Оливье с помидорами – рецепт пошаговый с фото

Салат Оливье классический советский

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно – с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка – 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная “докторская” – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Кстати, с Закусочками от Дяди Вани можно приготовить множество других новогодних рецептов и праздничных блюд!

Узнай больше на сайте dyadya-vanya.ru в разделе «Рецепты» и по хештегу #рецептыотдядивани в любой соц. сети!

С Дядей Ваней пришло время вернуться домой!

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Ключевые слова

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не .

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах .

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

Оливье с помидорами - рецепт пошаговый с фото

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .

Лук совсем не обязательно в оливье. Я если и кладу немного – то обязательно в уксусе подержу что б горечь убрать

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант “Оливье” с колбасой называли салат “Зимний “.

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок – попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! 🙂

Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей – оливье, с говядиной – мясной, с колбасой – столичный.

с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там 🙂 у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык – считает “правильным”.

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском “Оливье”. МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И “вынесла”и “принесла” домой рецепт “Оливье”советского именно с морковью и луком. А “Столичный” с языком варёным

Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .

В классическом “от Люсьена”, конечно же, не было, а в “классическом советском” – очень даже была!

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?

А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))

Обязательно морковь. Вот лук репчатый – никогда, портит вкус. Никакой колбасы – или отварное мясо, или – еще лучше – крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

На фото – есть! В “Совке” – была! А из рецепта выпала)))))

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет – тошниловка!

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет – тошниловка!

А где морковочка? Очень украшает и привкус другой. а огурчики пополам можно – свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его “советским”)) в этом-то и фишка)))

Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это “Столичный салат.”

Источники:
http://lifehacker.ru/struchkovaya-fasol-recepty/

Ссылка на основную публикацию