Салат с редисом и тунцом «Чайная роза»
Поделиться в социальных сетях:
Тунец подружился с картофелем, яйцо полюбило зелёный лук, редис соединился с майонезом. Хороший салат – это настоящие чувства!
Салат:
Дополнительно:
Салат с тунцом и редиской «Чайная роза» получается свежим, лёгким (особенно, если вместо майонеза использовать маложирную сметану) и сочным. Замечательный вариант весенне-летнего блюда. Салат выкладывается слоями.
Для подачи я салата использовала красивую форму «роза», которую мне подарили дети. Если готовить салат сразу на блюде (то есть не переворачивать его в конце), то слои следует выкладывать в обратном порядке – редиска будет сверху.
Что понадобится:
- средняя тёрка;
- форма силиконовая «Роза» большая.
Этапы готовки
Подготовка ингредиентов:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.
Натереть на средней тёрке.
Яйца отварить вкрутую.
Очистить, натереть на средней тёрке отдельно белки, отдельно желтки.
Редиску вымыть, удалить хвостики и ботву.
Натереть на средней тёрке.
Консервированный тунец размять вилкой, жидкость предварительно смыть.
Зелёный лук вымыть, мелко порезать.
Приготовление салата:
Большую силиконовую форму «Роза» слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
Салат выкладывается слоями:
1-й слой – тёртая редиска.
2-й слой – тёртые яйца (сначала белки, потом желтки).
Сделать «сетку» из майонеза или сметаны.
3-й слой – подготовленный тунец + «сетка» из майонеза (сметана).
4-й слой – порезанный лук + «сетка» из майонеза.
5-й слой – тёртый картофель.
Дать салату постоять немного в холодильнике.
Затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и аккуратно снять форму.
Послойный салат с редисом и тунцом «Чайная роза» готов.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Источники:
http://eda.wikireading.ru/3329