Оливье с солеными огурцами и зеленым луком – рецепт пошаговый с фото

Оливье классический с солеными огурцами салат

Любимый салат Оливье с вареной колбасой и солеными огурчиками. Чтобы ингредиенты в Оливье были целыми кусочками, их нужно нарезать ножом аккуратными кубиками, а особенно аккуратно отварной картофель. Очень хорошо держат форму кубики Докторской колбасы, такой салат не только очень вкусный, но и красивый, несмотря на то, что все ингредиенты просто перемешаны. Готовлю салат в разных вариациях, но этот, классический, всегда на праздничный стол.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Оливье классический с солеными огурцами салат

Ингредиенты и как готовить

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков:5 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:20 / 52 / 28
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Салат Оливье готовится из отварных и консервированных ингредиентов. Для его приготовления подготовим заранее морковку, картофель и яйца – отварим их до готовности. Морковку и картофель можно варить либо в мундире, либо очищенными, картофель обязательно выбирайте неразваристый. Консервированный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда отваренные продукты остынут, приступаем к приготовлению салата.

Шаг 2:

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Картофель нарезаем средними кубиками.

Шаг 3:

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Кубиками чуть помельче нарезаем отваренную морковь.

Шаг 4:

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Вареные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем на кубики.

Шаг 5:

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Соленые огурцы нарезаем сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились более мелкие кубики, чем из картофеля и морковки.

Шаг 6:

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Такими же кубиками, как морковку, измельчаем Докторскую колбасу.

Шаг 7:

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Теперь меленько рубим промытую холодной водой зелень укропа. Зелень можете добавлять по своему вкусу, это может быть не только укроп, но и петрушка, зеленый лук, кинза.

Шаг 8:

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

И, наконец, соединяем все измельченные ингредиенты в одной большой емкости.

Шаг 9:

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к нарезанным продуктам консервированный зеленый горошек.

Шаг 10:

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Заправляем Оливье майонезом, при желании можете посолить по вкусу, но в ингредиентах соли достаточно, чтобы салат не солить дополнительно.

Шаг 11:

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешиваем все ингредиенты с майонезом и раскладываем салат Оливье в салатники для подачи на стол.

Рецепт оливье со свежим огурцом

Легендарный салат оливье — постоянный гость на столах во время зимних праздников. Чтобы угощение не приедалось, а радовало интересным, новым вкусом, рецепт можно разнообразить. К примеру, свежие огурцы смогут придать салату нотки легкости и весеннего настроения. Свежие овощи визуально отлично сочетаются с яркой оранжевой морковкой и зеленым горошком. Такой деликатес станет беспроигрышной заменой традиционному угощению.

Это интересно: считается, что рецепт популярного салата придумал кулинар из Франции Люсьен Оливье еще в 19 веке. В него входили: обжаренное филе рябчика или куропатки, отварной картофель, корнишоны и перепелиные яйца. Заправлялось блюдо майонезом «Провансаль», который повар тоже придумал сам.

Традиционно ингредиенты для оливье нарезаются кубиками, а салат подается с майонезом. Однако можно для заправки использовать сметану или нежирный йогурт без сладких добавок. Обратите внимание на этот простой рецепт оливье с фото и видео. Пошаговая инструкция поможет приготовить изумительный салат со свежими огурцами. Деликатес по достоинству оценят гости и домочадцы.

Рецепт оливье со свежим огурцом

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Назвать какой-либо из рецептов оливье классическим сложно. Вариантов его приготовления огромное множество. Хозяйки готовят оливье со свежим горошком, с отварной курицей, с яблоком и свежим огурцом, с солеными и/или маринованными огурцами, ветчиной и прочими продуктами. Все ингредиенты отлично сочетаются в одном блюде. На ваш вкус можно регулировать его пикантность, сладость, свежесть или кислинку.

  • картофель средний 5 шт.
  • зеленый горошек консервированный 1 банка
  • докторская колбаса 300 г
  • морковь средняя 2 шт.
  • свежий огурец 5 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • куриные яйца 5 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • сметана 300 г
  • майонез 50 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по желанию

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Совет: заправлять салаты лучше всего домашним майонезом. Он более натуральный и безопасный, нежели магазинный продукт.

Оливье с ветчиной и свежими огурцами

Оливье с солеными огурцами и зеленым луком - рецепт пошаговый с фото

Не менее вкусный салат получается с добавлением ветчины вместо докторской колбасы. Мясо также нарезается кубиками. Ветчина придает блюду пикантный вкус и копченый аромат. Другие ингредиенты остаются неизменными. Чтобы придать салату изюминку, можно добавить к ветчине ананас или яблоко. Оливье приобретет кисло-сладкий привкус. Гурманы по достоинству оценят такой кулинарный эксперимент.

Для приготовления главное — выбрать хорошую качественную ветчину в магазине. Как это сделать:

  1. Настоящая ветчина должна быть произведена исключительно из свинины, поэтому перед покупкой ознакомьтесь с составом.
  2. Обратите внимание на внешний вид изделия. Если на нем есть прожилки, то перед вами хорошая ветчина.
  3. Обязательно попробуйте и понюхайте ветчину. Это должен быть запах свежего мяса с тонкой ноткой копченостей. Ни в коем случае не должно пахнуть резкими специями. Вкус ветчины должен быть насыщенным, мякоть — сочной.
  4. При надломе куска он не должен крошиться или, наоборот, быть слишком жидким, пускать сок. Это признаки плохого фарша и отсутствия разрыхлителей.

Совет: как известно, свежий огурец имеет тенденцию пускать сок в составе салатов. Чтобы этого не произошло, предварительно разрежьте его пополам, посолите. Оставьте на 10 минут. Промойте овощ. Теперь его можно крошить в блюдо.

Вкуснейшая вариация классического «Оливье» с курицей и свежими огурцами

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 34

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 98.4 ккал;
  • белки – 6.5 г;
  • жиры – 5.4 г;
  • углеводы – 6.3 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 600 г;
  • огурцы свежие – 450 г;
  • картофель (варёный) – 1 кг;
  • морковь (варёная) – 225 г;
  • яйца куриные отваренные – 9 шт.;
  • лук зелёный – 150 г;
  • укроп – 35 г;
  • сметана (20-25%) – 525 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный горошек – 12 шт.;
  • перец душистый – 7 шт.;
  • приправа «Смесь перцев» – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления

  1. Филе хорошенько обмойте под проточной струёй, слегка отожмите и очистите от жира и плёнок. Затем закиньте мясо в кастрюлю, залейте курятину чистой фильтрованной водой, посолите, поперчите по вкусу, добавьте все остальные приправы (горошины обоих видов перца и лавровые листья) и отправьте на медленное пламя вариться в течение получаса после закипания.
  2. Пока один из основных ингредиентов готовится, займитесь остальными подготовительными процессами и, в первую очередь, почистите от кожицы и скорлупы отваренные и остывшие овощи и яйца, а также тщательно ополосните и обсушите бумажными полотенцами огурчики и зелень.
  3. Затем подготовленные продукты измельчите стандартным для оливье способом – кубиками среднего размера, а укроп и перья зелёного лука порубите как можно мельче хорошо наточенным ножом.
  4. Готовое куриное филе аккуратно достаньте с помощью шумовки на чистую плоскую тарелку и дайте ему немного остыть, после чего накрошите мясо небольшими произвольными кусочками.
  5. Соедините все указанные выше ингредиенты в крупном салатнике, немного подсолите их по своему вкусу и заправьте жирной сметаной. Теперь осталось только перемешать салат и можно подавать его на стол!

Лёгкий диетический вариант салата «Оливье» со свежими огурцами

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 21

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 65.3 ккал;
  • белки – 7.7 г;
  • жиры – 2.5 г;
  • углеводы – 3.1 г.

Ингредиенты

  • варёная куриная грудинка – 375 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • огурцы свежие – 0.6 кг;
  • яблоко зелёное – 150 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • йогурт натуральный нежирный – 300 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления

  1. В первую очередь отправьте яйца вариться в небольшом количестве подсоленной чистой воды на протяжении 10 минут после вскипания, после чего сразу же залейте их ледяной жидкостью и дайте остыть.
  2. Пока есть время, старательно промойте под напором проточной струи стебли сельдерея, огурцы и яблоко, почистите их овощечисткой, из фрукта изымите сердцевину с помощью цилиндрического ножа и покрошите их способом брюнуаз.
  3. С остывших куриных яиц снимите скорлупу и нарежьте их вместе с варёным мясом крупными кубиками.
  4. Пересыпьте все измельчённые продукты в объёмную миску, введите к ним консервированный зелёный горошек, слегка подсолите их и заправьте натуральным нежирным йогуртом и лимонным соком, который придаст блюду пикантный вкус и не даст яблоку потемнеть.
  5. Готовый оливье старательно перемешайте, накройте его пищевой плёнкой и дайте настояться в холодильнике около получаса перед подачей.

Традиционно вкусный и нежный салатик оливье готовят к Новому году. Однако с добавлением свежего огурца блюдо можно сделать и весной, или в другие времена года. Приятного аппетита!

Источники:
http://povar24.info/olive-so-svezim-ogurcom.html
http://jivilegko.ru/narodnyie-sredstva-dlya-lecheniya-zabolevaniy/retseptyi-omolozheniya/frantsuzskiy-salat-krasotyi

Ссылка на основную публикацию