Салат с рисом, огурцом и яйцом
Простой, легкий и очень вкусный салат из доступных ингредиентов! Иногда хочется чего-то легкого, свежего и вкусного. Салат из простых ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике, подойдет для такого случая. Его можно подать к праздничному столу или приготовить на обед или ужин для всей семьи. Несмотря на простоту состава и способа приготовления салат довольно-таки питательный и сытный. А кроме того приготовить его можно, буквально, за несколько минут.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат рис яйцо огурец
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 209 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 20 / 67 |
Н 3 / С 97 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Салат этот можно приготовить из специально приготовленных для него ингредиентов или в том случае, когда от обеда или ужина остался рис как гарнир, либо вареные куриные яйца. Если таковых вареных продуктов нет, то готовим их.
Шаг 2:
Рис лучше брать длинозерновой, он должен после варки быть рассыпчатым. Рис промываем несколько раз в чистой воде, заливаем его водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем щепотку соли, убавляем огонь до среднего и варим около 20 минут, он не должен разварится, но должен быть мягким. Воду сливаем, рису даем остыть.
Шаг 3:
Куриные яйца моем с мылом под проточной водой, чтобы избежать проникновения микробов внутрь. Кладем их в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 20 минут. Воду из кастрюльки сливаем и сразу заливаем куриные яйца ледяной водой. Это способствует легкой освобождению куриных яиц от скорлупы. Куриные яйца чистим и мелко рубим ножом.
Шаг 4:
Свежий огурец моем и нарезаем ножом кубиками. Зеленый лук и мелко нарезаем. Если зеленого лука нет, можно заменить его репчатым, но предварительно замариновать в уксусе с сахаром, чтобы удалить лишнюю горечь.
Шаг 5:
Охлажденный рис кладем в салатник, добавляем порезанные куриные яйца, зеленый лук и свежий огурец. Солим по вкусу (достаточно щепотки соли, так как майонез содержит достаточное количество соли) и заправляем майонезом.
Шаг 6:
Салат нужно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Если салат готовили непосредственно перед обедом, то нужно хотя бы его охладить в холодильнике и подавать к столу.
Шаг 7:
Подать салат можно в общем салатнике или в маленьких порционных салатниках. Приятного аппетита!
Источники:
http://smashno.ru/salati/klassicheskiy-retsept-salata-mimoza-s-konservirovannyim-tuntsom-i-syirom