Праздничный салат с копченым окорочком и маринованными шампиньонами – рецепт пошаговый с фото

Салат с копченым окорочком и грибами

Лёгкое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное блюдо! Этот салат можно отнести к разряду тёплых, если его употреблять сразу же после приготовления. На мой вкус, в тёплом виде он приобретает гораздо больше сытности и красоты. Да, салат очень сытный, но кушается довольно легко!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с копченым окорочком и грибами

Ингредиенты и как готовить

Праздничный салат с копченым окорочком и маринованными шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Праздничный салат с копченым окорочком и маринованными шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
134 ккал
Белков:6 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:30 / 55 / 15
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Праздничный салат с копченым окорочком и маринованными шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Подготовим основные ингредиенты салата.

Шаг 2:

Праздничный салат с копченым окорочком и маринованными шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Лук режем тонкими четвертинками колец.

Шаг 3:

Праздничный салат с копченым окорочком и маринованными шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Спассеруем лук на смеси сливочного и растительного масел.

Шаг 4:

Праздничный салат с копченым окорочком и маринованными шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Когда лук станет мягким и подзолотится, добавляем к нему грибы вместе с маринадом, в котором они хранились в консервации. Выпариваем лишнюю жидкость из грибов в течение 7-10 минут.

Шаг 5:

Праздничный салат с копченым окорочком и маринованными шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Тем временем натираем на крупной тёрке морковь.

Шаг 6:

Праздничный салат с копченым окорочком и маринованными шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Сыр режем тонкой и короткой соломкой.

Шаг 7:

Праздничный салат с копченым окорочком и маринованными шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Готовые грибы вынимаем из сковороды, а на их место отправляем обжариваться морковь. На эту процедуру потребуется 3-4 минуты.

Шаг 8:

Праздничный салат с копченым окорочком и маринованными шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Наконец, снимаем с окорока мясо и мелко рубим его.

Шаг 9:

Праздничный салат с копченым окорочком и маринованными шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Соединяем в одной посуде грибы с луком, морковь, сыр и курицу.

Шаг 10:

Праздничный салат с копченым окорочком и маринованными шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к ингредиентам майонез и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем. Советую майонез добавлять по ложке: если после первой вам покажется, что в салате его достаточно, но на этом можно будет остановиться. По желанию в салат можно добавить немного лимонного сока и соль по вкусу, но часть ингредиентов и так уже имеет достаточно соли, поэтому пробуйте салат перед тем, как солить его. Подавайте салат, украсив его листами латука либо салата айсберг. Прия

Источники:
http://1000.menu/cooking/37641-salat-s-krabovymi-palochkami-ogurcom-i-yaicom

Ссылка на основную публикацию