Рисовый салат с тунцом – рецепт пошаговый с фото

Салат с консервированным тунцом и рисом

Рисовый салат с тунцом - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Рис – 4 ст. ложки
Тунец консервированный – 180 г в соку
Огурец маринованный – 2 штуки
Яйцо – 2 штуки
Лук зеленый – 0,5 пучка
Соль – по вкусу
Майонез – 4 ст. ложки
Укроп – 2-3 веточки
Горошек – 4 ст. ложки консервированный

Для любителей сытных рыбных салатов предлагаем простое в приготовлении блюдо. Такой салат можно предложить для праздничного застолья. Основной ингредиент – вкусный консервированный тунец.

    50 минут Порций 4 Не сложно

В предлагаемом рыбном салате используются консервы. Тунец в них должен быть в соку. Помимо рыбных консервов для салата следует подготовить рис (любой), куриные яйца, маринованные огурчики, свежий зеленый лук и консервированный зеленый горошек. Для заправки используется любой майонез (возьмите тот, который вам больше всего нравится). Подробности приготовления салата с консервированным тунцом описаны в нижеприведенном рецепте с фото.

Пошаговый рецепт

  • Рисовый салат с тунцом - рецепт пошаговый с фото

В первую очередь займемся рисом. Злаковый промываем, затем перекладываем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим рис вариться, немного приправив солью. Отвариваем рис до готовности, но превращать его в кашу не нужно. Рис перекладываем на сито и промываем под холодной водой. Вода с риса должна полностью стечь.

  • Рисовый салат с тунцом - рецепт пошаговый с фото

Время не теряем, подготавливаем тунца. Рыбные кусочки без жидкости перекладываем в миску и разминаем тунца при помощи обычной вилки.

  • Рисовый салат с тунцом - рецепт пошаговый с фото

Следующий ингредиент для салата – маринованные огурцы. Перекладываем упругие огуречные плоды на разделочную доску, нарезаем их в форме кубиков.

  • Рисовый салат с тунцом - рецепт пошаговый с фото

Отварные куриные яйца рубим кусочками.

  • Рисовый салат с тунцом - рецепт пошаговый с фото

Промываем под проточной водой свежую зелень. У нас используется зеленый лук и укроп. Дополнительно можно взять еще и петрушку.

  • Рисовый салат с тунцом - рецепт пошаговый с фото

Подготовленные ингредиенты соединяем в миске. Добавляем к ним консервированный зеленый горошек (кстати, его нужно тоже сначала переложить в сито, чтобы слить лишний сок). Ингредиенты солим чуток. Заправляем майонезом и перемешиваем.

  • Рисовый салат с тунцом - рецепт пошаговый с фото

Аппетитный салат с консервированным тунцом готов! Подаем его к столу в общем салатнике или раскладываем в креманки. Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Салат с консервированным тунцом и рисом

Рисовый салат с тунцом - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Рис – 4 ст. ложки
Тунец консервированный – 180 г в соку
Огурец маринованный – 2 штуки
Яйцо – 2 штуки
Лук зеленый – 0,5 пучка
Соль – по вкусу
Майонез – 4 ст. ложки
Укроп – 2-3 веточки
Горошек – 4 ст. ложки консервированный

Для любителей сытных рыбных салатов предлагаем простое в приготовлении блюдо. Такой салат можно предложить для праздничного застолья. Основной ингредиент – вкусный консервированный тунец.

    50 минут Порций 4 Не сложно

В предлагаемом рыбном салате используются консервы. Тунец в них должен быть в соку. Помимо рыбных консервов для салата следует подготовить рис (любой), куриные яйца, маринованные огурчики, свежий зеленый лук и консервированный зеленый горошек. Для заправки используется любой майонез (возьмите тот, который вам больше всего нравится). Подробности приготовления салата с консервированным тунцом описаны в нижеприведенном рецепте с фото.

Пошаговый рецепт

  • Рисовый салат с тунцом - рецепт пошаговый с фото

В первую очередь займемся рисом. Злаковый промываем, затем перекладываем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим рис вариться, немного приправив солью. Отвариваем рис до готовности, но превращать его в кашу не нужно. Рис перекладываем на сито и промываем под холодной водой. Вода с риса должна полностью стечь.

  • Рисовый салат с тунцом - рецепт пошаговый с фото

Время не теряем, подготавливаем тунца. Рыбные кусочки без жидкости перекладываем в миску и разминаем тунца при помощи обычной вилки.

  • Рисовый салат с тунцом - рецепт пошаговый с фото

Следующий ингредиент для салата – маринованные огурцы. Перекладываем упругие огуречные плоды на разделочную доску, нарезаем их в форме кубиков.

  • Рисовый салат с тунцом - рецепт пошаговый с фото

Отварные куриные яйца рубим кусочками.

  • Рисовый салат с тунцом - рецепт пошаговый с фото

Промываем под проточной водой свежую зелень. У нас используется зеленый лук и укроп. Дополнительно можно взять еще и петрушку.

  • Рисовый салат с тунцом - рецепт пошаговый с фото

Подготовленные ингредиенты соединяем в миске. Добавляем к ним консервированный зеленый горошек (кстати, его нужно тоже сначала переложить в сито, чтобы слить лишний сок). Ингредиенты солим чуток. Заправляем майонезом и перемешиваем.

  • Рисовый салат с тунцом - рецепт пошаговый с фото

Аппетитный салат с консервированным тунцом готов! Подаем его к столу в общем салатнике или раскладываем в креманки. Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/salat-s-konservirovannym-tuncom-i-risom
http://vkusnogotovlu.ru/vkusnye-salaty-iz-svezhih-ovoshhej-novye-retsepty-legkih-salatov-bez-majoneza.html

Ссылка на основную публикацию