Салат из редиса с овощами в лимонно-масляной заправке – рецепт пошаговый с фото

Салат из редиски- 9 вкусных и простых рецептов приготовления

  • Содержание:
  • 1. Салат с редиской и огурцом, с яйцом и капустой свежей
  • 2. Салат с редиской и огурцом со сметаной
  • 3. Салат из редиски с овощами и яйцами
  • 4.Паштет творожный с редиской
  • 5.Салат с редиской и фасоли, горошка
  • 6.Салат из редиски с испанскими оливками
  • 7.Салат из редисок с майонезом рецепт
  • 8.Теплые тосты с редиской и сметаной
  • 9.Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

Салаты разные из редиски

Что можно сочетать с редиской, многие добавляют огурчики, помидор, кабачок, цветная капуста и картошку. Можно сделать салат с любой зеленью . Укроп, чеснок добавляют салату из редиски пикантность. Кто любит посытнее могут сочетать салат с ветчиной, мясом, их нужно запечь или отварить заранее.

Для сладкоежек подойдет яблоки свежие, или обычное яйцо отварное, семечки и сыр для легкости. Заправить салат можно подсолнечным маслом или майонезом, кто любит более здоровую еду, то заправляют оливковым маслом или обычную сметану.

Салат с редиской и огурцом, с яйцом и капустой свежей

Такой салат обычно готовят в начале весны и летом, особенно любят, любимые салатов дачников радуют каждый год. А нужно ли всего редиску и белокочанную капусту, которое порадуют вас каждый весной и летом. С картофелем приготовить с редиской не составить трудности.

Продукты для салата

Салат из редиса с овощами в лимонно-масляной заправке - рецепт пошаговый с фото

  • Капуста свежая молодая
    Редиски 10 шт.
    Огурчики 2 шт.
    1 пучок лук зеленый
    пучок укропчика
    Яйца 3 шт.
    Сметану 4 стол лож
    3 ст. л. растительного масла
    1 ч. л. хрена или горчицы, по вкусу
    соль по вкусу, перец
  1. НАШИНКУЕМ ТОНКО капусту.Если у вас получаются длинные нарежьте лучше на половинки.
  2. Накрошите укроп и зеленый лук, добавьте к капусте , Солить немного и отжать сок.
  3. Яйца варим около 9 минут, снимаем скорлупу. Добавляйте соль, чтобы скорлупа хорошо отошла. Режем на крупные куски
  4. У редиса удаляем хвост , давим молотком или возьмите тяжелый предмет ) и разрежьте на 2–3 половинки. Если у вас редиски остались зеленые листья можно их добавить в салат вместе с капустой.
  5. Огурцы не чистите от кожуры, нарежьте кружочками, если у вас мелкие огурчики. Смешайте (сметану) с растительным маслом. Можно смешать с хреном или с горчицей.
  6. Смешайте все готовые ингредиенты, добавьте заправку, посолите и перчите , энергично перемешать и сразу подавать на стол

Салат с редиской и огурцом со сметаной

Салат из редиса с овощами в лимонно-масляной заправке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 10 редисок
    2 средних огурца
    3 яйца
    5 перьев зеленого лука
    маленький пучок укропа
    2 ст. л. сметаны
    2 ст. л. майонеза
    соль, свежесмолотый черный перец

Сварите яйца свежие, 9 мин. , очистите их.

Режьте мелко и красиво редис, огурцы и яйца. Мелко нарежьте лук и укроп.

Смешайте майонез со сметанкой в отдельной посуде, добавьте нужные продукты салата, посолите, перчите и перемешайте.

Подавайте салат на гренках готовых из ржаного хлеба.

Салат из редиски с овощами и яйцами

Кажется , такие простые салаты из овощей все могут сделать быстро. Здесь имеется «секретные способы». Первый идет – лимонный сок в заправке, второй конечно же – вкрутую сваренные яйца. Вам нужно убедиться самим, как хорошо сочетают вкус самой обычного блюда. Можно готовить салат с и перепелиными яйцами. Сварите их таким же способом, но они быстро приготовятся около 4–5 минут.

Салат из редиса с овощами в лимонно-масляной заправке - рецепт пошаговый с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г редиса
    2 картошки молодые
    2 средних огурца
    1 морковка из огорода
    2 яйца
    1 пучок зеленого салата
    5 шт. зеленого лука
    5 шт. укропа
    4 ст. л. майонеза
    1 ст. л. лимонный сок свежий
    1 ч. л. сахар
    соль, свежесмолотый черный перец

Картошку помойте хорошо, сварите все в мундире с кожурой Остужаем и при желании очистите. Нарежьте кружочками.

Положите яйца к, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Выключаем огонь, накроем сотейник и оставляем на 10 мин. Очистите яйца и остудите. Нарежьте кружочками.

Очистите морковку. Нарежьте очень тоненько кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Зеленый салат рвите на куски и выложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Вокруг выкладываем все овощи. Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Поливаем салат заправкой, украшаем кружками яиц.

Паштет творожный с редиской

Многие наверно и не знают, что паштеты не только бывают из мяса, а также они бывают и творогом, и из овощей. А дальше приготовим творожно-овощной паштет и очень советуем попробовать интересное блюдо Крутой получится у вас на завтрак – а самое главное полезное! Главное оформление паштета ..

Салат из редиса с овощами в лимонно-масляной заправке - рецепт пошаговый с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 творог жирный
    200 г Сметана нежирная
    15 редисок
    3–4 лук шнитт
    соль
    Тосты из хлеба по желанию (белый или черный)
  1. Творог протираем или размягчите вилкой и перемешайте сметаной, посолите по желанию, добавьте мелко накрошенный шнитт–лук .
  2. Редис натираем , посолите и жмите сок (он нам не нужен).
  3. Смешайте редис с творожной массой, при желании посолите получившийся паштет и положите на теплые тосты. Подавайте сразу.

Салат с редиской и фасоли, горошка

Простой салат из фасоли салат превратится в прекрасное летнее блюдо. А нужно ведь и чуток добавить пару штук редисок и несколько стручков горошка. Так станет вкусным и настоящим салатом или вкусным гарнир для любого блюда.

Салат из редиса с овощами в лимонно-масляной заправке - рецепт пошаговый с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 500 гр
    Оливковое масло 3 ст л
    1/2 ч. л. лимонная цедра
    1 ст. л. лимонный сок
    1/2 ч. л. мед
    Лук шалотта
    200 г горошек стручковая
    8 редисок
    5 стеблей зеленого лука
    5 базилик
  1. В маленькой миске смешайте с оливковым маслом, цедру лимона, далее лимонный сок и мед; взбивайте, сделать чтобы получить эмульсию. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот , добавьте в заправку. Фасоль белый промойте под проточной водой . Выложите фасоль в отдельную посуду, отправьте половину заправки и поставьте на 15 мин.
  2. У стручков горошка обрезать хвостики. В небольшой кастрюльке в кипяченной воде и варим стручки 2 мин. Откиньте на дуршлаг и положите их в миску с холодной водой. Нужно слить воду, даем высохнуть и нарежем средними кусками.
  3. Тонко нарежьте редис, зеленый лук и листья базилика и добавьте в миску к фасоли вместе с горошком. Полейте остаток заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.
  4. Замените стручки на молодого горошка, вы можете добавить сырые горошины из стручков постарше – это очень вкусно будет.

Салат из редиски с испанскими оливками

Салат из редиса с овощами в лимонно-масляной заправке - рецепт пошаговый с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 салат айсберг или латук
    1 пучок маленьких редисов
    2 средних огурца
    30 оливки, фаршированные перцем
    50 г сыра
    3 ст. л. жирные сливки
    3 ст. л. растительное масло
    сок 1 шт. грейпфрут
    несколько веточек трав (петрушку, базилик)
    соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Салатные листья вымойте и сушите. Порвите руками на средние куски. Редиску вымойте и режьте каждую на 4 части. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семечки и нарежьте на узкие полоски. Половинку оливок порежьте на части и сложите вместе со всеми овощами и салатными листьями в салатницу или в миску.
  2. Для заправки нарежьте остаток оливки мелко крошить. Крошите сыр лучше вилкой или протираем через сито. Зелень очистите от стеблей, листья измельчаем.
  3. Сыру добавьте сливки, маслом и грейпфрутовый сок. Добавьте приправы и перемешайте, потихоньку аккуратно добавляя оливки и зелень.
  4. Перемешайте все с посуды с сырной заправкой и подавайте.
  5. К таким салатам отлично подходят свежий багет.
    Если у вас у вас нет , берите другой черный хлебушек, положите в холодную воду, хорошо отжать и выложите на противень. Сушите в духовке при 190С 5–6 мин. Ждем когда он высушится, возьмите так же зелень, что вы заранее добавляли в салатную заправку, очень мелко порубите, добавьте мелкого чеснока, соли и разотрите все это с оливковым маслом . Достаньте хлеб , смазать готовой заготовкой и ставьте дальше на 2–3 мин.

В Испании думаю не едят оливки в таком сочетании. Но нам охота в летний денек прийти и быстро сделать вкусно и легко.

Салат из редисок с майонезом рецепт

Салат из редиса с овощами в лимонно-масляной заправке - рецепт пошаговый с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы маринованные небольшой – 2 шт.
    яйца сваренные 3 шт.
    соль – по вкусу
    редис нормального размера – 12-15 шт.
    огурец среднего размера – 4 шт.
    хлеб белый – 2 ломтика
    петрушка (листья) –
    масло растительное
    сок лимонный – 2 ст. л.
    лук белый – 1 шт.
    горчица 1 ч. л.
    каперсы – 1 ч. л. (или оливки)
    майонез – 100 г
    масло оливковое – 1 ст. л.
  1. Лук очистить, резать очень то выложить в миску, заливаем ледяной водой, добавить лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  2. Ломтики хлеба смазываем со всех сторон маслом и обжариваем на сковородке до светлой корки, далее выкладываем на решетку, даем остыть до комнатной температуры, нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Редиску резать на части, а затем каждую половину на 3 части. Маринованные огурчики измельчаем.Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук откидываем на дуршлаг, дать обсохнуть и переложить в большую миску. Добавить огурцы, редиску, яйца и маринованные огурцы.
  5. Крупно режем каперсы и быстро перемешать их с остальными продуктами
  6. Вливаем заправку в салат, быстро и хорошо перемешать. Солить по вкусу. Выкладываем салат по тарелочкам, сыпать листьями петрушки и кусочками жареного хлеба.

Теплые тосты с редиской и сметаной

Салат из редиса с овощами в лимонно-масляной заправке - рецепт пошаговый с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана – 1 стакан
    крупную морскую соль
    редиску крупную – 1 пучок
    чеснок – 1 шт.
    хлеб бородинский – 8 ломтиков
    перец черный свежесмолотый
    укроп – 1 большой пучок
  1. Измельчить чеснок и укроп, пробиваем через блендер вместе со сметаной до однородного состояния. Ставим в морозилку на 15 мин.
  2. Отбираем 8 самых хороших листьев из ботвы редиса. Редиски очистить от ботвы, каждую редиску разрезать вдоль четыре части, затем в каждой четвертинки делаем надсечки поперек, не дойдя до кожуры. Посыпать редиску солью и перцем.
  3. Хлеб жарим в тостере или духовке. Выкладываем на теплый хлеб по 1 ст. л. с горкой укропный майонез, сверху положить редис, украшаем листьями редиса. Подаем немедленно.

Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

Салат из редиса с овощами в лимонно-масляной заправке - рецепт пошаговый с фото

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

1 большой помидор;
1 длинный или 2 небольших огурца;
3-4 средних редиски;
1/2 пучка зеленого лука;
100 гр. Сыра Фета;
соль, перец и оливковое масло;
петрушка и укроп исключительно на ваш вкус
Приготовление:

1. Нарезать овощи: огурцы на небольшие четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

10 очень простых салатов с редиской

Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.

1. Салат из редиски и огурцов

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Источники:
http://lifehacker.ru/salaty-iz-rediski/
http://mognotak.ru/salat-s-krevetkami.html

Ссылка на основную публикацию