Вкусная редиска по-корейски
Хочу поделиться рецептом очень оригинального летнего салата — вкусной редиски по-корейски. Салат приготовить совсем не сложно, ингредиенты доступные, а результат просто потрясающий: сочная, хрустящая редиска с ароматной и пикантной заправкой — такого блюда вы еще не готовили. Салат вегетарианский, диетический и очень полезный: в нем много витаминов. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и порадует своим вкусом.
Ингредиенты:
- 500 грамм молодого редиса вместе с ботвой;
- 2 зубчика чеснока;
- половина репчатого лука или 1 лук шалот;
- 1 чайная ложка винного или рисового уксуса;
- сок половины лимона;
- 3 столовые ложки растительного масла (30 миллилитров);
- 30-50 миллилитров соевого соуса;
- 2 столовые ложки кунжута;
- небольшой пучок кинзы;
- черный и красный молотый перец по вкусу;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- небольшой пучок зеленого лука.
Вкусная редиска по-корейски. Пошаговый рецепт
- Берем молодую, сочную редиску прямо с ботвой, очень хорошо промываем, отрезаем кончики. Самую мелкую редиску можно оставлять вместе с ботвой, среднюю вместе с ботвой делим на две части, а крупную срезаем с ботвы, но при этом оставляем на ботве небольшой кусочек редиски, а саму редиску разрезаем на две или четыре части: в зависимости от того, насколько она крупная.
- Если на ботве есть вялые, желтые листья, то их нужно убрать.
- Затем все складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем минуты на четыре: это сделает листья мягче и выведет горечь из редиса, если она в нем есть.
- Далее откидываем редис на дуршлаг и даем воде стечь.
- Берем удобную посуду и пересыпаем в нее редис, добавляем лимонный сок, хорошенько перемешиваем.
- Подготовим лук: его нужно очистить от шелухи и нарезать очень тонкими полукольцами. Добавляем нарезанный лук к редису.
- К овощам в миску добавляем измельченный чеснок, кунжутное масло, черный и красный молотый перец.
- На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кунжут, и на умеренном огне нужно его подрумянить. Затем эту горячую массу (кунжут и растительное масло) добавляем в миску к овощам.
- Совет. Когда добавляете горячее растительное масло с кунжутом, старайтесь не лить его на чеснок, чтобы не придать ему лишнюю горечь.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить винный или рисовый уксус, соевый соус, свежую мелко порубленную зелень (кинза, лук), и все очень хорошо перемешать.
- Салат лучше отправить в холодильник на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался.
Вкусная редиска по-корейски готова: салат очень красивый и аппетитный. Вы убедитесь, что сделать это блюдо легко и просто. Я даже подумать не могла, что редис можно готовить вместе с ботвой — и получается обалденно вкусно. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов. Приятного аппетита!
Кимчи из редиски
Давайте приготовим сегодня очень вкусную корейскую закуску – кимчи, причём готовить её предлагаю из… редиски!
Конечно, традиционное кимчи готовят из пекинской капустки. Но почему бы не нарушить традицию, и не приготовить не менее вкусный салат с корейскими мотивами?
Уж не знаю точно, чьё именно это изобретение — то ли корейского народа, который проживает непосредственно на своей родине, то ли тех корейцев, которые уже давно осели в наших, славянских краях, но факт остаётся фактом: сегодня рецепты кимчи можно найти из самых разных овощей.
Причём, идеи готовить кимчи из разных овощей подают сами корейцы. Например, о том, что кимчи можно приготовить из редиски, я узнала непосредственно от знакомой кореянки.
Кстати, она предлагала 2 варианта этой закуски: первый вариант – это тот, который приведён ниже, и второй практически такой же, единственное отличие – нужно добавить немного соевого соуса и яблочного или винного уксуса (по своему вкусу отрегулировать количество этих ингредиентов). Мне нравятся оба варианта – и тот, и другой вариант вкусен. Единственное, вариант с уксусом может храниться гораздо дольше, нежели тот, что без него.
Итак, давайте приготовим кимчи из редиски.
Время приготовления — 10 минут активных действий и 6 часов на засолку
Сложность — очень легко
Редиску помыла хорошенечко, обрезала хвостики. Нарезала её. Тут можно резать как угодно – кружочками, полукружочками, соломкой или брусочками.
Выложила в глубокую (это важно) миску.
Нарезала чили. Если у вас нет свежего перца, тогда используйте обычный красный молотый перец, или чили в хлопьях, или кайенский перец.
Нарезала зелень. Я брала петрушку, но для этого салата, конечно, идеально подходит кинза. Так что если любите кинзу, смело добавляйте её.
Нарезала зубки чеснока.
Всыпала соль, сахар, молотые специи по списку. На этом этапе можно добавить ложку уксуса яблочного или винного и соевый соус.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Редис по-корейски – рецепт пошаговый с фото
Редиска по-корейски — Салат из Молодого Редиса
Каждое лето на даче моя мамочка делает этот салат из молодого редиса, только сорванного с грядки. Мы уже все знаем, что мама плохого не посоветует. Те, кто по её рецептам готовили — соврать не дадут. Этот редис не исключение — по-настоящему летняя закуска, такая освежающая, прохладная и немного пикантная. Кстати, в моей большой многонациональной семье имеются и корейские корни, поэтому с полной ответственностью могу заявлять, что рецепт из первоисточника. Попробуйте обязательно! Уверен, что и вам понравится, и этот салат пропишется на вашем летнем столе, особенно сейчас, когда сезон молодого редиса в самом разгаре!
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 1-2 часа
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 500 г Молодого Редиса с ботвой, а можно даже просто ботву, но с кусочком редиса на хвостике / ВНИМАНИЕ: если берёте редис без ботвы, то историю с кипятком можно и пропустить
- 1/2 шт. Репчатого Лука или 1 Шалот
- 2 зуб. Чеснока
- 1/2 Лимона (сок)
- 2 ст. л. Кунжута
- 3 ст. л. (30 мл) Растительного Масла
- 30-50 мл Соевого Соуса
- 1 ч. л. Кунжутного Масла
- 1 ч. л. Винного или Рисового Уксуса
- Черный и Красный Острый Перец — по вкусу
- Небольшой пучок Кинзы
- Небольшой пучок Зелёного Лука
Способ приготовления:
Редис хорошо промываем прямо с ботвой и затем срезаем все корешки. Мелкую редиску оставляем прямо на ботве, среднюю прямо на ботве режем на две части, крупную с ботвы срезаем, оставляя на ней небольшую часть, а саму редиску нарезаем на две или четыре части, в зависимости от размера.
Складываем всё в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на 3-4 минуты.
Затем воду сливаем, откинув редиску на дуршлаг, давая воде полностью стечь. Перекладываем редис в глубокую миску или салатник.
Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем — это поможет сохранить красивый цвет ботвы.
Полукольцами нарезаем лук, складываем его в центр миски, сверху на редис. В сторонку выдавливаем чеснок с помощью пресса. Посыпаем лук перцем, черным и, по желанию, острым красным, если хочется поострее. Добавляем немного кунжутного масла.
В сковороде разогреваем растительное масло (рапсовое, подсолнечное или оливковое рафинированное), добавляем кунжут. Необходимо как следует раскалить масло и обжарить кунжут, но не сжечь ни то, ни другое — следите!
Раскаленное масло выливаем в салатник, сверху на лук, всё хорошо перемешиваем.
Добавляем соевый соус, по желанию немного уксуса, зелень и снова всё перемешиваем.
Редиска по-корейски — Салат из Молодого Редиса
Салат можно есть и тёплым, но вкуснее всего он станет, когда постоит в холодильнике — охладится и немного настоится, пропитается всеми вкусами и ароматами, 1-2 часа. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/kimchi-iz-rediski.32897.html
http://cookingtime.ru/radish_salad.html
http://www.photorecept.ru/recipe/kapustnyj-salat-s-yablokom-morkovyu-i-uksusnoj-zapravkoj