Рецепт: Салат из пекинской капусты – с креветками и вялеными помидорами.
Но если всё куплено, то грех не побаловать своих любимых вкусненьким салатом.
Первым делом ставлю варить креветки, у меня замороженные лангустины. Если креветки мелкие, то, естественно их нужно взять большее количество. Вяленые помидорки выкладываю на бумажное полотенце, нарезать жирные от масла, в котором они “плавают”, помидоры не очень приятно.
Нарезаю мелко стебель сельдерея.
Огурец у меня явно тепличный, потому снимаю кожуру и натираю на крупную терку по длине огурца, получаются длинные полски.
Пекинскую капусту нарезаю тоненькой соломкой, и зеленые листочки в том числе. (Видела что некоторые выбрасывают зеленые листья.)
Вяленые помидоры нарезаю тоненькими полосками.
Очищенные креветки (в моем случае лангустины) нарезаю, по возможности тоже полосками, так как вяленые помидоры. Одну креветочку оставляю в панцире для украшения готового салата.
В салатницу к зелени и креветкам добавляю соль Нужно учитывать то, что помидоры солоноваты сами по себе.
И масло, у меня кукурузное первого отжима.
Я не знаю каким маслом залиты вяленые помидоры, потому заправила салат не рафинированным маслом. Хотя по большому счету можно заправить и маслом, в котором “плавали” помидоры.
Тщательно перемешать содержимое салатника и блюдо готово к употреблению.
Но хочется подать как то красиво, потому выкладываю салат горкой на листья салата и рядом же кладу креветку.
Осталось только подать к столу и пожелать приятного аппетита.
Творческого Вам кулинарного вдохновения.
*** Время указано с учетом закипания воды и варки креветок***
Источники:
http://www.yh-ti.ru/2016/05/bystrye-salaty-s-suxarikami-top-10-receptov/