Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом – рецепт пошаговый с фото

Салат с кальмарами с китайской капустой – лучшие легкие салаты

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Далеко не всем по душе насыщенные, чрезмерно жирные и тяжелые салаты. Хочется чего-то легкого и нежного. Из пекинской капусты салат, в котором используется изысканное мясо кальмаров, и приятно хрустящая капуста, окажется очень вкусным. Даже при минимальном количестве продуктов, можно приготовить шикарное творение, которое и при обыденном приеме пищи будет идеальным, и на праздничном столе смотрится потрясающе.

Салат с кальмарами и пекинской капустой – рецепт

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Легкий, простой и не обременяющий составом салатик непременно понравится, как ценителям морепродуктов, так и просто любителям вкусно покушать. Готовить такое блюдо невероятно просто, главное правильно отварить сами кальмары. В итоге же получается чудо-блюдо, которое превосходит все мыслимые ожидания.

На салат кальмары, пекинская капуста нужно:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 100 гр. сухариков со вкусом икры;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. специй для рыбы;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой и кальмарами:

  1. Кальмары сначала промывают, только после этого их на три минуты погружают в уже кипящую воду. Затем их достают из воды и очищают от пленки и хребта.
  2. Очищенные тушки нарезают на тонкие полоски, присыпают специями, солью и перцем. Добавляют уксус и оставляют морепродукты минут на пятнадцать, чтобы они промариновались, как следует.
  3. Лук очищают, шинкуют ножом на тонкие пластинки и тоже добавляют уксус. Через пятнадцать минут его руками отжимают.
  4. Как резать пекинскую капусту на салат? Капусту промывают и тонко шинкуют.
  5. Кукурузные зерна извлекают из баночки.
  6. Все продукты ссыпают в салатник и заливают майонезом. Качественно перемешивают.
  7. Перед подачей, в салатник добавляют и сухари, еще раз все перемешивают.

Вкусный рецепт – салат с пекинской капустой

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Простой, но невероятно красивый и аппетитный салатик с пекинской капустой и горошком превосходно будет сочетаться с любым гарниром. Ведь в нем присутствуют хоть и обычные, но нежные и ароматные продукты, которые и позволяют хозяюшке на собственной кухне создать столь изысканное и легкое блюдо.

На салат китайская капуста потребуются:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 400 гр. консервированного горошка;
  • 50 гр. укропа;
  • 250 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и кальмаров рецепт:

  1. Кальмары прежде всего промывают и потом проваривают. К этому процессу необходимо отнестись серьезно и погружать промытые тушки исключительно в уже кипящую воду, в которой их выдерживают не более трех минут. После варки быстро достают, помещают в холодную воду, очищают и тонкими полосами нарезают с помощью ножа.
  2. В обычной воде проваривают яйца. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После готовки яйца заливают водой максимально низкой температуры и в ней студят. Очищенными их освобождают от скорлупок и нарезают небольшими квадратиками.
  3. Огурцы промывают, очищают с них шкурку и потом нарезают таким же образом, как до этого нарезали яйца.
  4. Тонко ножом шинкуют предварительно промытую пекинскую капусту.
  5. Горошек отделяют от жидкости. Проще всего, да и быстрее делается путем высыпания зернышек на дуршлаг.
  6. Укроп мелко рубят.
  7. Продукты выкладывают в салатник, добавляют майонез и перемешивают.

Рецепт – салат из пекинской капусты

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Сочетание таких неординарных компонентов – это настоящее искусство, которое под силу любой хозяйке. В итоге же блюдо получается невероятно нежным, контрастным как внешне, так и по вкусовым качествам. Но при этом все в нем просто идеально гармонично и изысканно. Готовьте салат из капусты пекинской и граната на праздники и в будни!

Потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. сока лимончика;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 1 гранат;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с кальмарами и китайской капустой:

  1. Кальмаров сразу же нужно разморозить, промыть. Потом их выложить в кастрюлю с кипящей и немного присоленной водой. В течение всего трех (не более) минут проварить.
  2. После варки кальмаров студят очищают и нарезают тонкой соломкой.
  3. Капусту просто промывают, а потом, как можно тоньше, шинкуют.
  4. Гранат тоже промывают, после этого разрезают и аккуратно, чтобы не повредить целостность, извлекают зернышки.
  5. Промывают и кисленькое яблочко. Далее его разрезают, вырезают сердцевину с косточками и нарезают на кусочки. После нарезки фрукт сбрызгивают соком лимона.
  6. Продукты выкладывают в миску и добавляют майонез, после уже все смешивают.

Салат с кальмарами пекинской капустой

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Это достаточно легкое и нежное блюдо, которое превосходно сочетает в себе все положительные качества, которыми и должен обладать любой салат. Изысканный вкус, питательность и легкость – основные характеристики, благодаря которым именно это блюдо заслуживает на внимание.

Потребуются:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 50 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и кальмаров:

  1. Первыми подготавливают кальмары. Их размораживают, а потом на пару минут погружают в кипящую воду. После этого их сразу обдают холодной водой и очищают от хребта и пленки.
  2. После очистки кальмары вновь погружаются в воду, но уже подсоленную, приперченную и доведенную до состояния кипения. Когда вода вновь начнет кипеть необходимо выдержать в ней морепродукты буквально секунд десять и сразу достать.
  3. После варки их уже только студят и нарезают ножом на тонкие полосы.
  4. Пекинскую капусту очень тоненько шинкуют.
  5. Лук очищают и шинкуют ножом на тонкие полукольца.
  6. Яйца погружаются в обычную воду и в ней на протяжении десяти минут проваривают. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они проварились до готовности вкрутую. Потом яйца студят и очищают. Остается только ножом их нарезать на тонкие полосы.
  7. Продукты помещают в миску, присоединяют к ним майонез, после чего все смешивают и выкладывают в красивое салатное блюдо. После этого сразу же подают, так как настаивать и тем более пропитывать это простое и вкусное творение нет необходимости.

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Это удивительное блюдо, которое отлично подойдет не только для легкого перекуса, но и в качестве самого удачного дополнения к любым мясным блюдам. Такой простой по своему составу салатик даже на праздничном столе без внимания не обойдется, ведь помимо превосходного вкуса, он еще и внешний вид имеет презентабельный, нежный и неповторимый.

Потребуются:

  • 400 гр. сырых кальмаров;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 20 гр. укропа;
  • 2 ч. л. сока лимончика;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат с пекинской капусты с кальмарами:

  1. Начинают процесс приготовления с подготовки одного из самых главных компонентов – кальмаров. Их буквально на три минуты выкладывают в кипяток, а потом сразу же моют в холодной. Такой процесс просто необходим для того, чтобы они легко чистились. В очищенном виде их нужно еще проварить. Для этого на огонь ставят кастрюльку с водой, добавляют в нее немного соли. После того, как вода закипит, выкладывают кальмары и считают до десяти. Через десять секундочек их извлекают.
  2. Поле процесса варки, кальмарам дают время остыть и нарезают в виде тонких колечек.
  3. Огурчики просто промывают, срезают с них кожицу и нарезают на небольшие кусочки.
  4. Помидоры разрезают на половинки, ножом вырезают из них серединку с семенами и мякотью. Плотную часть нарезают на тонкие полоски. Чтобы салатик выглядел ярче, рекомендуется взять томаты разных цветов.
  5. Капусту обязательно моют и потом только шинкуют на тонкие полоски. После нарезки ее еще немного приминают руками, чтобы в салатике она была сочнее и нежнее.
  6. Укроп тоже моют, просушивают и рубят как можно мельче.
  7. Все без исключения продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним сок лимона и масло, перемешивают.

Салаты с использованием пекинской капусты, все до единого, обладают невероятно нежными вкусовыми качествами. Да и пользы от них намного больше, чем от насыщенных жирами блюд. Присутствие же в таких кулинарных шедеврах кальмаров – это нечто умопомрачительное. Готовый продукт приобретает просто неописуемую нежность и немного непривычную, не ярко выраженную пикантность. Овощные блюда в сочетании с морепродуктами – это не только просто, но и удивительно вкусно. Сочетание именно этих нехитрых компонентов позволяет достигнуть необходимой вкусовой гармонии и визуальной изысканности. По сути это самое главное в процессе приготовления любого блюда.

Рецепты Салат из пекинской капусты с кальмарами

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Капуста пекинская – 500 г

Горошек зеленый – 1 бан.

Яйцо куриное – 3 шт

Кальмары отвариваем и режем соломкой.

Яйца варим и мелко режем.

Огурец тоже режем.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат “Весна и кальмары”

Капуста пекинская – 300-400 г

Перец черный – 1 ч. л.

Масло оливковое – 4 ст. л.

Орехи кедровые – 30 г

Майонез – 2 ст. л.

Пекинскую капусту мелко порезать

Приготовить соус: соединить оливковое масло, сок лимона, соль, сахар

Капусту заправить соусом.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат с кальмарами и авокадо

кальмары 350гр в сыром виде,

майонез(альтернатива оливковое масло и лимонный сок или бальзамический уксус),соль

Пекинская капуста 800гр,

Нарезать соломкой,капусту,огурец,кальмары,яйца,перемешать добавить авокадо,и нарезанный мелко зеленый лук, перемешать заправить майонезом,добавить соль по вкусу.Все готово!))).

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат из кальмаров с фенхелем

Капуста пекинская – 150 г

Лук репчатый – 2 шт

Масло растительное – 30 г

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

На всякий случай фото луковицы фенхеля.

Фенхель порезать тоже тонкой соломкой.

Кальмар по возможности порезать как можно тоньше соломкой.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат-коктейль “Адажио” с морепродуктами

Капуста пекинская – 100 г

Кукуруза – 2 ст. л.

Мясо криля – 1 бан.

Кальмары нарезать полосками.

С криля слить жидкость, размять вилкой.

С кукурузы слить жидкость.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат с кальмарами

Яйца перепелиные – 4 шт.

Салат Лолло Росса

Яйца куриные – 2 шт.

Специи для рыбы

Сок лимонный – 10 г

Масло растительное – 300 г + для жарки

Рецепт очень вкусного, полезного и низкокалорийного салата из кальмаров и свежих овощей. Отличный салат с морепродуктами, как из ресторана. Смотрите видео-рецепт ниже.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат с курицей и кальмарами

Кальмары – 100 Грамм

Томаты – 2 Штуки

Сметана – По вкусу (или несладкий йогурт)

Яблоко – 1 Штука

Курица – 100 Грамм

Капуста пекинская – 100 Грамм

Специи – По вкусу

1. Курицу отварим и остудим. Кальмары опускаем в кипящую воду, держим 2 минуты после закипания, вылавливаем, остудим, снимаем пленки и нарежем соломкой.

2. Дальше нарезаем остывшую курицу кубиками, кальмары – соломкой, овощи и яблоко – произвольно. Складываем все в салатницу.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат с пекинской капустой, белым мясом и кальмарами

Сладкий перец – 1 штука

Кальмары – 100 г

Куриное филе – 100 г

Пекинская капуста – 200 г

Лимонный сок – по вкусу

Натуральный йогурт – по вкусу

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать, смешать в салатнице с перцем Добавить курицу и филе кальмара.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат “Виртуоз”

Капуста пекинская – 100 г

Филе куриное – 200 г

Орехи кедровые – 1 горст.

Капуста краснокочанная – 100 г

Виноград – 1 горст.

Отварное куриное мясо нарезать или порвать на волокна.

Кальмар нарезать кольцами.

Краснокочанную капусту нашинковать, немного посолить, размять до мягкости.

Пекинскую капусту произвольно нарезать.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат с кальмарами и пекинской капустой “Нежность”

Кальмар – 1 упак.

Капуста китайская – 1/4 вилок

Горошек зеленый – 1/2 бан.

Майонез – 3 ст. л.

Апельсин – 4 ст. л.

Яйцо куриное – 4 шт

Кальмары разморозить и проварить в кипящей подсоленной воде 2-3мин. остудить. Порезать кольцами. Капусту порезать полосками, чуть толще кальмаров. Соединить капусту и кальмары, аккуратно руками перемешать.

Яблоко очистить, порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат из кальмаров с овощами

Помидор – 2 Штуки

Оливковое масло – 2 Ст. ложки

Сок лимонный – 1 Ст. ложка

Кальмары – 300 Грамм

Капуста пекинская – 300 Грамм

Огурец – 2 Штуки

Соль, зерна граната – По вкусу

Пучок укропа – 0,5 Штуки

Кальмары очистите и бросьте в кипящую соленую воду на 10 секунд. Затем нарежьте соломкой.

Огурцы натрите на терке для корейской моркови.

Мелко нарежьте помидоры.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром

Капуста китайская – 300 г

Перец болгарский – 1 шт

Филе куриное – 300 г

Маслины нарезать полуколечками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Куриное филе нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, вымыть, обсушить, нарезать ромбиками.

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семена, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат “Владыка морей”

Капуста пекинская – 1 шт

Креветки – 500 г

Майонез – 3 ст. л.

Крабовое мясо – 300 г

Икра красная – 3 ст. л.

Сок лимонный – 2 ст. л.

Крабовые палочки режем на кубики. Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Маслины режем колечками. Добавляем креветки.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат с кальмарами “Угадай-ка”

Капуста пекинская – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт

Вот это и был секрет. Может, только от меня, а все остальные давно так делают? Но я пробовала впервые салат с лапшой вместо риса. Отвариваем ее “аль-денте”, не переварите, нужна чуть твердоватая внутри. Лапшу ломаю сразу, чтобы потом не резать, кусочки примерно по 4-5 см.

Кальмаров чистим, варим. Главное – не сотворить “ластик”. Получается через раз.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Теплый салат с кальмарами и тофу

Зеленый лук с луковицей – по вкусу

Красный перец чили – 1 штука

Кальмары – 1 штука

Растительное масло – 1 столовая ложка

Огурцы – 1 штука

Пекинская капуста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Помидоры – 1 штука

Мягкий тофу – 50 г

Помидор, огурец и салат красиво режем и выкладываем на тарелку.

В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда мелко порезанный перец чили.

Тофу нарезаем квадратиками и обжариваем с перцем до золотистой корочки.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Сладкий перец – 1 штука

Яблоко – 1 штука

Сметана – по вкусу

Куриное филе – 300 г

Пекинская капуста – 300 г

Кальмары – 3 штуки

Лимонный сок – по вкусу

Помидоры – 2 штуки

Куриное филе отварное нарезать кубиками, отварное филе кальмаров — полосками или соломкой.

Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат с пекинской капустой и кальмарами

Лимон – 0,5 Штуки

Помидор – 2 Штуки

Яблоко – 1 Штука

Кальмар – 3 Штуки

Филе куриное – 300 Грамм

Перец болгарский – 1 Штука

Пекинская капуста – 1 Штука

Сметана – 3 Ст. ложки

1. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.

2. Отварите курицу. Филе нарежьте мелкими кубиками.

3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а болгарский перец — крупными.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат “Кальмар под шубой”

Картофель – 4 шт

Лук репчатый – 1 шт

Капуста белокочанная – 150 г

Яйцо куриное – 4 шт

Горошек зеленый – 1 бан.

Перец болгарский – 2 шт

Консервированных кальмаров режем, выкладываем на блюдо.

Сверху кладем слой порезанного репчатого лука.

Далее идет слой порезанной пекинской капусты. Посолить. Смазать майонезом.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат из пекинской капусты

200 г пекинской капусты

100 г зеленого лука

100 г помидоров

100 г свежего огурца

четверть чайной ложки яблочного уксуса (по вкусу)

Пекинскую капусту нарезать очень тонко соломкой.

Присолить, слегка обмять.

Зеленый лук мелко нарезать.

Огурец мелко нарезать.

Вареное яйцо измельчить.

Зелень петрушки измельчить.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Салат для романтического ужина

Табаско – 1/4 ч. л.

Орехи кедровые – 1 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Майонез – 1 ст. л.

Капуста пекинская – 1/2 вилок

Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, даём остыть и режем тонкими кольцами. Хотя готовлю салат для мужа, но кальмаров режет он всегда сам.

Тонкой соломкой режем пекинскую капусту.

Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем (или натираем) тонкими полосками.

Все составляющие салата смешиваем, кладём на тарелку (блюдо).

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Легкий и очень вкусный салат для любителей морепродуктов. Кальмаров можно смело отнести к диетическим продуктам — они содержат много белка и минимум жиров с углеводами. Морепродукт прекрасно подходит для спортсменов, которые стремятся нарастить мышечную массу.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Ингредиенты и как готовить

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
109 ккал
Белков:12 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:60 / 35 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата из кальмаров с пекинской капустой нам понадобится: кальмары, пекинская капуста, яйца, майонез, лимонный сок, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Кальмары очистить от пленок и хорды и тщательно промыть. Отварить кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Дольше не варить. Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.

Шаг 3:

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Готовые кальмары охладить, нарезать соломкой.

Шаг 4:

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Пекинскую капусту нашинковать мелкой соломкой. Чтобы салат был более нежным по структуре, лучше брать зеленую часть листа, а белую часть срезать.

Шаг 5:

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6:

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

В салатнике соединить кальмары, яйца, пекинскую капусту.

Шаг 7:

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Влить лимонный сок. Заправить все майонезом, поперчить.

Шаг 8:

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Перемешать и подать к столу. Можно поставить перед подачей в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд – закусок, салатов, супов. Покупать можно как очищенные тушки кальмаров, так и не очищенные, свежие и замороженные. Если кальмары замороженные, положить их ненадолго в холодную подсоленную воду, а затем промыть. Удалить кожицу, обдав тушки кальмаров горячей водой. Чтобы мясо кальмара получилось нежным, варить их нужно быстро. После закипания не дольше 1-2 минут, иначе кальмары поучатся резиновыми. Еще один признак готовности кальмаров при варке – они должны из бежевых стать белыми. Если тушек больше одной, то варить их лучше поочередно. Тогда они не потеряют форму.
При жарке и тушении помните: готовить кальмары надо быстро – 2-3 минуты, или дольше 40 минут. Именно в этих временных промежутках кальмары получатся мягкими.
Ценным мясо кальмара делает невысокий показатель его энергетической ценности, а также химический состав (хотя и не слишком богатый, но сбалансированный).
Химический состав дополнен необходимыми для организма человека аминокислотами, особенно важными в процессе похудения или при физических нагрузках. Благодаря содержащемуся в кальмарах таурину снижается уровень холестерина в крови.
Еще одна отличительная особенность – содержание в составе большого количества животного белка. По этому показателю кальмар не уступает говядине или рыбе.

Салат из кальмаров с пекинской капустой, огурцами и помидорами без майонеза

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты:

  • кальмары
  • пекинская капуста
  • огурцы
  • помидоры
  • лук
  • уксус

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото30 минут

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото3-4 порции

Категория: Диетические блюда

Предлагаю вам диетическое легкое блюдо, которое содержит в себе все необходимые компоненты для ведения здорового образа жизни. Такой рецепт подойдет для легкого ужина или перекуса. Благодаря свежим овощам и отсутствия майонеза салатик получается низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 тушка или 300 г в сыром виде
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 луковицы
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1/2 ч.л. (не обязательно)

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Замачиваем в яблочном уксусе минут на 5. Для любителей горького привкуса этого можно не делать.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Пекинскую капусту средне шинкуем. Добавляем немного соли и слегка приминаем.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Помидоры нарезаем на дольки. Добавляем к капусте.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Огурцы так же нарезаем соломкой.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

Кальмары очищаем, отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты. Нарезаем соломкой.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и свежим огурцом - рецепт пошаговый с фото

В миску с овощами добавляем нарезанные кальмары и маринованный лук.

Вливаем масло, соевый соус, лимон. Все перемешиваем.

Источники:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8
http://1000.menu/cooking/38892-salat-iz-kalmarov-s-pekinskoi-kapustoi
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Salat-iz-kal-marov-s-pekinskoj-kapustoj-ogurtsami-i-pomidorami-bez-majoneza
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-iz-morkovi.html

Ссылка на основную публикацию