Салат из китайских древесных грибов – рецепт пошаговый с фото

Древесные грибы – 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Древесные грибы в России стали употреблять в пищу с легкой руки китайцев. Предполагается, что в них содержится огромное количество полезных веществ, которые еще и лечебными свойствами обладают. Из них готовят не так много блюд, но все-таки готовят. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Грибы
  5. Древесные грибы

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Блюда из древесных грибов: лучшие рецепты и советы

Перед тем как готовить древесные грибы в домашних условиях, лучше ознакомиться с их подробным описанием. И желательно таком, где будет написано обо всех медицинских противопоказаниях. Поскольку продукт не имеет такого широкого использования, как другие грибы. И лучше подстраховаться.

В Китае этот гриб носит название муэр, древесное ушко, иудино ухо. А цвет у него черный. Растет на коре деревьев, откуда и получил свое имя. В продажу поступает в сушеном виде, в небольших пакетиках. Перед употреблением нуждается в замачивании в воде.

Чаще всего древесные грибы встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Соевый соус8516066.6
Кунжутное масло6899099.90
Сахар53980099.7
Морковь4331.30.16.9
Фунчоза33510.20.186

По вкусу муэр мало чем напоминает собственно гриб. Точнее, совсем не напоминает. Он немного пахнет тиной (или кажется, что пахнет) и этим схож с чем-то морским, подводным. Да и когда его держишь в руках, чувствуешь что-то студенистое, холодное, словно медуза.

Если готовишь его в первый раз, воспользуйся этими советами.

  1. Не замачивай сразу всю упаковку – она рассчитана на несколько использований.
  2. Наполни большую кастрюлю водой, чтобы не бегать постоянно ее доливать. Рассчитывай, что одно “ухо” разбухнет и станет больше раз в восемь.
  3. Минимальное время для этой процедуры – два часа. Но лучше доверить все ночи до утра.
  4. Когда грибы подрастут, вынимай их из воды и держи в холодильнике.
  5. Перед готовкой хорошо промой, а то место, которым он цеплялся к коре, срежь и выкинь.
  6. Нарезай грибы так, как указано в рецепте. И вообще готовь строго по инструкции.

Древесные грибы – 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Древесные грибы в России стали употреблять в пищу с легкой руки китайцев. Предполагается, что в них содержится огромное количество полезных веществ, которые еще и лечебными свойствами обладают. Из них готовят не так много блюд, но все-таки готовят. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Грибы
  5. Древесные грибы

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Блюда из древесных грибов: лучшие рецепты и советы

Перед тем как готовить древесные грибы в домашних условиях, лучше ознакомиться с их подробным описанием. И желательно таком, где будет написано обо всех медицинских противопоказаниях. Поскольку продукт не имеет такого широкого использования, как другие грибы. И лучше подстраховаться.

В Китае этот гриб носит название муэр, древесное ушко, иудино ухо. А цвет у него черный. Растет на коре деревьев, откуда и получил свое имя. В продажу поступает в сушеном виде, в небольших пакетиках. Перед употреблением нуждается в замачивании в воде.

Чаще всего древесные грибы встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Соевый соус8516066.6
Кунжутное масло6899099.90
Сахар53980099.7
Морковь4331.30.16.9
Фунчоза33510.20.186

По вкусу муэр мало чем напоминает собственно гриб. Точнее, совсем не напоминает. Он немного пахнет тиной (или кажется, что пахнет) и этим схож с чем-то морским, подводным. Да и когда его держишь в руках, чувствуешь что-то студенистое, холодное, словно медуза.

Если готовишь его в первый раз, воспользуйся этими советами.

  1. Не замачивай сразу всю упаковку – она рассчитана на несколько использований.
  2. Наполни большую кастрюлю водой, чтобы не бегать постоянно ее доливать. Рассчитывай, что одно “ухо” разбухнет и станет больше раз в восемь.
  3. Минимальное время для этой процедуры – два часа. Но лучше доверить все ночи до утра.
  4. Когда грибы подрастут, вынимай их из воды и держи в холодильнике.
  5. Перед готовкой хорошо промой, а то место, которым он цеплялся к коре, срежь и выкинь.
  6. Нарезай грибы так, как указано в рецепте. И вообще готовь строго по инструкции.

Салат из грибов и курицы (рецепт с фото) | Китайская кухня

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото Распечатать рецепт

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт китайской домашней кухни – салат из древесных грибов, ломтиков куриного филе, грибов эноки и сладкого перца. Простое в приготовлении, из доступных продуктов, легкое для пищеварения, питательное и вкусное блюдо украсит не только Ваш домашний стол, но и вполне подойдет для кафе или ресторанов. Приятная текстура, цветовая гамма в традициях фэн шуй порадуют своим видом и, конечно, вкусом.

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка консервированных грибов Еноки ;
1 чашка грибов Муэр (в сухом виде это будет 1 брикет весом 25 г );
1 красный сладкий перец;
1 зеленый сладкий перец;
1 куриная грудка;
1 кусочек корня имбиря длиной 2 см;
1 ст.л. кукурузного крахмала ;
2 ст.л. соевого соуса ;
1 ст.л. арахисового или другого растительного масла ;
1 ч.л. кунжутного масла .

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Брикет сушеных грибов Муэр залить теплой водой и оставить размачиваться на 20 минут.

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Сырую куриную грудку нарезать на тонкие полоски.

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Замариновать куриную грудку в смеси кукурузного крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и арахисового масла. Дать постоять минут 10-15.

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Затем куриную грудку сварить в кастрюле до готовности. На том этапе, когда бульон закипит, нужно положить в него нарезанный пластинками имбирь.

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Вынуть из бульона готовые полоски куриного филе и отложить в сторону. Дать остыть. Бульон не выливать (еще пригодится).
Грибы Муэр вынуть из воды, промыть, отжать, отрезать (удалить) твердые образования у основания и нарезать полосками.

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Перец зеленый и перец красный нарезать тонкой соломкой.

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Бульону, в котором варилось куриное филе, нужно дать закипеть, затем опустить в него порезанные соломкой перец и Муэр, варить 1 минуту.

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Затем перец и Муэр нужно достать из воды шумовкой (или отбросить на дуршлаг, дать жидкости стечь).

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

В емкость, подходящую по объему для смешивания ингредиентов для нашей закуски, положить соломку из перцев и куриное филе. Достать еноки из банки, промыть под струей воды и положить к остальным ингредиентам для закуски.

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Заправить ингредиенты соевым соусом (1 ст.л.) и кунжутным маслом.

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

Перемешать, выложить в красивую сервировочную тарелку – и можно подавать на стол.

Салат из китайских древесных грибов - рецепт пошаговый с фото

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела ” Китайская кухня “

Источники:
http://1000.menu/catalog/drevesnye-griby
http://kungpao.ru/fotorecept-salat-iz-gribov-i-kuritsi.html
http://moreprodukt.info/redkie/salat-mimoza-s-sayroy

Ссылка на основную публикацию