Салат с пекинской капустой и помидорами
суббота, 21 мая 2016 г.
Сегодня предлагаю попробовать еще один простой и вкусный салат на скорую руку. В этом блюде сочная, хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими томатами и сладковатой консервированной кукурузой. Нарезали продукты, перемешали, заправили готовый салатик сметаной – буквально 15 минут и можно наслаждаться.
Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно ее заменить белокочанной капустой, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Томаты берите поплотнее, чтобы кусочки в салате держали форму и не раскисали. Жирность сметаны значения не имеет, поэтому заправляйте блюдо той, которая вам больше нравится.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного салата входит пекинская капуста, помидоры, консервированная кукуруза, сметана, свежий укроп, соль и перец (по вкусу).
Листья пекинской капусты не забудьте перебрать (порой внутри может попасться испорченный листок, который потом испортит все блюдо), промыть и просушить на полотенце. Если визуально кочан идеальный, просто промойте и обсушите. После этого нарезаем капусту тонкой длинной соломкой.
Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем не очень крупными кусочками.
Складываем в подходящую миску пекинскую капусту, помидоры и добавляем консервированную кукурузу, которую предварительно тщательно отцеживаем от жидкости.
Свежий укроп моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу.
Остается заправить овощи сметаной, жирность и количество которой вы можете регулировать на свое усмотрение.
Перемешиваем салат и можно кушать.
Быстро, просто, легко, вкусно и полезно – именно так можно назвать это блюдо.
Салат с пекинской капустой, помидорами и кукурузой отлично подходит к мясным блюдам, да и просто хорош с ломтиком черного хлеба. Угощайтесь, друзья!
Салат с пекинской капустой и помидорами
суббота, 21 мая 2016 г.
Сегодня предлагаю попробовать еще один простой и вкусный салат на скорую руку. В этом блюде сочная, хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими томатами и сладковатой консервированной кукурузой. Нарезали продукты, перемешали, заправили готовый салатик сметаной – буквально 15 минут и можно наслаждаться.
Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно ее заменить белокочанной капустой, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Томаты берите поплотнее, чтобы кусочки в салате держали форму и не раскисали. Жирность сметаны значения не имеет, поэтому заправляйте блюдо той, которая вам больше нравится.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного салата входит пекинская капуста, помидоры, консервированная кукуруза, сметана, свежий укроп, соль и перец (по вкусу).
Листья пекинской капусты не забудьте перебрать (порой внутри может попасться испорченный листок, который потом испортит все блюдо), промыть и просушить на полотенце. Если визуально кочан идеальный, просто промойте и обсушите. После этого нарезаем капусту тонкой длинной соломкой.
Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем не очень крупными кусочками.
Складываем в подходящую миску пекинскую капусту, помидоры и добавляем консервированную кукурузу, которую предварительно тщательно отцеживаем от жидкости.
Свежий укроп моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу.
Остается заправить овощи сметаной, жирность и количество которой вы можете регулировать на свое усмотрение.
Перемешиваем салат и можно кушать.
Быстро, просто, легко, вкусно и полезно – именно так можно назвать это блюдо.
Салат с пекинской капустой, помидорами и кукурузой отлично подходит к мясным блюдам, да и просто хорош с ломтиком черного хлеба. Угощайтесь, друзья!
Салат из пекинской капусты с помидорами
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Салаты
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
- Пекинская капуста свежая – 400 грамм
- Помидор сочный, крупный – 12 штуки
- Огурец свежий– 1 штука
- Яблоко сочное – 1 штука
- Корень пастернака – 40 грамм
- Укроп свежий – 1 пучок
- Лук зелёный – 4 веточки
- Смесь молотых перцев, соль йодированная – по вкусу
- Масло ароматное подсолнечное – 2 столовые ложки
- Майонез домашний – 2 столовые ложки
Этот салат не просто сочный и вкусный, а ещё содержит в себе много полезных продуктов. Если вы хотите быть здоровым, обязательно приготовьте вкусный витаминный салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами.
Капуста пекинская, свежий помидор, огурец, корень пастернака, яблоко, да в каждом ингредиенте много разных витамин, так необходимых нашему организму. Эти продукты хорошо сочетаются между собой, и такой салат прекрасно подойдёт на завтрак к любому мясному или рыбному блюду.
Рецепт салата из пекинской капусты с помидорами и огурцами, с фото
Чтоб быстро приготовить витаминный салат, нужно все ингредиенты выложить на стол. Тем более варить мы ничего не будем. Салат готовится из свежих, только что купленных или сорванных овощей.
Капусту обмыть водой, разрезать напополам и нарезать тонкой соломкой. Высыпать в большую миску, в ней удобнее перемешивать все ингредиенты салата.
Огурец, помидор помыть. Обрезать у огурца концы и нарезать кусочками. Высыпаем в миску огурцы.
Яблоко почистить и потереть на крупной тёрке, помидоры порезать произвольно, как хотите. Корень пастернака почистить, помыть и потереть на мелкой тёрке. Всё высыпать в миску.
Укроп свежий и лук зелёный помыть, просушить и меленько порезать, тоже высыпать в миску, добавить молотую йодированную соль, смесь молотых перцев, ароматное масло и майонез домашний. Майонез достаточно просто приготовить в домашних условиях, рецептов в интернете множество, не поленитесь, приготовьте его, он намного полезнее магазинного.
Ложкой сразу перемешиваем все ингредиенты салата.
Свежие витаминные салаты кушать нужно сразу после приготовления, чтоб сок овощей и фруктов не стек, и салат был полезным и хрустящим. Для сытности можно в такое блюдо добавить яйцо отварное или сыр любимого сорта. Выкладываем салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами в порционный салатник и кушаем на завтрак. Витаминные салаты лучше всего кушать именно с утра.
На заметку:
- Капуста пекинская должна быть светлая, без единого пятнышка.
- Помидор, огурец лучше купить на рынке.
- Корень пастернака найти не просто, если вообще не нашли его, можно заменить корнем сельдерея, на любителя.
- Яблоко должно быть сочное и не слишком сладкое.
Источники:
http://finecooking.ru/recipe/salat-s-pekinskoj-kapustoj-i-pomidorami
http://foto-recipes.ru/salaty/ovoshhnye-salaty/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-pomidorami.html
http://www.photorecept.ru/recipe/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-yaichnym-blinom-i-suxarikami