Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом – рецепт пошаговый с фото

Салат «Обжорка» — классический рецепт и 9 вариантов

Сытные мясные салаты пользуются большой популярностью. Одним из вариантов является салат «Обжорка». Данная закуска столь же вкусная, как и любимый многими «Оливье», поэтому «Обжорку» часто готовят к празднику. Впрочем, салат может украсить и обычный семейный ужин или дружескую вечеринку. Вариантов приготовления «Обжорки» существует немало.

Правила приготовления

Существует несколько вариантов рецепта салата «Обжорка». Поскольку салат это мясной, то основным ингредиентом является мясо. Это может быть отварная говядина или обжаренная свинина. Прекрасно подойдет для приготовления печень либо куриной филе. Упрощённый вариант готовится с колбасой.

Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Остальные ингредиенты салата также варьируются. Как правило, в список компонентов включают морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, грибы. Части добавляют сухарики (лучше всего, домашние) и чернослив.

Салат можно делать смешанным, но некоторые домашние повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями, переслаивая слои соусом. Для заправки используется майонез. А чтобы сделать салат менее калорийным, можно смешать майонез со сметаной.

Можно также приготовить соус на основе натурального йогурта. Для приготовления в йогурт добавляют горчицу, лимонный сок, соль и приправы. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Такой соус значительно сократит калорийность салата.

Интересные факты: салат «Обжорка» был придуман в советские времена. Тогда не всегда можно было купить нужные продукты, поэтому было создано множество вариантов популярной закуски.

Классический вариант салата «Обжорка» с курицей

Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.

  • 400 гр. уже готового филе (сырого филе потребуется 500-550 гр.);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию);
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Сначала нужно приготовить филе. Для этого его нужно опустить в подсоленный кипяток и варить 30-35 минут с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца и пр.). Готовое филе остудить. Можно также использовать обжаренное на сковороде или запеченное в духовке филе. Для этого нужно натереть мясо специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле или запечь в духовом шкафу.

Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.

Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.

Рецепт с говядиной и солеными огурцами

Еще один вариант классического рецепта – с говядиной. Как салат с курицей, он готовится с луком, морковью и солеными огурцами.

  • 400 гр. вареной говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, молотый перец, зелень по вкусу.

Прежде всего, нужно сварить мясо. Чтобы говядина получилась сочной, отваривать мясо нужно крупным куском и опускать его нужно в кипящую воду. Соль добавляем в конце варки. Готовое мясо охлаждаем.

Лук и морковку очищаем и хорошо промываем. Шинкуем лук половинками колец, морковь дрем на терке или нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим.

Нарезаем тонкими брусочками соленые огурцы, а мясо режем поперек волокон маленькими кубиками. Смешиваем говядину с огурцами и с полностью остывшими овощами. Заправляем майонезом.

Вариант со свининой

Еще один вариант салата готовится со свининой. Свинину нужно брать постную, идеально подойдет вырезка.

  • 700 гр. мякоти свинины (вес в сыром виде)
  • 4 луковицы;
  • 4 моркови;
  • 3-5 маринованных огурца;
  • 5-6 ложек консервированного горошка;
  • масло для жарки;
  • майонез и соль по вкусу.

Сначала нужно приготовить мясо. Его можно отварить в воде с солью и специями. Можно запечь свинину в духовке, запекать лучше всего, в фольге или специальном пакете, чтобы мясо осталось сочным. Готовую свинину охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками.

По ка готовится мясо, необходимо подготовить овощи. Тонко шинкуем нарезанный лук, натираем тонкими брусочками морковку. Обжариваем овощи на масле до готовности, солим и перчим. По желанию в конце обжаривания можно добавить мелко нарубленный чеснок. Овощи полностью охлаждаем.

Смешиваем свинину с овощами. Добавляем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы и консервированный зеленый горошек. Перемешиваем и заправляем майонезом.

Закуска с печенью

Интересный вкус имеет салат «Обжорка», приготовленный с печенью. Для приготовления закуски можно использовать любой вид печени – говяжью, свиную или куриную. Но при использовании куриной печени вкус получается более нежным. Если будет использована говяжий или свиной субпродукт, то его нужно предварительно вымочить в молоке.

  • 400 гр. печени;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • масло для жарки;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Салат «Обжорка» – вкуснейшая закуска на каждый день и для праздника

Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат «Обжорка» получается калорийным и сытным за счет сочетания мяса с луково-морковной поджаркой на масле. Классический вариант закуски имеет массу разновидностей, где традиционная говядина заменяется свининой, курятиной, копченостями или другими ингредиентами.

Как приготовить салат «Обжорка?

Салат «Обжорка», ингредиенты для приготовления которого подготавливают, ориентируясь на требования выбранного рецепта, может быть оформлен путем смешивания компонентов или в слоеной версии для эффектной подачи.

  1. Мясо для салата как правило отваривают, но можно использовать также запеченное в духовке или обжаренную мякоть, копченое филе или заменять его колбасными изделиями.
  2. Морковь и лук для закуски нарезают соломкой и пассеруют до мягкости в идеале на отдельной сковороде.
  3. Кроме базовых ингредиентов в состав блюда входят маринованные, соленые или свежие огурцы, грибы, а в отдельных случаях яйца, сухофрукты или прочие компоненты.
  4. В качестве заправки к салату используют майонез.

Салат «Обжорка» – классический рецепт

Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат «Обжорка» классический готовится из говядины, которую отваривают в воде с добавлением лаврового листа, горошин черного и душистого перца. Прежде чем нарезать мясо, ему дают полностью остыть и охладиться в холодильнике. Форма нарезки компонентов – традиционно соломка, но можно нашинковать их при желании и кубиками.

  • говядина – 400 г;
  • лук белый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Отваривают говядину остужают и нарезают.
  2. Шинкуют лук и морковь, обжаривают по отдельности в масле до мягкости.
  3. Нарезают огурцы, смешивают с мясом и обжаренными овощами, добавив по вкусу соль, перец и майонез.
  4. Перемешивают вкусный салат «Обжорка» и подают к столу.

Салат «Обжорка» с печенью – рецепт

Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Приготовление салата «Обжорка» можно осуществить с печенью, которую заранее отварить в подсоленной воде до готовности, а перед нарезкой зачистить от пленок и сосудов. Приятную пикантность придаст добавленный в состав чеснок и перья зеленого лука, которые можно вмешать в общую массу или посыпать ими закуску сверху при подаче.

  • печень – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. Печень отваривают до полной готовности, дают остыть, нарезают.
  2. Обжаривают на масле измельченный лук и морковь.
  3. Смешивают печень поджарку, шинкованные огурцы, зеленый лук.
  4. Приправляют салат «Обжорка» с печенью майонезом, чесноком, солью и перцем, перемешивают.

Салат «Обжорка» с копченой колбасой

Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат «Обжорка» с колбасой нельзя назвать классическим, но и подобный вариант пользуется популярностью. Тому виной простота приготовления и весьма достойный итоговый результат. Изюминкой в данном случае будут добавленные перед подачей сухарики, которые могут быть без добавок или со вкусом, зелени, сыра, бекона.

  • колбаса копченая – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухарики – 1 пакет;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, масло, зелень.
  1. Шинкуют соломкой или кубиками огурец, колбасу.
  2. Измельчают лук, морковь, обжаривают на масле до готовности.
  3. Смешивают подготовленные ингредиенты, заправляют майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Перед подачей посыпают салат «Обжорка» с колбасой сухариками и свежей зеленью.

Салат «Обжорка» с фасолью

Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат «Обжорка», рецепт которого предполагает добавление фасоли, удается еще более сытным и питательным. Сотворить закуску можно с отваренным мясом или копченой колбасой, которую дополнить тертым пикантным сыром. Вместо огурцов здесь используются свежие помидоры, которые должны быть с плотной мякотью.

  • колбаса копченая или мясо – 300 г;
  • фасоль консервированная – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 250 г;
  • соль, перец, майонез, масло, петрушка.
  1. Обжаривают по отдельности измельченную морковь и лук.
  2. Шинкуют колбасу или мясо, нарезают помидоры, петрушку, перетирают сыр.
  3. Смешивают подготовленные компоненты с фасолью, майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Перекладывают салат «Обжорка» в салатник и подают к столу.

Салат «Обжорка» с курицей и грибами

Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Классический салат «Обжорка» с курицей – рецепт, который зачастую исполняется с грибами. В данном случае это шампиньоны, но подойдут и вешенки, и любые лесные грибы, которые следует предварительно отварить до полной готовности, а затем дополнительно обжарить с добавлением растительного или сливочного масла.

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Курятину отваривают в подсоленной воде, остужают, нарезают.
  2. Обжаривают на масле по отдельности нарезанные грибы, лук и морковь.
  3. Измельчают огурцы, чеснок и смешивают все компоненты в общей емкости, добавив майонез, соль, перец.
  4. Перекладывают салат «Обжорка» с курицей в салатник и подают.

Рецепт салата «Обжорка» с говядиной

Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат «Обжорка» с говядиной удается особенно сытным, питательным и сполна оправдывает свое название, ведь насыщение наступает максимально быстро. В отличие от предыдущих вариаций в данном случае закуска оформляется слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Осуществляют затею в глубоком салатнике или на блюде с формовочным кольцом.

  • говядина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Отваривают до полной готовности, а затем остужают в бульоне и нарезают говядину.
  2. Шинкуют лук и морковь, обжаривают по отдельности в сковороде с маслом.
  3. Нарезают соломкой огурцы.
  4. Мелко рубят чеснок, смешивают с майонезом.
  5. Располагают слоями мясо, лук, соленые огурцы и морковь, сдабривая майонезом, дают несколько часов пропитаться.

Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковкой

Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Необыкновенным насыщенным и ароматным получается салат с копченой курицей «Обжорка». Дополнительную пикантность придаст добавленная в состав корейская морковь, которую для нежности вкуса предпочтительно перед использованием промыть под струей воды, а затем дать стечь и обсушить от остатков влаги.

  • копченое куриное филе – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь корейская – 150 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Нарезают копченую курицу, шинкуют соломкой огурцы.
  2. Измельчают грибы с луком и обжаривают до полной готовности.
  3. Морковь промывают, обсушивают, смешивают с грибной поджаркой, курятиной и солеными огурцами.
  4. Добавляют майонез, соль, перец.
  5. Перемешивают салат «Обжорка» и подают к столу.

Салат «Обжорка» с сухариками

Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Быстрый салат «Обжорка» с колбасой и сухариками, можно сообразить, когда совершенно нет времени на длительную готовку, но хочется качественно разнообразить застолье. Вместо моркови здесь добавляется консервированная кукуруза, отваренные яйца и зеленый лук, создавая не менее интересный вкусовой букет закуски.

  • колбаса – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сухарики – 150 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Обжаривают на масле по отдельности нарезанные грибы и репчатый лук.
  2. Добавляют измельченную колбасу, отваренные и нарезанные яйца, кукурузу, зеленый лук.
  3. Сдабривают закуску майонезом, солью, перцем и перемешивают, добавив в конце сухарики.

Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами

Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат с мясом и огурцами «Обжорка» получается острее, если лук замариновать с добавлением уксуса, а обжарить только морковь. В качестве базового ингредиента подойдет и говядина, и свинина, и отваренная курятина. Смягчит вкус закуски прослойка из перетертого сыра: твердого, рассольного сулугуни или плавленного.

  • мясо – 350 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • майонез – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло.
  1. Отваривают и нарезают мясо.
  2. Обжаривают измельченную морковь.
  3. Маринуют в смеси уксуса, сахара и соли нарезанный лук, добавив до покрытия воду.
  4. Через 15 минут луковую массу откидывают на сито, отжимают.
  5. Смешивают майонез с кефиром.
  6. Укладывают в салатник или кольцо на блюде поочередно огурцы, морковь, мясо и лук, промазывая заправкой.
  7. Завершают оформлять салат мясной «Обжорка» тертым сыром, после чего дают закуске пропитаться.

Салат «Обжорка» с крабовыми палочками

Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Следующий простой рецепт салата «Обжорка» для почитателей крабовых палочек и закусок, приготовленных с их участием. В данном случае можно обойтись без добавления майонеза и ограничиться маслом в котором будут обжарены компоненты. Блюдо останется только посолить, поперчить и приправить при желании свежим укропом.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец, масло растительное, зелень.
  1. Нарезают соломкой или кубиками крабовые палочки, лук, морковь и грибы.
  2. Обжаривают составляющие по отдельности до легкого румянца и мягкости.
  3. Соединяют компоненты в салатнике, солят по вкусу, перчат.
  4. По желанию дополняют салат крабовый «Обжорка» майонезом, зеленью, перемешивают.

Салат «Обжорка» с яичными блинчиками

Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат с омлетным блином «Обжорка» станет одной из самых сытных и питательных вариаций закуски. В качестве мясной составляющей подойдет отваренная и нарезанная говядина, свинина, курятина, копченое мясное филе или даже колбаса. Украсить и одновременно дополнить вкус закуски можно консервированным горошком.

  • мясо отваренное или колбаса – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • горошек – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Смешивают яйца с крахмалом, добавив соль и перец, выпекают из яичной основы тонкие блинчики.
  2. Сворачивают блины рулетами и нарезают соломкой.
  3. Шинкуют и обжаривают по отдельности лук и морковь, смешивают с нарезанным мясом и яичной соломкой.
  4. Добавляют чеснок, майонез, соль, перец, перемешивают, выкладывают в салатник, посыпают горошком.

Салат на зиму «Обжорка»

Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат из зеленых помидор «Обжорка», который зачастую консервируют на зиму, совершенно не похож на классическую повседневную версию, но требует упоминания в виду идентичности названия. Вместо недозрелых томатных экземпляров можно использовать плотные плоды физалиса, разрезав их на половинки или четверти.

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 7 зубков;
  • горький перец – 1 шт.;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки и сельдерея.
  1. Нарезают дольками зеленые помидоры.
  2. Шинкуют мелко острый перец, чеснок, зелень, добавляют к помидорам вместе с солью, сахаром, уксусом.
  3. Перемешивают овощи, оставляют на 12 часов при комнатных условиях.
  4. Перекладывают салат в банки и хранят в холодильнике или стерилизуют, укупоривают и убирают после остывания в кладовую.

Четыре рецепта салата «Обжорка»: с говядиной, с печенью, с курицей и с колбасой

Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

У салата «Обжорка» принцип приготовления один, а рецептов может быть несколько. Даже из названия понятно, что он сытный, а значит его хорошо готовить зимой. Причем можно делать как в будни, в простом, исполнении, так и на праздничный стол, в усложненном. Что входит в состав? В салате четыре основных и неизменных ингредиента: мясо, лук, морковь и маринованный огурчик. А дальше… а дальше возможны варианты. Вот я сегодня и остановлюсь подробнее на том, как приготовить классический вариант салата с говядиной, как сделать интересную и отлично подходящую для праздника, даже для Нового года, Обжорку с курицей, а также простые с печенью и колбасой. Всё будет пошагово и с фото.

Салат Обжорка: рецепт с говядиной, с фото

Ингредиенты (3-4 порции):

  • говядина – 250гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованный огурец – 1шт;
  • консервированный зеленый горошек – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • перец горошком – несколько горошин;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат с говядиной

  1. Говядину нужно отварить заранее, чтобы она остыла до приготовления салата. Для этого, заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем перец горошком и лавровый лист, огонь убавляем и варим в течение 45 минут или до готовности. Готовую вынимаем и остужаем.
  2. Лук и морковь для салата нам понадобятся некрупные. Чистим их. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой.
  3. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на умеренном огне до мягкости. Зажаривать не нужно. Затем снимаем со сковороды и тоже остужаем.Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фотоСалат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  4. Остывшую говядину либо разбираем руками на длинные волокна, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  5. Маринованный огурец режем небольшими брусочками.Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  6. Кладем все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим и перчим.Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  7. Заправляем майонезом. Для тех, кто хочет салат без майонеза – можно заправить сметаной, это тоже вкусно.Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат готов! Перед подачей его лучше поставить в холодильник на час.

Обжорка с курицей, грибами, корейской морковью и свежим огурцом

Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Что нам надо (4 порции):

  • свежие грибы (шампиньоны) – 4-5шт;
  • отварное филе куриной грудки – 1шт;
  • морковь по-корейски – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • майонез.

Как делать Обжорку с курицей

  1. Грибы нарезаем кубиками. Обжариваем, периодически помешивая, в разогретом на сковороде масле до готовности. На это уходит примерно 15 минут. Снимая со сковороды используем шумовку, чтобы не брать лишнее масло.Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  2. Курицу нарезаем кусочками.Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  3. Кладем куриное мясо в салатницу. Добавляем корейскую морковку.Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  4. Обжаренные грибы.Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  5. Свежий огурчик нарезаем соломкой и кладем к остальным ингредиентам.Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  6. При необходимости солим салат (обычно этого не требуется, так как морковь достаточно соленая, плюс куриная грудка варится в подсоленной воде). Заправляем майонезом.Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фотоСалат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

И можно подавать к столу!

Салат Обжорка с печенью

Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • печенка – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • маринованный или соленый огурчик – 1шт;
  • соль;
  • масло;
  • сметана.

Процесс приготовления

  1. Печенку перебираем, смотрим, чтобы не было желчи, обрезаем все, что не нравится и разрезаем пополам или на три части каждую.Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем печень. Обжариваем, часто помешивая, на большом нагреве до готовности в течение 10 минут, в процессе подсаливаем. Чтобы проверить готова ли, разламываем пару кусочков лопаткой, если нет крови – готова. Важно ее не пережарить, чтобы не стала жесткой. Готовой даем остыть.Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  3. Морковь можно натереть на обычной терке с крупными ячейками, а можно на такой, которая трет длинной соломкой. Лук режем полукольцами.Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фотоСалат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  4. В чистой сковородке снова нагреваем масло, пассеруем овощи пока они не станут мягкими. Снимаем и остужаем.Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фотоСалат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  5. Огурчик режем соломкой.Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  6. Смешиваем в салатнице все ингредиенты. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Заправляем сметаной и перед подачей немного охлаждаем в холодильнике.Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фотоСалат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фотоСалат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фотоСалат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Быстрая Обжорка с колбасой

Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты (на 4 порции):

  • копченая колбаса – 100гр;
  • лук и морковь – по 1шт;
  • соленый огурец – 1шт;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Как приготовить салат быстро

  1. Подготовка овощей совсем не отличается от предыдущих рецептов. Та же соломка и полукольца.Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  2. Морковь с луком в этот раз я обжаривала отдельно (это не важно, можно положить их в сковороду и вместе, на вкус не повлияет).Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фотоСалат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  3. Колбасу сначала нарезаем тонкими ломтиками, а потом каждый режем соломкой.Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  4. Для огурчика нарезка тоже традиционная – соломка.Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото
  5. Когда овощи остынут, смешиваем колбасу в миске с луком, морковью и огурцами. Кладем майонез. Солить, как правило, не нужно: огурец и колбаса достаточно соленые.Салат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фотоСалат Обжорка с колбасой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Вот и все готов простой, сытный и вкусный салатик!

А вы получили на выбор несколько рецептов, которые объединяет одно название.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Источники:
http://womanadvice.ru/salat-obzhorka-vkusneyshaya-zakuska-na-kazhdyy-den-i-dlya-prazdnika
http://blog-recept.ru/chetyre-retsepta-salata-obzhorka-s-govyadinoj-s-pechenyu-s-kuritsej-i-s-kolbasoj/
http://www.photorecept.ru/recipe/babushkin-salat-iz-kapusty-s-morkovyu-i-yablokom

Ссылка на основную публикацию