Салат Обжорка – рецепт пошаговый с фото

Салат обжорка — 6 классических рецептов приготовления

Многие из нас любят салаты, каких рецептов только нет у современных хозяюшек: мимоза с консервой, цезарь с курицей, винегрет и т. д. И конечно же, среди такого большого выбора обязательно найдется уже всеми полюбившаяся Обжорка.

Это всеми любимое блюдо советской кухни, появилось, когда еще было время продуктового дефицита. Оно очень просто в приготовлении и настолько сытное и невероятно вкусное. Так же имеет большую калорийность и я не советую его употреблять людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диетах.

Существует множество рецептов приготовления данного блюда. Оно может быть приготовлено, как из курицы так и свинины, с фасолью, огурцами и еще многими другими ингредиентами. Сегодня я хочу поделиться с Вами 6-ю классическими рецептами популярного салата Обжорка.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Еще хочу дополнить тем, что его очень удобно готовить как на праздничный стол, так и на скорую руку, а все почему? Да потому, что он легок в приготовлении. В моей семье стало уже традицией подавать это блюдо на праздник. Все с большим аппетитом и удовольствием налетают на него, а приглашенные подружки просят рецепт и радуют своих близких.

Салат обжорка по классическому рецепту с полукопченой колбасой и фасолью

Любой хозяйке нравятся разнообразные виды блюд. Но не многие догадываются, что один и тот же салат можно приготовить несколькими способами с разными ингредиентами. Колбаса и фасоль, это доступные продукты, которые можно приобрести на прилавках любого магазина, попробуйте сделать и вы не пожалеете.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 300 гр.
  • Колбаса полукопченая — 100 р.
  • Огурцы соленые — 80 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начну приготовление с колбасы. Очищаю ее от кожуры и нарезаю кружочками, а затем соломкой. Выкладываю в глубокую салатницу.

Совет: Старайтесь выбрать вкусную и качественную колбасу без каких-либо добавок.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

2. Нарезаю соленые огурцы соломкой, но пожеланию можно натереть на крупной терке, кладу в миску с колбасой.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

3. Зелень промываю под проточной водой, даю стечь воде и мелко шинкую. Выкладываю к остальным ингредиентам, но не перемешиваю, чтобы не выделился раньше времени сок.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

4. Открываю фасоль, сливаю с нее жидкость и отправляю к остальным ингредиентам, посолю, поперчу по вкусу.

Совет: Лучше брать фасоль в собственном соку, она не имеет ярко выраженный вкус.

5. Заправляю майонезом, тщательно перемешиваю. По желанию в блюдо в можно добавить обжаренную морковь.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Вкусный, аппетитный салат готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью

Главный ингредиент — говяжья печен, предварительно приготовленная, с ней блюдо приобретет новые краски. Печенка делает блюдо не только сытным, но и очень полезным. Она относится к субпродуктам и легко усваивается.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 луковицы
  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соленый огурец — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Печень очищаю от пленки, и режу ее тонкой соломкой. Кладу ее в разогретую с маслом сковороду и обжариваю до готовности. За несколько минут до снятия с плиты, кладу очищенный и мелко порубленный чеснок. Лук очищаю от кожуры и обжариваю до золотистого цвета.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

2. Морковь очищаю и тонко шинкую, можно нарезать тонкой соломкой. Так же обжарить до полной готовности, посолить немного и поперчить.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

4. В глубокую тарелку перекладываю жаренную печень и добавляю готовые, остывшие овощи.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

5. Огурец соленый режу соломкой или кружочками. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Можно убрать его в холодильник для того, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать столу. Приятного аппетита.

Как приготовить обжорку с курицей и грибами

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Начну я делиться с вами рецептом с интересного на мой взгляд варианта приготовления. Дело в том, что классический рецепт обжорки состоит из курицы и многие ее кладут в отваренном виде. Но спешу Вам сообщить о том, что если обжарите ее на сковороде, то обязательно внесете в это блюдо насыщенность и поразительный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Морковь по корейски — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр (можно заменить консервированными)
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очищаю от шелухи, нарезаю произвольно, не толсто. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю до золотистого цвета.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

2. Филе режу на кусочки небольшие и жарю до готовности. Если вы хотите, то можете отварить его.

3. Шампиньоны тщательно промываю под проточной водой. Нарезаю соломкой, кубиками, всегда по разному в зависимости от настроения. В сковороду наливаю масло и хорошенько прожариваю, они уменьшатся практически в два раза. Если же вы взяли готовые грибы в банке, то просто сливаем с них рассол, высыпаем на сковороду и готовим 15-20 минут.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

4. Чеснок очищаю от кожуры, мелко шинку и отправляю к грибам за 5 минут до готовности .

5. Соленые огурцы нарезаю кружочками и добавляю к куриному мясу. Следом кладу готовые грибы и корейскую морковь.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

6. Затем майонез и аккуратно перемешиваю блюдо.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Всем советую попробовать приготовить этот невероятно вкусный салат по данному рецепту. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

Это один из лучших на мой взгляд вариантов приготовления данного блюда, который можно готовить и кушать постоянно. Всегда найдется повод подать к столу это чудесное кушанье. Это необычное кулинарное волшебство, утолит голод даже самому заядлому любителю покушать.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Морковка по корейски — 150 гр.
  • Колбаса полукопченая — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Огурцы соленные — 2 шт.
  • Сухарики — 40 гр.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищаю колбасу от упаковочной пленки, нарезаю соломкой. Так же режу соленые огурцы. Отправляю в глубокую миску.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

2. Добавляю в блюдо корейскую морковку. Сыр натираю на крупной терке, так же перекладываю к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваю.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

3. Выкладываю салат на тарелку через специальную форму. Делать это нужно аккуратно, чтобы блюдо не развалилось. Макушку смазываю майонезом, аккуратно убираю форму.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Совет: Сверху на майонез вы можете потереть сыр, добавить немного зелени.

4. В завершении кладем сухарики. Такие же действия проделываю с оставшимся салатом.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких, приятного аппетита.

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина- 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.

2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.

Совет: Лучше всего для салата подойдет вырезка, но есть еще подходящие части. Главное чтобы мясо было мягким.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как сделать салат обжорка с солеными огурцами и маринованными грибами

По этому видео рецепту вы действительно накормите любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.


Салат «Обжорка» — классические рецепты с курицей, говядиной, солеными огурцами

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фотоИзначально, салат «Обжорка» привлекает внимание своим прикольным названием. Но разобравшись с составом блюда, вы убедитесь, что оно оправдано – голодным из-за стола вы не уйдете. И калорий наберете соответственно немало, так что если вы решили приготовить вкусный и сытный салат, забудьте на время о похудении. Закуска не имеет долгой истории, придумали её в приснопамятные советские времена.

Тогда из-за тотального дефицита хозяйки были вынуждены умудряться готовить не из того, что хотелось бы, а использовать продукты, которые сумели «достать». Помните слова из песни: «Я его слепила из того, что было» — это как раз в тему. Благодаря этому, популярная закуска дошла до наших времен во множестве вариантов.

Основой закуски всегда является тот или иной мясной продукт: курица, говядина, печень, колбаса, свинина. Я уже упоминала рецепт, когда знакомила вас с идеями мясных салатов (приглашаю познакомиться с вариантами праздничных закусок). Причем, чтобы разнообразить вкус, допустимо использование вареного или копченого мяса. В блюдо кладут грибы, соленные или маринованные огурчики, корейскую морковь, фасоль, сухарики.

Оформление и украшение полностью на ваше усмотрение. Если с полетом мыслей туговато, или не хватает опыта, подсмотрите идеи, глядя на фото в данной подборке рецептов.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Салат Обжорка – классический рецепт с курицей и солеными огурцами (пошагово)

Традиционно, Обжорку готовят из отварного куриного мяса. Соленые огурчики – еще один неизменный атрибут закуски. Держите пошаговый рецепт в его классическом исполнении.

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соленый огурец – 3-4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – пара долек.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Перец, соль, подсолнечное масло для обжаривания овощей.

Для приготовления блюда берите любые части курочки. Отварите мясо в кастрюле (20-25 минут), добавив для вкуса соль и любые специи.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Охладите прямо в бульоне, чтобы курица вышла сочной, порежьте кубиками.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Обжарьте морковку, натерев её на крупной терке. Переложите в салатник, чтобы она остыла.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Покрошите головку лука, выложите на сковороде из-под моркови, плесните чуток масла. Пожарьте луковую нарезку до готовности.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Нарежьте соломкой огурчики. Мелко покрошите чеснок.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Соедините все продукты в салатнике, залейте майонез, старательно перемешайте – салат готов.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Рецепт с курицей и грибами

Замените соленые огурчики маринованными, добавьте грибы, и перед вами новая версия любимой Обжорки.

  • Куриная грудка – 400-500 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Крупная луковица.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло, соль, перец.
  1. Накануне приготовления сварите куриное мясо, добавив в бульон различные приправы. Остудите, обсушите, поделите маленькими кусочками.
  2. Нарежьте кубиком или соломкой маринованные огурчики.
  3. Потрите морковь, покрошите луковку. Шампиньоны порежьте пластинами.
  4. Обжарьте грибы и овощи на отдельных сковородках, остудите. В процессе поперчите, но присаливать много не советую.
  5. Когда ингредиенты остынут, смешайте их в салатнике, добавьте огурцы, заправьте соусом. Старательно размешайте компоненты.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить салат «Обжорка» с печенью

Готовить можно из любой печени: говяжьей, куриной, свиной. Вкус получится весьма интересный, особенно нежной выходит закуска с куриной печенкой.

  • Печень – 400 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Большая морковка.
  • Крупная луковица.
  • Консервированный горошек – 200 гр.
  • Майонез – 2-3 ложки.
  • Соль, масло, перец.
  1. Заранее отварите печень. Говяжью и свиную советую предварительно вымочить в молоке. Охладите субпродукт, нарежьте брусочками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку натрите на терке с большими ячейками.
  3. Обжарьте овощи отдельно друг от друга, дождитесь, когда они остынут.
  4. Огурцы поделите тонкой соломкой. Из баночки с горошком слейте консервант.
  5. Сложите подготовленные компоненты в салатницу, залейте майонезом. Размешайте, и несите на стол.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Классический салат обжорка с говядиной и солеными огурцами

В ресторанах Обжорку чаще готовят с говядиной, и это также считается классикой. Держите отличный вариант закуски, но не с отварным, а обжаренным мясом, что гораздо вкуснее.

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 4 ложки.
  • Перец, соль, масло.
  • Лимонный сок – несколько капель.

По желанию добавьте любую зелень.

Нарежьте морковку соломкой.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Переложите в разогретое масло, жарьте ровно 3 минутки, не забывая помешивать. Морковка станет приятно похрустывать, это придаст изюминку салату. Затем переложите в миску.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Покрошите луковку мелким кубиком.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Отправьте на сковородку вместо моркови. Пассеруйте до румяности и полной готовности. В процессе обжарки добавьте несколько капель сока лимона.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Мясо, как я уже обозначила, варить не будем. Нарежьте его маленькими кубиками.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Соленые огурцы настрогайте тонкой соломкой.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Сложите все подготовленные продукты в миску, заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте содержимое и приступайте к дегустации.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Мясная Обжорка – праздничный рецепт

Еще одна версия закуски с отварной говядиной, возможно, она понравится вам больше.

Салат «Обжорка» с корейской морковью и копченой курицей

С корейской морковью салат раньше не делали, поскольку тогда мы её еще практически не знали. Перед вами современная версия вкусной Обжорки с острым пикантным вкусом.

  • Копченая курица – 350 гр.
  • Сыр – 170 гр.
  • Готовая корейская морковь – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – маленькая баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез.
  1. Заблаговременно сварите яйца, затем покрошите кубиком.
  2. Из копченого мяса выберите косточки, нарежьте его кусочками.
  3. Из корейской моркови слейте жидкость, соломку порубите помельче.
  4. Крупно потрите сыр. из банки с кукурузой слейте консервант.
  5. Сложите все ингредиенты в миску, добавьте майонез, поперчите, подсолите. Размешайте салат и бегом за стол.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

«Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Салаты с фасолью всегда были популярны на нашем столе. Я уже давала их рецепты для праздника и будней, включая вариант с Обжоркой. Заходите и знакомьтесь, если подбираете рецепты для праздничного меню. Здесь даю самый популярный вариант с колбасой.

  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Красная фасоль – баночка.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Перец, соль.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Слейте из банки с фасолью консервант, выложите в салатник.
  2. Помидоры покрошите кубиками. Если томаты очень сочные, слейте лишнюю жидкость, чтобы закуска не стала водянистой.
  3. Копченую колбасу настрогайте брусочками. Кусочек сыра натрите крупной стружкой.
  4. Если готовите блюдо к празднику, допустимо выложить ингредиенты слоями, промазав майонезом. Для будничной подачи просто смешайте продукты в миске и хорошенько перемешайте, засыпав соль с перцем по вкусу.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

«Обжорка» — рецепт по-новому с рыбой

На приготовление пойдет любая соленая или копченая рыба, вплоть до селедки и скумбрии. На праздничную закуску лучше брать красную рыбку.

  • Скумбрия – 1 филе.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Сварите яйца, покрошите кубиками.
  2. Разделайте скумбрию на филе, одно нарежьте соответственно яйцам, кубиками.
  3. Добавьте зеленый горошек, мелко покрошенные огурцы.
  4. Заправьте майонезным соусом, размешайте. Солить закуску не стоит.

Салат Обжорка - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить салат с черносливом

Для праздника хочется выложиться по полной программе. В данном рецепте отлично сочетаются негармоничные, на первый взгляд, продукты. Выходит оригинально и необычно, но очень вкусно.

  • Копченая куриная грудка – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чернослив без косточек – 80 гр.
  • Майонез.
  • Масло, зелень, соль, перец.
  1. Произвольно нарежьте грибы, быстро обжарьте до легкой румяности.
  2. Нарежьте тонкой соломкой чернослив. Аналогично покрошите огурцы.
  3. Мелко нарежьте копченое филе курицы.
  4. Из корейской моркови слейте маринад, хорошо отожмите руками, мелко нарежьте соломку.
  5. Салат можно выложить слоями в любой последовательности, промазывая каждый слой майонезным соусом. Или сложите ингредиенты в миску и размешайте.

Видео-рецепт вкусного салата «Обжорка» с сухариками

Мне очень понравился рецепт, поскольку здесь присутствуют сухарики. Берите на заметку, если составляете меню на торжество. Приятного аппетита!

Источники:
http://kulinarnayamozaika.ru/salat-obzhorka-klassicheskie-retsepty.html
http://www.photorecept.ru/recipe/salat-s-konservirovannym-tuncom-i-risom

Ссылка на основную публикацию