный и очень вкусный салат с томатами и сухариками универсален в подаче и отменно сочетается с мясными и рыбными закусками.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Сухарики – 1 упаковка
- Сыр – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Зелень
- Болгарский перец – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить перец и томаты на кубики.
Натереть сыр на небольшой терке.
Измельчить зелень. Добавить в салат фасоль и заправить блюдо майонезом и пряностями по вкусу.
Перед подаче заправить закуску сухариками.
Изысканная закуска с хамоном
Вкусный и оригинальный салат с хамоном и фасолью для праздничиного или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Белая фасоль – ½ банки
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Стручковая фасоль – ½ г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Зеленый салат – ½ пучка
- Помидоры черри – 150 г
- Соль – по вкусу
- Хамон – 100 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Измельчить томаты и салат.
Бланшировать стручковую фасоль в кипятке.
Нарезать хамон на тонкие слайсы.
Смешать компоненты с салатными листами и двумя видами фасоли, заправить смесью из сока лимона, специй и масла.
Пикантный салат с авокадо и овощами по-мексикански
Интересный салат по мексиканскому рецепту с фасолью и сочным авокадо.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Черный перец
- Лук — 1 штука;
- Кориандр — 1 пучок
- Красная фасоль — 1 чашка
- Сливочный йогурт — 1 стакан
- Сок лайма
- Перец — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Оливковое масло
- Кукуруза — 100 г
- Морская соль.
Приготовление:
Очистить авокадо, нарезать и сбрызнуть соком лайма.
Измельчить томаты, лук и перец.
Добавить к компонентам пряности, масло, рубленый кориандр и йогурт.
Перемешать, дать блюду настояться и – подавать закуску к столу.
Источники:
http://1000.menu/cooking/28758-vkusneishii-salat-iz-belokochannoi-kapusty-s-limonnym-sokom