Салат с копченым окорочком и грибами
Лёгкое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное блюдо! Этот салат можно отнести к разряду тёплых, если его употреблять сразу же после приготовления. На мой вкус, в тёплом виде он приобретает гораздо больше сытности и красоты. Да, салат очень сытный, но кушается довольно легко!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат с копченым окорочком и грибами
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 134 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 55 / 15 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим основные ингредиенты салата.
Шаг 2:
Лук режем тонкими четвертинками колец.
Шаг 3:
Спассеруем лук на смеси сливочного и растительного масел.
Шаг 4:
Когда лук станет мягким и подзолотится, добавляем к нему грибы вместе с маринадом, в котором они хранились в консервации. Выпариваем лишнюю жидкость из грибов в течение 7-10 минут.
Шаг 5:
Тем временем натираем на крупной тёрке морковь.
Шаг 6:
Сыр режем тонкой и короткой соломкой.
Шаг 7:
Готовые грибы вынимаем из сковороды, а на их место отправляем обжариваться морковь. На эту процедуру потребуется 3-4 минуты.
Шаг 8:
Наконец, снимаем с окорока мясо и мелко рубим его.
Шаг 9:
Соединяем в одной посуде грибы с луком, морковь, сыр и курицу.
Шаг 10:
Добавляем к ингредиентам майонез и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем. Советую майонез добавлять по ложке: если после первой вам покажется, что в салате его достаточно, но на этом можно будет остановиться. По желанию в салат можно добавить немного лимонного сока и соль по вкусу, но часть ингредиентов и так уже имеет достаточно соли, поэтому пробуйте салат перед тем, как солить его. Подавайте салат, украсив его листами латука либо салата айсберг. Прия
Источники:
http://1000.menu/cooking/37641-salat-s-krabovymi-palochkami-ogurcom-i-yaicom